слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Источник

Слойки с ягодами и фруктами (замороженными)

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Слойка с ягодным ассорти

Первый рецепт

С замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

Приготовление

Один из вариантов приготовления вы можете увидеть на видео.

Второй рецепт

С черешней и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

Приготовление

Третий рецепт

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

Приготовление

Четвертый рецепт

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

Приготовление

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Источник

Слойки с ягодами из слоеного теста

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Ингредиенты

Приготовление

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. По количеству сахара — смотрите сами, все зависит от используемых ягод, если у вас кислая смородина, то стоит положить сахара побольше.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Получаются цветы из теста.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Теперь укладываю внутрь начинку.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник

Пирог с клубникой из слоеного теста

Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста – отличное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто идеально сочетается с сочной ягодой. Порадуйте близких ярким и ароматным лакомством. Для готовки используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Смотреть картинку слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Картинка про слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовить. Фото слоеное бездрожжевое тесто и ягоды что приготовитьБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *