сорбет что это алкоголь
Удивительно нежное, вкусное, натуральное лакомство под красивым названием сорбет придется вам по вкусу с первой ложки. Охлажденное сладкое блюдо из фруктов, ягод, сахарного сиропа относят к разновидностям мороженого. Приготовить такое изысканное угощение вы сможете в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Существует масса вариаций блюда из самых разных продуктов. Выбирайте вариант, который понравится вам и вашей семье, радуйте близких потрясающе вкусным, полезным десертом.
Мороженое сорбет – что это
Когда вам захочется съесть что-то нежное, легкое, сладкое, но безопасное для фигуры, приготовьте сорбет (сорбе́). Этот десерт представляет собой замороженный продукт с выраженным фруктовым вкусом. Готовят его всего за три действия: заморозка, взбивание, перемешивание. Рецептура конкретного блюда определяет порядок действий. Также меняется состав ингредиентов, но в основе всегда фруктовый сок (пюре) и сахарный сироп. По консистенции блюдо похоже на мягкое фруктовое мороженое.
История появления ледяного десерта
География блюда до конца не определена. Некоторые источники указаны сведения, что сорбет пришел в нашу кухню из Италии, но если копнуть глубже, окажется, что родина десерта расположена в Китае. В Европу блюдо попало в 13 веке вместе с Марко Поло. По другим данным европейцы получили секрет рецепта из Турции, в которую он попал из Египта. Легенды гласят, что сама Екатерина Медичи привезла рецепт сорбета из Италии во Францию. Разобраться с географией распространения блюда сложно, ведь с каждым «переездом» он менял свой вкус, консистенцию, внешний вид.
Изначально лакомство представляло собой пряный напиток на основе ягод или фруктов. В переводе с арабского сорбет означает «пить». Распространившись по миру, десерт изменился. Французы стали замораживать основу и подавать ее как разноцветное мороженое. На Востоке китайское лакомство приобрело иную форму, знакомую под названием щербет. Оно представляет собой сливочную массу с орехами, ванилином, измельченным печеньем.
Чем отличается от щербета
Понятия сорбета и щербета часто путают, называя этими словами один и тот же десерт. Корни у лакомств происходят от одного блюда, которое видоизменилось, приняло несколько иную форму. Сорбет относится к кухне европейской, а щербет – к восточной. Ко второму варианту принято добавлять молочные компоненты, придающие сливочный вкус готовому десерту. Используют молоко, сливки, пахту, йогурт. Меняется не только вкус угощения, но и его консистенция, которая напоминает мягкую сливочную помадку, обволакивающую орехи или другие компоненты.
Калорийность и пищевая ценность
Тем, кто следит за своим здоровьем и состоянием фигуры, стоит обратить внимание на рассматриваемый десерт. Сорбет – это сладость без глютена, которая не отложится лишними килограммами на ваших боках, а еще принесет пользу организму. Если вы соблюдаете диету, обратите внимание на рецепты, которые не содержат сахара, шоколада и орехов, а только ягоды и фрукты. В низкокалорийном десерте содержится щедрая порция витаминов, микро- и макроэлементов. Сорбет зарядит энергией, обогатит глюкозой организм, утолит голод. Здесь нет жиров, мало белков и масса углеводов.
Как приготовить сорбет в домашних условиях
Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания. Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта.
Состав блюда
Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем. Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом. Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.
Технология приготовления
Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:
Консерванты и стабилизаторы
Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:
Рецепт сорбета
Порадовать себя и свою семью вкусным и полезным сорбетом вы сможете в любое время. Существует масса вариантов приготовления из цитрусовых, ягод, фруктов. Часто угощение представляет собой лишь замороженную смесь из фруктового пюре и сахарного сиропа, но есть и более сложные варианты, в которых присутствуют и другие компоненты: алкогольные напитки, яйца, молочные продукты.
В ресторанах европейских стран вам предложат авторские рецепты сорбета, созданные из крайне необычных продуктов, например, морского коктейля или цветочных лепестков. Перед тем как дегустировать экзотические версии продукта, приготовьте классические варианты десерта. Технология приготовления не требует специальных знаний и умений. Действуйте согласно пошаговой инструкции, соблюдайте дозировки, чтобы получить вкусное и полезное угощение.
Лимонный десерт
Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.
Клубничный
Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.
Банановый
Получить истинное наслаждение от вкусного десерта вы сможете в любое время года. В основе следующего рецепта банан и лимон. Сладкая мякоть с кислинкой понравится и ребенку, и взрослому. Это диетическая и безопасная альтернатива магазинному мороженому, в котором присутствуют искусственные консерванты, пальмовое масло и другие вредные добавки. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным угощением родом из Франции.
С шампанским
Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени. Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда. Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.
Из дыни
Из спелой и ароматной дыни выходит необыкновенно вкусное сорбе. Тонкий, но ощутимый оттенок вкуса в следующем рецепте придает лимончелло – знаменитый итальянский ликер. Приятная нежная консистенция, непревзойденный аромат, изысканный вкус в комплексе подарят вам истинное наслаждение. Готовить ледяной десерт просто, количество ингредиентов минимальное, а удовольствия от употребления такого продукта вы получите массу.
С апельсином
Для приготовления безалкогольного сорбе используются апельсины разных сортов. От особенностей вкуса главного компонента напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. К основным компонентам при желании добавляют пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех. Для оригинальной подачи используйте кожуру апельсина. Для этого плод разрежьте пополам, а мякоть аккуратно вынимайте ложкой. По получившимся чашечкам разложите десерт, перемешанный перед последней заморозкой.
Ягодный
Лакомство, которое ранее было доступно лишь королям и императорам, вы сможете приготовить на своей кухне из самых простых продуктов. Для ягодного сорбе используют чернику, землянику, черешню, вишню, клюкву, клубнику, любые другие доступные в вашем регионе плоды. Вы можете использовать ягодную смесь для сорбета, чтобы сделать угощение особенно вкусным, ароматным.
Как красиво подать сорбет – профессиональные советы
Даже самое простое блюдо будет аппетитнее, если правильно его подать, украсить. Такое изысканное лакомство как сорбет, требует особенного подхода к этому этапу приготовления. По правилам угощение подают в широких креманках или бокалах. Существует множество вариантов красивой подачи блюда:
Отзыв на лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона) и его цену
Производитель: ООО «Омсквинпром»
Происхождение: Омск, Россия
На отзыве у нас десертный лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона) от производителя Омсквинпром из города Омск в Западной Сибири. Известен этот производитель своей водкой больше всего (Белая Березка, Хаски, Пять озер и т.д.), но вот и ликерчики производит, один из которых сейчас попробуем.
Обзор бутылки десертного лимонного ликера Сорбет
Взял бутылку 0,5 л этого напитка в супермаркете Окей за такую скидку, что самому очень удивительно было. Впрочем, и без скидки стоимость у нее почти бросовая. Дешевле самой дешевой бутылки водки. Внешний вид обсуждать не будем. Все как-то неброско. Цитрус этот самый изображен – и ладно.
Состав и наименование производителя я поначалу и вовсе найти не мог. Оказалось, что они очень меленько на малюсенькой этикеточке возле крышки прописаны. Так вот в составе у лимонного ликера Сорбет: вода, спирт «Люкс», сахарный сироп, лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, концентрированный сок лимона, натуральные пищевые ароматизаторы и краситель «Хинолиновый желтый». Отдельно указано, что все сделано на основе натурального сока этого самого желтого цитруса. Но и без красителя с ароматизаторами не обошлось, которые нужны здесь для создания более сильного впечатления от фрукта.
Сахара 170 грамм на литр, что сладковато, конечно, должно быть, но для подобных напитков далеко не рекорд. Бывают и в два с лишним раза слаще. А вот крепость 15 градусов, то есть спирта (алкоголя) 15 % (процентов). Но давайте наливать.
Вкус и аромат ликера Sorbet из лимона
В стопочке у меня оказалась светлая жидкость зеленовато-желтого цвета. С далеко не самой яркой ароматикой. Пришлось принюхиваться. Почувствовал я спирт, немного самого лимона и его цедры. А больше и ничего. Хотя и неоткуда другим ароматам тут взяться, собственно.
Во вкусе же лимонного ликера Sorbet вновь ощущается лимон, сладость, но без чрезмерности, а также и спирт слегка. В послевкусии сладость и лимонная цедра.
Мой отзыв на лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона) и его цену
Я вот в процессе пробы всё не мог отделаться от ощущения, что пью напиток, созданный следующим образом. Словно в лимонный сок, разведенный водой, всыпали сахар, а затем и водочки немного. При этом никакой такой химии я не чувствовал. Все предельно натуральное. Но мне лично не хватало интенсивности вкуса и ароматики лимона. Какой-то уж больно он разбавленный получился.
Но давайте вспомним про ту почти смешную цену, что просят за этот напиток. И тогда у меня не остается других вариантов, кроме как похвалить лимонный ликер Сорбет (Sorbet из лимона). За эти деньги он прямо хорош. Если бы стоил дороже, с него и спрос был бы совсем иной. А в данном случае реально неплох он.
На этом я свой отзыв тогда и завершу. Как же здорово, что вы зашли его почитать!
Сорбет что это алкоголь
Укажите дату рождения
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Вот уже 25 лет на нашей большой сибирской кухне кипит творческий процесс создания сладкой коллекции десертных напитков, объединенной под названием Sorbet. Мы совершенно точно знаем, что приготовить истинный шедевр возможно лишь используя исключительно натуральные ингредиенты, ювелирно откалибровав их баланс и последовательно соблюдая технологический процесс.
Приглашаем вас приоткрыть дверь в нашу мастерскую, чтобы познакомиться со сладкой коллекцией из традиционных настоек и изысканных ликеров и увлекательным процессом ее создания.
01 Используем ягоды и плоды, собранные вручную
Для наших напитков мы собираем ягоды и плоды в экологически чистых регионах России и мира. Миндаль мы получаем из тёплых стран Средиземноморья. Рябину собираем в горах Южного Урала, клюкву — на севере Омской области, а вишню — в садах на Юге Сибири.
02 Выбираем из них только самое лучшее
Когда ягоды и плоды бережно собраны, мы вручную проводим тщательный отбор, чтобы в состав напитка попали только самые лучшие ингредиенты. Этот этап очень важен, так как только самые спелые ягоды и плоды способны передать напиткам всю полноту вкуса, к которой мы стремимся, создавая наши продукты.
03 Неторопливо настаиваем морсы
Не менее 5 недель мы настаиваем плоды и ягоды. Это единственный процесс, который мы оставляем без нашего вмешательства. Всё для того, чтобы ягоды и плоды бережно «передали» каждый оттенок вкуса и аромата будущему напитку.
04 Создаем сбалансированный купаж
Самый ответственный момент создания напитка, когда наши мастера искусно сочетают настоявшиеся морсы, коньяк 3-х летней выдержки и ароматные специи, добиваясь идеальной композиции готового напитка. Так мы получаем SORBET.
05 Не останавливаемся в поисках нового
Сегодня мы рады предложить Вам широкую коллекцию уже полюбившихся вкусов. Но мы не прекращаем творить. Каждый день в ходе плодотворной работы на нашей экспериментальной кухне мы продолжаем открывать новые грани вкусов и ароматов, которые впоследствии лягут в основу новых напитков и пополнят коллекцию SORBET.
Откройте коллекцию SORBET!
Мы создали для вас сладкую коллекцию абсолютно разных и по-своему уникальных вкусов. От классических и давно любимых всеми Клюквы и Рябины на коньяке до новых и ярких вкусов спелой Малины и сочного Лимона.
Вам осталось только выбрать с какого вкуса начать свое сладкое путешествие.
Уникальный вкус, необычные ингредиенты и яркая подача в элегантном мартини-бокале c кусочком грейпфрута — это рецепт идеального весеннего коктейля!
Пряный Роуэн как нельзя лучше создаст праздничное настроение для большой компании.
Яркий и неповторимый вкус рябиновой настойки, которую на Руси любят уже несколько столетий.
Ликер Сорбет Малиновый 0,5л
Ликер приготовлен из спелых ягод отборной малины и обладает нежным изысканным вкусом. Этот классический десертный ликер с характерным насыщенным цветом послужит приятным дополнением к любому празднику и просто встрече.
Напиток идеально сочетается с фруктами и мороженым. Излюбленный напиток женщин, придется по вкусу и мужчинам.
Узнайте о самых
выгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Сорбет с алкоголем: 5 простых рецептов на лето
Лето — пора, когда хочется пробовать и открывать для себя что-то новое.
Недавно в магазинах обрело популярность алкогольное мороженое. Необычное сочетание пришлось по душе и девушкам и парням, поэтому начались домашние эксперименты. Собрали самые простые и вкусные рецепты алко мороженого, которым можно удивить гостей или побаловать себя после тяжелого трудового дня.
Сорбет с алкоголем: как и из чего готовить дома
Сорбет — это десерт, который изготовлен из ягодного или фруктового пюре и сахара. Отличается от мороженного отсутствием в составе молока, сливок, сливочного масла.
Такой десерт пользуется популярностью из-за 0% жиров, а также легкой кремовой текстуры и оригинального вкуса.
Чтобы сорбет был еще более необычным, классический рецепт из пюре и сахара можно дополнить различными сортами алкоголя. О том, какой напиток с какими ягодами и фруктами сочетается покажем на конкретным примерах.
Рецепт 1: клубничный сорбет с шампанским
Для приготовления легкого десерта на основе клубники, нам понадобится:
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Важно: Получившуюся смесь из ягод, сахара и какого-либо дополнительного напитка (ликер, шампанское и т.д.) после помещения в морозильную камеру, необходимо регулярно перемешивать. Каждые 20-30 минут.
Рецепт 2: красное вино с апельсинами
Алкогольное мороженое дома можно приготовить из обычных продуктов. Рецепт, для тех, кто неравнодушен к глинтвейну.
Приготовление алкогольного мороженного из вина с гвоздикой и кардамоном несколько сложнее, чем предыдущий вариант.
Рецепт 3: кофейный сорбет с ромом
Вкусный и простой десерт получится, есть взять по 1 стакану молока и эспрессо, в два раза меньше сахара и воды и всего 100 мл рома.
Готовим мороженое с ромом по следующему рецепту:
Рецепт 4: Домашнее мороженное с водкой
Чтобы приготовить алкогольный десерт с водкой, нам понадобятся такие ингредиенты:
Готовить такой десерт будем в два этапа: в начале смешаем и заморозим основные ингредиенты, затем дополним сорбет бананом и базиликом.
Рецепт 5: Огуречный сорбет с джином
Для приготовления охлаждающего десерта — огуречного алкогольного мороженого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления алко-мороженого с огурцом следуйте инструкции:
Подведем итог
Рецепт алкогольного мороженого дома можно придумать самостоятельно. Главное брать сочетающиеся между собой продукты. Для этого можно вспомнить любимый коктейль или лимонад, который доводилось попробовать и попытаться повторить его.
Помните, что основа любого сорбета — это фруктовое или ягодное пюре с сахарным сиропом (для этого растворите его в воде в пропорции 1к1 на огне). Затем дайте сиропу охладиться и добавляйте в него пюре, алкоголь и дополнительные ингредиенты.
Важно: любой домашний сорбет охлаждают в морозилке несколько часов, тщательно перемешивая.