слоеное тесто и яблочное пюре что приготовить
Слойки с яблочным пюре
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак.
Если вы привыкли завтракать не кашей или творогом, а чашечкой ароматного кофе или чая, то хрустящая слойка будет как нельзя кстати!
Сегодня у меня была задача сделать слойки не только вкусными, но ещё и интересными, что, надеюсь, мне удалось:)
Видео рецепт
Рецепт слоек с яблочным пюре
Ингредиенты
Как приготовить
У меня было 2 пласта теста по 250 г. Из каждого из них я сделала по 3 слойки. Итак, раскатала первый пласт.
Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.
Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.
Развернула обратно. В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья. Я выбрала сердечки. Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.
На правую часть теста выложила по 1,5 ст. л. яблочного пюре. В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.
Левой частью теста накрыла правую.
Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс еще вырезанные сердечки. Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.
Выпекала 15-20 минут при температуре 200-220°C.За это время подготовила из второго пласта теста еще три слоечки.
Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.