сотейник или сковорода что лучше

Отличия сотейника от сковороды

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Сотейник представляет кастрюлю с толстыми, но низкими стенками, которую можно называть даже отдельным видом сковороды за счет наличия длинной ручки. Он напоминает кухонный ковш с крышкой. На дне имеется специфический рисунок. За счет него продукты прогреваются равномерно и не пригорают.

Главное отличие сотейника от сковороды заключается в том, что ему характерны края, расположенные под прямым углом к поверхности дна. Сотейники функциональные и практичные. Они заменяют несколько видов кухонной посуды:

В сотейнике можно выполнять практически все манипуляции, необходимые для приготовления: тушить, пассировать, томить еду, припускать (варить в малом количество воды под закрытой крышкой). Особенно удобна эта посуда для блюд, во время приготовления которых требуется не просто нагревать продукты до высокой температуры, но еще и встряхивать их. Французы считают, что это секрет получения золотистой корочки. Но при этом сохраняется сочность, так как все прогревается внутри равномерно со всех сторон.

Достоинства и недостатки сотейника

В чем разница между сотейником и сковородой? Выделим основные отличия:

Что готовить

Сотейник отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Однако основная функция — томить и тушить продукты. Он отлично подходит для рагу, плова и прочих блюд.

Еда, которая готовится в сотейнике, постепенно насыщается приятными ароматами. При этом продукты не прилипают ко дну.

В чем отличия сотейника от вок сковороды

Вок сковорода создана в Азии, поэтому используется для приготовления блюд этого региона. Заметное отличие от другой аналогичной посуды в чашеобразной форме. У классических воков закругленное дно, так как ранее их ставили на круглое отверстие в печке, которую топили углем. За счет роста популярности на воки производители начали выпускать их с плоским дном, что позволяет использовать в домашних условиях.

Как выбрать

Перед покупкой, необходимо разобраться, для чего нужна сковорода сотейник и какой размер подойдет для вашей семьи. Обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена посуда. Это поможет избежать деформации, исключить сколы, царапины. Выпускают сотейники из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, керамики (особый жаропрочный вариант).

Лучше всего выбирать сотейники с многослойным антипригарным покрытием. По форме они бывают круглыми, прямоугольными, овальными.

В идеале выбирать вариант со съемными ручками, поскольку сотейник можно будет использовать и в духовом шкафу.

Источник

Сотейник и сковорода — в чем разница или зачем нужен сотейник

У вас на кухне и так много утвари, но вы слышали, что сотейник — это классная штука. Сразу возникает вопрос: сотейник и сковорода — в чем разница? Что такого особенного может быть то ли в высокой сковородке, то ли в низкой кастрюльке, чтобы его стоило приобрести?

Если кратко, то сотейник позволяет готовить в нем все: от пережарки овощей до томления мяса и каш. По факту, один сотейник может заменить сразу сковородку и кастрюлю, поскольку в нем можно варить суп, тушить мясо и томить плов. Но. Разберемся подробнее.

Про сотейники

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Несмотря на то, что сковорода и сотейник очень похожи, различие между ними сразу бросается в глаза. У сотейника бортики высокие и, почти прямой или близкий к 90 градусам, угол. Это позволяет уложить в него больше порционных блюд (голубцы, рыбу или фаршированные гнезда), чем на сковородку.

В нем удобно переворачивать кулинарной лопаточкой кусочки или ломтики, не повреждая их. Но самое главное достоинство — это то, что в сотейнике можно готовить блюда под соусами, томить плов и каши, варить супы, делать подливки и заливки.

И все это будет необыкновенного вкуса, благодаря толстым стенкам сотейника, обеспечивающим медленную теплоотдачу и долгий равномерный прогрев каждого ингредиента, при небольшом расходе энергии.

Сотейников выпускается много и они разные по виду и качеству. Ручка может быть одна, как у сковороды или сразу две. Лучше, если они будут съёмными, либо жаропрочными. Тогда сотейник можно использовать и для запекания блюд в духовке.

Изготавливаются они из чугуна, жаропрочной керамики, нержавейки, алюминия. Могут иметь любое современное антипригарное покрытие. Есть сотейники для газовых, индукционных и электрических плит. Обратите на это внимание при покупке.

Лучшие сотейники — чугунные, несмотря на их внешнюю неказистость. Они проигрывают в дизайне алюминиевым с покрытием, эмалированным или медным, но вкус и полезность пищи, в них приготовленных, вне конкуренции.

В производстве чугуна нет ничего вредного для здоровья человека. Стенки чугунной посуды не покрывают химическими соединениями для эстетики и облегчения мытья. А это гарантирует, что в еду не попадут никакие ненужные примеси. Поверхность сотейника нельзя ни поцарапать, ни повредить. Это практически вечная посуда.

Сотейники могут быть с различными видами крышек. Лучше, конечно, покупать с плотно прилегающей крышкой и очень неплохо, если она будет плоской, как например, у этого чугунного сотейника завода Ситон. Одна покупка и вы обзаводитесь сотейником и сковородкой.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Отличие от сковороды

Сковорода больше подходит для жарки, а сотейник для тушения, томления, пассеровки и приготовления различных блюд с подливами.

Но сотейник не заменит вам любимую блинную сковородку, потому что в ней неудобно переворачивать блинчики или оладушки. Или сковородку, в которой нужно пожарить яичницу. Удобнее эти блюда готовить в привычной классической сковородке. Как отчистить сковородку от нагара читайте здесь.

Внешнее отличие в том, что у сотейника более высокие борта, больший вес, толстое дно и толстые стенки. И обязательно есть крышка. Если взять кастрюлю и сотейник одинаковые по объёму, диаметр дна у сотейника будет больше, а борта ниже.

Что готовить в сотейнике

Для чего вообще нужен сотейник? Для того, чтобы готовить жаркое, рагу, соусы, каши, омлеты и рассыпчатый плов. Благодаря толстым стенкам и равномерному прогреванию, овощи и мясо отлично приготовятся в собственном соку и не пригорят.

Как можно потушить куриные крылышки читаем тут.В еду, приготовленную в сотейнике, добавляется минимум масла, что делает ее диетической и полезной.

Как пример, возьмите на вооружение рецепты блюд, которые можно приготовить в сотейнике.

Тушеная баранина

Блюдо готовится в духовке, поэтому подойдёт только сотейник со съёмными или жаропрочными ручками.

Тушеная капуста с фаршем

Сколько бы не было на вашей кухне сковородок и кастрюлек, и какими бы красивыми они не были, приобретите чугунный сотейник и начните готовить в нем для семьи. Очень скоро вы сами оцените вкус блюд и удобство приготовления.

Сотейник и сковорода — в чем разница? Ни вы, ни ваши домочадцы больше не будут задавать такого вопроса. Они просто полюбят еду, что в нем сварили, потушили, потомили. Готовьте в сотейнике много и разнообразно, особенно, если вы хотите, чтобы все члены семьи были здоровы и сыты.

Источник

Как выбрать сковороду и сотейник

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Сковорода — это один из самых востребованных типов посуды. Используется в основном для жарки и тушения различных блюд.

Приобретать разные виды сковород нужно четко представляя, для каких целей вы будете использовать тот или иной предмет. К примеру, сотейник может заменить классическую сковороду, если нужно потушить рыбу, но для приготовления блинов он не подходит. Кроме того, важно, из какого материала изготовлена посуда и насколько надежно ее внутреннее покрытие.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Классическая сковорода с плоским дном может иметь низкие или высокие стенки. В зависимости от этого она будет в большей или меньшей степени подходить для жарки или тушения. Диаметр сковород обычно составляет от 18 до 28 см, такие сковороды могут иметь съемную или несъемную ручку. Стоимость классических сковород может варьироваться в зависимости от многих параметров, включая материал, наличие антипригарного покрытия и его качество, и так далее. Классическая сковорода является во многом универсальным решением и может подойти для приготовления широкого спектра блюд: на ней можно жарить мясо и овощи, готовить тушеные блюда, соусы и другие кулинарные шедевры.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Сковорода-гриль — имеет не гладкое, а ребристое дно. Продукты жарятся на этих ребрах как на решетке, только без открытого огня. Во время приготовления сок и жир от продуктов не пригорает к поверхности, а стекает в канавки между ребрами на дне и уже оттуда испаряется. Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, но не жирными — как после настоящего гриля. На них остается аппетитный рисунок от соприкосновения с раскаленными ребрами дна, а их вкус не перебивается растительным маслом, сохраняя максимальную естественность. Вы можете подобрать модели разных размеров, но самыми востребованными считаются 26х26 или 28х28 см.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Вок-сковорода — это китайская разновидность посуды для жарки и тушения. Она имеет небольшое дно и высокие вогнутые стенки. Как правило, эта посуда отличается достаточно большим диаметром. Недостатком сковороды является необходимость частого помешивания: дно сильно нагревается и блюдо может пригореть. Главная специфика данной сковороды заключается в том, что в разогреве пищи участвует не только дно сковороды, но и ее стенки, что помогает прожаривать рассыпные блюда равномерно и по всему объему сразу. Такая сковорода идеально подходит для приготовления пасты и различных блюд азиатской кухни.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Сковорода-блинница — это небольшое круглое приспособление с невысокими бортами для жарки блинов. Как правило, такие сковороды не оснащаются крышками и имеют небольшой вес. Дно у такой посуды абсолютно плоское и в большинстве случаев имеет антипригарное покрытие. Само название таких сковород говорит о том, что на них готовят блины, но не только. Такая сковорода отлично подойдет для приготовления омлетов, а также и как маленькая универсальная сковородка.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Жаровня — это тяжелая емкость для тушения и запекания мяса, овощей, рыбы. Дно такой посуды обычно толстое, благодаря чему она равномерно нагревается, и продукты обрабатываются со всех сторон, не пригорая и сохраняя большинство полезных веществ. Жаровня имеет две небольшие ручки, ее удобно использовать в духовках. Диаметр такой посуды может быть от 19 до 36 см.

Материал сковороды

Алюминий. Самый распространенный современный материал для производства сковород. Из него делают как относительно недорогие сковороды по технологии штамповки или ковки, так и более дорогие литые изделия с утолщенными стенками и дном. Алюминий имеет наиболее сбалансированные показатели теплоемкости и теплопроводности — он быстро разогревается и долго держит тепло. Как правило, алюминиевые сковороды покрываются антипригарными покрытиями. Современные покрытия безопасны для здоровья и не взаимодействуют с пищей.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Чугун. Этот материал обладает большим весом и большой теплоемкостью. Чугунная сковорода очень долго разогревается, но долго держит тепло. Чугунная посуда требует особого ухода — как правило, уже сразу после покупки ее необходимо дополнительно обрабатывать специальными способами, чтобы создать естественный слой патины, который будет препятствовать образованию ржавчины. Полностью, однако, данный процесс исключить нельзя, поэтому чугунные сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Кроме того, чугун — пористый металл. Полностью очистить его поры от частиц пищи и жира невозможно, при каждой готовке они начинают пригорать и выделять канцерогены.

Нержавеющая сталь. Посуда из этого материала имеет солидный срок службы, на ней не появляется ржавчина. Внутреннюю поверхность такой сковороды сложно повредить: помешивать пищу можно металлическими лопатками, а удалять прилипший налет — железными мочалками. Из-за длительного срока службы сковороды из нержавеющей стали часто находят применение в линиях профессиональной посуды. Недостатком посуды из нержавейки считается пригорание продуктов и цветные разводы, которые появляются при перегреве пустых сковородок. Другим недостатком стальных сковород является то, что на них практически не используются антипригарные покрытия.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Медь. Сковороды из меди обычно отличаются презентабельным внешним видом, высокой ценой и долговечностью. Медные сковороды не покрываются антипригарными покрытиями, им присущи те же достоинства и недостатки, что и стальным сковородам. Подобная посуда не столь популярна, как изделия из нержавейки и чугуна, поскольку готовить в ней достаточно сложно — из-за очень высокой теплопроводности меди свойственно быстро нагреваться и остывать.

Внутреннее покрытие

Антипригарное покрытие на основе PTFE. Еще его называют тефлоновым, но компания Тефлон — не единственный производитель таких покрытий. Как минимум, следует отметить ее главного конкурента — Whitford. Это самый популярный материал для покрытия сковородок. Готовить на такой посуде можно с очень малым количеством масла или даже вообще без него. Сковороду с таким покрытием очень легко мыть — любые следы пищи не пригорают к качественному покрытию и легко удаляются простой губкой.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Следует обратить внимание, что антипригарное PTFE покрытие легко царапается, поэтому не стоит помешивать продукты острыми и твердыми предметами. При использовании только деревянных и силиконовых лопаток срок службы подобных изделий может быть очень долгим.

Керамическое покрытие. Антипригарные керамические покрытия изготавливаются по специальной золь-гель технологии, по своим свойствам они схожи с PTFE, но значительно их прочнее. Такие покрытия состоят из химических веществ, по своим свойствам напоминающих керамику. С такими покрытиями можно пользоваться металлическими предметами, но следует внимательно следить за температурой и не перегревать их.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Эмаль — традиционное бюджетное покрытие для кухонной посуды, которое не вступает в окислительные реакции с продуктами. Правда, срок его службы недолог: при падении и ударах эмаль откалывается и посуду необходимо заменять, поскольку открытый металл сковороды начнет контактировать с пищей и выделять не очень полезные для здоровья человека вещества.

На что еще стоит обратить внимание

Для того чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным, при покупке сковороды желательно обращать внимание на следующие детали:

для возможности размещения посуды в духовке (если они небольшие и полностью металлические, то могут быть и несъемными).

Покупая сковороду или сотейник, обратите внимание на возможность их мытья в посудомоечной машине, а также использования на разных типах варочных поверхностей и в духовке.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

На газовых плитах можно использовать сковороды из любого металла и сплава, самыми эффективными считаются изделия с рельефным толстым дном.

Электрические плиты предъявляют мало требований к посуде: дно должно соответствовать по диаметру конфоркам, быть гладким и ровным.

Индукционные плиты работают только со сковородами и сотейниками, в составе материалов дна которых содержатся металлы-ферромагнетики (притягиваются к магниту). На таких плитах эффективна посуда из нержавейки или алюминия с особой индукционной вставкой. Использование алюминиевой и медной посуды без специальных индукционных дисков или переходников невозможно: плита не будет работать.

Стеклокерамические плиты позволяют готовить вкусную ароматную пищу на посуде с плоским толстым дном без неровностей, состоящим из нескольких слоев.

Обратите внимание — на стеклокерамической варочной поверхности нельзя использовать сковороды из алюминия без покрытия с так называемым расточенным (блестящим металлическим) дном — алюминий при нагреве может оставить трудновыводимые пятна и разводы.

Возможность использования сковородок на определенной плите указывается на упаковке или самой посуде.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Критерии выбора

Подходите с умом к выбору сковороды для кухни, и тогда вкусная и ароматная еда будет получаться без лишних усилий.

Источник

Чем сотейник отличается от сковороды и что в нем готовить

Сотейник или сковорода? Сковорода или сотейник? А чем эти два вида посуды вообще отличаются друг от друга — разве это не одно и тоже? Действительно, многие хозяйки недооценивают сотейники, ограничиваясь только классическими сковородками. А зря! Оказывается, у этой посуды есть много плюсов, о которых вы узнаете прямо сейчас.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Ключевые отличия сотейника от сковороды

№1 Глубина. Основное отличие — глубина. Сковородка имеет короткие бортики, тогда как у сотейника они высокие. При этом бортики могут быть разной формы — прямые вертикальные или изогнутые. В такой посуде удобно перемешивать картошку, тушенные овощи и кусочки мяса, потому что в отличие от сковороды ломтики не выпадают на варочную панель. Наглядный пример — сотейник Satoshi Танто с мраморным антипригарным покрытием.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

№2. Форма. Благодаря расширяющимся к верху бортикам посуда обеспечивает широкий обзор, удобное перемешивание и переворачивание продуктов. Гладкие изогнутые стороны позволяют быстро перемещать готовое блюдо из посуды на тарелку.

№3. Способ приготовления блюд. Высокие бортики удерживают большой объем жидкости, чем не может похвастаться сковородка.

№4. Полезная рабочая площадь. Если сравнивать по размеру полезной рабочей площади, у сковородки она всегда будет больше. При диаметре сотейника 30 см полезная площадь составляет не более 25 см. Любая пища, касающаяся скошенных бортиков, готовится намного медленнее, чем ингредиенты, расположенные на дне. Зато благодаря расширяющимся к верху стенкам пищу удобно перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

У сковороды ровное плоское дно, что обеспечивает большую рабочую поверхность и равномерное приготовление пищи. Если вы решите купить сковороду диаметром 30 см, то сможете с пользой использовать каждый сантиметр.

Чем сотейник отличается от сковороды? Сотейник сочетает функции кастрюли и сковородки, а потому подходит для жарки, тушения, пассировки, варки. Поле деятельности сковородки — жарка продуктов. Сотейники тяжелее сковороды и как правило имеет пару боковых ручек как кастрюля. Они продаются в комплекте с крышками, могут готовить на плите и в духовке. Сковородки поставляются без крышек и используются исключительно на варочной панели.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Когда готовить на сковороде, а когда готовить в сотейнике

Сковородка — идеальная посуда, когда нужно быстро готовить с постоянным перемешиванием/переворачиванием продуктов. Например, жаркое из говядины или омлет с грибами. Это лучший выбор для жарки мяса.

Сотейники предназначены для длительного приготовления больших порций. Идеально для блюд, требующих большого количество жидкости и редкого перемешивания.

Сотейник или сковорода — что лучше выбрать для ваших кулинарных задач?

Хорошо иметь на кухне оба приспособления. Если решите сделать рагу из баклажанов, во время приготовления которого овощи выделяют много сока, используйте сотейник. Его высокие стенки не позволят жидкости вылиться на варочную поверхность. Здесь же удобно жарить большие порции картошки и плова с мясом. Просто палочка-выручалочка, когда речь идет о приготовлении блюд с большим количеством жидкости, а также соусов и подливок.

Сковорода — королева жарки. На ней удобно готовить оладьи, блины, стейки, отбивные, котлеты.

Как выбрать сотейник? 4 ключевых критерия

Размер. Важно помнить, что диаметр посуды измеряется по верхним краям, а потому полезная площадь изделия с расширенными краями будет немного меньше указанной цифры. Но если выбрать посуду с прямыми бортиками, то диаметр дна и верха будет одинаковым.

Материал. Купить сотейник можно из чугуна, алюминия или нержавеющей стали. Если ваш выбор пал на алюминий, то между штампованным и литым, выбирайте последний. Изделия из литого алюминия имеют толстое массивное днище, быстрее и равномернее готовят пищу, не ржавеют, дольше служат. Алюминий быстрее нагревается чем чугун, но хуже удерживает тепло. В чугунне пища томится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной. В чугунной посуде блюда приобретают особый вкус как с печи. Сотейники из литого алюминия легче и практичнее. В отличие от чугуна они не покроются ржавчиной если их на ночь замочить в воде. Разогреваются за 1 минуту, экономя ваше время. Отличные модели из литого алюминия представлены в коллекции Satoshi Верден.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

SATOSHI Верден Сотейник литой d. 24см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

SATOSHI Верден Сотейник литой d. 26см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

SATOSHI Верден Сотейник литой d. 28см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

SATOSHI Верден Сотейник-вок литой d. 26см, антипригарное покрытие мрамор, индукция

Более детально о разнице материалов читайте в нашей статье: Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?

Антипригарное покрытие. Купить сотейники можно с мраморным, гранитным или титановым покрытием. В чем разница?

Где можно готовить. Купить посуду можно для разных видов плит, но лучше отдать предпочтение универсальности. Ищите кухонную утварь, которая подходит всем варочным панелям и при этом имеет индукционное дно. Тогда при смене плиты, не придется покупать новую посуду. Также производитель указывает, можно ли готовить в духовом шкафу и допускается ли мойка в посудомоечной машине. Обе характеристики являются неоспоримым плюсом, так как расширяют границы использования посуды. Яркий тому пример — сотейник Satoshi Лион с силиконовыми ручками и крышкой. Кстати, наличие силиконовых ручек — явный признак того, что посуду можно ставить в духовку. Изделие можно мыть в автоматическом режиме. Предусмотрено индукционное дно.

сотейник или сковорода что лучше. Смотреть фото сотейник или сковорода что лучше. Смотреть картинку сотейник или сковорода что лучше. Картинка про сотейник или сковорода что лучше. Фото сотейник или сковорода что лучше

Теперь вы знаете чем сотейник отличается от сковороды и зачем он нужен на кухне, а потому можете смело использовать его для создания новых кулинарных шедевров. Вам больше не придется собирать кусочки овощей или мяса на варочной поверхности и вытирать с нее пролитую жидкость. В сотейниках с высокими стенками готовить одно удовольствие как на плите, так и в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *