сливочный ликер что это такое

Крем-ликеры (Cream liqueur): понятие, виды, домашние рецепты

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Крем-ликеры (Cream liqueur) — десертные алкогольные напитки с тягучей консистенцией и сладким вкусом. Кремовую структуру им придают натуральные загустители: сливки, сахар, мед или яичные желтки. Ярких вкусов производители добиваются за счет добавления фруктовых экстрактов, эфирных масел, ароматизирующих добавок и пряностей. Один из модных трендов рынка — крем-ликеры для вегетарианцев с овсяным и кокосовым молоком.

Историческая справка

Первые ликеры появились в XIII веке. Сладкие настойки на основе трав, кореньев, меда и сахара изготавливали в монастырях и принимали как лекарство. Рецепт Шартреза, одного из самых ранних ликеров, изложен в рукописи, датированной предположительно XV веком. Первое упоминание о прототипе сливочного ликера встречается в документах XIV века. В ирландских монастырях виски настаивали на тимьяне, анисе и мяте, а перед употреблением добавляли сливки. Считалось, что напиток помогает при нарушениях памяти и воспалениях кожи.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеБейлис — самый известный крем-ликер

История производства ирландских крем-ликеров началась в 1973 году с появления Bailey’s. Дэвиду Глюкману и его деловым партнерам нужно было найти способ избавиться от излишков виски на складах, и они решили создать поэкспериментировать с рецептами. Первый образец ликера смешали миксером на домашней кухне из виски Jameson, свежих сливок, сахара и какао-порошка.

Результат компаньонам понравился, но потребовалось еще два года, чтобы усовершенствовать формулу. Выход ликера на рынок стал сенсацией. За всю историю существования марки продано уже более 2 млрд бутылок Bailey’s, и популярность ликера с годами не снижается.

Успех Irish cream liqueur привел к появлению множества марок сливочных ликеров. Известные бренды:

Пик продаж крем-ликеров приходится на рождественские и новогодние праздники, в летнее время года сладкий и калорийный алкоголь менее востребован.

Компания Bailey’s сегодня рекламирует свою продукцию как часть коктейльной культуры, чтобы привлечь молодежь, увлеченную здоровым образом жизни.

Виды и марки крем-ликеров

Отдельная категория крем-ликеров не содержит в составе сливок и имеет густую консистенцию за счет высокого содержания сахара — от 250 до 400 г на литр. Большую часть такой продукции производят французские компании. На рынке сегодня представлено множество марок с названием Creme de (пер. с фр. «крем из …») на основе растительных ингредиентов: ягод, фруктов, каштанов и даже цветочных лепестков.

Crème de menthe — мятный крем-ликер крепостью 25%. Автор рецепта — травник и фармацевт Эмиль Жиффар, который всю свою жизнь посвятил экспериментам с новыми ингредиентами и основал фирму GiFFarD, которая выпускает мятные ликеры с 1885 года. В составе дижестива — нейтральный спирт и вытяжка корсиканской мяты, придающая напитку ярко-зеленый цвет.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеCrème de menthe — кремовый ликер без сливок, густая консистенция достигается за счёт сахара

Creme de cacao стал популярен в Европе еще в XIX веке, тогда его делали из цельных какао-бобов. Сегодня большинство производителей использует шоколадные экстракты, однако в австрийской дистиллерии Mozart предпочитают не отступать от классической технологии. Какао-бобы и стручки ванили две недели настаивают на спирте из сахарной свеклы, а готовый ликер выдерживают в дубовых бочках. Чтобы добиться нежной консистенции, производитель использует для смешивания компонентов ультразвуковое оборудование.

Ежевичный Crème de mûre очень популярен во Франции. Десертный напиток изготавливают путем мацерации свежих ягод в нейтральном спирте, а в готовый продукт добавляют сок лимона или лайма. Благодаря насыщенному фиолетовому цвету и густой структуре ликер часто используют для приготовления многослойных коктейлей.

Crème de cassis — темно-красный ликер из черной смородины, который производят в Бургундии с 1841 года. Отличается густой структурой, насыщенным ягодным ароматом, и очень сладким вкусом. По стандартам ЕС в одном литре напитка должно содержаться не менее 400 граммов сахара. Основной потребитель Crème de cassis — Франция.

Домашние рецепты крем-ликеров

Рецепт домашнего Бейлиса представлен на видео.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты:

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Банановый крем-ликер

Ингредиенты:

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты:

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты:

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Крем-ликер из Нутеллы

Ингредиенты:

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Как пить крем-ликеры

Кремовые ликеры принято пить небольшими рюмками после основного приема пищи. Предварительно их охлаждают до 5–7 °С или добавляют в бокалы лед.

Производители рекомендуют смешивать десертный алкоголь с сухим или игристым вином и использовать в коктейлях.

Сливочные ликеры хорошо сочетаются с кофе, десертами, фруктовыми салатами и мороженым.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеДаже в сливочные крем-ликеры можно добавлять лед

Источник

Рецепт приготовления сливочного ликера

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Использование и употребление

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.

Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.

Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.

Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский ликер, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Сорта и виды шоколадного напитка

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.

Mozart Black – густой крепкий напиток, который изготовлен на основе обжаренного какао, черного шоколада (высокого качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.

Следующий напиток является полной противоположностью Mozart Black. Называется он Mozart White. Как понятно из названия, белый шоколад (высококачественный) является основой данного напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Не менее достойное место в линейке занимает Mozart Gold. Его создают из выдержанного в течение двух месяцев настоя какао. Также в составе этого напитка имеются другие важные компоненты, такие как сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (высокого качества конечно же). Напиток имеет насыщенный аромат и тонкий шоколадно-сливочный вкус.

Как пьют изысканный напиток?

А теперь давайте узнаем, как и с чем пьют шоколадный ликер. Как правило, подают этот напиток после вторых блюд, перед или совместно с чаем и кофе. Ликер не охлаждают, наливают в специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Если в него добавить немного льда, то получится коктейль под названием «On the rocks».

Отметим, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими крепкими напитками. Например, его очень часто смешивают с виски, водкой, джином или коньяком. Также ликер комбинируют с молоком, сливками или мороженым.

А чем его закусывают? Для этих целей прекрасно подойдут фрукты, такие как апельсины, яблоки и виноград.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

Как сделать ликер бэйлиз:

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить ликер Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.

Источник

Сливочный ликер в домашних условиях

Исключив из списка сладких алкогольных напитков фруктовые и ягодные настойки и наливки, первым по популярности наверняка окажется замечательный ликер Бейлиз. Его нежный вкус хорош как отдельный напиток, так и в составе коктейлей. Приготовить настоящий сливочный ликер в домашних условиях занятие довольно кропотливое. Но тщательный подбор ингредиентов и следование рецептуре помогут вам в этом.

Характеристики ликера

Сладкие ликеры содержат сливки и сахар, если же в напиток добавляют яйца и сгущенное молоко, то калорийность еще возрастает. Крепость сливочных ликеров, как правило, ниже 20%, иначе привкус алкоголя ощущается слишком сильно. Как говорят в таких случаях профессионалы, он «забивает» сливки.
сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое
Хранить домашний напиток предпочтительнее в холодильнике, особенно если использовались сырые яйца. Свежим можно считать ликер, если ему не более 3 суток. Сливочные ликеры, не содержащие яиц, хранятся дольше. Не беспокойтесь, если напиток расслоится, взбивание миксером помогает избавиться от этой неприятности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Насыщенный сливочный вкус не зависит от калорийности сливок, встречаются рецепты, включающие этот молочный продукт как 15% жирности, так и с показателем вдвое большим. В большинстве случаев добавляется натуральное сгущенное молоко. К нему необходимо отнестись с вниманием, никакие суррогатные заменители не подходят, вкус ликера будет полностью испорчен.

Большинство авторов категорически не рекомендуют использовать в сливочный ликер самогон. Если не желаете применять водку или разбавлять питьевой спирт, обратите внимание на такие напитки, как бренди и коньяк. Нет необходимости тратиться на дорогие выдержанные марки, вполне годятся и ординарные.

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

Как готовим:

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер

Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе.
сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое
Вам понадобится:

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.

К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.

Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо».
сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое
Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

Как пить сливочные ликеры

Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.

Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.

Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.

Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.

Источник

Как сделать сливочный ликер и правильно пить его

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 14.01.2019

Практически у каждого народа и в каждой культуре есть свой традиционный алкогольный напиток. Это может быть пиво, вино, виски, водка, которые выпускают практически в каждой стране, чего не скажешь о ликерах, тем более о сливочных — достоянии немногих. Сегодня мы поговорим с вами именно о сливочных ликерах и рецептах их приготовления.

Сливочные ликеры — немного истории

Сливочные ликеры разных стран отличаются по технологии изготовления, используемым ингредиентам, количеству спирта, от которого напрямую зависит крепость напитка.

Точный год появления ликёра неизвестен. Огласку он получил в 16 веке, когда француз Бернардо Винцелли угостил этим напитком широкую публику. Его мягкий вкус и утончённый аромат тут же приобрели известность и стали доступны лишь высшим слоям общества.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Чуть позже, в 17 веке, рецепт изготовления напитка вывели голландцы широко известной компании Wenneker, после чего ликёр на сливках стал распространяться по всему миру в качестве элитного алкоголя и лекарственного средства. В его состав включались различные травы, орехи, специи, а также мёд. Его прописывали врачи для нормализации кровообращения, профилактики простудных заболеваний, а также для улучшения тонуса и цвета кожи.

В разных странах этот напиток производили различной крепости – от 17 до 23 градусов. С течением времени роль его менялась – временами считалось, что это истинно женский сорт алкоголя, иногда – что это лишь целебный нектар, а позже его стали добавлять в чай или кофе.

Промышленно ликер Бейлис начали выпускать в 1974 году на лучших заводах Ирландии. Там же ему дали имя, которое широко известно и по сей день – это всем известный Baileys. Содержание алкоголя в нём составляет всего 17%. Сегодня существует множество его аналогов, каждый из которых отличается особым послевкусием или лёгкими ароматами различных ингредиентов в составе.

Рецепты сливочного ликёра

Приготовить сливочный ликёр в домашних условиях довольно просто.

Рецепт 1. На сливках

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое350 мл сливок с 10% жирностью нагревают до температуры кипения и снимают с огня. Далее, непрерывно помешивая, в них добавляют 2 больших ложки тростникового сахара, маленькую ложечку ванильного сахара, а также одну большую ложку молотых зёрен кофе.

Полученную смесь нужно остудить до 25-30 градусов и процедить через мелкое сито несколько раз, чтобы даже самые мелкие частички нерастворённого сахара и кофе не попали в готовый напиток. На последнем этапе добавляется 0,5 литра водки, и всё тщательным образом смешивается. Готовый продукт хранят в холодильнике не более одного месяца.

Рецепт 2. Со сгущенкой

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеНа основе сгущёнки. В ёмкость наливают содержимое одной банки сгущёнки, добавляют желтки от 4 яиц и 2 столовые ложки ванильного сахара. Всё это нужно тщательно перемешать. Лучше всего для этих целей использовать миксер.

Далее в полученную смесь нужно добавить одну столовую ложку качественного растворимого кофе и вновь перемешать. Далее в такую заготовку добавляется 400 мл сливок 10 или 15% жирности. На последнем этапе вливается 500 мл водки, и всё вновь перемешивается тщательным образом.

Рецепт 3. Элитный

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеЭтот сложный способ приготовления отличается обилием ингредиентов. Для этого рецепта очень важно выбирать только очень хорошие составляющие, иначе вкус может не оправдать затраченных усилий. Итак, в 1 литр цельного молока нужно добавить 120 грамм коричневого (тростникового) сахара и 1 обработанный стручок ванили.

Полученную смесь выливаем в большую кастрюлю для скорейшего испарения лишней жидкости и доводим до кипения на огне средней интенсивности. Всё это время смесь нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела к кастрюле. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё можно добавить 120 мл сливок 20% жирности. Они должны быть довольно густыми, однако всё же жидкими. Далее наступает очередь 60 грамм тонко нарезанного миндаля и такого же количества бобов какао.

На последнем этапе в смесь вводятся кофейные зёрна в количестве 3 столовых ложек и морская соль на кончике ножа. Всё это перемешивается тщательным образом и нагревается на среднем огне, пока не появится пар. После нагревания смесь надо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. После этого домашнее сгущённое молоко процеживается через мелкое сито и настаивается в течение 1-2 дней в холодильнике. Далее добавить примерно 350 мл качественного виски и наслаждаться мягким вкусом сливочного ликёра с тонким ароматом миндаля.

Как и с чем пить сливочный ликер

Как пить ликёр сливочный, чтобы ощутить всю полноту его вкуса? Традиционно его пьют чистым из стаканов объёмом около 50 мл и при температуре около 20 градусов. Считается, что это оптимальная температура для того, чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеОднако сладость сливочного ликёра может показаться излишней, поэтому его можно разбавить кусочками льда по своему усмотрению. Лёд снижает терпкость и делает вкус ещё мягче и нежнее.

Очень важно не только как, но и с чем пить сливочный ликёр. Как правило, подают этот вкусный напиток к фруктам, но не к цитрусовым (от кислоты сливки свертываются и ликер превращается в «бурду»). Идеальным сочетанием считается банан или клубника. Их можно подавать в виде отдельного десерта или же непосредственно добавлять в бокал.

Кроме этого, сливочный вкус отлично сочетается с классическим и сливочным мороженым, которое подают в виде отдельного десерта.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такое

Б-52 – это широко известный коктейль, состоящий из трёх частей, взятых в равных пропорциях. Так как делаем домашний ликер, представляем вам соответствующий рецепт коктейля. На дно высокого стакана наливают свежий, крепкий, но уже охлаждённый эспрессо. Следующим слоем, не смешивая, добавляется непосредственно алкогольный ингредиент. И последним слоем наливается апельсиновый сок.

В России широко распространено мнение, что такой напиток должен поджигаться. На самом деле это не так. Поджигается другая версия этого коктейля, которая полностью состоит из алкогольных компонентов. Принцип наполнения бокала тот же – составляющие наливают слоями, не смешивая. Сначала это кофейный ликёр, затем – сливочный и в последнюю очередь – цитрусовый куантро или белый ром. Последний слой поджигается. Секрет употребления такого коктейля в том, чтобы вставить трубочку в стакан и очень быстро выпить всё его содержимое, пока ещё горит огонёк.

сливочный ликер что это такое. Смотреть фото сливочный ликер что это такое. Смотреть картинку сливочный ликер что это такое. Картинка про сливочный ликер что это такое. Фото сливочный ликер что это такоеЕсли вы хотите внести в свою жизнь немного экстрима, то используйте второй вариант, а для наслаждения вкусом лучше всего подойдёт первый рецепт.

Сливочный ликёр – это поистине потрясающий напиток, который отличается своим мягким и нежным вкусом, а также приятным послевкусием. На его основе делают коктейли, его пьют в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. В любом случае пить его надо с наслаждением из соответствующей красивой посуды – и тогда вы сможете на мгновение окунуться в историю, к истокам происхождения, и полностью ощутить все грани волшебного вкуса сливочного ликёра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *