слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Источник

Рулет из слоеного теста с черной смородиной

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.

Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.

Источник

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой. Я предлагаю испечь пирог с чёрной смородиной. Выпечка, приготовленная по этому совсем несложному рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Покупное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Чёрная смородина подойдёт свежая или замороженная. Для связки ягод в начинке можно использовать джем, повидло или конфитюр. Уверена, вкус этого слоёного пирога со смородиной понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

У меня тесто слоёное дрожжевое. Разморозить пласты теста при комнатной температуре.

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать один пласт теста, переложить на противень, застеленный пергаментом.

Чёрную смородину перебрать, удаляя порченые ягоды и веточки, затем промыть и обсушить. Если готовите, как я, с замороженной чёрной смородиной, можно ягодки не размораживать. Ягоды (свежие или замороженные) поместить в глубокую тарелку, всыпать к ним крахмал и перемешать.

К ягодам, смешанным с крахмалом, добавить джем.

Хорошо перемешать чёрную смородину с джемом и начинка для слоёного пирога готова.

Выложить ягодную начинку по центру раскатанного пласта теста, оставляя, примерно, по 1 см теста по краям чистым (как на фото).

Второй пласт теста на припылённой мукой поверхности слегка раскатать и сделать прорезы с помощью фигурного ролика. Если нет ролика, можно нарезать тесто на полоски.

Выложить второй, фигурно нарезанный, пласт теста поверх пласта теста с начинкой и хорошо закрепить края.

Смазать верх пирога взбитым желтком и присыпать, по желанию, лепестками миндаля.

Выпекать пирог с чёрной смородиной минут 30-35 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (слоёное тесто должно стать золотистого цвета). Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить.

Перед подачей пирог с чёрной смородиной, приготовленный из слоёного теста, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует отличным вкусом!

Источник

Слойки с яблоком и чёрной смородиной

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Слойки с яблоками и смородиной

Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное тесто. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространённых среди сладких слоек. Приготовить такие нежные, хрустящие слойки с яблоком будет очень просто. Кислинка в этих слойках от ягод чёрной смородины отлично дополняет сладкие яблоки.

Как приготовить «Слойки с яблоком и чёрной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития!

Источник

Пирожки со смородиной

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить

Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.

Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!

Пирожки из слоеного теста и смородины

рецепт для духовки

Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.

Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.

При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.

Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!

Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.

Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьПриготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.

Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьЗатем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьДля того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьНа середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьЗатем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьПротивень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.

Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).

слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Картинка про слоеное тесто с черной смородиной что приготовить. Фото слоеное тесто с черной смородиной что приготовитьГотовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.

Жареные пирожки из слоеного теста

Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.

Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.

Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *