слишком сладкое тесто для блинов что делать

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 ошибок при выпечке блинов

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Ошибка

Проявление в блинах

Как избежать/исправить блины

Тесто получается неоднородным, без пузырьков.

Достать яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть. Если уже замесили тесто из холодных ингредиентов, дайте ему подольше постоять в тепле.

«Резиновые», плотные блины.

Придерживаться рецепта. Не стоит преувеличивать важность яиц в тесте. Во всем нужна мера. Если добавили слишком много яиц, увеличьте количество и других ингредиентов.

Блины буквально «горят», быстро темнеют, толком не прожарившись.

Если хочется сделать тесто слаще, чем положено по рецепту, стоит добавлять сахар понемногу, постепенно, контролируя процесс выпечки и цвет блинов.

Слишком жирные блины.

Для блинов подходит только растительное масло, причем нужно не лить его на сковороду, а смазывать ее тонким слоем с помощью специальной кисточки или среза луковицы.

Плохо переворачиваются, рвутся.

Если муку добавляли «на глаз» и увидели, что блины слишком тонкие, добавьте еще немного муки и дайте тесту постоять минут 20-30.

Прилипают к сковороде.

Сковорода должна быть хорошо прогрета, а процесс выпечки блинов требует среднего огня.

Блины прилипают, не переворачиваются, получаются комом.

Для блинов необходима «своя» сковорода, лучше с антипригарным покрытием, или чугунная.

Печь сразу после замешивания

Тесто неоднородное, ингредиенты не успели хорошо смешаться.

Блинному тесту нужно обязательно дать настояться в течение 30-40 минут. Клейковина муки набухает, тесто становится более однородным.

Добавление ягод или шоколада сразу в тесто

Как правило, все добавки пригорают в процессе выпечки

Блины превосходно сочетаются с любыми начинками, но только с их добавлением в уже готовые.

Поспешное переворачивание блинов

Непропеченное тесто, порванные блинчики

Переворачивать блин стоит, ориентируясь на цвет краешка по кругу. Как только начинает коричневеть, смело перекидывайте на другую сторону.

Смешивание сразу всех ингредиентов

Присутствие комочков в тесте, отсутствие пузырьков

Опытные повара рекомендуют смешивать компоненты теста в строгой последовательности. Сначала яйца с солью, потом сахар, мука, вливается постепенно молоко и масло. После добавления каждого из ингредиентов тесто тщательно перемешивается.

Источник

Блины рвутся при переворачивании — что делать и как исправить?

Всем привет! Первые упоминания о блинах встречаются в летописях египтян. Блюдо представляло собой кислую лепешку, запеченную на камнях.

Со временем способ приготовления еды и перечень необходимых ингредиентов менялся. Теперь вместо камней у нас сковорода, да и рецептов блинов в интернете можно найти на любой вкус: от толстых соленых до тонких сладких.

Начнем со сковороды, на которой вы будете готовить блинчики. Она должна быть с толстым дном, невысокими бортиками. Лучший вариант – чугунная либо с тефлоновым покрытием.

Переворачивайте блинчики только тогда, когда они хорошо отделяются от посуды. Но, если с посудой у вас все в порядке, предлагаю рассмотреть другие причины, из-за которой так сложно получить идеальные блинчики.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Что делать, если блины рвутся при переворачивании

Проблема может заключаться в недостаточном количестве яиц в тесте для блинов. Яйца придают тесту эластичность, их протеины образуют сетчатую структуру, связывающую жидкость.

Поэтому попробуйте добавить яйцо, чтобы исправить ситуацию.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Либо продукты для приготовления блинов некачественные:

Отдельно скажу о муке. Даже современные технологии обработки продуктов не отменяю «ляпы». И даже в продукции высшего сорта можно найти посторонний мусор (нитки, кусочек бумаги и др.). При долгом хранении мука слеживается, ее хлебопекарные свойства ухудшаются, могут образоваться и комки.

Поэтому муку просеивайте обязательно. Используйте решето либо сито. Тогда мука насытиться кислородом, станет более пышной, рыхлой, а, значит, и блинчики получатся гораздо вкуснее, воздушнее.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

И риск того, что они порвутся при переворачивании, уменьшится.

Избыток приправ, специй также может нарушить консистенцию теста.

Будьте внимательны при добавлении пряностей:

Обязательно дайте настояться тесту минут 30-40. За это время основа приобретет необходимую эластичность, податливость.

В результате ваши изделия получатся ровными, целыми и красивыми.

Но здесь также важно правильно переворачивать блинчики. С одной стороны блин следует поддеть по кругу при помощи специальной лопатки, а после, чуть приподняв, аккуратно, но быстро перевернуть.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Почему блинчики прилипают к сковороде и рвутся

Первая причина прилипания – недостаточно хорошо смазанная маслом сковорода.

При необходимости в тесто также можете добавить немного подсолнечного масла: на 1 л теста 2-4 ст. ложки.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Ведь избыток масла приведет к расслаиванию теста, что также может стать причиной того, что блинчик порвется.

Не готовьте тонкие блины на большом огне. Из-за слишком высокой температуры они будут пригорать и прилипать. Наколите сковороду, после уменьшите огонь и спокойно готовьте свое блюдо.

Третья причина прилипания – все те же яйца. Добавьте в тесто еще одно яйцо.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Четвертая причина – избыток сахара. Во время жарки сахар карамелизируется, подгорает, из-за чего блинчик может прилипнуть к сковороде, порваться.

Что делать, если рвутся блины на кефире

На стакан муки берите 2 стакана кефира. Сигналом того, что блюдо пора переворачивать, будет легкое потемнение краев, появление пузырьков на блинчике.

Муку обязательно просеивайте.

Идеальная консистенция блинов напоминает консистенцию кефира высокой жирности.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Тесто нормальной консистенции, но блин все же рвется? Добавьте щепотку соли.

Почему блины получаются резиновыми на вкус

Добавьте разрыхлителя, и не важно, готовите ли вы блины или оладьи. Тесто должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, и муки вроде добавлено достаточно, то разбавьте тесто водой. Наблюдайте за тестом.

Резиновое блюдо в центре, но ломкое по краям говорит о недостаточном использовании масла.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Добавьте 1 ст. л. масла в само тесто либо доливайте по чуть-чуть на сковороду во время выпекания каждого блина.

Сливочное масло добавит мягкости только испеченным блинчикам.

Блины сырые внутри

Использование кисломолочных продуктов как основы может стать причиной клейкости внутри блина. Чтобы избежать ощущения «сырого» вкуса, добавляйте в тесто разрыхляющие компоненты: соду либо покупной разрыхлитель. Подробно о соде я расскажу ниже.

Ускоренное переворачивание не позволяет блинам хорошо прожариться. Подождите, пока изделие пропечется.

Что добавить в блинное тесто, чтобы блины не рвались

Добавьте 1 яйцо. Если ситуация не изменилась, остановитесь, т.к. большое количество яиц сделает блины жесткими. Есть еще у меня один небольшой секрет, чтобы изделия не рвались. Добавьте крахмал.

На 2 стакана жидкости достаточно 1 ст. ложки крахмала.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Случается, что блинчики рвутся из-за того, что хозяйка использует некоторые виды пшеничной, безглютеновой муки. В этом случае идеальными будут получаться только маленькие блинчики.

Особенности рецептов разных блинов

Настоящими русскими блинами считаются блины из гречишной муки. Блюдо получается пухлым, рыхлым со слегка кисловатым приятным вкусом.

Готовьте его из продуктов:

Не забудьте просеять муку. Готовые блинчики лучше подавать с медом либо сметаной.

Для дрожжевых кружевных блинов готовьте сперва опару.

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте немного муки, сахара и соли.

Через минут 10-15 введите смесь в тесто, приготовленное из молока, яиц и муки. Накройте емкость полотенцем.

Отправьте в теплое место на минут 40.

После добавьте тонкой струйкой кипяток. Тесто увеличится в объеме, на поверхности появятся пузыри.

Преимущество этих блинов в том, что они несладкие, но и несоленые.

Их можно комбинировать с разными начинками: от соленых мясных до сладких.

Здесь уже все зависит от вашего полета фантазии.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Блины на кефире также могут получиться вкусными. Смешайте 1 стакан кефира с 1 стаканом молока.

Добавьте 1 яйцо, 3ст.л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Все перемешайте. Добавьте просеянной муки 120 г, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ну и, конечно, расскажу о рецепте блинчиков-панкейков.

На 200 мл молока возьмите 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 10 ст. л. просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя.

Ванильный сахар добавляйте по вкусу. На сухую сковородку налейте тесто небольшим половником.

Жарьте панкейки на среднем огне, сковороду накрывайте крышкой.

Вегетарианцам могу посоветовать использовать другой рецепт приготовления – без яиц. Смешайте 1 стакана ледяной воды с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте сахара, соли и соды либо разрыхлителя. Влейте минимум 40-50 мл растительного масла, иначе ваши изделия будут рваться.

Рецептов блинчиков в сети не сосчитать. Но буду рада, если вы поделитесь через комментарии своим секретным рецептом идеального блюда.

И еще немного полезных советов по приготовлению блинчиков

Чтобы не пачкать посуду, замешивайте все ингредиенты в пластиковой емкости. Тщательно взбалтывайте тесто, после – выливайте порциями на горячую сковороду.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Увеличить полезность блюда гораздо проще, чем может показаться. Вместо обычной муки добавьте клетчатки. Например, 1 ст.л. ржаной муки. И уже ваш завтрак станет немного полезнее.

Будьте аккуратнее с добавлением соды. Конечно, она делает структуру готовых блинчиков более рыхлой. Но ее же качества разрушают клейкость теста – ваше изделие будет рваться.

Чрезмерное количество соды может придать блюду горьковатый неприятный вкус. Посмотрите, если блины «вспучиваются» либо собираются складками, значит, соды добавлено больше необходимого. Придется увеличивать объем теста. Поэтому рекомендую на 1 кг муки брать до 4 ч. л. соды.

Полезны ли блинчики

Когда начала искать информацию о полезности блинчиков, нашла следующее: блюдо полезно для костей, пищеварительной системы, укрепляет мышцы и др. Скажу честно, что я в это не верю.

Такое влияние на организм может оказывать только начинка блинчиков. Например, творог. Он содержит кальций, который точно полезен для костей.

Блинчики – калорийный продукт, который может повышать холестерин. Людям с избыточным весом следует уменьшить потребление такой еды.

Чтобы снизить калорийность блинчиков, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров в их составе.

слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть фото слишком сладкое тесто для блинов что делать. Смотреть картинку слишком сладкое тесто для блинов что делать. Картинка про слишком сладкое тесто для блинов что делать. Фото слишком сладкое тесто для блинов что делать

Например, вместо жирного молока или кефира взять другой вид жидкости:

Напоминаю, что вместо обычной муки полезно использовать ржаную, пшеничную муку либо смесь ячменной. Добавление в тесто 1 ст. л. растительного масла помогает организму лучше усваивать жиры. Использование дрожжей повышает содержание витаминов группы В, фосфора.

Мои идеальные рецепты блинчиков появились не за один день. Брала рецепты у подруг, знакомых. Поняла, что многое зависит от качества продуктов, сковороды и даже плиты (газовая или индукционная и др.).

Сейчас в моей книжке много перечеркнутых вариантов приготовления блюд. Все приходит с опытом. Зато сегодня я могу приготовить блинчики на любой вкус: сладкие или соленые, с начинкой либо без. Но они изначально будут идеальными.

Я знаю, что не столкнусь с такими проблемами как «не переворачиваются», «рвутся», «прилипают». Желаю и вам, мои дорогие читатели, отыскать свои рецепты приготовления идеальных блинчиков.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Так вот в чем бывают причины…спасибо, мотаю на ус ;))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *