спайси соус и белый соус чем отличается

История создания соуса Спайси

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Японская кухня пользуется огромной популярностью во всём мире. Её любят за роллы, суши, различные супы, лапшу вок и другие блюда. Но особое место в ней занимают соусы. Их используют, чтобы подчеркнуть вкус блюда, выделить его какие-то нотки, сделать его немного ярче.

Главная изюминка японской кухни

Пожалуй, самым популярным соусом японской кухни является именно спайси. Он отличается своим отменным вкусом и ароматом, который обязательно вызовет аппетит. Традиционно его использовали для заправки салатов. Но спустя некоторое время его начали подавать к роллам и гунканам. Связано это было с тем, что японская кухня начала адаптироваться под вкусы европейцев и американцев.

Как известно, американцы не полюбили роллы. Дело в том, что они предпочитали острую и солёную пищу, а роллы и суши никак не подходят под это описание. Тогда находчивые японцы решили сделать суши более пикантными, чтобы угодить американской публики. Для этого они начали подавать роллы вместе со спайси.

Рецепт

Важно отметить, что спайси для роллов и гуканов значительно отличается от того соуса, что добавляли в салаты. Добавились пикантные и немного острые нотки, что позволило роллам раскрыться по-новому. Хотя каждый повар и каждый ресторан вносит свои продукты и ингредиенты, уникализируя этот соус.

Если же говорить о классическом рецепте, то для спайси используется жирный майонез. Он присутствует в любой интерпретации соуса. К майонезу добавляли следующие продукты:

Именно икра тобико – главная изюминка спайси. Она позволяла придать соусу особый рыбный аромат и привлекательный розовый цвет. С годами рецепт значительно упростили. Современные повара практически не используют икру, поскольку в роллах и так есть рыба или другие морепродукты. Также заменили и перец чили. Сегодня используется острая паста, которую готовят из нескольких видов перца, фруктов и других ингридиентов. Острый майонез Кюпи заменили обычными майонезами, которые немного мягче и нежнее. Такая перестановка значительно экономит время, а также добавила в соус более привычные нотки.

Готовим своими руками

Сегодня в магазинах вы найдёте любые продукты и любые готовые соусы. Также спайси заказать можно в любом ресторане или кафе. Но, если вы хотите приготовить его сами, то вам придётся «прокачать» свои навыки, поскольку здесь есть некоторые особенности.

В качестве основных продуктов используйте:

• майонез любой жирности;

• соус кимчи. Его можно заменить любым другим острым соусом. Подойдёт даже табаско;

• ёмкость, где вы всё это будете перемешивать.

Пропорции каждого продукта зависят лишь от ваших предпочтений. Если вы любите острые соусы, то возьмите больше чеснока и перца. Если же наоборот предпочитаете нежные соусы, то добавьте майонез. Также вы можете поэкспериментировать и добавить в него что-то новенькое. Возможно, и у вас получится приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Как заказать доставку соуса Спайси на дом

Редко остается время после работы заниматься самостоятельным приготовлением оригинального японского соуса. Лучше обратиться за помощью в сервис доставки готовой еды и напитков «СочноСуши». Специалисты быстро выполняют обработку и доставку заказа. Не заставят клиента ждать. Быстро, удобно и выгодно.

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Что же такое «спайси» соус?

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Не беспокойся.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

Приготовление

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Острый соус для суши спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Ингредиенты:

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

Приготовление

Для мидий и других морепродуктов спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Как и с чем подавать соус?

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы: спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Вывод

Видео

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под «спайси соусами» подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Соус не просто так считается универсальным. Им можно дополнить и придать особенный вкус любому блюду. Если заправить салат соусом спайси, то можно придать ему пикантность. Также соус отлично подойдёт к мясу и морепродуктам.

Но больше всего он используется в качестве замены горячего васаби или японского майонеза при приготовлении суши. Готовка соуса не вызовет трудностей, мы с удовольствием поделимся классическим рецептом, списком необходимых ингредиентов и дополнительных добавок, которые могут сделать вкус ещё ярче.

Острый соус или нет?

Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь «спайси» дословно переводится как «острый», а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится острота.

Не беспокойся.

На самом деле оригинальный рецепт острого соуса предполагает использование приправы «кимчи». У неё есть определенная острота, но в большей степени она имеет мягкий вкус. Отвечая на вопрос, Является ли острый соус острым или нет, следует отметить, что его основой является мягкий и нежный майонез, и он «забирает» часть остроты и смягчает вкус.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Готовя соус самостоятельно дому, вы можете полностью отрегулировать необходимую именно для вас остроту. Обязательно степени остроты не существует даже в Японии, в каждом ресторане вкус продукта будет немного отличаться, ведь у каждого шеф-повара есть свой секрет, как приготовить острый соус для роллов. Так что стоит попробовать, поэкспериментировать и поискать идеальный острый соус. Можно пофантазировать и добавить что-нибудь своё – тогда рецепт будет уникальным!

Основной состав соуса спайси

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается
Соус спайси
Чтобы выяснить, как приготовить спайси соус в домашних условиях, давайте выясним его аутентичный, изначальный состав. Не смотря на то, что у соуса спайси состав весьма экзотический, в ингредиентах полный минимализм. Вот компоненты, которые используют японские повара:

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается
Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

Рецепт №1: «домашний»

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается
Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

Рецепт №2: «классический»

Приготовление

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта №1. Икру необходимо ввести на последнем этапе готовки, после чего еще раз перемешать содержимое соусника. Из этого набора продуктов можно приготовить цитрусовый соус спайси. Достаточно ввести 1 столовую ложку апельсинового/лимонного сока.

В классической версии используют икру и японский майонез, чтобы получить более острый и калорийный спайси.

Вкус готового блюда получается в меру пряным, слегка обжигающим, соленым с заметными кислыми нотками икры тобико.

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации, холецистите).

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Общие принципы приготовления

Если повар не специализируется на приготовлении спайси соусов, при первом приготовлении блюда ему рекомендуется строго следовать общепринятому алгоритму рабочего процесса.

Спайси соус, рецепт (в домашних условиях можно подбирать ингредиенты для корректировки остроты готового блюда) которого кулинар может найти как в открытом доступе в Интернете, так и в специальных кулинарных книгах, относится к классической японской кухне. Его используют для заправки роллов и суши, а также с целью придания специфического вкуса овощным салатам и некоторым вторым блюдам. Готовое блюдо обладает средним показателем калорийности, не более 500 Ккал на 100 г, что позволяет использовать его в рационе питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Пропорции нутриентов в рассматриваемом виде заправки выглядит так (в одной пропорции, массой 100 г):

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Правильно приготовленный спайси соус обладает рядом положительных свойств, поддерживающих нормальную работу организма человека:

Готовить спайси соус рекомендуется в соответствие с общими принцами:

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Полезные советы:

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Соус спайси отличается остротой. Благодаря этому раскрываются рецепторы, что позволяет ярче ощутить вкус основного блюда. Степень остроты можно регулировать, добавляя новые ингредиенты, изменяя их пропорции».

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

ОбъемВес (г)Калорийность (ккал)
1 чайная ложка526
1 столовая ложка25125,5
1 стакан2501255

Вывод

Теперь каждый можно без труда приготовить соус дома самостоятельно. Вы теперь знаете с какими блюдами можно его подавать, не забывайте экспериментировать, и вы сможете найти идеальное сочетание.

При желании получить мягкий вкус, можно использовать домашний майонез. Его можно подавать с суши и роллами. Более острые варианты прекрасно дополняют мясо. Только от вашей фантазии завит то, как вы сможете разнообразить вкус соуса, добавили любимые ингредиенты.

Готовили ли вы острый соус дома? Куда вы любите добавлять «спайси» соус, поделитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях.

Для мидий

Спайси соус для мидий требует использования большего количества ингредиентов, что связано с необходимостью добиться более плотной консистенции готового состава.

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта).100 г
Готовый соус Табаско.10 – 30 мл
Икра тобико45 г
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки для мидий, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Источник

Спайси соус — заправка из Японии для любителей острого

Но можно и проще приготовить соус спайси – по рецепту в домашних условиях, адаптированному под «наши» продукты. Взять немного нежирного натурального майонеза, чуточку уксуса и сахара, вместо тобико – немного икры минтая, перец белый, лимон, черный перец по вкусу, а вместо кимчи – привычный чили. Получится здорово!

Давайте от слов перейдем к делу и узнаем все про эту экзотическую заправку, которая достойна занять место на наших столах!

Описание

Спайси — целая группа японских заправок. Поэтому четкого классического рецепта не существует. Каждый повар использует для приготовления свой перечень продуктов в определенном соотношении.
Собой представляет однородную массу, напоминающую по консистенции сметану или майонез. Может быть белого, желтоватого и розоватого цвета. Спайси соус — это именно та заправка, которую добавляют в роллы.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Соус спайси к рыбе и морепродуктам

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается
Креветки с соусом спайси
Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

В какие блюда добавляют

Комментарий эксперта

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Соус спайси отличается остротой. Благодаря этому раскрываются рецепторы, что позволяет ярче ощутить вкус основного блюда. Степень остроты можно регулировать, добавляя новые ингредиенты, изменяя их пропорции».

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

ОбъемВес (г)Калорийность (ккал)
1 чайная ложка526
1 столовая ложка25125,5
1 стакан2501255

Соус спайси к роллам и суши

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается
Соус спайси без майонеза
Мы уже хорошо узнали спайси соус, что это острая заправка к мясу и роллам, а теперь попробуем приготовить еще один необычный спайси соус для суши. Рецепт этот дополнен новыми компонентами, но в нем нет майонеза. Он поможет вам превратить привычные домашние роллы и суши в новое экзотическое блюдо высокой кухни!

Калорийность этого спайси соуса для ролл – 210 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус дома, приготовьте компоненты:

Как приготовить соус для спайси суши поэтапно:

Советы шеф-повара

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

Если нет экзотических ингредиентов, которые входят в соус спайси рецепт, чем их можно заменить?

перец чили и несколько долек чеснока; небольшое количество кунжутного масла (если нет соевого продукта); икра мойвы.

Да, например, мелко нарезанный лук, помидоры, болгарский перец.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт спайси соуса?

Яичный желток, горчицу, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, различные приправы по вкусу.

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Соус спайси для роллов: рецепт

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

Как сделать спайси в домашних условиях:

Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!

Что входит в состав

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Икра летучей рыбы тобико

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Острая заправка кимчи

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Острый японский майонез

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Выше указан основной состав. По желанию могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.

Польза и вред продукта

Многих интересует не только способ, как сделать спайси соус для суши, но и его энергетическая и пищевая ценность. Не стоит волноваться: это полезный продукт!

Японцы знают толк в здоровой пище, так что вредных продуктов не придумывают. Эта заправка содержит в себе множество витаминов, а также незаменимые насыщенные жиры, аминокислоты и антиоксидатнты. А значит что такое спайси соус? Это отличное средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и микробами, для улучшения пищеварения и отличного настроения.

Но стоит помнить, что майонез – продукт высококалорийный, так что увлекаться продуктом не стоит!

Состав продукта

В кулинарии, как правило, есть несколько вариантов одного и того же блюда. Соус «Спайси» готовят уже очень давно, а потому какого-то уникального рецепта, в принципе, не существует. Обычно это – результат фантазии конкретного повара. В зависимости от основного продукта состав соуса может меняться. С помощью дополнительных ингредиентов мастер создает новый аромат, который, по его мнению, для конкретного блюда подходит больше всего. В ход идет все: сухие приправы, овощи и уже готовые продукты. Изначально знаменитый соус представлял собой простую смесь двух компонентов. В качестве основы использовался майонез «Кюпи», который имеет довольно жирную консистенцию. Затем он просто соединялся в определенном соотношении с соусом «кимчи». Второй ингредиент представляет собой довольно острую смесь из овощей. Именно она придает готовому продукту тот самый пресловутый пикантный аромат. В результате длительного перемешивания масса приобретает однородную консистенцию и может равномерно распределяться по основному блюду.

Как приготовить для роллов

Спайси соус для роллов должен быть менее острым по сравнению с заправкой, приготовленной по классической рецептуре. Это связано с тем, что в сочетании с рисом, рыбой и овощами (входящими в состав некоторых видов роллов) чрезмерно яркий вкус способен снизить чувствительность рецепторов, а значит вкус общего блюда человек не почувствует.

Для приготовления спайси соуса для роллов понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Крабовые палочки40 г
Красный кайенский перец (в порошке).5 г
Чесночный порошок или свежий чеснок.10 г или 2 зубчика
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление заправки для роллов, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Ценность продукта

Сегодня на прилавках магазинов легко можно найти соус «Спайси». Состав продукта говорит о его большой питательной ценности. Процентное соотношение основных компонентов выглядит следующим образом:
Пищевая ценность соуса «Спайси»

№ п/пНаименование компонентаСодержание, %
1Жиры2,5
2Белки59,0
3Углеводы3,9

В 100 граммах такого продукта содержится более 500 килокалорий. Это значение чуть меньше, чем у майонеза, но в три раза больше, чем у сметаны или сливок. Значительное количество калорий заставляет задуматься тех, кто страдает проблемами избыточного веса и ожирения, стоит ли такой продукт вообще употреблять в пищу. Но в жизни нет ничего невозможного. Есть только проблемы, которые кто-то не пытается решить. К примеру, лишние калории легко можно убрать с помощью бега или занятий в тренажерном зале. Если нет для этого желания, можно устроить для себя неплохую физическую нагрузку в виде простой работы по хозяйству (та же уборка).

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

А те, кому полнота не грозит, могут с удовольствием наслаждаться изысканным вкусом соуса с настоящим японским характером.

Для мидий

Спайси соус для мидий требует использования большего количества ингредиентов, что связано с необходимостью добиться более плотной консистенции готового состава.

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецептуНеобходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления).100 г
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта).100 г
Готовый соус Табаско.10 – 30 мл
Икра тобико45 г
Соль, перец и другие специи.Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки для мидий, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Общие принципы приготовления

Если повар не специализируется на приготовлении спайси соусов, при первом приготовлении блюда ему рекомендуется строго следовать общепринятому алгоритму рабочего процесса.

Спайси соус, рецепт (в домашних условиях можно подбирать ингредиенты для корректировки остроты готового блюда) которого кулинар может найти как в открытом доступе в Интернете, так и в специальных кулинарных книгах, относится к классической японской кухне. Его используют для заправки роллов и суши, а также с целью придания специфического вкуса овощным салатам и некоторым вторым блюдам. Готовое блюдо обладает средним показателем калорийности, не более 500 Ккал на 100 г, что позволяет использовать его в рационе питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Пропорции нутриентов в рассматриваемом виде заправки выглядит так (в одной пропорции, массой 100 г):

спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть фото спайси соус и белый соус чем отличается. Смотреть картинку спайси соус и белый соус чем отличается. Картинка про спайси соус и белый соус чем отличается. Фото спайси соус и белый соус чем отличается

Правильно приготовленный спайси соус обладает рядом положительных свойств, поддерживающих нормальную работу организма человека:

Готовить спайси соус рекомендуется в соответствие с общими принцами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *