скребок кондитерский для чего
Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.
Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.
1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.
Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.
1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:
1.1.1 Или такой набор мерной посуды:
1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.
1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.
1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:
1.6 Блендер для рубленного теста
1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.
1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.
1.12 Формы для выпечки:
1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.
1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.
1.12.4 Разъемные формы.
1.12.5 Формы для кексов и маффинов
1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.
1.14 Большая лопатка для торта или коржей.
2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка
Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.
2.1 Правило простое и с рельефными краями.
2.2 Скребки простые и с рельефным краем.
2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.
2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.
2.4 Лопатка кондитерская.
2.5 Кондитерские мешки и насадки.
2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.
2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.
2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.
2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.
3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой
3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.
3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.
3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана
3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.
3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.
3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.
3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:
3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.
4. Вспомогательные материалы и оборудование.
4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.
4.2 Подставки под готовые торты.
4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.
Самые нужные инструменты для работы с кремом
Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.
Кондитерские мешки для крема
В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.
Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.
Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.
Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:
Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.
У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.
Лопатки металлические
Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.
Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.
Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.
Лопатки силиконовые
Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.
Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.
Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.
Лопатки в виде мастихинов
Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.
Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.
Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.
Скребки кондитерские
При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.
Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.
Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.
Кондитерский шприц
Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.
Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.
Пресс-пистолет
Гвоздики для создания цветов из крема
Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.
Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.
Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:
Набор 8 инструментов: Что и Зачем?!
1. h Инструмент «Дрезден». Ложковидная сторона служит для формирования тонких листьев и лепестков, например, у ромашки, герберы, маргаритки и т.д. Острый конец используются для создания прожилок, линий, для изображения мимики на лицах.
2. Стек-конус округлый служит для создания глубоких узких конусовидных несквозных отверстий, для формирования серцевинок крупных и средних цветов. Боковой стороной этого инструмента можно утончать края лепестков и листьев движениями туда-сюда.
3. Стек-ракушка подходит для изготовления маленьких ракушек, лапок животных, для нанесения теснения на жгут, обрамляющий низ торта, на края декоративных табличек. Также этим инструментом можно нанести ориентиры для создания человеческих рук и ног. Стек-нож нужен для отрезания или создания линий.
4. Стек-конус ровный формирует конусовидные углубления, например, в сердцевинах цветов. Расположенная на другом конце восьмилучевая звездочка служит для формирования сердцевины многолепестковых цветов или для теснения звездочек на декоративных деталях торта. Любые конусообразные инструменты, а особенно стеки-звездочки отлично создают углубления у тортов с изображения стёжки, например, торт-подушка.
5. Стек-косточка используется для утончения краев листьев лепестков, для создания оборок, для формирования волнистого (кучерявого) края. Оба конца стека имеют одинаковую форму, но разный размер.
6. Стек-шарик. Самый часто используемый инструмент при изготовлении цветов. Шариком утончаются края лепестков и листьев, лепесткам придается чашевидная вогнутая форма или же форма-капли, если проскользить шариком по мастике. Маленькие стеки-шарики используются для лепке фигурок, формировании глазниц и др. круглых отверстий.
8. Стек-дуга используется для формирования фестончатого края, а также для создания улыбок на лицах фигурок-людей. Зазубренная-лопатка на другом конце стека послужит для имитации швейной строчки, создания зубчатого края или нанесения паралельных линий.
Разделка теста и работа со шпателем
Друзья, привет! Возникла идея написать про скребки для работы с тестом, для чего, когда и какие нужны, как выбрать и правильно работать с тестом. Вы наверняка заметили, что практически все пекари работают с тестом шпателями, которые еще называют скребками, и что они бывают то металлическими, то пластиковыми, большими и маленькими, а некоторые на вид не отличить от строительных из соседнего магазина. А некоторые такими и пользуются, кстати)) Я расскажу про личный опыт и как заведено в целом.
Для чего нужны
Как выбрать
Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее.
Признаюсь, что у меня и китайских шпателей с али-экспресса полно, и пара копеечных строительных, но не пользуюсь ими, металл там не такой приятный даже на ощупь, кое-какие даже стали ржаветь. Хотя ими тоже можно работать при желании!
Как делить
Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой.
Второй сценарий: вы мягко берете скребок, без усилия погружаете его в тесто и начинаете отпиливать кусок. Тесто при это начинает тянуться, рваться в месте соприкосновения с полотном скребка, липнуть и мазаться, качественного разделения так и не происходит.
Оба сценария неудачные, потому что не приводят к цели, тесто сильно травмируется, а в ваших действиях возникает избыток усилий, все это говорит о неэффективности. Я постараюсь описать принципы эффективного деления теста, возможно, это поможет вам осознать и исправить свои промахи, если они есть.
С самого начала:
Присыпаете слол мукой, я обычно цельнозерновую использую, она не так намокает, как белая.
Пластиковые с этой задачей намного хуже справляются и ломаются. На моем счету парочка сломанных уже есть))
На этом все, друзья! А вы какими скребками пользуетесь?
Кондитерские скребки
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кулинарные шедевры всегда получались идеальными. И это касается не только вкусовых качеств, но и внешнего вида. На современной кухне опытного кондитера всегда можно найти множество приспособлений, благодаря которым у него получаются поистине великолепные и оригинальные десерты. И начать следует с выбора подходящего скребка.
Краткое описание кондитерских скребков
Кондитерский скребок позволяет существенно упростить проделываемые работы на кухне. С его помощью можно не только нанести крем на торт или пирог, но и выровнять неровные края мастики или коржа. К тому же с его помощью можно украсить не только верхнюю поверхность, но и бока кулинарного блюда.
Используют скребок и при создании коржей. Многие домохозяйки до сих пор используют для выпекания глубокие сковороды или кастрюли. Иногда из них проблематично вынуть приготовленный корж. Скребок поможет отделить его от поверхности, минимизировав повреждения целостности структуры. Если же орудовать кухонным ножом, то существует большая вероятность проткнуть выпечку.
Быстра покупка кондитерского скребка
Совершить быструю покупку качественного кондитерского скребка можно на сайте нашего интернет-магазина. Среди широкого ассортимента предложенных товаров можно всегда выбрать тот, который подходит именно вам. Интерфейс сайта интуитивно понятен, и оформить заказ не составит большого труда.
Удобный скребок поможет в тех случаях, где лопатка не справится. Им легко перемещать жидкие смеси из используемой для готовки посуды на десерты. Благодаря его тонкой и широкой поверхности, можно с лёгкостью и без особых проблем переместить марципаны или мастику на коржи торта. К тому же им очень удобно соскребать остатки теста и крема. Ведь именно для этого он и предназначен.