сливки снятые с молока что с ними делать
Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа. Сливки из молока в домашних условиях и рецепты с ними
Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.
Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа
Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления
Способ 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 1. Соус «дор блю» со сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 2. Конфеты «Помадка сливочная»
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 3. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 4. Куриные желудки, тушеные в сливках
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 5. Треска под сливочным соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
Рецепт 6. Грибной суп со сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
Что сделать из снятых с молока сливок. Рецепт приготовления сливок в домашних условиях. причин: сепаратор не отделяет сливки от молока
Как отделить сливки от молока без приспособлений?
Для получения сливок используется сепаратор. Но этот агрегат стоит недешево, поэтому можно обойтись и без него.
Важный момент: чтобы получить сливки, старайтесь использовать натуральное деревенское молоко. Магазинные разновидности не подойдут, так как на заводе продукт проходит специальную обработку, сливки из него могут не получиться.
Что же нужно делать, чтобы получить вкусное лакомство? Есть несколько способов:
Эти способы позволяют без особых усилий получить любимый продукт.
Два продукта из одного
Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку. Через 2 часа хранения в холодильнике нежные сливки жирностью 20-25% будут готовы.
Из оставшегося молока можно отделить еще одну порцию продукта. Только в этом случае оно должно отстаиваться 1-2 суток.
Жирные сливки можно получить из 0,5 литра молока средней жирности и 250 г сливочного масла. Эти компоненты следует добавить в небольшую кастрюлю, поставить ее на огонь и мешать до растворения масла. Жидкость не должна закипеть.
При появлении первых пузырей, отключите огонь и взбейте все миксером или блендером в течение 2 минут, затем остудите, накройте крышкой и отправьте на 5-6 часов в холодильник. Взбитые сливки готовы.
Они отлично подойдут для приготовления густого крема на торт. Однако учтите, что выход продукта равен 1/10 от объема молока.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Польза сливок
Когда мы готовим сливки, то не задумываемся о том, насколько полезен этот молочный продукт. О том, что он вкусен, и говорить не приходится. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. Даже детки являются поклонниками подобного лакомства. А между тем, сливки очень полезны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите и других болезнях. Представьте себе, что в них присутствует аминокислота, которая в организме преобразуется в «гормон радости» — серотонин. Именно он улучшает работоспособность и настроение, заставляет тело быть в тонусе, избавляет от бессонницы и депрессии, уменьшает аппетит. Наверное, поэтому мы все так любим сливки. Добавляя ежедневно их в кофе, мы снижаем его пагубное влияние на организм и защищаем зубы от темного налета. Как вы смогли убедиться, в домашних условиях вполне можно приготовить хорошие сливки. Причем это несложный процесс. Результат порадует всех членов семьи.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Как образуются сливки
Сливки — это молочный продукт, получаемый из молока в процессе его обезжиривания, проще говоря — жиросодержащая часть молока. Для их отделения всегда берите домашнее, жирное молоко. Достаточный показатель — от 4 %. В натуральном продукте нет добавок, которые повлияют на вкус, количество и качество сливок. Из магазинного гомогенизированного молока сливок вы не получите.
Самые вкусные сливки отделяются с помощью сепаратора, но такая покупка по карману не всем.
На выходе получаются достаточно жирные (20-25 %, зависит от взятого молока), вкусные и нежные сливки. Используйте их для приготовления десертов, напитков, взбивайте в масло или готовьте сметану.
Каймак
Густые как сыр сливки с необычным вкусом – излюбленное лакомство народов Кавказа. Они называются каймак. И для его приготовления применяется топленое молоко.
Все знают, что сливки — это молочный продукт. Они очень полезны, если, конечно, являются натуральными. Однако следует отметить, что настоящий продукт в магазинах не купишь, поскольку на молокозаводах сливки изготавливаются путем сепарирования. Сколько при этом остается полезных веществ, неизвестно. Можно лишь гадать. Поэтому нет ничего лучше, чем натуральный домашний продукт. Именно по этой причине мы хотим поговорить о том, как сделать сливки из молока.
Как собрать: простой метод
Чтобы собрать сливки, достаточно дать молоку отстояться до появления сверху чёткой границы. Жирный продукт окажется выше.
Инструкция по сбору:
Совет от журнала «Мисс Чистота» Молоко можно отправить настаиваться повторно. На этот раз для получения жирного верхнего слоя понадобится не менее суток.
Работа с сепаратором дома
Если у вас есть домашний сепаратор, то разумнее пользоваться им. Почему иногда прибор плохо отделяет сливки, и как его отрегулировать?
Есть несколько причин в некорректной работе сепаратора:
Если молоко не сепарируется, осмотрите конструкцию на предмет изношенности, прочистите её, подкрутите винт для подачи молока. При необходимости замените уплотнительное кольцо на роторе.
Сливки — это очень вкусно, но не забывайте, что нужно контролировать количество жирного продукта в рационе.
Как приготовить творог из молока дома
Рыночный домашний творог, как правило, содержит значительное количество жидкости, которую предприимчивые продавцы не отжимают полностью и оставляют для увеличения веса. Сыворотка придает творогу несколько другой вкус, а излишняя влага заметно сокращает срок его хранения. Если же готовить молочный продукт самостоятельно, то и вкус, и жирность, и влажность можно выбирать на свое усмотрение, в зависимости от целей, для которых он готовится.
Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.
Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.
Как сделать сливки из молока при помощи сепаратора?
Второй способ получения сливок более сложный. Понадобится сепаратор для молока. А это значит, что, кроме коровьего продукта, придется также покупать и этот несложный аппарат. Конечно, если вы хотите изредка баловать себя домашними сливками, то не имеет смысла приобретать А вот если вы хотите регулярно делать домашние продукты, то вам не обойтись без простого и такого полезного устройства. Правильно настраивая сепаратор, можно получить продукт любой жирности. Имея такой аппарат, вам не придется задумываться о том, как приготовить сливки. От вас лишь потребуется залить хорошее молоко в емкость. Всю работу за вас выполнит сепаратор.
Вообще, такое устройство — замечательное решение для тех, кто имеет козу или корову. Ежедневно необходимо перерабатывать молоко, а сепаратор значительно упрощает работу. В результате вы с легкостью можете получить не только сливки, но и масло, сметану и другие вкусные продукты.
Сливки из масла
Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
- Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.
Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.
Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.
Еще один способ приготовления сливок
Ведя разговор о том, как приготовить сливки, хотим рассказать еще об одном способе. Скорее всего, для городских жителей такой вариант станет наиболее приемлемым. В условиях мегаполиса не всегда есть возможность приобрести настоящее жирное домашнее молоко, да и с сепаратором возиться не каждый захочет. Поэтому предлагаем вам более интересный вариант. Он позволит вам получить хороший молочный продукт для десертов и тортов.
Итак, для приготовления нам понадобится масло (жирностью не менее 72 %) и молоко. Консистенцию полученных сливок можно регулировать. Это достаточно просто. Чтобы сливки имели жирность 35 %, следует взять четыреста миллилитров молока и столько же грамм масла. Для 25 % продукта необходимо иное соотношение: 514 мл и 286 г. Если в силу обстоятельств вы не едите жирного, то оно будет еще меньшим. Так, для 15 % сливок понадобится 628 миллилитров молока и 172 грамма масла.
Коровий продукт необходимо налить в кастрюлю. Туда же нужно накрошить масло. Посуду ставим на маленький огонь, нагреваем содержимое и постоянно помешиваем. Молоко не стоит доводить до кипения. Оно должно быть просто теплым. Далее смесь следует перелить в блендер и взбивать ее около десяти минут. После этого сливки лучше поместить в стеклянную посуду. И, накрыв чистым полотенцем, поставить в холодильник на восемь часов.
Сливки из сметаны
Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».
Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.
Нежный сливочный крем придает даже самому простому торту деликатную изысканность и невероятный вкус. Именно поэтому сливки являются одним из главных ингредиентов всевозможных десертов и выпечки. Но далеко не каждой хозяйке удается превратить сливки в воздушную массу. Но, как правильно взбить сливки, чтобы торт получился на славу, и торжество не было испорчено? Оказывается, нужно всего лишь удачно выбрать сливки и придерживаться нескольких хитростей во время их взбивания.
Сливки ― это вкусный молочный продукт, который изготавливается методом отделения жировой фракции от цельного молока. В розничную сеть сливки поступают в пастеризованном виде с жирность от 10 до 35%. Благодаря своей питательной ценности, сливки рекомендуются для ежедневного и диетического питания. Среди химических компонентов в составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минеральных элементов, а также витамин A, D, C, PP и др.
Сливки пригодны для приготовления масла, соусов, заправок, и разнообразных кулинарных изделий. Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд.
Домашнее лакомство
Что может быть вкуснее домашних сливок? Они пригодятся для приготовления прекрасных тортов и вкуснейших пирожных. Их можно добавлять в кофе, соусы и выпечку. Да и в чистом виде с хлебом — это настоящее лакомство. Кроме того, сливки являются основным ингредиентом при изготовлении масла и сметаны.
Сделать их из магазинного молока в домашних условиях просто невозможно. По этой причине для изготовления следует брать только настоящий козий или коровий продукт. Первый вариант — это что-то потрясающее. Есть несколько разных способов приготовления. Каждая хозяйка сама решает, как сделать сливки из молока. Взвесив все за и против, она выбирает свой вариант. Но каким бы из методов вы ни воспользовались, вначале следует приобрести жирное домашнее молоко (цельное). Исходить следует из того, что для получения одного литра сливок понадобится в десять раз больше коровьего продукта.
Как выбрать подходящие сливки для взбивания
На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей. Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:
Чтобы выбрать качественные сливки, придется пойти дорог проб и ошибок. Протестируйте продукт от разных производителей и выберите оптимальный вариант.
В магазине можно купить уже готовые взбитые сливки, но такой продукт содержит ряд вредных добавок и консервантов, поэтом употреблять его крайне нежелательно.
По каким причинам сливки могут не взбиться
Очень часто хозяйки, которые впервые взбивают сливки, сталкиваются с очень неприятным сюрпризом. Вместо воздушной сливочной массы, у них получается двухфазная смесь на основе сыворотки и масла. Большинство сразу расстраивается, думая о своих плохих познаниях в кулинарии, но от такого исхода не застрахованы даже самые профессиональные шеф-повара. Главными виновниками таких кулинарных неудач, считаются такие причины:
Питательная ценность сливок заключается в том, что они богаты на фосфолипиды, которые предотвращают развитие атеросклероза.
Выбор оборудования и подготовка сливок
Если упаковка сливок попала вам в руки впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, чем же их взбивать. Опытные кондитеры уверяют, что взбивать этот продукт можно различной кухонной техникой, на которой регулируется скоростной режим. Единственное, чем не стоит пользоваться, так это стандартные ножевые насадки на миксере или блендере. С их помощью вы превратите сливки в масло и жидкость. Лучшим вариантом будет использование ручного блендера и миксера, чтобы вы могли контролировать интенсивность взбивания сливок.
Итак, сливки выбраны, техника приготовлена, теперь нужно подготовить все для приготовления сливочного крема. Самые ключевые пункты:
Взбивание сливок: секреты приготовления
Когда сливки готовы к взбиванию, можно переходить к этапу приготовления крема:
Существует догадка историков, что впервые взбивать сливки придумал Франсуа Вателем, которые служил метрдотелем в замке на территории коммуны Шантийи примерно в середине XVII ст.
Срок пригодности взбитых сливок составляет 24 часа в холодильнике.
На самом деле, нет ничего трудного в технологии взбивания сливок, главное купить качественные сливки и придерживаться рекомендаций опытных кондитеров. Экспериментируйте, открывайте для себя новые рецепты и пусть ваш сливочный крем всегда получается нежным и вкусным.
Первый (простой) способ приготовления сливок
Сливки из домашнего молока готовить таким способом достаточно просто. Необходимо всего лишь взять молоко, накрыть его крышкой и поставить на двенадцать часов в холодильник. В это время кастрюлю лучше не трогать. По прошествии необходимого времени сверху окажутся сливки. Достаточно просто взять ложку и собрать их. При желании в массу можно добавить немного сахара и взбить при помощи миксера. В этом случае получатся замечательные домашние сливки. Продолжая далее взбивание на более высокой скорости, мы сумеем сделать настоящее масло.
Помогите оценить качество молока и рассчитать выход масла
Анализатор молока Вам в помощь, но он денюшек стоит! Но зато четко знаете каждый раз с какими характеристиками у вас молоко
Молоко Вам продают сепарированное. Обычно с трехлитровой банки снимается ложкой стакан густых сливок. А от некоторых коров до полулитра. Сливки не отстаиваются только у козьего молока. Сепарированное молоко (обрат) скисает обычно в течение суток. Если принять во внимание, что у Вас молоко не киснет с неделю, не образуется нормальный сгусток и сыворотка густая и «сопливая», то во-первых, в молоке много слизеобразующих бактерий (что косвенно подтверждает сепарирование), а во-вторых, в молоко добавили соду, чтобы оно быстро не скисало. Я бы на Вашем месте поменяла поставщика.
Про выход масла могу сказать на примере козьих сливок, жирностью не менее 30%. Получается примерно половина от объема сливок. Т.е. из полулитра сливок примерно 250 г крестьянского (72,5%) масла. Не очень поняла, зачем сливки разбавлять водой. Они же хуже будут взбиваться. Водой промывают масло, чтобы избавиться от пахты.
Сливки не отстаиваются только у козьего молока. Сепарированное молоко (обрат) скисает обычно в течение суток. Если принять во внимание, что у Вас молоко не киснет с неделю, не образуется нормальный сгусток и сыворотка густая и «сопливая», то во-первых, в молоке много слизеобразующих бактерий (что косвенно подтверждает сепарирование), а во-вторых, в молоко добавили соду, чтобы оно быстро не скисало.
Я не поняла: сепарированное быстрее киснет или наоборот?
Не очень поняла, зачем сливки разбавлять водой. Они же хуже будут взбиваться. Водой промывают масло, чтобы избавиться от пахты
Анализатор молока Вам в помощь, но он денюшек стоит! Но зато четко знаете каждый раз с какими характеристиками у вас молоко
Анализатор молока Вам в помощь, но он денюшек стоит! Но зато четко знаете каждый раз с какими характеристиками у вас молоко
Просто купите молоко у другого фермера
Анализатор молока Вам в помощь, но он денюшек стоит! Но зато четко знаете каждый раз с какими характеристиками у вас молоко
Просто купите молоко у другого фермера
Выход масла будет зависеть от жирности сливок. Даже если они мажутся на хлеб, ещё не значит что высокая жирность.Если сливки действительно жирные, то из 1.5 лит получается 1 кг масла (у меня так).
Сливки не отстаиваются только у козьего молока.
Не правильно. Есть коровы у которых тоже не отстаивается. У меня была такая. Молоко и на вкус и на плотность отличное. Но пришлось с ней расстаться, потому что покупатели считали его сепарированным.Чаще такое встречается у Айрширской и симментальской породы.
Как еще проверить, сепарированное ли молоко?
Только лабораторным методом. Обратитесь на рынок и попросите определить жирность.Более глубокий анализ стоит не дёшево.
Если Вы делали йогурт из некипяченого молока, то поэтому и не получился. Магазинное-то пастеризованное.
При естественном сквашивании молоко не образует сгустка, а получается кашеобразная жидкая простокваша. Когда на сыр ферментируют разогретое молоко сывороткой, хлопья мелковатые, выуживаю шумовкой с очень маленькими дырочками.
молоко это в холодильнике и по неделе не киснет. Сие чем объясняется?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Я не поняла: сепарированное быстрее киснет или наоборот?
Да, сепарированное скисает быстрее. Но если добавить соду, то снизится кислотность молока и оно дольше останется «свежим».
Я сомневаюсь, что фермер мухлюет. Пропустите молоко через сепаратор, станет понятно. И закваской заквашивают пастеризованное молоко. Прогрейте до темп 85-92 град, остудите до температуры заквашивания, внесите закваску. Увас какая закваска? Если термофильная, удобно заквашивать в духовке при минимальной температуре. Термофильная эта та, что работает при темп. 37-40 град. Без пастеризации, с закваской получаются сопли. А вообще, найдите в и-нете информацию по биохими молока, почитайте, много сами поймете. Поищите ГОСТовские технологические рецептуры, там все основы технологии. И на ютубе много видеоинструкций по мол.продуктам.
Отстояться молоку достаточно сутки. Температура не должна опускаться ниже 4-6 град. Иначе сливки могут загорчить. Пастеризованное молоко отстоится не правильно, нужно поставить сырое. Снятые сливки можно сбивать после выдержки в холоде 10-12 часов, и у Вас получится крестьянское масло (сладкосливочное). Если сливки потомите в духовке на тихом огне, то получите Вологодское масло. Чем дольше подержите на огне, тем сильнее будет ореховый привкус. Из прокипяченных сливок масло будет отдавать кипяченым молоком. Выбирайте, что Вам по вкусу. Мне легче сбивать масло из сливок, которые после охлаждения заморозили. Я их держу в тепле до оттаивания, тогда сбываются очень быстро.
Хранить молоко желательно не дольше суток. Потом начинают развиваться не нужные бактерии, которые портят вкус конечного продукта.
Если сыр будете делать без добавления специальных заквасок, то молоко нужно выдержать не менее 12 часов при температуре не ниже 15 гр. Должна образоваться определенная кислотность, иначе сыр будет горчить.
А вообще-то сходите в специальные темы по переработке молока. Там все в подробностях.
Пусть всё у Вас получится.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
А можно я тоже задам вопрос?
Молока сейчас мало. И нет возможности сепарировать сразу каждую партию. Я собираю молоко за 3 дойки, храню при +3, дальше сливаю в одну кастрюлю, нагреваю и сепарирую. По ощущениям сепарируется хуже. Дальше готовые сливки пастеризую при 65 гр полчаса. Если их сразу охлаждать, то они не густеют. Почему? Нужно ещё при комнатной температуре выдерживать?
А можно я тоже задам вопрос?
Молока сейчас мало. И нет возможности сепарировать сразу каждую партию. Я собираю молоко за 3 дойки, храню при +3, дальше сливаю в одну кастрюлю, нагреваю и сепарирую. По ощущениям сепарируется хуже. Дальше готовые сливки пастеризую при 65 гр полчаса. Если их сразу охлаждать, то они не густеют. Почему? Нужно ещё при комнатной температуре выдерживать?
Могу только предположить, потому что у меня наоборот выход сливок больше со сборного молока, чем со свежего. Возможно Вы перегреваете молоко перед сепарацией. Чем горячее молоко., тем сливки жиже, их меньше и дольше густеют.Температура должна быть зимой 38-39 гр, летом 35-36. После пастеризации, как Вы делаете, белок разбухает и сливки густеют.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
А можно я тоже задам вопрос?
Молока сейчас мало. И нет возможности сепарировать сразу каждую партию. Я собираю молоко за 3 дойки, храню при +3, дальше сливаю в одну кастрюлю, нагреваю и сепарирую. По ощущениям сепарируется хуже. Дальше готовые сливки пастеризую при 65 гр полчаса. Если их сразу охлаждать, то они не густеют. Почему? Нужно ещё при комнатной температуре выдерживать?
Могу только предположить, потому что у меня наоборот выход сливок больше со сборного молока, чем со свежего. Возможно Вы перегреваете молоко перед сепарацией. Чем горячее молоко., тем сливки жиже, их меньше и дольше густеют.Температура должна быть зимой 38-39 гр, летом 35-36. После пастеризации, как Вы делаете, белок разбухает и сливки густеют.
Возможно, что перегреваю. Но после пастеризации сливок они должны дозревать при комнатной температуре? Если да, то сколько? Спасибо
Но после пастеризации сливок они должны дозревать при комнатной температуре?
Тут я тоже точного ответа не могу дать. Пастеризованные продукты нужно обязательно заквашивать. Я делала все время по-старинке, по-домашнему, без пастеризации. Потому что уверена в качестве своего молока. На мастит проверяю раз в неделю и кормлю правильно, по рекомендациям.
Термостатным способом пользуется
Она технолог молочного производства. Дождитесь её или обратитесь в личку.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Но после пастеризации сливок они должны дозревать при комнатной температуре?
Тут я тоже точного ответа не могу дать. Пастеризованные продукты нужно обязательно заквашивать. Я делала все время по-старинке, по-домашнему, без пастеризации. Потому что уверена в качестве своего молока. На мастит проверяю раз в неделю и кормлю правильно, по рекомендациям.
Термостатным способом пользуется
Она технолог молочного производства. Дождитесь её или обратитесь в личку.
Спасибо за ответы. Вообще я сметану самоквасом делаю. Но недавно начала собирать сливки на масло и обратила внимание, что не загустели. Честно, на мастит корову никогда не проверяла, проблем с молочными продуктами не было. А если бы мастит? После отела у коровы начался мастит и лечили уколами антибиотика и шприцами в вымя, 2 недели молоко не пили, корова запомнила и теперь боится, когда я инородным предметом к вымени подхожу)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
Добавлю. когда-то давно одна бабушка учила меня как купить хорошую корову. ТОгда в каждом селе были базарчики, где продавали молоко. она велела прийти на этот базарчик и посмотреть кто долго стоит с молоком. Вот у них говорит не покупай. Присмотрись к той корове, хозяйка у которой очень быстро все распродает, или ещё лучше если из дома. Народное признание самый лучший показатель.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.