соус манго чили для чего
Соус манго чили готовим в домашних условиях
Что такое манговый соус
Соус из манго — это приправа из тропического фрукта, которая хорошо сочетается с салатами или горячими блюдами. Он имеет густую пюреобразную консистенцию и светло-желтый цвет. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и специй. Вкус фрукта напоминает персик, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.
Соус манго чили: ресторанные рецепты в домашних условиях
Это необычный азиатский соус чили из манго. Он хорошо сочетается с рисом, тофу, морепродуктами, свининой и курицей.
Пряный манговый соус — это настоящий пир вкусов. Острый перец, сладкое манго, кислый лайм, пряный имбирь и свежая мята — все эти вкусы восхитительно ощущаются одновременно. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, вам понравится этот соус.
Классический рецепт
Эта острая, вкусная приправа идеально подходит к курице, свинине или баранине. Он острый благодаря имбирю, горчице, чесноку и красному перцу чили, резкий благодаря уксусу и сладкий благодаря манго, кишмишу и сахару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мятой
Ингредиенты:
Приготовление
Острый
Для этого рецепта вам понадобятся:
Действовать нужно следующим образом:
Сладкий вкус фруктов, на основе которых готовятся соусы, также хорошо сочетается с морепродуктами. Например, креветки или рыбные блюда осень вкусны с соусом из манго.
Пикантный
Этот соус готовится небыстро, но результат того стоит.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Разомните соус лопаточкой и переложите в банку. Храните некоторое время в холодильнике и используйте для рыбных блюд.
Из манго и маракуйи
Вкус фрукта сладкий с легкой терпкостью. Этот фрукт идеально подходит для приготовления десертных соусов, сладких пирогов, подачи с мороженым или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся следующие продукты:
Приготовление
Для курицы
Вам потребуется:
Процесс приготовления:
Соус дополняет вкус горячего мяса и придает ему тропическую нотку. Молотый кориандр подарит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Для фруктового салата
Соус из манго также подходит для десертов или сладких блюд, например, его часто используют для заправки фруктовых салатов. Он дополнит вкус яблок, бананов и киви.
Вам потребуется:
Приготовление
Чем полезен или вреден соус из манго
Приготовленное манго сохраняет все основные свойства фрукта. Поскольку это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, он богат различными полезными свойствами.
Состав и полезные свойства фрукта:
Фрукты из-за рубежа также имеют некоторые недостатки.
Любителям манго не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем содержится много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.
Основные недостатки:
Соус манго чили для чего
Как приготовить манговый соус дома
Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.
Для приготовления мангового соуса понадобится:
1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;
2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;
3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;
4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;
5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;
6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня
Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов. Основным компонентом выступает экзотический фрукт манго.
Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.
Чем полезен или вреден соус из манго
Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.
Состав и польза фрукта:
Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.
Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.
Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.
Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;
Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;
Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление
Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.
Как хранить соус из манго
Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.
С какими блюдами сочетается манговый соус
Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.
Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:
Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;
Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;
Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.
Соус из манго для курицы
Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой. Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.
Для соуса понадобятся:
Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;
Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;
Манго режут пополам, продольными полосками;
Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;
Удаляем косточку и кожуру;
Режут фрукт на ломтики;
Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре
Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Соус из манго для фруктового салата
Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.
Для этого соуса понадобятся:
Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.
Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.
Как правильно приготовить соус из манго?
Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.
Готовим соус «Сальса»
Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.
Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:
К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.
Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:
Классический рецепт соуса
Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:
Острый соус с перцем чили
Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:
Поэтапные действия таковы:
Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.
Вкусная заправка для креветок
Алгоритм приготовления:
Пикантный соус для рыбы
Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:
Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:
Манго чили соус с чем едят
Какой лучше манговый соус, из чего делают манговый соус. Как выбрать соус и польза и вред. Рецепты
Классика азиатского жанра! Сладкое манго+острый чили! Для всех скучающих по Азии! С чем есть?)
Рассказываю о классном соусе Blue Dragon Чили и манго!
Первое что привлекает к этой бутылочке на полках супермаркетов – цвет и необычное для наших людей сочетание: сладкий манго и острый чили!
Соус имеет довольно не густую консистенцию, ярко-оранжевого цвета с вкраплениями жгучего чили.
Состав вполне съедобный!)
Изготовлен в Таиланде (вот тут самое время закрывать глаза и ностальгировать).
Есть надпись, что пригоден для употребления вегетарианцам и веганам
Срок годности – 2 года, после вскрытия – 12 недель.
Первое что ощущается вкусовыми рецепторами – это манго! Сладкий, теплый манго. Вкуснейшие ноты тепла и лета!
По моей шкале восприятия остроты – в самый раз! Так чтоб было понятно что это действительно остро, но если бы еще немного перца, я вряд ли так могла говорить!)
Этот соус идеально подходит для приготовления а-ля азиатских блюд с морепродуктами и курицы: рис, лапша. Отлично дополнит ролы. Станет ярким акцентом для курицы и свинины, а в особенности шашлыка!
Свой образец на фото я с большим удовольствием доела с курицей в шпинатном соусе) Ммммм… пальчики оближешь.
Но лучше, чтоб ваше блюдо не было слишком острым до использования соуса, но это на ваш вкус)
Если вы не поклонник азиатской острой кухни или разных кисло-сладких и прочих вычурных соусов, вряд ли вам понравится Blue Dragon Чили и манго)
А тем, кому нравятся подобное буйство вкуса, я однозначно рекомендую!
Читать все отзывы 4
Читать все отзывы 4
Воспоминания об Азии
Пробовала подобные соусы других фирм, этот понравился больше всех. Шикарный соус, напомнил мне Тайланд, правда он слабоват, но для нашей страны самое то, в меру острый, слегка сладковатый, явно чувствуется чеснок, достаточно насыщенный богатый вкус и хорошая, не очень жидкая консистенция.
Пикантный соус с оригинальным вкусом, очень красивым внешним видом и… высокой ценой
Бутылочка попалась мне на распродаже, с ценой, сниженной на 50, иначе вряд ли я её купила бы. Потому что больше чем 200 руб. за 190 мл — для меня это дороговато. Но я люблю пробовать новое, и решила, что вот он, удачный шанс попробовать остро-сладкий соус.
Отлично дополняет вкус
Всем привет, хочу вас рассказать об устричном соусе от фирмы “Blue dragon”. Данный соус если кому интересно замечательно подходит к свинине и говядине, а так же может стать идеальным компонентом в разных соусах.
Дни азиатской кухни. День 1. Пресный вегетарианский томатный соус с ананасом и имбирем.
Не одной мне иногда хочется немного поэкспериментировать. Сейчас я изучаю азиатскую кухню. Мне хотелось сначала попробовать готовые продукты, а затем пробовать свои силы. Выбор пал на кисло-сладкий соус Blue Dragon. Соус можно приобрести на ozon за 164 рубля.
Ух, готовы вкусить адскую смесь? Тогда острый чили для вас
Доброго времени суток. Соусы – это моя болезнь, я постоянно ищу новые вкусы, обычно беру соевый или кисло-сладкий, но иногда хочется жесткого хард-кора.
Соус “супер чили” взбодрит ваши вкусовые рецепторы)
Что может соус из ФиксПрайса… Разбираем состав, пробуем, эксперементируем. Как пойдёт в качестве маринада. И пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек
Всем привет! Искала в фиксике что-нибудь …. “эдакое”, ибо муж, вспоминая вкусы азиатского отдыха неожиданно запросил “той самой тайской свининки”. И чтоб была пряно-острой, без всяких осторожных “ноу спайси”…))) Решено!
Замариновать свинину за 20 минут? С соусом Терияки – легко! Рецепт и фото готового блюда внутри (худеющим вход ЗАПРЕЩЕН!)))!
Всем доброго времени суток! Прошу не судить строго, я ни разу не профессиональный повар, просто люблю готовить дома и экспериментировать с новыми блюдами) Наконец-то смогла запечатлеть процесс приготовления мяса в маринаде терияки, чтобы не выглядеть голословной, и поэтому могу написать отзыв…
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное – даже не суйтесь.
★ Чебупели с ветчиной и сыром … Еле осилила 7 штучек, запивая вином … А потом меня сильно тошнило … ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чебупелях от Горячей штучки. Цена: около 120 рублей, но всегда бывают на них акции Вес: 300 гр Где купить: да везде) ПРЕДЫСТОРИЯ Я люблю полуфабрикаты, в особенности чебупели и чебупиццы.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра – отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
Нашли аналог соуса БигТейсти. Рецепт вкусного Ролла
Недавно нам посоветовали попробовать Бургер-Соус от Астории. Продается в любом супермаркете, часто по акции. Последний раз покупали в Пятерочке за 89 р, а в Глобусе за 59. Пробовали с сосисками и с разными котлетками. На первый взгляд напоминает “кетчинез”, у которого обычно более томатный привкус.
Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
Апельсин – хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России “заморский” фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
Как же правильно выбрать авокадо? Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса…потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на “машине времени” немного прокачусь
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
Вот за что я люблю завтраки в McDonald’s!
Всем привет! Для меня доброе утро начинается с чашечки кофе. А кофе по утрам я обычно покупаю в McDonald’s. Не могу сказать, что я слишком злоупотребляю фастфудом, скорее даже я очень редко ем что-то из неполезной еды, ведь я стараюсь придерживаться принципов правильного питания.
Соус манго чили. Ресторанные рецепты в домашних условиях
Сегодня приготовим необычный азиатский соус манго-чили. Такой соус отлично сочетается с рисом, тофу, морепродуктами, свининой и курицей.
Острый соус с манго — это буйство вкусов. Острый перец, сладкое манго, кислый лайм, пряный имбирь и свежая мята, все это ощущается одновременно. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то этот соус обязательно придется вам по вкусу.
Остроту соуса можно регулировать чили перцем. Так же хочу обратить ваше внимание, что чили перец всегда разный по остроте. Бывает что рот «горит» от одного колечка, а бывает что и половина чили перца не дает нужной остроты. Поэтому добавляйте чили перец по вашему вкусу, и помните что когда соус настоится, вкус его усилится.
Я пользуюсь уже готовым пюре, если у вас его нет, то сделать пюре из манго очень просто. Возьмите спелое манго, очистите его от кожуры, мякоть сложите в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. Если манго кислое, то добавьте сахар по вкусу.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Ингредиенты
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приправа для говядины – 0,5 ч.л.
Молотый кориандр – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 274.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 68.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.4 г |
ОПИСАНИЕ
Острый соус с манго очень хорошо подойдет к мясу, рыбе и рису. Предлагаю его приготовить.
Классический индийский рецепт
Со сладко-пряным вкусом подойдет к карри и многим другим блюдам.
Мелко нарезать имбирь, перец, чеснок. Очистить и нарезать манго.
Нагреть в кастрюле масло на среднем огне. Обжарить в течение минуты имбирь, чеснок и красный перец чили.
Добавить остальные специи и жарить еще минуту.
Добавить нарезанные кубиками манго, сахар, соль и уксус. Перемешать.
Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего-низкого уровня.
Проварить в течение 1 часа пока ингредиенты не станут мягкими, не забывая периодически помешивать.
Снять с огня и дать остыть.
Если предпочитаете пастообразную консистенцию, растолките картофельным прессом до желаемой консистенции.
В холодильнике может стоять до 2-х месяцев. Допускается хранить в морозильной камере.
Для заготовки на зиму расфасовать в горячем состоянии в подготовленные банки. Стерилизовать 10 минут банки объемом 0,5 литра.
Герметично укупорить и остудить, перевернув крышками вниз. Хранить в прохладном помещении.
Чатни манговый: рецепты, приготовление, польза и вред
Соус чатни в индийской кухне, рецепт с использованием манго. Энергетическая ценность и воздействие на организм. С какими блюдами подают соус, как он попал на стол европейского потребителя?
Манговый чатни — это густой индийский соус, универсальная приправа, которая не может использоваться как отдельное блюдо. Консистенция может быть неоднородной, с кусочками фруктов, или пастообразной, гомогенной. Аромат — пряный, насыщенный; вкус — сладкий, с кислинкой, острый. Подают отдельно от основного блюда, в охлажденном виде, в розетках или соусницах.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Польза
Соус низкокалориен, поэтому входит в список рекомендуемых при соблюдении диеты.
В жёлто-оранжево мякоти, из которой его и делают содержится большое количество витаминов (группы В, С, А), а также минералов (железо, цинк, кальций, фосфор, марганец), бета-каротина, пектина и клетчатки.
С древности манго прославился своими жаропонижающими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. На востоке его считают сильным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин. Диетологи советуют включать его в рацион питания при стрессах и во время депрессии.
Однако неспелые плоды способны вызвать диарею, а чрезмерное употребление грозит запорами и аллергией.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как хранить соус из манго
Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.
Состав и калорийность мангового чатни
Энергетическая ценность различных соусов чатни из манго, несмотря на разное количество растительных ингредиентов и способ обработки, меняется незначительно.
Калорийность пряного чатни из манго — 107 ккал на 100 г, из них:
Количество витаминов и минеральных веществ зависит от способа приготовления. Если термообработка не проводится, то сохраняются практически полностью полезные вещества. При нагревании они частично распадаются, но не полностью.
Калорийность многокомпонентного соуса чатни из манго, с добавлением растительного масла — 285 ккал, из них:
Витамины на 100 г:
В сыром соусе чатни из манго полезных веществ больше. Кроме уже перечисленных витаминов, есть токоферол, биотин, витамин К.
Минеральные вещества на 100 г:
В составе мангового чатни небольшое количество селена и йода.
Благодаря тропическим фруктам организм пополняется полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Омега-3 оказывает обезболивающее действие и ускоряет эпителизацию органических тканей. Омега-6 улучшает качество волос и ногтей, подавляет воспалительные процессы на кожном покрове. Очень важно, что этих веществ ограниченное количество. Переизбыток омега-6 оказывает негативное действие: сгущает кровь, повышает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических процессов. Состав многокомпонентной приправы сбалансированный, и негативного влияния на человеческий организм не оказывает.
Если необходимо контролировать вес, а в качестве одного из составляющих мангового чатни используется растительное масло, калорийность соуса рассчитывают в индивидуальном порядке. Ведь в 1 ст. л. растительного масла 125 ккал.
С какими блюдами сочетается манговый соус
Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.
Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:
Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;
Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;
Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.
Острый соус из манго (этап 3)
Подлива из манго и маракуйи
Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:
Как правильно приготовить соус из манго? Ссылка на основную публикацию
Соус из манго для фруктового салата
Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.
Для этого соуса понадобятся:
Мякоть из плодов манго – 2 шт.;
Сок граната – 100 мл;
Сахарная пудра – 1 ст. л. без горки;
Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.
Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.