соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

Надоела курица? Приготовьте ее с этим соусом, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Фото процесса приготовления и готового блюда

О продукции Uncle Ben’s, усатого чернокожего дядюшки у меня воспоминания из детства, когда ни одна рекламная пауза не обходилась без продвижения какого-либо продукта данной марки. Но потом дядюшка пропал с экранов наших телевизоров да и продукцию я не встречала на полках магазинов или просто не обращала внимания. Но недавно прогуливалась по магазину и увидела знакомое название и решила купить попробовать, тем более соус терияки, который я пробовала в блюдах восточной кухни мне понравился. Стоимость со скидкой составила 55 рублей.

Ярко оранжевая баночка, небольшого объема 210 гр., на обратной стороне приведен простейший рецепт и состав:

Вода, сахар, уксус, Е1422 (загуститель), соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница (содержит глютен), соль), Е150с (краситель), чеснок, имбирь молотый, кунжутное масло

Энергетическая ценность 143 ккал. на 100 гр.

Соус коричневого цвета с золотым отливом, запах не ярко-выраженный, в основном уловила аромат, содержащегося в составе соевого соуса.

С приготовлением решила не мудрить, и воспользоваться рецептом, приведенным на упаковке. Правда филе взяла примерно грамм 600. Обжарила его на небольшом количестве масла в мультиварке в течении 15 минут, и затем добавила соус, правда не весь, так как филе у меня было меньше, размешала и готовила еще минут 10 нужно было минут 5-7, а я отвлеклась и забыла, поэтому соус практически весь впитался в курочку.

Источник

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

С этим соусом курочка терияки получается необыкновенно вкусной!

Всем привет!

Курицу терияки в моей семье все просто обожают, только периодически я экспериментирую с соусами и на этот раз взяла соус терияки от Uncle Ben’s, впечатлениями о котором поделюсь в данном отзыве

Упаковка:

Соус представлен в круглой банке из прозрачного стекла, с этикеткой, на которой производителем указана вся необходимая информация, включая способ приготовления:

Масса: 210 грамм

Банка имеет винтовую крышку оранжевого цвета, при первом вскрытии которой был характерный хлопок, как гарантия качества.

Информация от производителя:

Соус насыщенного темно-коричневого оттенка, густой консистенции, обладает пикантным ароматом соевого соуса и специй.

Состав:

вода, сахар, уксус, Е1422 (загуститель), соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница (содержит глютен), соль), Е150с (краситель), чеснок, имбирь молотый, кунжутное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

1) Нарезаю 800 граммов филе курицы небольшими кубиками и отправляю на разогретую с маслом сковороду:

2) Жарю филе в течении 15 минут, постоянно переворачивая:

3) К филе добавляю соус тиряки Uncle Ben’s:

5) Хорошо перемешиваю и тушу еще в течении 5 минут:

Весь процесс приготовления курицы занял у меня примерно 25 минут, за это время я также успела отварить рис и нарезать овощи:

Курочка с соусом терияки Uncle Ben’s получается очень вкусная, сочная, как же мне нравится этот переход от слегка соленого к сладкому с легкой перчинкой.
Лично я курицу терияки больше всего люблю с отварным рисом, но в качестве гарнира макароны и картофельное пюре тоже будут неплохим вариантом.

РЕКОМЕНДУЮ!

Цена: 54,90 рублей

Место покупки: магазин Магнит

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Смотреть картинку соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Картинка про соус терияки анкл бенс что с ним приготовить. Фото соус терияки анкл бенс что с ним приготовить фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *