соус севиче что это

Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Севиче было подарено мировой кулинарии инками. В столице Перу даже есть памятник этому национальному блюду, а с 2008 года там отмечается День севиче. Самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося. Однако может быть использована любая основа.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Фигура жены принца Уильяма даже после рождения трех детей вызывает зависть у многих женщин. Это неудивительно: согласно информации, полученной от инсайдеров, к любимым блюдам Кейт Миддлтон относятся низкокалорийные и очень полезные гаспачо, табуле и салат севиче.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

Пошаговые инструкции:

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

Алгоритм приготовления:

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

Севиче из сибаса приготовить просто:

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

Этапы приготовления таковы:

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Источник

Гастрономический тренд: перуанское севиче

Что такое севиче и как его готовить

История севиче — это легенда, которая не имеет ни подтверждения, ни опровержения. То ли его придумали перуанские рыбаки, надолго выходившие в море и не имевшие возможности разжигать костер. То ли рыбак был один и, сбившись с пути, ел сырую рыбу и заливал ее лаймом, чтобы выжить и не отравиться. В любом случае сегодня севи́че — это самое знаковое перуанское блюдо из рыбы или морепродуктов. Оно получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу).

«Мода на севиче захватила весь мир, пошло все от знаменитого Нобу, именно он соединил перуанские и японские традиции, создав совсем новую, модную кухню. Севичерии открывались по всему миру, понятно, что больше всего их в Нью-Йорке и Лондоне, и вот теперь мода дошла до Москвы, — рассказывает бренд-шеф Latinos Цесар Мора. — Сначала гости не понимали разницу между севиче и тартаром, тирадито или сашими, ведь в севиче очень важен маринад, и он бывает интенсивен по вкусу. Но сейчас всебольше и больше гостей хотят попробовать что-то новое. Легкое, малокалорийное и очень яркое по подачи и вкусовым нюансам. Думаю, секрет нового тренда в модности, экзотичности и вкусе севиче».

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Главные правила

«Любой повар скажет вам, что главное правило севиче — это, конечно же, свежесть продукта. Без этого просто невозможно добиться нужного результата. При этом рыба должна быть морской, чтобы избежать привкуса тины, свойственного для речной рыбы. Следом идет соус. В севиче всегда яркий, насыщений, с выраженной кислотностью и остротой. Ну и, конечно, севиче нужно подавать холодным, так как это сырая рыба», — делится Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Cevicheria.

Сколько бывает видов

Классический севиче один — сибас, лаймовый соус, перец ахи амарилло, лук, кинза. Все остальное — уже вариации и интерпретации, а их, сами понимаете, бесчисленное множество. «Самое главное здесь — исключительная свежесть используемых ингредиентов. Рыба должна быть наисвежайщая, поскольку ее едят в сыром виде», — считает Геннадий Ким, шеф-повар ресторана Yoko.

Источник

Севиче

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Блюдо получило известность не только в Латинской Америке, но и далеко за пределами. Готовят севиче из рыбы разных сортов, из креветок и прочих морепродуктов. Есть много разных заправок и вариантов подачи, но принцип приготовления остается неизменным — свежайшая рыба обильно поливается соком лайма, а все остальные добавки на ваш вкус и выбор.

Севиче (ceviche) — популярное блюдо латиноамериканских стран, родиной которого считается Перу. В классическом рецепте используются морепродукты или сырая рыба, которые мелко нарезаются и выдерживаются в соке лайма. Какой-либо тепловой обработке продукты не подвергаются. За счет высокой концентрации лимонной кислоты происходит так называемая денатурация белка. Агрессивно-кислая среда воздействует примерно так же, как и огонь, поэтому употребление сырой рыбы в пищу становится безопасным. Севиче сохраняет яркий и свежий вкус моря.

Рецепт севиче из лосося

Один из самых популярных рецептов севиче — из лосося. Закуска вкусная, готовится быстро, из доступных продуктов. Главное правило, которого обязательно стоит придерживаться, так это выбирать самую свежую рыбу, ведь она не будет обжариваться или запекаться, останется, по сути, сырой. Для маринования лучше всего взять лайм, но если купить его не удалось, то используйте свежевыжатый сок из лимона.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Ингредиенты

Приготовление

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Севиче из креветок

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Из чего еще готовят севиче?

В качестве базового ингредиента может использоваться: сибас, дорада, морской окунь, черные гребешки и даже акула. Можно готовить с устрицами и крабовыми клешнями. Выбор основывается на том, какой вид рыбы и моллюсков является самым распространенным в конкретном районе, что там удается выловить из моря.

К примеру, в Перу чаще всего используют сибас, а в Коста-Рике классическая рыба для севиче — морской окунь. В Мексике предпочитают креветки и тилапию, к тому же здесь, в отличие от других мест, севиче принято подавать с чипсами или тортильей. На Панаме пользуются спросом креветки и кальмары, а составе севиче часто включают лук, сельдерей, острый перец, кинзу и лимонный сок.

Особенности разных соусов

В разных вариациях на тему севиче используются маринады на основе сока лайма, лимона или их смеси. Некоторые повара готовят соус с добавлением апельсина, авокадо, манго, чеснока и имбиря.

Интересно, что в Колумбии для заправки используется кетчуп либо томатная паста. Есть рецепты с добавлением болгарского перца, помидоров и сельдерея. Каждый раз меняя состав соуса и овощную составляющую, поварам удается получить не только яркий вкус блюда, но и сделать его более красочным на вид.

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

Источник

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche – холодная закуска из рыбы, моллюсков, ракообразных, которую подают с кукурузой или сладким бататом. В севиче гармонично сочетаются аромат свежих морепродуктов и легкая кислинка цитрусового маринада. Его главные достоинства – простота и скорость приготовления, уникальный вкус, возможность проявить фантазию при выборе ингредиентов и заправки.

Что такое севиче

Родиной севиче считается легендарная республика инков – прибрежная часть Перу. Оригинальное блюдо готовят из свежей сырой рыбы, сока лайма, кинзы, лука и перца чили, но различные вариации рецепта можно найти в Мексике, Колумбии и других латиноамериканских государствах. Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Их выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.

Как приготовить севиче

Приготовление севиче начинается с маринада, который придает сырым морепродуктам пикантность. Сок лимона и лайма смешивают с солью, перцем. Филе нарезают небольшими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками, заливают соком и оставляют мариноваться. Лук, чили и зелень измельчают, заправляют, формируют горкой на сервировочном блюде. Сверху выкладывают кусочки рыбы, после маринования они немного изменят цвет и станут светлее. Их можно перемешать с овощами или оставить равномерным верхним слоем для более праздничной, нарядной подачи, полив оставшимся соком.

Рецепт севиче

Классический рецепт не требует особых навыков и много времени – рыба в лаймовом соке маринуется всего 15 минут, поэтому с ингредиентами и маринадом можно экспериментировать. Гостей, привыкших к традиционной вариации закуски, приятно удивит севиче из креветок, окуня, мидий, форели, кальмаров, гребешков, дорадо. В качестве «подушки» для морепродуктов используют сладкий картофель, кукурузу, зеленые яблоки, авокадо, цитрусовые, лук, практически любые фрукты и овощи. Заправку дополняют оливковым маслом с чесноком, смесью сливок с хреном, томатной пастой, кетчупом.

Севиче из лосося

Секрет ароматного, тающего во рту севиче из лосося заключается в кисло-сладком маринаде на основе цитрусовых. Желательно использовать самые сочные, спелые плоды – они способствуют денатурации белка, но не придают горечь. Блюдо не рассчитано на хранение в холодильнике, поэтому его готовят непосредственно перед подачей с учетом времени, которое необходимо для маринования. Шнитт-лук или лук-резанец можно заменить красным. Репчатый или красный лук рекомендуется предварительно замариновать в воде с сахаром и уксусом, чтобы устранить хруст и сделать вкус деликатным.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Из семги

Быстрый рецепт севиче из семги – лучшее решение для ситуации «гости на пороге» и небанальная альтернатива мясной нарезке, салатам, бутербродам. Экзотические нотки дарит сочетание норвежского деликатеса, острого перца чили, лайма и мясистого, сладковатого помидора. Семгу используют свежую, а не малосоленую. Филе нарезают кусочками толщиной около 0,5 см – так рыба быстро промаринуется, не будет излишне соленой и позволит ощутить все грани вкуса атлантического или озерного лосося.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

С креветками

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Рецепт с дорадо

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

Источник

Севиче – топ лучших рецептов простого блюда для истинных гурманов

Общие принципы приготовления блюда

Изучая химические и физические процессы, связанные с приготовлением пищи, необходимо изначально выяснить ее состав. Другими словами, важно знать, из чего состоит рыба. Если рассматривать исключительно филе (без костей), то преобладающими ингредиентами в составе будут вода (часто от 70 до 90%) и белки.

В жирной рыбе также много жиров. Помимо этих двух или трех основных составляющих, в продукте насчитывается некоторое количество минералов и витаминов, а также несколько видов углеводов.

Во время термической обработки рыбы запускаются несколько следующих процессов:

В основном, именно денатурация белков делает рыбу приготовленной. Это означает, что сложные трехмерные белковые структуры разворачиваются и постоянно изменяются. В результате существенно изменяется вид, запах и консистенция продукта.

Севиче — это рыба, которую не нагревали, а приготовили, погружая в кислоту. Как указано ранее, одним из наиболее важных этапов приготовления продукта является денатурация белков. Это можно сделать с помощью нагрева, но кислоты тоже могут вызывать данный процесс. Кислые составляющие способны взаимодействовать с цепочками молекул белков, вызывая в них аналогичные изменения. Обычно используемые для этого кислоты — сок лайма и лимона.

Поскольку кислота не вызывает испарения влаги, рыба получается менее склонной к высыханию. Тем не менее, севиче можно «пережарить». Если белки остаются в кислоте слишком долго, или если кислота очень концентрированная, белковые молекулы сворачиваются и быстро разлагаются. Это заставляет их вытеснять влагу, что приводит к разрушению продукта.

Севиче можно приготовить из самых разных видов рыбы и морепродуктов. Принцип приготовления блюда во всех случаях одинаков, но, как правило, используются разные комбинации вкусов.



Немного о самом блюде

Рецепт севиче очень прост. Он изготавливается из комбинации сырой рыбы, которую замачивают в соке лайма или лимона, и овощей. После того как смесь выдерживается от 10 до 30 минут (в зависимости от блюда), добавляется чеснок, лук, перуанский желтый чили и кориандр. В некоторых странах к блюду добавляют помидор, кукурузу или даже авокадо. Из-за того, что сырая рыба может быть причиной пищевого отравления, ее обычно готовят на месте и сразу подают к столу.

Химический процесс, который возникает, когда кислота цитрусовых контактирует с рыбой, похож на то, что происходит, когда рыба готовится, а филе становится непрозрачным и твердым.

Классический рецепт

Сивичи, рецепт с фото которого считают классическим, предлагает использовать любую морскую рыбу с нежным вкусом и не резким ароматом.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Одним из наиболее распространенных продуктов для этого блюда считается тилапия.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать

Существует много способов, как подать севиче. Например, можно поместить рыбу с овощами в большую миску и позволить присутствующим за столом самостоятельно раскладывать ее по тарелкам и есть с чипсами или соленым соусом. Также можно переложить севиче в маленькие миски и подавать вместе с тостами, чипсами или крекерами, или выложить рыбу на ломтики хлеба и подавать порционно. Перед подачей рекомендуется украсить севиче листьями кинзы.

Севиче из лосося

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Cевиче c грейпфрутом

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

С креветками

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Рецепт с дорадо

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

Севиче из мидий

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Тем, кто предпочитает экспериментировать при создании кулинарных шедевров и находится в поиске новых решений, самое время сделать севиче из морепродуктов или мидий. Варено-мороженым моллюскам необходимо просто дать оттаять, а затем сполоснуть в горячей воде. Сырые же мидии выдерживают в лаймовом маринаде не менее часа.

Севиче из кальмара

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Будет способствовать получению оригинального и вкусного севиче рецепт из морепродуктов: креветок, морского коктейля или, как в данном случае, кальмаров. Великолепно гармонирует с подобной закуской черемша, которую можно уложить в виде зеленой подушки или заменить любым салатным миксом или классическим салатом.

Севиче из говядины

соус севиче что это. Смотреть фото соус севиче что это. Смотреть картинку соус севиче что это. Картинка про соус севиче что это. Фото соус севиче что это

Севиче из мяса готовят только, будучи уверенным в качестве сырья и его свежести, в виду того, что продукт не подвергается здесь термической обработке. Подойдет только говяжья вырезка, которую предварительно слегка подмораживают, а затем нарезают как можно мельче. Составляющие маринада допустимо обрабатывать блендером.

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *