соус кесо сырный для чего

Чили кон кесо (Chili con queso)

До прихода испанцев местное мексиканское население питалось главным образом бобами, острым перцем, кактусами и помидорами. Конкистадоры научили мексиканцев производить сыр, есть мясо, рис, оливковое масло и пить вино. Две кулинарные традиции смешались, образовав уникальную мексиканскую кухню, которую ЮНЕСКО взяла под персональную охрану, признав объектом мирового культурного наследия.

Соус, который мы сейчас с вами будем готовить, произошел как раз на стыке двух кулинарных культур, испанской и индейской. В его составе — самая популярная мексиканская пряность, перец чили, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — твердый сыр.

А вот подавать этот соус лучше всего к традиционным мексиканским блюдам в их чистом, несмешанном виде — кукурузным чипсам начос, например. Неплох чили кон кесо и в сочетании с мясом, мясным фаршем, рисом, тартильей. Но на самом деле вы можете есть с этим соусом все, что вам хочется, что по-вашему вкусно. Нет никаких ограничений.

Единственное правило: не покупать этот соус готовым в магазине. Он больше похож на резиновый полуфабрикат или соленый клейстер и не идет ни в какое сравнение с домашним вариантом блюда.

Состав продуктов

Набор продуктов и специй для соуса небольшой. Самый дорогой ингредиент в этой кулинарной истории — сыр. Нужно использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Например, чеддер, гауда, монтеррей джек. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.

Итак, вам понадобится:

Порядок приготовления

Для начала мелко измельчите чеснок. Его нужно именно нарезать, а не давить или тереть на терке.

Перец чили очистите от семян и плодоножки. Порежьте мелкими кубиками.

Поставьте сковороду на огонь, влейте на нее масло и опустите перец, специи и чеснок. И пока они «греются» на сковороде, быстро освободите помидор от семян и сока. Нам в этом соусе нужна только мякоть. Порежьте ее так же мелко, как и перец, и соедините на сковороде с остальными ингредиентами.

Дайте этой ароматнейшей смеси прогреться минуты 2-3, после чего влейте молоко (не все — примерно граммов 50-ть оставьте для смешивания с крахмалом).

Параллельно смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и влейте в смесь на сковородке. Крахмал позволит довести соус до нужной густоты. Как только вы увидите, что соус стал, как густая сметана, выключайте его и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить сырный соус-мексиканец Chile Con Queso

соус кесо сырный для чего. Смотреть фото соус кесо сырный для чего. Смотреть картинку соус кесо сырный для чего. Картинка про соус кесо сырный для чего. Фото соус кесо сырный для чего

Появился Chile Con Queso на рубеже 16 и 17 веков, когда дикими мексиканскими племенами индейцев завладели испанские конкистадоры. В те времена мексиканцы питались в основном бобами, острым перцем, кактусами и помидорами. Испанцы научили местное население производить сыр, добывать и есть мясо, выращивать рис, употреблять оливковое масло и пить вино. Так появилась уникальная мексиканская кухня.

В составе смешанного национального соуса – перец чили, томаты и твердый сыр. Подается он к кукурузным чипсам начос, а также к мясу, фаршу, рису и другим мексиканским аутентичным блюдам. Сыр для соуса следует выбирать из дорогих видов – чеддер, гауда. Неудачны сыр способен испортить все блюдо.

соус кесо сырный для чего. Смотреть фото соус кесо сырный для чего. Смотреть картинку соус кесо сырный для чего. Картинка про соус кесо сырный для чего. Фото соус кесо сырный для чего

Как приготовить

Для приготовления соуса Chile Con Queso вам понадобится 200 грамм твердого сыра, полстакана молока, 3 зубчика чеснока, крупный помидор, мексиканские специи по вкусу, острый свежий перец чили, чайная ложка без горки кукурузного крахмала, столовая ложка растительного масла.

1. Измельчите чеснок, очистите перец чили от семян и нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и перец, прогрейте.

3. В это время почистите томат от семян и лишнего сока. Используйте только мякоть, которую также как перец мелко нарежьте, отправьте на сковороду.

4. Через несколько минут влейте молоко, оставив 50 грамм для смешивания с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и постепенно добавляйте в кипящее молоко, помешивая, пока соус не расплавится.

5. В оставшемся молоке смешайте крахмал и влейте в сковороду. Уварите соус до густоты сметаны.

Источник

Чили кон кесо (Chili con queso)

До прихода испанцев местное мексиканское население питалось главным образом бобами, острым перцем, кактусами и помидорами. Конкистадоры научили мексиканцев производить сыр, есть мясо, рис, оливковое масло и пить вино. Две кулинарные традиции смешались, образовав уникальную мексиканскую кухню, которую ЮНЕСКО взяла под персональную охрану, признав объектом мирового культурного наследия.

Соус, который мы сейчас с вами будем готовить, произошел как раз на стыке двух кулинарных культур, испанской и индейской. В его составе — самая популярная мексиканская пряность, перец чили, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — твердый сыр.

А вот подавать этот соус лучше всего к традиционным мексиканским блюдам в их чистом, несмешанном виде — кукурузным чипсам начос, например. Неплох чили кон кесо и в сочетании с мясом, мясным фаршем, рисом, тартильей. Но на самом деле вы можете есть с этим соусом все, что вам хочется, что по-вашему вкусно. Нет никаких ограничений.

Единственное правило: не покупать этот соус готовым в магазине. Он больше похож на резиновый полуфабрикат или соленый клейстер и не идет ни в какое сравнение с домашним вариантом блюда.

Состав продуктов

Набор продуктов и специй для соуса небольшой. Самый дорогой ингредиент в этой кулинарной истории — сыр. Нужно использовать только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Например, чеддер, гауда, монтеррей джек. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.

Итак, вам понадобится:

Порядок приготовления

Для начала мелко измельчите чеснок. Его нужно именно нарезать, а не давить или тереть на терке.

Перец чили очистите от семян и плодоножки. Порежьте мелкими кубиками.

Поставьте сковороду на огонь, влейте на нее масло и опустите перец, специи и чеснок. И пока они «греются» на сковороде, быстро освободите помидор от семян и сока. Нам в этом соусе нужна только мякоть. Порежьте ее так же мелко, как и перец, и соедините на сковороде с остальными ингредиентами.

Дайте этой ароматнейшей смеси прогреться минуты 2-3, после чего влейте молоко (не все — примерно граммов 50-ть оставьте для смешивания с крахмалом).

Параллельно смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и влейте в смесь на сковородке. Крахмал позволит довести соус до нужной густоты. Как только вы увидите, что соус стал, как густая сметана, выключайте его и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *