сладкая фруктовая жидкость что это
Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.
1. Мятно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
Что делаем:
2. Яблочно-коричная вода
Ингредиенты:
Что делаем:
3. Манго-лаймовая вода с базиликом
Ингредиенты:
Что делаем:
4. Медово-мятная вода
Ингредиенты:
Что делаем:
5. Грейпфрутово-медовая вода
Ингредиенты:
Что делаем:
6. Чиа Фреска
Ингредиенты:
Что делаем:
7. Имбирный лимонад с куркумой
Ингредиенты:
Что делаем:
8. Фруктово-ягодная вода-детокс
Ингредиенты:
Что делаем:
9. Ежевичная вода с шалфеем
Ингредиенты:
Что делаем:
10. Арбузно-огуречная вода с мятой
Ингредиенты:
Что делаем:
11. Ледяной зеленый чай-мохито
Ингредиенты:
Что делаем:
12. Лимонад с алоэ
Ингредиенты:
Что делаем:
Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.
Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!
Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Топ 10 фруктовых жидкостей для подов
В безграничном мире вейпинга фруктовые сочетания остаются самими популярными среди пользователей. В связи с чем, мы задались целью создать для вас подборку самых вкусных, по нашему мнению, фруктовых жидкостей.
Давайте посмотрим, попали ли ваши фавориты в нашу десятку лучших фруктовых жидкостей для подов:
COOLER CRYSTAL, GREEN APPLE POD – кто может устоять перед вкусом хрустящего сладкого яблока? Этот насыщенный и сочный микс получился очень натуральным — как будто в реальности наслаждаешься спелым фруктом с мощным эффектом кулера. Данный микс быстро стал одним из самых популярных фруктовых ароматов.
EASY SQUEEZE, FUJI APPLE AND KIWI POD – это невероятно освежающая смесь хрустящих красных яблок и сочного сладкого киви. Два этих аромата идеально дополняют друг друга: сочное красное яблоко встретит вас на вдохе, освежая своим ярким и слегка сладким ароматом. На выдохе кисло-сладкий киви наполнит вас приятной свежестью, оставляя невероятное послевкусие.
YONO, JOYTOY SALT – это ярко выраженные сладкие ноты киви, которые отлично сочетаются с кислым яблоком. На выдохе микс окутывает ваши вкусовые рецепторы кисло-сладким, немного конфетным ароматом, который напомнит вам о детстве.
TRIX, WORLD SALT – отличный вариант фруктовой жидкости на каждый день. Аромат полон оттенков оригинальных фруктовых сочетаний, среди которых сложно уловить конкретный вкус, но именно это и делает его таким уникальным. Глубокие и ароматные паровые облака с жидкостью от TRIX вам обеспечены!
SPLASH SALT 2.0, МАНГО ПЕРСИК POD – одна из тех освежающих фруктовых смесей, которую вам захочется использовать неоднократно. Сочетание сочного тайского манго и сладкого персика наградят вас долгоиграющим послевкусием и густыми паровыми облаками.
THIS IS HYBRID, ГРАНАТ ЛАЙМ АНАНАС SALT – эта комбинация терпкого граната, кислого лайма и сладких ананасовых долек. По вкусу коктейль напоминает свежий сок, утоляя жажду своим интенсивным и аутентичным ароматом. На вдохе микс освежает вас терпким вкусом граната с легким цитрусовым оттенком и небольшой кислинкой. Вкус граната начинает смягчаться, а затем вкусовые рецепторы окутывает сочный ананасовый аромат, доставляя восхитительную сладость на выдохе.
Фруктовая вода
Смотреть что такое «Фруктовая вода» в других словарях:
вода — ы/, вин. во/ду, мн. во/ды, во/дам и вода/м, во/дами и вода/ми; о во/дах и о вода/х; ж. см. тж. водица, водичка, водный, водяной … Словарь многих выражений
вода — ы, вин. воду, мн. воды, водам и водам, водами и водами; о водах и о водах; ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озёра, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная в. Морская в. В.… … Энциклопедический словарь
ВОДА — ВОДА, ы, вин. воду, мн. воды, вод, водам и (устар.) водам, жен. 1. Прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой химическое соединение водорода и кислорода. Речная, родниковая в. Водопроводная в. Морская в. Стакан воды. По воду ходить (за… … Толковый словарь Ожегова
вода — безглагольная (Бальмонт); весело синяя (Куприн); гордая (Бальмонт); дремотствующая (Бальмонт); жидкая (Бунин); запевшая (Бальмонт); зелено бледная (Бальмонт); игристая (Серафимович); изумрудная (Бунин); лазурная (Фофанов); ласкательно нежная… … Словарь эпитетов
Таганрогский пивоваренный завод — ЗАО «Таганрогский пивоваренный завод» … Википедия
ЛИМОНАД — Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ХУШАБ — ХУШАБА Сладкая вода, фруктовая вода. Татарские, тюркские, мусульманские женские имена. Словарь терминов … Словарь личных имен
лимонад — Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона. Лимонад первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов… … Кулинарный словарь
fruit soda water — фруктовая газированная вода combined water конституционная вода decant water сливать воду из емкости decanting water слив воды из емкости mix it with water смешай это с водой transferred water переброшенная вода … English-Russian travelling dictionary
Фруктовая вода: польза для организма
Что вы пьёте в течение дня? Кофе? Чай? Сок? Газировку? Ни один из этих напитков не принесет вашему организму никакой пользы, чего нельзя сказать о фруктовой воде.
Чтобы обеспечить организму нормальную работу, необходимо выпивать как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Летом её можно заменить фруктовым напитком, который можно приготовить самостоятельно. Фруктовая вода не только утолит жажду, но и окажет благотворное влияние на многие системы организма. К тому же её употребление поможет сформировать привычку выпивать достаточное количество жидкости.
Что это такое?
Ее иногда называют детокс-водой – это холодная чистая жидкость, в которую добавлены разные ягоды, фрукты, овощи и травы. Исследования, проводимые диетологами и медиками, показали, что такой напиток способен активизировать протекание обмена веществ, благодаря чему сжигается жировая прослойка. Ароматизированная вода хорошо усваивается организмом и обладает нулевой калорийностью.
Почему она лучше газировки?
В жаркий летний день, когда мучает жажда, хочется выпить чего-то прохладного. Кто-то покупает яркую и сладкую газировку, однако это не самый «здоровый» напиток. В нём содержится очень много сахара, который непременно отложится в виде жира на боках и животе, а также разных химических добавок (консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса), способных навредить здоровью.
Вместо газировки попробуйте пить такой напиток. Да, от неё вы не получите взрывного, яркого вкуса и насыщенного аромата, но зато насытитесь освежающим напитком, от которого клетки и ткани организма получат только пользу.
Фруктовая вода — это витаминизированный напиток. В ней много микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. В основе детокс-воды — разные фрукты, овощи, ягоды, травы. Они и определяют состав конечного напитка: можно приготовить цитрусовую, клубничную, персиковую или малиновую. Из трав, как правило, используют шалфей (оказывает противовоспалительное действие), мяту (успокаивает нервную систему), базилик.
Фруктовая вода содержит много витаминов групп А, С, D. В ней присутствуют медь, железо, цинк и другие минералы. Если готовить её самостоятельно, то в ней не будет сахара, и такой напиток можно смело употреблять людям с сахарным диабетом. В детокс-воде присутствуют и антиоксиданты. Эти вещества замедляют процессы разрушения и старения клеток. Другими словами, фруктовый напиток поможет сохранить молодость. Цитрусовая вода способствует укреплению защитных сил организма и помогает справиться с вирусными заболеваниями. Напиток из груш и яблок – настоящий жиросжигатель, помогающий избавиться от лишних килограммов. Напиток из абрикосов и винограда полезен для сердечно-сосудистой системы, а арбузный вариант показан тем, кто страдает от повышенного артериального давления.
Если регулярно ее пить, можно избавиться от приступов головной боли, запоров, интоксикации организма, проблем с выводящей системой, высокой концентрации холестерина в крови, сухости кожных покровов, хронической усталости.
5 полезных рецептов
В представленных ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на 2 литра напитка. Пропорции можно менять, исходя из собственного вкуса.
Цитрусовая
Возьмите апельсин, лайм и лимон, уложите их в банку и немного разомните ложкой. Должен появиться сок. Следите, чтобы фрукты не превратились в кашу! Добавьте лёд и холодную воду, хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и уберите её в холодильник. Напиток стоит подержать там пару часов, чтобы он приобрел насыщенный вкус.
С лаймом и малиной
Вам понадобятся 2 лайма и горсть малины. Из фруктов следует выжать сок и перелить его в ёмкость. Туда же отправляем немного раздавленные ягоды и лёд. Всё это заливаем водой и убираем напиток в холод.
Мятно-ананасовая
Нужно взять 1 стакан ананаса, нарезанного кусочками, и веточку мяты. Мяту необходимо немного размять, чтобы она выделила аромат. Все ингредиенты укладывают в банку, добавляют лёд и воду, а затем охлаждают в течение 2-х часов.
С шалфеем и ежевикой
Для приготовления напитка понадобятся ½ стакана ежевики и веточка шалфея. Листья разминают и вместе с немного раздавленными ягодами отправляют в банку. Туда же добавляется лед и вода. Перед употреблением напиток следует охладить.
Арбузно-розмариновая
На полстакана арбуза нужно взять веточку розмарина. Оба продукта следует немного размять, а затем к ним добавить лёд и воду. Напиток надо убрать в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления детокс-воды также можно использовать следующие сочетания:
Фруктовую воду можно хранить в холодильнике не дольше 3-х дней. Для её приготовления подойдут как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды (первые, конечно, полезнее).
Фрукты с низким содержанием сахара
Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?
Почему сахар вреден?
Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.
Какой сахар содержится в фруктах?
Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.
Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.
Какие бывают фрукты?
Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из «кислой» группы, но не рекомендуется между собой.
Как правильно есть фрукты?
Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.
Фрукты и ягоды с низким и высоким содержанием сахара
В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.
Фрукты и ягоды | Содержание сахара (г/100г) |
Авокадо | 0,66 |
Лайм | 1,7 |
Лимон | 2,5 |
Клюква | 4 |
Алыча (домашняя слива) | 4,5 |
Клубника | 4,6 |
Малина | 5,7 |
Грепйфрут | 6 |
Папайя | 5,9 |
Арбуз | 6,2 |
Смородина (красная, белая) | 7,3 |
Нектарин | 7,9 |
Смородина (чёрная) | 8 |
Персик | 8,4 |
Айва | 8,9 |
Гуава | 8,9 |
Киви | 8,9 |
Клементин (гибрид апельсина и мандарина) | 9,2 |
Абрикос | 9,2 |
Ананас | 9,2 |
Апельсин | 9,3 |
Кумкват | 9,4 |
Груша | 9,8 |
Голубика | 9,9 |
Слива | 9,9 |
Яблоко | 10,4 |
Мандарин | 10,65 |
Маракуйя | 11,1 |
Черешня | 11,5 |
Вишня | 11,5 |
Бананы (спелые) | 12,2 |
Хурма | 13 |
Манго | 14,8 |
Личи | 15 |
Инжир (свежий) | 16 |
Гранат | 16,6 |
Виноград | 17,5 |
Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара — до 3,99 в 100 г фрукта или ягоды. Выбор в этой группе небольшой — цитрусовые кислые лайм и лимон, и авокадо, которое чаще из-за вкуса ошибочно относят к овощам.
Фрукты и ягоды с малым содержанием сахара — от 4 до 7,99 г на 100 г плода. Лидирует в группе кислая клюква. Чтобы пережить её кислость, добавляйте к сладким ягодам и фруктам, в десерты и каши.
Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара — от 8 до 11,99 г на 100 г фруктов и ягод. Первая в этой группе смородина (именно чёрная, белая и красная менее сахаросодержащие). Из фруктов — персик.
Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара — от 12 г на 100 г фруктов/ягод. Такие плоды не рекомендуются людям, страдающим диабетом, а желающим сбалансировать рацион следует ограничить их количество
10 фруктов и ягод с самым низким содержанием сахара
Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.
Сахар в овощах
Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах «черри», репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.
С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.
Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.