сладкий соевый соус для чего

сладкий соевый соус

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Пиктограмма таблицы питательных веществ

Общая информация:

Различные сорта соевого соуса:

«Соевый соус широко используется в национальной кухне по всей Азии. Несмотря на то, что соусы разных стран выглядят похоже, они отличаются консистенцией, цветом, запахом и вкусом, а также содержанием соли».

«В Индонезии соевый соус известен как kecap (читается «кечап»; также возможно написание ketjap), это общее слово для обозначения всех ферментированных соусов, а также когнат слова кетчуп. Основные разновидности «кечапа»:

Соевый соус и «сыроедение»:

Соевый соус мы не рассматриваем как сырой продукт. В процессе приготовления соевые бобы обычно нагревают, т.к. зелёные бобы любого вида содержат ядовитый гликопротеин фазин. Фазин нарушает усвоение питательных веществ в кишечнике, действует гемагглютинирующе (образовывает комки красных кровяных телец) и в больших количествах также может разрушать кишечные ворсинки. Процессы нагревания (варка, жарка и т.д.) разрушают фазин и таким образом делают соевые бобы и изготовляемые из них продукты, такие как тофу, мисо и темпе съедобными для человека. Таким образом, даже непастеризованные соевые продукты уже являются не сырыми, а только лишь «оживлёнными» ферментацией вареными продуктами.

Применение:

Благодаря своему сладко-пряному аромату сладкий соевый соус используют обычно в пикантных блюдах, а также как ингредиент для дипов или приправления десертов.

Сладкий соевый соус со своим мягким, приятно сладким вкусом является наиболее часто используемым соусом в индонезийской кухне. Он входит в состав многих типично индонезийских блюд, таких как наси-горнег и ми горенг и используется для маринования многоих блюд, например, сатэй. Его также используют как дип для тофу на гриле.

В Европе сладкий соевый соус можно купить в азиатских продуктовых магазинах или супермаркетах с большим ассортиментом. В качестве замены можно приготовить сладкий соевый соус из обычного, добавив в него коричневый сахар и немного мелассы. Однако таким образом нельзя достичь сиропообразной консистенции.

Интересно знать:

«В XVIII веке соус стал популярен в Европе, «король-солнце» Людовик XIV называл его «чёрным золотом»».

Источник

Виды соевого соуса, которые нужно знать

Соевый соус дебютировал 2000 лет назад в Китае и рьяно распространился по всей азиатской кухне. Сегодня соевый соус далек от монолита. Его цвет может варьироваться от темно-коричневого до янтарного и полупрозрачного желтого, а текстура – от густого сиропа до более водянистой консистенции. Рецепты соевого соуса изменяются от страны к стране, но основные принципы производства остаются одинаковыми: вареные соевые бобы сочетают с грибковыми культурами, чтобы стимулировать брожение, а затем смешивают с солевым рассолом. Количество различных этикеток и бутылок может быть ошеломляющим, поэтому стоит ознакомится с разновидностями соевого соуса.

Для справки: некоторые массово производимые марки соевого соуса, побуждаются к брожению химически, для быстрого завершения процесса. Более качественный соевый соус выдерживают годами в чанах, банках, а иногда даже в ледяных камерах. Учитывайте это при покупке.

Виды соевого соуса

Китайские соевые соусы.

Соевый жидкий первопроходец был сделан из 100-процентной сои, и сначала использовался только для засолки и консервирования мяса и овощей. Современные итерации содержат небольшое количество пшеницы и выступают в качестве самых узнаваемых приправ на планете. Лучший способ понять различные разновидности китайского соевого соуса – классифицировать их по цвету: светлый и темный.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

китайский соевый соус

Светлые соевые соусы не содержат добавок, более тонкие по консистенции и гораздо соленые по вкусу. Это передовики на китайской кухне, которые улучшают вкус блюд, не изменяя цвета ингредиентов. Используйте чистые соусы, чтобы мариновать, приправить и обмакивать.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

виды соевого соуса

Темные соевые соусы – это старшие братья светлого, которые прошли более долгую ферментацию, содержат добавки, имеют более богатый, глянцевый вид и гораздо глубокий аромат. Они почти не соленые и часто со сладкими нотками мелассы. Используйте их экономно, чтобы придать культовым блюдам темный и карамельный оттенок.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

разновидности соевого соуса

Японские соевые соусы.

У японцев свои понятия о том, как должен выглядеть соевый соус. Они начали добавлять пшеницу в равных долях к сое и внедрили более долгое брожение. В результате получилась более полнотелая приправа, наполненная сладким вкусом, тонкой консистенцией, сильным ароматом и своим названием – сею. Существует пять типов сею, официально признанных японским сельхоз стандартом: койкути, усукути, тамари, сайсикоми и сиро. Лучшие бренды японских соевых соусов – Kikkoman и Yamasa – они выпускают продукты высшего качества по достойной цене.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

японский соевый соус

Койкути – это универсальный, слабо соленый соус темного цвета, который вы, наверняка, найдете в любом японском ресторане. Если рецепт требует японского соевого соуса без указания его типа, то он почти всегда относится к койкути. На долю койкути приходится 80 процентов соевого соуса, продаваемого в Японии. Специальная уменьшенная солевая версия койкути называется гэнъэн.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

виды соевого соуса

Усукути – это светлый, соленый соус со сложным ароматом. Он богаче по вкусу, легче по текстуре и тоньше по консистенции. Используйте этот соус вместо койкути, когда желаете сохранить естественные цвета ингредиентов.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

вкусный соевый соус

Тамари является побочным продуктом мисо, чем сильно отличается от типичного сею. Он густой и более вязкий с красновато-коричневым оттенком. Тамари часто используют для окунания суши и сашими, а также в качестве финишного соуса для терияки. Сегодня многие бренды тамари производятся без пшеницы, что делает его уважаемым среди людей, не употребляющих глютен. Тем не менее, в массовом производстве тамари все еще могут быть следы пшеницы, поэтому проверяйте ингредиенты перед покупкой.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

разновидности соевого соуса

Сайсикоми – это самый темный и самый густой среди всех японских соевых соусов. Процесс его приготовления включает в себя создание обычной партии соевого соуса с использованием всех ингредиентов. Затем делается вторая партия без соли и воды. Две партии затем объединяются, в результате чего получается сладкий густой соус, популярный для окунания сашими.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

какие бывают соевые соусы

Сиро – это мягкий, изысканный и слегка сладковатый соус светло-желтого цвета. Сиро вряд ли будет в вашем местном продуктовом магазине, поэтому вам, возможно, придется заскочить на специализированный азиатский рынок, если захотите попробовать его.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Корейские соевые соусы.

У корейского соуса есть заметное отличие от китайских, тайских, вьетнамских или других соевых сородичей Азии. Единственным исключением является японский вариант. Корейские и японские соевые соусы на вкус довольно похожи. Полки крупных корейских продуктовых магазинов завалены множеством жидких приправ, но стоит выделить три основных вида корейского соевого соуса: чосон канджан, янцзо канджан и цзинь канджан.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

корейский соевый соус

Чосон канджан готовится только из соевых бобов, соли и воды и обычно сбраживается около года. Его вкус, как правило, более настойчивый, чем у других канджанов, с более резкими, содержательными нотами, особенно в кустарных изделиях.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

виды соевого соуса

Янцзо канджан ферментируется около шести месяцев и в его состав также входит пережиток японской колонизации – пшеница. Крупа делает янцзо канджан слаще, так что имейте это в виду при приготовлении. Этот корейский соус хорош для мясных маринадов и дипа.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

разновидности соевого соуса

Цзинь канджан – это соус, приготовленный из соевых белков, которые быстро и тщательно разлагаются химическими ферментами, в результате чего получается очень вкусная приправа из одной ноты – в значительной степени эквивалентная соевому соусу с нижней полки. Раньше цзинь канджан относился к соевому соусу с трех-пяти летней выдержкой, но сегодня он используется как дешевый продукт массового производства.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

вкусный соевый соус

Индонезийские соевые соусы.

В Индонезии соус из сои произносится кечап. Кстати, термин «кечап» в этой стране также используется для описания других соусов, не основанных на сое. Существуют явные различия во вкусе и вязкости между индонезийским соевым соусом и другими азиатскими собратьями. Чтобы удовлетворить пристрастие аборигенов к сладости, местные производители добавили пальмовый сахар в рецепт.

Кечап на основе сои ближе по консистенции к сиропу, с насыщенным темно-коричневым цветом и соленым карамельным привкусом, напоминающим патоку. Существуют три распространенных разновидности индонезийского соевого соуса: кечап асин, кечап манис и кечап манис седан – соленый, сладкий и золотая середина, соответственно.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Тайваньские соевые соусы.

Тайвань не имеет никакой категоризации по цвету. Жидкие приправы тайваньского стиля можно разделить на соево-пшеничный соус и соевый соус из черных белков. Кстати, Тайвань единственная страна, которая специализируется на соусе заваренном с черной соей.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

тайваньский соевый соус

Соево-пшеничный соевый соус занимает более 90% производства приправ Тайваня. Он массово изготавливается с использованием японской технологии, поэтому близок к ее стилю по консистенции, цвету и вкусу. Если смесь ферментируется в течение более длительного периода времени, иногда до одного года, соус получается намного слаще и ароматнее и продается как выдержанный.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

виды соевого соуса

Соевый соус из черной сои заваривается из местных черных бобов и морской соли через традиционный процесс кустарного производства, и ферментируется под тенью в течение шести месяцев. Он темно-коричневый по цвету, слегка солоноватый на вкус и сладкий в послевкусии.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

разновидности соевого соуса

Тайские соевые соусы.

Как и его китайский аналог, тайский соевый соус также может быть разбит на две категории: светлый и темный. Однако есть некоторые ключевые различия между китайским и тайским соевым соусом. Добавленный сахар склоняет вкусовой профиль тайской вариации к сладкому, а не соленому. Эти соевые соусы используются для приготовления, в качестве соуса для погружения или для добавления цвета блюду.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

тайский соевый соус

Светлый соевый соус, также именуемый белым, это многоцелевой вид тайского соевого соуса, который является основным продуктом в большинстве кладовых и часто появляется в тайских рецептах. Выступает эквивалентом светлой китайской подливки из сои, но со своей тайской изюминкой. Если вам нужно заменить рыбный соус в рецепте, используйте этот тонкий соевый соус.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

виды соевого соуса

Темный, или черный, соевый соус имеет две версии, одна из которых немного сладковата, из-за добавленного пальмового сахара, и с более толстой консистенцией, а другой – еще слаще и с сиропообразной текстурой.

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

разновидности соевого соуса

Вьетнамские соевые соусы.

Вьетнамцы свой соус называют сизэу. Этот термин может также подразумевать другие приправы из сои с густой консистенцией. Вьетнамские жители жаждали своего национального вкуса, поэтому производство соевого соуса во Вьетнаме несколько отличается от остальной Азии. Соя обжаривается до начала брожения, и после измельчается, а не прессуется. Конечный результат намного светлее и гуще по консистенции, со слегка кисловатым вкусом.

Источник

Секреты выбора соевого соуса, о которых знают не все

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Рецепт натурального соевого соуса пришел к нам из Азии, где его широко применяют в приготовлении мясных блюд и заправок для салатов. Он производится в результате брожения соевых бобов и зерновых культур.

При использовании приправы в пище, стоит обратить внимание, что только натуральный продукт полезен для организма человека, в то время как суррогаты вредны и могут быть причиной серьезных заболеваний. Из-за высокого содержания соли, соусом не следует злоупотреблять.

Что такое соевый соус

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Попробовав соус, первое, что вы ощутите – его соленый вкус, затем, по мере раскрытия всего букета вкусов приправы, начнут проступать острые и кисло-сладкие нотки. Визуально приправа темного цвета и имеет немного тягучую консистенцию. Соевые соусы темного вида дополнительно имеют карамельный привкус. Запах у приправы пряный, отдаленно напоминающий запах сладкого вина с едва уловимой кислинкой.

Существует два способа изготовления соевого соуса:

Для метода естественного брожения характерна следующая последовательность действий:

Соус, приготовленный таким способом, принято считать полезным, так как в его основе лежит естественный процесс брожения компонентов.

Натуральный соевый соус насыщен следующими витаминами и минеральными веществами:

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Продукт считается низкокалорийным, так как в его составе нет большого содержания питательных веществ. В 100 граммах готового продукта содержатся:

В основе метода, основанного на химической реакции, лежит процесс менее затратного и быстрого приготовления соуса путем реакции кислотного гидролиза. Такой вариант приготовления занимает меньше времени, вследствие чего считается более привлекательным для производителей. Минусом такого способа приготовления является образование канцерогенов и последующее добавление производителями соли, красителей и ароматизаторов.

Виды заправки

В зависимости от метода изготовления соуса, его оттенку и месту происхождения, принято выделять восемь видов соевых соусов, таких как:

в основе приготовления лежит соевая паста

Название видаСпособ приготовления
1. Корейский
2. Китайскийизготавливается из рассола, пшеничной муки и бобов. Для брожения требуется около 12 месяцев.

3. Японский (тамари)рекомендуется для употребления при непереносимости глютена, так как продукт изготавливается на основе брожения только сои.

4. Светлыйсоус имеет светлый и мутноватый вид, изготавливается в процессе брожения соевых бобов и пшеницы.

5. Темныйгустой и сладовытый на вкус соус. При производстве добавляется карамель.
6. Острыйполучается после добавления в рецептуру черного или красного перца.

7. Сладкийпряности и сахарный песок размешиваются в воде и добавляются в соус, приготовленный по классическому рецепту.
8. Сухойотлично подойдет для того, чтобы брать такой соус собой в поездки. Производится в виде сухого порошка, в который необходимо добавить воды.

Калорийность

Калорийность продукта, в среднем, составляет около 53 килокалорий на 100 грамм продукта. У каждого производителя она будет изменяться. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов в составе.

Из чего делают соевый соус

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Восточная кухня всегда отличалась многочисленностью рецептов различных соусов. Один из таких – соевый соус. Он изготавливается путем брожения (ферментации) бобов, зерновых культур и плесневелых грибов. В древние времена, для лучшего брожения сусла и ускорения процесса, чаны со смесью выставляли на солнце на три дня.

СПРАВКА. Настоящий соевый соус богат антиоксидантами и аминокислотами. Это способствует предотвращению серьезных заболеваний.

Соус можно считать открытием для вегетарианцев. Его полезные свойства давно известны человечеству. Входящие в его состав антиоксиданты, витамины и полезные элементы добавят привлекательности блюдам.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Из-за низкой калорийности продукт рекомендуется употреблять во время всевозможных диет и людям, имеющим избыточный вес.

ВАЖНО! Частое употребление продукта грозит отложению солей в организме. Рекомендуется следить за нормами употребления соевого соуса.

При выборе приправы следует обратить внимание на калорийность и состав. Качественный продукт будет отличаться низкой калорийностью и отсутствием ароматизаторов в составе. А также стоит обратить внимание на количество белкового состава, нормой следует считать от восьми процентов с пшеницей, соевыми бобами, специями, солью и сахаром.

ВНИМАНИЕ! Частое употребление соевого соуса может вызвать аллергические реакции.

Состав классического соевого соуса

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Из чего делают соевый соус в России

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

В России соус изготавливают по строгой системе контроля, применяя ряд следующих правил:

Этапы приготовленияОписание
1. Ингредиенты.Соевые бобы, входящие в состав натурального соуса замачивают, а затем сушат. Пшеницу измельчают для ускорения процесса брожения. Добавляют воду и соль.
2. Процесс приготовления.В полученный состав для ферментации добавляют гриб Kikkoman. С его помощью основа для соуса будет готова через три дня.
3. Ферментация и брожение.Готовую смесь помещаю в емкость и перемешивают с соляным раствором. Через определенное время у смеси появляется вкус, цвет и аромат.
4. Отжимание.После того, как соус отжали, он получает название сырого соевого соуса. Затем его отстаивают и через три дня получают готовый очищенный продукт.
5. Розлив.Процесс розлива автоматизирован. Для контроля выполнения стандартов, качество проверяется у каждой партии. Благодаря этому, конечный потребитель получает качественный и полезный продукт.

Справка! При покупке продукта, обращайте внимание на емкость. Она должна быть только стеклянной, а сам соус соленый на вкус.

С чем едят соус

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

В мире существую два вида соуса:

Эта уникальная приправа помогает раскрывать вкус многих блюд. Иногда ее добавляют даже в супы, тем самым усиливая ароматические качества блюда. В странах Востока соус добавляют практически во все блюда, кроме сладких десертов. Совсем в недавнем времени появился соус для истинных гурманов, который можно добавлять в мороженое.

Какой вкус и запах

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Где купить и как выбрать

Прежде чем покупать соус, рекомендуется внимате

Как узнать, какой соевый соус самый лучший

ДЛЯ СПРАВКИ. Пометка на этикетке «естественного брожения» говорит о натуральности соуса.

Как и сколько хранить

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Закупоренный соевый соус разрешается хранить в темном и прохладном месте, а после того как он был вскрыт – следует убрать в холодильник. Большинство натуральных соусов при хранении вне холодильника не портятся, но, могут утрачивать свои качественные особенности. Холод помогает сохранить вкус и аромат продукта.

Варианты замены соевого соуса

При приготовлении различных блюд соевый соус возможно заменить на другие ингредиенты:сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Рецептов для приготовления соусов, которые могут заменять соевый, достаточно много. В данном случае стоит проявить фантазию и смешивать ингредиенты на свое усмотрение.

Применение в кулинарии

сладкий соевый соус для чего. Смотреть фото сладкий соевый соус для чего. Смотреть картинку сладкий соевый соус для чего. Картинка про сладкий соевый соус для чего. Фото сладкий соевый соус для чего

Не только приятным, но и полезным является сочетание соевого соуса с соком лимона или лайма. Не менее пикантным будет сочетание его с медом, кунжутным маслом и томатной пастой. Гурманы оценят сочетание соуса с сахарной пудрой. Приправу можно использовать для маринования птицы и мяса. Также она будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Как использовать соевый соус для мяса

После выдержки мяса в маринаде из соевого соуса, оно станет нежным и мягким. Приправа придает блюдам пикантный вкус, что особенно оценят гурманы и любители экспериментов со вкусами.

С чем можно есть соевый соус дома

Вовсе не обязательно использовать соус только с блюдами японской кухни. Настоящий продукт прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Его можно добавлять к печеному картофелю, обычным макаронам и рису. Соус подойдет для заправки салатов, мясных и грибных блюд, морепродуктов и даже супов.

Польза и вред соевого соуса

Натуральный продукт имеет ряд положительных свойств для женского и мужского организмов, таких как:

Для женщинБлагодаря содержащимся в соусе изофлавонам, он помогает снять неприятные ощущения во время менопаузы; смягчает боли во время менструации; предотвращает онкологию; уменьшает частоту головных болей; улучшает сон.
Для мужчинПредотвращает потерю волос; очищает печень; способствует усилению мышечного корсета.
Для женщин и мужчинПомогает снижать вес; укрепляет стенки сосудов; сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний; наполняет полезными минералами кости; укрепляет иммунитет.

Заключение

Полезность и вкусовые качества соевого соуса делают его одним из важных продуктов на столе. Любое блюдо вашего привычного рациона, при добавлении в него этой уникальной приправы, заиграет новыми вкусовыми красками. Низкое содержание калорий натурального продукта позволяет употреблять его даже в диетическом меню.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *