соль риш что это
Показать оптовые цены
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 18:00 | |
Вторник | 09:00 — 18:00 | |
Среда | 09:00 — 18:00 | |
Четверг | 09:00 — 18:00 | |
Пятница | 09:00 — 18:00 | |
Суббота | Выходной | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Россия, Красноярск
Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:
Описание
Продукт содержит только натуральные компоненты, в естественном природном соотношении.
ЗЕЛЕНАЯ СОЛЬ РИШ содержит в своем составе естественный фон полезных веществ, выделенных из спирулины и затем помещенных в кристаллы морской соли. За счет употребления соли в сравнении с обычной солью достигается профилактическое действие широкого спектра. Может использоваться в повседневном рационе всей семьи. При добавлении её в готовое блюдо, может незначительно изменять его цвет в местах своего скопления (растворения), что придает блюду необычный пикантный вид. Особенно это касается блюд, приготовленных из продуктов светлой цветовой гаммы.
Помимо NaCl в состав соли входят все вещества, находящиеся в микроводоросли спирулина, выращенной в закрытых биореакторах, где для ее созревания созданы контролируемые оптимальные условия. Кроме оптимальных условий роста, другим значительным положительным технологическим моментом является полное исключение возможности любого вида загрязнения растущей культуры со стороны вредных экологических, технологических, природных и прочих факторов. Что позволяет считать условия выращивания благоприятной экологической средой. Кроме этого, отличие нашей продукции от спирулины в том, что наша технология переработки позволяют выделить из спирулины, находящиеся в ней биологически активные вещества, сохраняя их природную активность, но кардинально усилить их усвояемость. Благодаря таким технологиям нам удалось получить недозозависимый оздоровительный эффект, для реализации которого, важно не количество активных веществ, а их состав и сохраненная биологическая форма активности.
Гималайская соль: польза и вред
Розовая каменная соль, предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия. Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.
Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.
Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. Несмотря на то, что гималайская соль полезна, при чрезмерном потреблении она может нанести вред. Перед использованием продукта необходимо ознакомиться с рекомендациями по применению.
Особенности и состав натуральной розовой соли
По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.
Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:
Гималайская соль имеет вид кристаллов, которые должны быть измельчены перед использованием в терапевтических, кулинарных или косметических целях. Чтобы оставаться уверенным в качестве гималайской соли, ее следует покупать на проверенных интернет площадках. Розовый цвет еще не является гарантией натуральности. Чтобы отличить фальсификат от подлинного продукта, его следует попробовать на вкус. Гималайская соль будет менее соленой, чем обычная. Также можно растворить кристаллы в воде. Признак натуральности – бесцветный раствор. Если вода приобретает розовый или красный оттенок – значит, продукт содержит краситель.
Польза гималайской соли
Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».
Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту или измельчить крупные кристаллы. Розовая соль стала здоровой и чистой альтернативой натуральному питанию.
Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:
Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.
Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.
Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:
Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.
Розовая кристаллическая соль из Пакистана полезна при экземе, псориазе и акне. Солевые ванны подходят для любого типа эпидермиса, даже для сухого. Курс солевых ванн – 10-15 процедур, которые рекомендуется проводить через день. Уже в течение первой недели состояние кожи улучшается, она становится гладкой и мягкой. Эластичность кожного покрова повышается и морщины разглаживаются, что способствует омоложению.
Использовать гималайскую соль можно в качестве скраба, массируя кожу круговыми движениями. Процедура способствует удалению ороговевших частичек, нормализует процессы кровообращения и способствует омоложению.
Чтобы вы могли в полной мере ощутить эффект от розовой гималайской соли мы подготовили календарь ухода и бесплатный гайд с рецептами. Ухаживайте за собой с удовольствием, получая гарантированный результат.
Для усиления положительного эффекта, гималайскую соль можно сочетать и чередовать:
Зачем организму соль
Соль – незаменимый продукт как вода или еда. Физиологическая потребность составляет 10-13 грамм в день. Соль необходима человеку, но в ограниченном количестве.
Хлористый натрий входит в состав слюны, лимфы, крови и желчи. Недостаток приводит к нарушению обменных процессов в организме. Соль принимает участие в следующих важных процессах:
Недопустимо полностью лишать организм соли, т. к. данный продукт необходим для нормального функционирования организма. Гималайская соль считается высококачественным продуктом. Она действует расслабляюще и питает кожу, регулируя кислотный баланс. Солевая вода очищает кишечник и желудок, удаляя токсины, такие как свинец, ртуть и мышьяк, из пищеварительного тракта. Ложка гималайской соли покрывает 0,5 % ежедневной потребности в магнии или 0,2% ежедневной потребности в железе.
Чем может быть вредна розовая соль
Выбирая между поваренной и гималайской солью, лучше придерживаться последней. Обычная соль содержит только хлорид натрия, который перегружает организм, ухудшая здоровье. Гималайская соль содержит 84 основных компонента, которые необходимы для нашего организма. Это похоже на «море», способное восполнять электролиты.
Чрезмерное потребление розовой гималайской соли (как и любого продукта с высоким содержанием натрия) может представлять определенные риски для здоровья – причинить вред. Естественная альтернатива обычной соли не перестает быть элементом, который следует использовать в умеренных количествах.
Вред розовой соли заключается в следующих осложнениях:
Среди противопоказаний к применению гималайской соли в пищу следует выделить острые воспалительные процессы, туберкулез и гемофилию. Также не следует злоупотреблять данным продуктом при снижении почечной активности, при наличии новообразований онкогенного характера и на последнем триместре беременности.
Чем гималайская соль отличается от обычной
Гималайская соль имеет преимущество перед обычной, которое заключается в содержании натрия – от 97 до 99%.
Поваренная соль обычно продается как йодированная. Таким образом, дополнительно добавляется синтетический йод. Ученые утверждают, что это вредно, т. к. «засоряет» организм. Количество синтетического йода в поваренной соли, как правило, нельзя назвать вредным. На 5 граммов продукта приходится около 100 мкг йода. При более высоких дозировках вред здоровью обеспечен.
В отличие от йодированного продукта, в состав розовой соли входит йода
Соль морская РИШ обогащенная спирулиной
Показать оптовые цены
Минимальная сумма заказа на сайте — 1000 руб.
Заказ только по телефону
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 10:00 — 18:00 | |
Вторник | 10:00 — 18:00 | |
Среда | 10:00 — 18:00 | |
Четверг | 10:00 — 18:00 | |
Пятница | 10:00 — 18:00 | |
Суббота | 09:00 — 16:00 | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Россия, Краснодар
Условия возврата и обмена
Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.
Сроки возврата
Возврат возможен в течение 20 дней после получения (для товаров надлежащего качества).
Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.
ВНИМАНИЕ! НОВИНКА от Крымского производителя ТМ «Зеленое море»- СОЛЬ РИШ поистине уникальный новый и полезнейший продукт, для всей семьи, который должен быть в каждом доме, где уважают морскую СОЛЬ, где ценят уникальные дары Матушки природы и понимают насколько полезно то, что создает сама природа.
Вам больше не придётся после магазина заходить в аптеку за ценными веществами, витаминами и микроэлементами. Надо просто солить обогащённой солью.
Мы поместили Соль Риш в мельничку. Теперь на каждом столе, в каждом доме, в каждом кафе или ресторане, каждый человек сможет улучшать питание одним движением руки.
Синяя соль Риш с фикоцианином 150 гр
Показать оптовые цены
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 18:00 | |
Вторник | 09:00 — 18:00 | |
Среда | 09:00 — 18:00 | |
Четверг | 09:00 — 18:00 | |
Пятница | 09:00 — 18:00 | |
Суббота | Выходной | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Россия, Красноярск
Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 7 дней после получения покупателем, если:
Описание
Если раньше соль обогащали только йодом, то теперь в продукте с названием «Соль» могут содержаться десятки веществ, как в пищевой соли нашей торговой марки «Риш».
СИНЯЯ СОЛЬ РИШ, помимо привычного для нас NaCL содержит лишь одно натуральное вещество: водорастворимый белковый комплекс фикоцианин.
По сравнению с обычной натуральной солью, стоит она существенно дороже, но при ее употреблении Вы получаете многофункциональный органический пищевой иммуномодулятор, что гораздо эффективнее, чем синтетические таблетки.
Она красивая, переливается как драгоценные камни. Данный продукт украсит самый роскошный стол, добавит новые вкусовые нотки в привычные блюда, сделав его неповторимым и полезным. Если её подарить, то такой подарок никто и никогда не забудет.
Добавлять ее лучше в готовое блюдо, иначе полезные свойства фикоцианина будут утрачены (допускается нагревать не выше 40 градусов по Цельсию).
Фикоцианин является водорастворимым, нетоксичным флуоресцентным белком с сильными АНТИОКСИДАНТНЫМИ, ПРОТИВОСТРЕССОВЫМИ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ и ПРОТИВООПУХОЛЕВЫМИ свойствами, СТИМУЛИРУЕТ ИММУНИТЕТ И КРОВООБРАЩЕНИЕ.
Вводите в пищевой рацион СИНЮЮ СОЛЬ «РИШ».
Изготовление по заказу и полной предоплате. Доставка оплачивается покупателем/
Гималайская соль: снимаем розовые очки
На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить не только поваренную и морскую соль, но и гималайскую. Она имеет красивый розовый цвет, гораздо более высокую стоимость и пользуется популярностью у адептов здорового питания. Но так ли она полезна? И стоит ли вообще своих денег? Давайте разберемся вместе!
На вес золота
Гималайская соль получила свое название из-за местонахождения. Она добывается преимущественно в гималайских горах, в Пакистане. В этой стране нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, а добывают соль по-старинке вручную, без использования взрывчатых веществ. После чего сушат на солнышке. Благодаря этим факторам соль считается экологически чистым продуктом, что привлекает тех, кто стремится сделать свой рацион более безопасным для здоровья.
Рейтинг соли
Бывают похожие виды соли:
— Обычная розовая соль из Австралии, Боливии, Непала, Польши, Перу, Чили, США. Обладает таким же вкусом, что и поваренная, но имеет розовый цвет.
— Садочная розовая соль из Крыма. Обязана своему цвету местной
микроводоросли.
— Черная гималайская соль. Ее иногда путают с розовой, но черная темнее и имеет неприятный запах, напоминающий тухлое яйцо, из-за наличия сероводорода.
Сколько стоит?
Покупая соль в магазине, как понять гималайская это или просто окрашенная розовая? Читать информацию на упаковке, касательно производителя/поставщика.
Мы изучили варианты соли, которая продается в продуктовых Москвы, а также в онлайн-магазинах.
Цена соли колеблется от 65 до 499 руб за 200-1000г.
4Life гималайская розовая крупная 500г
Страна: Пакистан
65-75 руб (зависит от магазина)
Setra соль розовая гималайская крупная, 500г
Страна: Пакистан
79 руб
Salina пищевая гималайская розовая, 500г
Страна: Россия
73 руб
Wonder Life гималайская соль, 500г
Страна производства из предпоследней поставки была: Китай
106-125 руб (зависит от способа получения заказа)
SPAGNOL GROUP пищевая соль розовая гималайская крупная, 1000г
Происхождение соли: Горный хребет Гималаев (Пакистан)
Страна производства: Италия
262 руб
Ufeelgood розовая гималайская соль крупная, 200г
Страна происхождения: Пакистан
Страна производства: Россия
318 руб
Kotanyi соль гималайская, 370г
Страна-изготовитель: Австрия
359 руб
Just Greece гималайская розовая, 200г
Страна: Греция
499 руб
Отметим, что на популярном американском сайте, где продаются различные БАДы и товары питания, гималайская розовая соль в среднем стоит от 300 до 580 рублей за 100-300г. Цена зависит от бренда.
Польза или вред?
О розовой соли ходят легенды. Вот нескромный список того, что она может: понижает давление, устраняет боли, укрепляет кости и иммунитет, помогает пищеварению, циркуляции крови, сну и даже выводит токсины из организма.
Так ли это на самом деле? Есть ли какие-то научные доказательства невероятной пользы данного продукта? Если коротко: нет.
Соль, действительно, за последние года стала очень популярна и объем ее продаж заметно вырос. Не без помощи различных публикаций о ее пользе, которые заинтересовали ученых.
Ранее эксперты из SPEX CertiPrep проверили 12 различных специальных солей, включая гималайскую.
Они признали, что да, она содержит 84 микроэлемента, однако наряду с ними может быть богата на тяжелые металлы. Поваренная же соль, которая очищена, содержит меньше всего токсичных веществ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и прочие). Напомним, что тяжелые металлы могут накапливаться в организме и встречаются в различных продуктах. Даже в популярной приправе.
Тяжелые металлы в продуктах: где содержатся и как могут навредить?
Также надо понимать, что специализированная соль хоть и может похвастаться обилием полезным микроэлементов, но содержит их в не в такой большой концентрации, чтобы принести значительную пользу здоровью. Соль явно не тот продукт, который мы едим ложками или стаканами. Напротив, медики рекомендуют не злоупотреблять ею.
Инна Зорина, сертифицированный диетолог:
«Несмотря на присутствие в гималайской соли 84 микроэлементов, их концентрация настолько мала, что для того, чтобы получить от них какое-то ощутимое положительное влияние на здоровье, нужно съесть этой соли воистину пуд. Получается, что мы имеем количество минеральных веществ, но не качество. Ведь рекомендуемое употребление соли в день по рекомендации ВОЗ – всего 5 гр в сутки. Таким образом, польза от применения гималайской соли слишком преувеличена».
Еще один немаловажный момент — йод. Он необходим для здорового функционирования щитовидной железы и правильного развития мозга у детей в период беременности и младенчества. Дефицит йода приводит к тяжелым заболеваниям, именно поэтому его добавляют в столовую соль. В магазине можно даже встретить надписи «йодированная соль» или «соль, обогащенная йодом».
Итоги экспертизы йодированной соли: какую можно покупать?
Гималайская же соль не содержит в значимых количествах йод. То есть, если вы используете ее в кулинарии, то стоит снять розовые очки и обратить внимание на продукты, богатые йодом. Например, на морские водоросли, морепродукты, гречку, хурму и другие.
Инна Зорина, сертифицированный диетолог:
«Основная часть жителей России испытывает дефицит йода, которого в гималайской соли присутствует гораздо меньше, чем в обычной йодированной соли, которой мы пользуемся уже много лет.
Сегодня на прилавках предлагается 4 вида пищевой соли: обычная, йодированная, морская и гималайская. Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, более целесообразно употреблять морскую соль. Йод в ней имеет натуральное происхождение, в отличие от синтетического йода, которым обогащается обычная поваренная соль. Хотя мы можем экспериментировать со вкусом соли и чередовать её различные виды, включая гималайскую».
Хлорид натрия
Гималайская розовая соль придется по вкусу тем, кто избегает хлорид натрия. Именно благодаря ему поваренная соль получила прозвище «белая смерть». В гималайской его содержится чуть меньше, чем в обычной. Вдобавок производители научились делать розовую соль с пониженный содержанием хлорид натрия. Впрочем, йодированная соль с пониженный содержанием этого вещества тоже встречается в продаже.
Инна Зорина, сертифицированный диетолог:
«Действительно, в составе гималайской соли меньше хлорида натрия, чем в привычной нам поваренной соли. В обычной соли его концентрация достигает 99,7%. В гималайской соли – «всего» 97%. А вот оставшиеся 3% и приходятся на минеральные вещества».