сладкий шелк что это
Часто задаваемые вопросы
Подскажите, есть ли у вас видео-уроки?
Добрый день. Подскажите, что сделать, чтобы торт не блестел, или это невозможно?
Что такое марципан?
Что такое сахарная пудра?
Не вреден ли детям торт с мастикой?
Чем полезен марципан?
Среди полезных свойств марципана можно выделить следующие особенности. Данный продукт способен укреплять защитные силы организма, а также предупреждать развитие депрессии. Как уже говорилось, в составе такого продукта имеется высокая концентрация витамина Е. Этот компонент весьма полезен для общего эмоционального состояния, функционирования головного мозга и ЦНС.
Поскольку в составе марципана присутствует миндаль, лакомство получается очень полезным. Это происходит так же по той причине, что при изготовлении продукт не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить все ценные компоненты ореха.
Польза марципана заключается в содержании витаминов группы В. Даже сахар, присутствующий здесь, обеспечивает выработку гормона радости. Такое качество лакомства ранее применялось для борьбы с депрессиями, нервными срывами и апатией.
Можно ли расписывать пряники сразу после выпечки
Я не рекомендую этого делать. Перед росписью готовый пряник должен отлежаться хотя бы день при комнатной температуре на ровной поверхности. В идеале 2-3 дня. Дело в том, что пряник при высыхании может деформироваться. И если Вы покроете глазурью не просушенный пряник, то глазурь при деформации пряника может треснуть.
Но можно ускорить этот процесс: просто подсушить уже готовые пряники в духовке при небольшой температуре.
Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?
Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.Покрытие торта мастикой
Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.
В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:
После этого торт можно обтягивать мастикой.
Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?
Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.
Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.
Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.
Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?
Чем марципан отличается от мастики?
Как сделать, чтобы айсинг блестел после высыхания
Айсинг будет блестящим при сушке при повышенной температуре.
Есть несколько способов просушки айсинга. При естественной сушке при комнатной температуре он будет матовым после высыхания.
Блестящий айсинг получите при сушке айсинга в духовке с приоткрытой дверцей на режиме конвекции при температуре 40-50 градусов. Температура — не больше! И только с приоткрытой дверцей! Для того, чтобы айсинг стал блестящим хватит и 15-20 минут. Дальше можно досушивать при естественных условиях.
Еще для блестящего айсинга иногда сушат под лампой накаливания (старые, нагревающиеся). Но принцип тот же — блеск будет от тепла.
Еще для этой цели, а также для того, чтобы быстро высушить большое количество пряников используют многоуровневые сушки для овощей и тепловые пушки, и даже фены.
Есть ли у вас второй филиал?
Здравствуйте, можно ли у вас на сайте скачать полный прайс-лист?
Из чего состоит мастика?
Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:
Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.
Кондитерские смеси — что это, из чего состоят и опасны ли?
Кондитерской смесью называют сухой порошок, в составе которого присутствуют все элементы для приготовления какой-либо сладости.
Применение в коммерческих целях, приготовление выпечки в домашних условиях из уже скомпонованных ингредиентов имеет массу достоинств:
Экономия времени – быстрое приготовление кондитерских изделий в ресторанах, кафе не заставляет клиентов гостей долго ожидать заказ. Позволяет хозяйке быстро приготовить выпечку для гостей.
Выверенные пропорции ингредиентов исключают ошибки, приводящие к порче выпечки
Натуральный состав улучшает вкусовые качества приготовленного продукта.
Сухие полуфабрикаты имеют продолжительный срок хранения.
Простота использования. Достаточно прочитать и выполнить все рекомендации, указанные производителем на упаковке.
Ингредиенты для кондитерского производства Сладкий Шелк
Ингредиенты для кондитерского производства Сладкий Шелк
Сладкие ингредиенты для ваших шедевров
Кондитерские смеси
Наша компания почти 20 лет занимает лидирующие позиции в производстве ингредиентов для пищевой промышленности. Мы привносим в жизнь человека сладкую гастрономическую нотку и предлагаем пищевые составляющие без которых невозможно создание ни одного кондитерского изделия.
Ингредиенты кондитерских изделий
Ингредиенты для кондитерского производства
Мы предлагаем продукцию высшего качества по самой приятной цене.
Чтобы украсить торт, вам не обязательно обладать творческими навыками, айсинг и мастика нашего производства поможет вам создать поистине шедевральный торт.
Строгий контроль закупаемого сырья и современное оборудование позволяет нам внедрять в производство новые виды продукции.
Индивидуальный подход к каждому покупателю делает любую покупку максимально выгодной.
Кондитерские ингредиенты купить оптом
Оставляете заявку на сайте
Менеджер связывается для обсуждения деталей
Вносите оплату удобным способом
Доставляем вкусный заказ по указанному адресу
Ингредиенты для выпечки купить от производителя
Марципан изготавливается из миндальной муки и используется в приготовлении тортов и конфет. Для приготовления муки, мы используем только качественный миндаль и наша продукция отвечает самым высоким стандартам
Своевременная доставка по всем регионам России и странам СНГ.
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
“Сладкий Шёлк” мы знаем, как сделать ваши торты неотразимыми! Только у нас можно купить большой ассортимент кондитерских ингредиентов оптом по самым вкусным ценам. У нас есть всё необходимое для кондитерской и хлебопекарной промышленности, а также интересная и познавательная подборка рецептов. Наши ингредиенты помогут профессионалам!
Мы являемся производителями: айсинга, кондитерских смесей, сахарной пудры, миндальной муки, марципана и сахарной мастики. Мы ручаемся за отличное качество продукции, благодаря тому, что используем на производстве высокотехнологичное современное оборудование.
“Сладкий Шёлк” поставки кондитерской продукции по всей России!
Мы относимся к производственным компаниям, которое смотрит в будущее и всегда идёт “в ногу со временем”. Поэтому мы всегда рады новому сотрудничеству на взаимовыгодной основе. Имея широкую географию доставки, мы можем не останавливаться на достигнутом, поэтому постоянно совершенствуемся и привносим новые нотки в нашу продукцию.
Надёжность. Мы дорожим каждым клиентом и строго выполняем все, взятые на себя обязательства. Только у нас оптовые продажи представлены самыми низкими ценами и гибкой системой скидок. Хорошо развитая логистика позволяет осуществить доставку в самые сжатые сроки. Заказ любого объёма мы завершаем в строго оговоренное время. Для производства мы используем самое свежее и качественное сырьё без химических добавок и консервантов. Вся продукция упаковывается в надёжные материалы, позволяющие без вреда для качества перевозить заказ на любые расстояния.
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Вежливые и грамотные представители компании честно ответят на любой вопрос и помогут сформировать заказ.
Наша компания работает принципу доверительных отношений с партнерами и потребителями. Этот принцип заключается в честных и открытых взаимоотношениях и ответственном соблюдении взаимных обязательств. Поэтому большинство клиентов являются нашими постоянными покупателями, которым мы предоставляем только высококачественное сырьё и услуги. Наши сотрудники имеют специальное образование и прекрасно знают свою работу. Прекрасно понимая все нюансы производства они работают для Вас и Вашего успеха на кондитерском поприще!
Мастика сахарная
Разноцветная мастика для торта от СЛАДКИЙ ШЕЛК
Мастика сахарная представляет собой пластичную массу, которая используется для украшения тортов и других кулинарных изделий. Она легко поддаётся обработке — из неё можно создавать самые причудливые формы или же просто украсить торт ровной поверхностью из сахарного основания.
Мастика сахарная: история возникновения
Несмотря на то, что купить мастику для торта в Московской области стало возможным совсем недавно, кондитерское изделие появилось достаточно давно. Кондитеры стали использовать сахарную мастику в виде конфет ещё в начале XVII века.
А в конце XIX века была впервые использована разноцветная мастика для торта. На сегодняшний день существует огромное многообразие кондитерских изделий — для украшения тортов используются цветные мастики, изготовленные из различных материалов.
Мастика сахарная: основные разновидности
Профессиональные кондитеры различают несколько видов мастик, предназначенных для украшения тортов:
Зефирная — один из наиболее редких в России видов мастики, её изготавливают из американского маршмеллоу | |
Готовая мастика сахарная, купить оптом которую выгоднее всего, поскольку так вы сможете сэкономить на изготовлении кондитерских изделий |
Кроме того, особым видом кондитерского изделия является шоколадная мастика. Купить её следует для создания особо изысканных кулинарных изделий.
Купить сахарную мастику по выгодной стоимости
Компания «Сладкий шелк» предоставляет всем своим клиентам великолепную возможность купить мастику для торта в Московской области по наиболее выгодной стоимости. В зависимости от кулинарных потребностей, вы сможете выбрать как отдельные кондитерские изделия, так и приобрести целый набор разноцветной мастики для торта. Купить комплект кулинарных изделий, состоящий из 23 цветов, необходимо для того, чтобы порадовать сладкоежек вкусными и ароматными тортами.
Разноцветная мастика для торта сделает кулинарное изделие не только вкусным и ароматном, но и эстетически привлекательным. Не упускайте возможности порадовать покупателей тортов качественными и изысканными кулинарными изделиями. Мастика сахарная широко используется не только для изготовления тортов, но и для моделирования 3D-десертов, формирования съедобных скульптур или картин и даже для создания комплексных сахарных конструкций.
Какая мастика лучше для обтяжки торта
Чаще всего сахарная мастика от производителя применяется для обтяжки кулинарных изделий. Но довольно часто перед поварами (особенно начинающими кулинарами) возникает один и тот же вопрос: «Какая мастика лучше для обтяжки торта?».
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо подробно разобрать основные характеристики каждой разновидности мастики:
Молочная мастика
Такое кондитерское изделия готовиться из сгущенного молока и считается наиболее простым и удобным украшением торта. Полученное лакомство обладает нежным сливочным вкусом, что непременно понравиться как взрослым, так и детям. Из недостатков молочной мастики стоит отметить невозможность обтянуть торт слоем, тоньше чем 3 мм, в противном случае могут возникнуть просветы и разрывы.
Из маршмеллоу
Используется в том случае, когда необходимо приготовить яркий и красочный торт с большим количеством украшений. Обладает мягким и тягучим вкусом зефира или суфле. Она равномерно покрывает все участки торта и не создаёт бугристых участков. Таким образом, лучшая мастика для обтяжки торта — из маршмеллоу.
Желатиновая
Ещё один популярный вариант для обтяжки торта. Однако для приготовления такой мастики потребуются значительные умения и недюжинная сноровка — она быстро сохнет, поэтому придать нужную форму необходимо буквально за считанные секунды.
В целом же выбор мастики для обтяжки торта зависит от многих факторов, таких как состав торта, внешнее покрытие, тип пропитки.
Где купить мастику и украшения для торта
Если вам нужны качественные товары для кондитерского производства, обращайтесь в компанию «Сладкий шёлк». У нас продаётся мастика, цена которой соответствует финансовым возможностям всех покупателей.
Шелк. Полезно знать
История шелка
Легенда. История шелка окутана различными легендами. Первыми натуральный шелк начали изготовлять и использовать китайцы 5–8 тысяч лет назад. По одной китайской легенде, это было в 2640 до нашей эры во время правления императора Хуан Ди (его еще называют Желтым императором). Однажды, когда жена императора Лэй Цзу пила чай в тени тутового дерева, в чашку с горячим чаем упал кокон и превратился в удивительную сияющую нить, которая так понравилась Хси Линг Ши, что она велела слугам смотать ее с кокона и выткать из нее ткань. Так началась история шелка.
„Шелковый путь“. Вначале шелк использовался только для императорских одеяний, но постепенно шелковые ткани распространились в различных регионах Азии. В последующие века торговля шелком достигла Индийского полуострова, Ближнего Востока, Европы и Северной Африки и приобрела такой масштаб, что главный торговый путь между Европой и Азией стали называть „Шелковым путем“. Это не был один конкретный путь – это было множество дорог, объединивших некогда противоположные окраины Евразии.
Тайны производства шелка. Чтобы сохранить монополию, тайна производства шелка в Китае строго охранялась. Разглашение этой тайны, контрабанда тутовых шелкопрядных гусениц или семян шелковых деревьев карались смертной казнью. Но уже во втором веке до н.э. китайцы привезли эти секреты в Корею, позже тайну производства шелка узнала и Индия. Примерно в V веке производить шелк одновременно стали в нескольких странах. В XVIII веке шелк изготавливали уже в большинстве стран Западной Европы. И все-таки именно Китай, хранивший свою тайну производства шелка более 3000 лет, считается родиной этой удивительной ткани.
Производство шелка
Люди издавна использовали способность гусениц-шелкопрядов вырабатывать шелковые нити. Промышленное производство шелка – выращивание шелковичной гусеницы – называется серикультивированием (по-латински sericum означает культивирование шелка). В шелковой промышленности используется шелк, вырабатываемый шелкопрядными гусеницами Bombyx mori и шелкопрядными гусеницами того же вида. Bombyx mori – это распространенные главным образом в Китае бабочки, гусеницы которых питаются в основном листьями шелковых (тутовых) деревьев. [Шелкопряды – это бабочки, но в разговорной речи часто так называют их гусениц, вырабатывающих шелковые нити.]
Выращивание яичек. Спаривание шелкопрядов длится 6–8 часов. Через несколько дней самка откладывает 300–400 яичек, а сама погибает. Каждое яичко овальной формы, сплющенное, длиной 1–1,5 мм. Яички тщательно сортируются, и через 10 дней ускоренной инкубации из них вылупляются гусеницы длиной около 0,6 см.
Кормление. Гусениц складывают на марлю и обильно кормят листьями тутовых деревьев, изредка добавляя листья апельсиновых деревьев или салата. Самый качественный шелк вырабатывают гусеницы, которых кармят только листьями тутовых деревьев. За это время гусеница-шелкопряд линяет четыре раза. Через 4–6 недель она достигает максимального размера – около 7,5 см, прекращает питаться, меняет цвет и готова плести кокон.
Плетение. На этом этапе гусениц разделяют и помещают в отдельные деревянные заграждения. За два дня из желез шелковичного червя выделяются быстро застывающие в воздухе белковые нити, связываемые белком серицином, выделяемым другими железами. В течение четырех дней характерными движениями головы гусеницы сворачивает нити в кокон. Законченный кокон представляет собой нить длиной до 3000 метров. Кокон имеет форму вытянутого овала, и в зависимости от вида гусениц в каждой стране оттенок кокона разный: в Китае – желтый, в Японии – зеленоватый, других видов – белый. В природе из кокона через 12–16 дней вылупились бы бабочки, но тогда они испортили бы целостность шелковой нити. Поэтому большинство шелковичных червей (часть их оставляют для размножения) уничтожают при помощи горячей воды или горячего воздуха.
Сматывание нитей. Кокон обрабатывают горячим воздухом, паром или кипящей водой. Температура ослабляет связующее воздействие серицина, и затем осторожно из 4–8 коконов свивают шелковые нити. В шелковом сырье еще довольно много серицина; сохраняется он и в шелковой ткани, но после стирки в горячей воде с мылом серицин разлагается и ткань становится мягкой, блестящей и на 30 процентов легче. Для производства пятисот граммов шелка требуется около 2500 коконов.
Cорт шелка. Тутовых шелкопрядов для производства шелка выращивают в Китае, Японии, Индии и Южной Европе. Путем скрещивания получают нити четырех различных цветов (золотого или других оттенков). Из шелкового сырья скручивают нити, пригодные и для ткачества, и для вязания. В зависимости от способа скручивания получаются шелковые нити четырех основных видов, из которых позже можно выткать или связать различные шелковые ткани.
Виды шелка
Вот некоторые популярные виды шёлковых тканей различного плетения:
Преимущества шелка
Шелк почитают и мистифицируют с древних времен. Еще римский философ и моралист Плиний Младший в I веке утверждал, что римлянки слишком любят шелк и это отрицательно сказывается на финансовой системе всей Римской империи.
Шелк отличается совокупностью определенных качеств, которые делают его уникальным и исключительным среди других волокон.
Основные правила ухода за шелком
Шелк является 100-процентным натуральным биоволокном, состоящим из белков. Для сохранения уникальных свойств, долговечности и исключительной красоты натурального волокна необходимо соблюдать основные правила ухода за шелковыми изделиями (постелью, одеждой).
Некоторые особенности ухода за шелковыми изделиями
За шелковыми одеялами и подушками:
Помните, что после любой чистки или стирки шелковых одеял и подушек постепенно исчезают столь ценимые свойства натурального шелка.
Словарь
Здесь приведены только самые важные связанные с шелком термины.
Bale (количество шелка)
Установленное количество шелкового сырья. Японский или Шанхайский bale равен 60 кг, европейский – 100 кг; Кантонский – 48 кг, а Индийский bale может быть 20 кг.
Bombyx mori
Латинское название бабочки, из яичек которой вылупляются гусеницы-шелкопряды. Эти гусеницы питаются только листьями тутовых деревьев (Morus alba). Из их коконов получают шелк. Родиной Bombyx mori является Китай. В Европу и Западную Азию они были завезены в VI веке, а в Северную Америку только в XVIII веке. В дикой природе Bombyx mori уже не удается обнаружить.
Денье (Denjė)
Единица измерения линейной плотности нити. Равна массе 9000 м нити в грамме ткани.
Коконы (шелка)
Яички большинства беспозвоночных покрыты защитной оболочкой. Коконы шелкопрядов состоят из шелковых нитей, из которых ткут шелк. Цвета коконов самые разнообразные – от белых до желтых или коричневых и определяются содержанием в них белка серицина, который при производстве шелка удаляют Созданная во Франции система классификации шелковых коконов распространилась в Европе и в Индии и стала стандартом. По этой системе коконы распределяются на 9 классов качества: хорошие (пригодные для разматывания), острые (непригодныедля разматывания), кокалоны (больше нормальных), дупионы (двойные коконы), суфлоны (прозрачные), перфорированные (разрушенные), хорошие choquette (с неживой куколкой), плохие choquette (сгнившие), кальцинированные (с окаменевшей куколкой).
Momme Weight
Японская единица измерения, используемая для характеристики веса шелковой ткани. „Momme“ произносится „mummy“ и обозначается „mm“. Традиционно momme выражается в фунтах. Пересчитав в метрах, отрезок шелковой ткани длиной 0,8652 м и весом 3,75 г. равен 1 mm. Чем больше mm, тем больше шелка было использовано для производства ткани. Приводим некоторые mm наиболее известных шелковых тканей:
Шармез – от 12 до 22 mm;
Шифон – от 6 до 8 mm (может быть двойной толщины);
Китайский креп – от 12 до 18 mm;
Жоржет – от 8 до 12 mm;
Шелк-сырец – от 35 до 40 mm.
Шелк Малбери (Mulberry)
Это шелк самого высокого качества, который производят из нитей тутового шелкопряда Bombyx mori, питающегося только листьями тутового дерева (Morus alba).
Шелковое (тутовое) дерево
Общеупотребительное название шелкого дерева (Morus alba). Его листья являются основной едой гусениц-шелкопрядов (Bombyx mori).
Шелк Тусса (Tussah) (называемый еще Туссар, Тасар, Туссоре)
Сорт шелка, получаемый из шелковины дикого шелкопряда (Antheraea mylitta или Antheraca proylei). Шелк тусса неровный, шероховатый и не так блестит, как шелк малбери. Чаще из-за более толстых нитей он бывает крепче шелка, получаемого из нитей тутового шелкопряда. Содержание большого количество дубильных веществ (так называемых танинов) придает ему натуральный коричневый цвет. Жители Китая, Кореи и Индии собирают гусениц-шелкопрядов тусса в лесах и джунглях и производят шелк.
Сырьевой шелк
Шелковые нити, размотанные из кокаина, но еще необработанные и имеющие много серицина.