слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

В чем разница между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, пресным и сдобным и другими видами теста

Вставшие на путь совершенствования кулинарного искусства хозяйки зачастую не знают, чем отличаются разные виды теста и можно ли заменять одним видом другой, если нужного нет под рукой. В нашей статье мы рассмотрим все виды заготовок для выпечки – будет интересно!

Отличия слоеного дрожжевого теста от бездрожжевого

Решив испечь что-то вкусненькое из слоеного теста, многие хозяйки идут в магазин и видят, что на прилавках лежит два вида слоеных заготовок: дрожжевое и бездрожжевое (его также называют «пресным»). Какой же выбрать? Отличия между этими двумя видами состоят в следующем:

Небольшой лайфхак от хозяек: дрожжевое слоеное лучше брать для выпечки с несладкими начинками (пицца, курник и т.д.) – так как оно не сильно поднимается и в готовом варианте изделия выходит практически плоское, а бездрожжевое слоеное – для вкусняшек со сладкими начинками – так как такая масса в процессе приготовления получается более пышной и сильнее расслаивается.

Особенности сдобного теста

На вкус сдобную булочку от несдобной определит, пожалуй, каждый. А вот в теории разбираются единицы.

Некоторые люди ошибочно полагают, что сдобное тесто от несдобного отличается наличием в первом дрожжей. Но это не так. На самом деле, сдобный вариант отличается в основном наличием в нем масла, яиц или и сахара (это главное). А вот дрожжи могут присутствовать и в сдобном и в несдобном. К примеру, хлеб – нем чаще всего имеются дрожжи, но сдобным его назвать ни у кого язык не повернется.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Внимание! Вообще, само название «сдобное» содержит все ответы, ведь оно произошло от слова «сдабривать», а значит и отличается от несдобного наличия всяческих дополнительных ингредиентов.

Состав несдобного:

Состав сдобного:

Итак, к изделиям из несдобного замеса относят:

К сдобным изделиям относятся:

Таблица сравнения сдобного и несдобного:

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

5 фактов о наращивании ресниц 2д и 3д: отличия и разница в этом обзоре.

Чем отличается опарное тесто от безопарного

Для выпечки дрожжевого хлеба можно воспользоваться двумя способами замешивания массы: опарным и безопарным.

Опарный способ состоит из двух этапов: приготовление самого теста и приготовление опары для него. Для замешивания опары берут молоко (или воду), нагревают его до 28-30 градусов, растворяют в нем дрожжи (сырые или сухие), добавляют немного сахара, соли, масло и яйца. Сахар ускоряет брожение опары, а соль, наоборот, замедляет – поэтому соль советуют добавлять не вместе с сахаром, а после того, как опара поднимется. Опара поднимается, как правило, от 3 до 35 часов, в теплом месте в укрытой крышкой или полотенцем посуде. После поднятия, опару убирают из теплого места и дают ей самостоятельно осесть, а затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают массу.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

В случае с безопарным, все ингридиенты замешиваются единоразово и ставятся в теплое место до поднятия, после чего массу повторно месят.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Безопарное замешивается сразу, а опарное по частям. Опросы подсказывают, что пользователи единогласно сходятся во мнении, что изделия из опарного замеса получаются вкуснее, чем из безопарного.

В чем разница между песочным тестом и бисквитным

Песочное отличается легкой и рассыпчатой структурой, в то время, как бисквитное является эластичным и пористым. Для песочного требуются следующие ингредиенты: мука, сметана, масло или маргарин, сахар и яичные желтки (не всегда). Секрет заключается в большом количестве жира (масла или маргарина) – оно составляет примерно половину объема муки.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Полезный лайфхак! Для того, чтобы выпечка из песочной массы получалась еще более рассыпчатой, необходимо взять растительное и животное масло в равных пропорциях. А для получения более нежной текстуры, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Бисквитное тесто – мягкое, пористое и воздушное, не способное выдержать тяжелую начинку, поэтому для пирогов его не используют, а применяют для тортов, рулетов и пирожных.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Бисквитное обычно используют для приготовления коржей для тортов, а песочное – для печеней и некоторых пирогов (например, курника).

Отличие миндального теста от воздушного

Воздушное – это особый вид теста, а вот миндальное является одним из возможных видов воздушного. Таким образом, отличий между воздушным и миндальным тестом нет. Давайте посмотрим, как готовится любая воздушно-ореховая (в том числе и миндальное) масса для выпечки.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Особенностью воздушной массы для выпечки является ее легкость и рассыпчатость. Секрет приготовления кроется в том, что во время готовки и руки, и вода, и посуда должны быть холодными.

Замесить воздушно-миндальную массу легко всего за 10 минут. Для этого потребуются (из расчета на 400 грамм готовой массы):

Муку высыпают на стол горкой и сверху добавляют молотый миндальный орех и соль. Далее делается небольшое углубление, куда выкладывается сахарная пудра, яичные желтки и ванилин. Всю смесь растирают пальцами до получения кремообразной массы, затем добавляют мягкое масло. Замешанную массу оборачивают пленкой и отправляют в холодильник на 30 мнут.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Выпечка из воздушно-миндального теста отличается пористой структурой, светло-коричневым цветом и трещинками на поверхности готового изделия, а также характерным запахом и вкусом миндаля.

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Какое тесто для самсы дрожжевое или бездрожжевое?

В чем разница дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста?

Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. … Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи).

Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Какое тесто должно быть для Наполеона дрожжевое или бездрожжевое?

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое.

Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее. «Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

Какие существуют виды теста?

Некоторые виды теста:

Сколько в среднем стоит слоеное тесто?

Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 69.90 руб.

Сколько размораживается слоеное бездрожжевое тесто?

1 Если у Вас в запасе имеется 10 часов, то надо просто положить тесто в холодильник на нижнюю полку. Там оно полностью разморозится через 10 часов. 2 Можно сократить время разморозки до 3-4 часов, если размораживать тесто при комнатной температуре.

Как правильно использовать готовое слоеное тесто?

Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.

Какое лучше использовать тесто для пиццы?

Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для чего подходит сдобное тесто?

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста получаются пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами — тёплым или холодным.

Источник

Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого слоеного теста?

Какое тесто должно быть для Наполеона дрожжевое или бездрожжевое?

Готовое слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое.

Я беру дрожжевое, оно лучше поднимается и, на мой взгляд, нежнее. «Наполеон», приготовленный из слоеного бездрожжевого теста, будет более ломким.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Какое слоеное тесто лучше для пиццы дрожжевое или бездрожжевое?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Что полезнее дрожжевое или бездрожжевое тесто?

Бездрожжевой хлеб считается модным продуктом. Считается, что он полезнее, потому что в нем нет дрожжей. На самом же деле их в нем столько же, сколько в любом дрожжевом батоне.

Сколько слоев должно быть в торте Наполеон?

Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста — раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.

Чем отличается слоеное пресное и дрожжевое тесто?

Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тестопресное«) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. … Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи).

Какое тесто используют для приготовления самсы?

Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое… Филе мелко порезать, добавить в мясо побольше нашинкованного лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.

Какое слоеное тесто качественное?

Качественное слоеное тесто должно быть мягким и эластичным, без комочков. Число слоев в тесте зависит от количества маргарина — чем его больше, тем больше слоев и лучше результат. В бездрожжевом слоеном тесте может быть до 280 слоев.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Какое бывает слоеное тесто?

Все слоеное тесто, которое используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, делится на два вида: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. Основным отличием слоеного дрожжевого от слоеного бездрожжевого теста является подъем во время выпечки.

Почему могут не подняться слойки?

Слоеные изделия слабо поднимаются при выпечке. Причин может быть несколько: недостаточно высокая температура в печке, длительное размораживание полуфабриката или же случай, когда полуфабрикат был уже неоднократно разморожен и вновь заморожен. Изделия из слоеного теста получаются засохшие и подгорают.

Как понять что слоеное тесто готово?

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру. Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Можно ли Раскатать слоеное тесто?

Лучше всего раскатывать слоеное тесто охлажденной скалкой не более 15 % от первоначального размера. Структура слоеного теста – это тончайшие слои теста и сливочного масла, поэтому, сильно раскатав тесто, можно нарушить его равномерность, тем самым «загоняя» масло или маргарин в ту или иную сторону.

Источник

Разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом

Слоеное тесто — в числе самых популярных кулинарных продуктов. Оно бывает 2 основных разновидностей — бездрожжевое и дрожжевое. В чем специфика каждого из них?

Что представляет собой бездрожжевое слоеное тесто?

Бездрожжевое слоеное тесто готовится с использованием таких ингредиентов, как:

Для приготовления продукта, о котором идет речь, необходимо сформировать из указанных ингредиентов тестовую массу. Желательно использовать в этих целях тестомес, относящийся к категории спиральных. Все отмеченные ингредиенты перед замешиванием в тестовую массу следует охладить — при низкой, но не слишком близкой к нулю температуре.

После того как тестовая масса готова, ее нужно вновь положить примерно на полчаса в холодильник. Но до этого необходимо взять масло и раскатать его в форме блина диаметром около 20 сантиметров, после чего также разместить в холодильнике. Лучше всего — одновременно с тестовой массой.

Через полчаса оба продукта следует достать из холодильника. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы оно образовало прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. После — разместить на нем охлажденное масло. Но не посередине, а ближе к верхнему или нижнему краю. Так, чтобы оставшаяся свободная площадь раскатанного теста была примерно вдвое больше, чем та, что занята маслом.

Затем надо закрыть ту половину теста, на которой расположено масло, другой его половиной, плотно прижать и раскатать получившуюся массу — до толщины порядка 8 мм. После — вновь поместить в холодильник, примерно на 20 минут.

Вынув тестовую массу с масляной прослойкой из холодильника, необходимо снова сложить ее — но уже не в 2 раза, а в 3. После чего вновь раскатать — опять же до толщины 8 мм. Затем — повторить данную процедуру еще 3 раза. В результате в структуре продукта образуется несколько десятков слоев, пропитанных маслом.

Получается, таким образом, бездрожжевое слоеное тесто. Его сразу можно задействовать для готовки различных блюд. Бездрожжевое тесто чаще всего используется в качестве основы для выпекания коржей, творожных пирогов, штруделей.

Из-за отсутствия в составе рассматриваемого теста дрожжей не требуется ожидать его поднятия. Данный процесс, сопровождающийся некоторым увеличением объема продукта, осуществляется во время выпечки, благодаря тому, что при воздействии высокой температуры жиры и водяной пар расширяют слои в тесте.

Следует отметить, что в зависимости от кулинарной традиции, принятой в конкретном государстве или в методике повара, способ размещения масла на тестовой массе может отличаться. Более того, к примеру, во Франции масло и тесто фактически меняются местами при приготовлении рассматриваемого продукта. То есть сначала на доске размещается масло, после чего в него заворачивается тесто.

Что представляет собой дрожжевое слоеное тесто?

Данный вид продукта готовится при использовании таких ингредиентов, как:

Данные ингредиенты замешиваются, как и в случае с приготовлением бездрожжевого продукта, в тестовую массу. Но дальнейший сценарий готовки теста рассматриваемого типа имеет свои особенности.

Как только дрожжевая тестовая масса готова, ее нужно на некоторое время оставить на столе в той же емкости, в которой она замешана, и дождаться, пока она поднимется. Желательно — как минимум в 2 раза.

После следует раскатать тестовую массу до толщины порядка 8 мм. Далее необходимо разместить на одной из половин получившегося куска теста масло (примерно по той же схеме, что описана нами выше и характеризует приготовление бездрожжевого продукта) и накрыть ее второй его половиной. После вновь раскатать до толщины около 8 мм, а затем — поместить в холодильник.

Приблизительно через 30 минут нужно вынуть продукт из холодильника и сложить получившийся тестовый лист в 3 раза. Затем требуется снова повторить вышеописанную процедуру — раскатку до толщины около 8 мм. После — еще раз сложить тестовый лист в 3 раза и раскатать, а затем — повторить данную операцию еще 2 раза. После этого на основе продукта можно будет готовить различные блюда — пироги, печенье, слойки.

Иногда к отмеченным выше ингредиентам для изготовления дрожжевого слоеного теста добавляются яйца. Но это, опять же, во многом зависит от кулинарной традиции, которой придерживается любитель выпечки.

Сравнение

Главное отличие бездрожжевого слоеного теста от дрожжевого очевидно — в первом продукте дрожжи есть, во втором они не используются. Этим обусловлено то, что бездрожжевая тестовая масса не требует в процессе приготовления на ее основе теста ожидания поднятия продукта — которое осуществляется в ходе выпекания кулинарного изделия в духовке. Кроме того, в перечень ингредиентов дрожжевого теста обычно не включается уксус.

слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Смотреть картинку слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Картинка про слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше. Фото слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое в чем разница какое лучше

Различаются и блюда, которые готовятся при использовании рассматриваемых продуктов. Это во многом обусловлено несхожестью некоторых свойств соответствующих видов слоеного теста. Так, бездрожжевая его модификация хранится заметно дольше, чем дрожжевая. Главное — поместить ее в холодильник и завернуть в пленку, чтобы тесто не высохло.

Определив, в чем разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом, отразим выводы в таблице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *