сколько чего класть на литровую банку помидор

Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку – просто пальчики оближешь

Сегодня многие отказываются от давно сложившейся традиции делать заготовки, в частности, помидоры на зиму. Мол, баночку такого консерванта можно купить в супермаркете, и стоит она не дорого. Но вкус? Ведь не сравнить промышленные рецепты, где в основном главный ингредиент уксус, с домашними заготовками. Достанешь такую 1 или 3 литровую, свою банку с помидорами, да и не оторвешься от нее, пока всю не опустошишь.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидорСтандартные маринады набили порядочную оскомину. Хочется чего-то необычного и одновременно вкусного. Будут вам такие рецепты – что пальчики оближешь.

Ранее на сайте рассказывалось о заготовке огурцов и кабачков на зиму. Пришла очередь и помидорчиков, а это не менее вкусно.

Содержание:

Помидоры на зиму в банках – без уксуса и стерилизации

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Помидоры по этому рецепту действительно получаются очень вкусными, такие вкусные что выпьешь даже рассольчик. Они с минимальным количеством специй с большим количеством сахара, а вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота.

Понадобится для заготовки помидор:

Помидоры – количество зависит от плотности укладки и от размера. В среднем на трёхлитровую банку идёт 1,7 кг. Если раскидываете по 1 литровым банкам, то примерно по пол кило на банку.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Из специй нам необходимо:

Для маринада понадобится:

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Внимание! Это все ингредиенты в расчете на 1 литр воды.

Заготовка на зиму банок с помидорами:

1. Банки нужно предварительно помыть и обсушить. Можно, конечно же и простерилизовать, хотя это необязательно. То есть можно обойтись без стерилизации.

2. Сначала в банки раскладываем специи, в каждую банку я кладу по две гвоздики по 2 горошины душистого перца и чёрного перца, веточку эстрагона.

3. Затем укладываем помидоры.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

4. Чтобы кожица помидора в процессе термообработки не лопнуло делаем два крестообразных накола вилкой около плодоножки.

5. Помидоры укладываем свободно, банки заполняем не до самого верха, желательно до плечиков либо чуть выше, чтобы сверху был немного свободного места.

6. Подготовим крышки – заливаем их крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.

7. Собранные банки, очень аккуратно заливаем крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем минут на 10-15.

8. Затем, воду сливаем, измеряем объем (для того, чтобы знать пропорции) и на этой воде готовим маринад.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

9. На каждый литр воды кладем, как уже было сказано, столовую ложку без большой горки соли, 5 столовых ложек с горочкой сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Пример: получилось два с половиной литра слитой воды, поэтому всё умножается на два с половиной. Понятно?

10. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, после начала кипения поварим маринад одну-две минуты и конечно-же следим, чтобы соль и сахар полностью растворились.

11. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Заливаем до самого верха и герметично закрываем. Можно под закатную машинку, можно винтовыми крышками, что есть в наличии.

12. Закатанные банки сразу переворачиваем и смотрим, чтобы не протекало, укутываем и оставляем остывать.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Поздравляю, вы сейчас закатали помидоры на зиму, по супер рецепту. Готово! Очень надеюсь, что такой способ консервации вам обязательно понравится. Такие помидоры, как и все зимние заготовки, надо хранить в прохладном помещении, но я думаю, что они будут храниться и при комнатной температуре.

Консервированные помидоры на зиму очень вкусный и простой рецепт с фото

Мы закатываем эти помидоры на зиму уже больше десяти лет, этим –же рецептом пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

На 3-х литровую банку помидор понадобится:

Рецепт маринада будет с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и считайте по данному рецепту.

Процесс укладки помидор в банки при консервации

1. Выкладываем на дно каждой банки по колечку острого перца по зубчику чеснока и немного укропа.

2. Помидоры, нужно обязательно хорошо вымыть. Их следом за специями кладем в банку.

Ни в коем случае не давить и утрамбовывать помидоры, так как они очень нежные.

3. Больше ничего не кладем, не лук, не морковь. Этот способ консервации помидор, существует, вот в этом виде.

4. Завершает укладку в банки ломтик сладкого перца и все готово.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

5, Банки не стерилизуются, крышки обязательно для закатки нужно обдать кипятком.

6. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, очень аккуратно постепенно, не резко, чтобы стекло привыкло и банка не лопнула.

7. Накрываем крышкой и оставляем практически до полного остывания. Когда банки остыли, и вы можете спокойно держать их в руке, берём открываем слегка крышку придерживая содержимое банки и выливаем в кастрюлю воду. Из слитой воды мы и будем варить маринад.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Маринад под консервированные помидоры

Рецепт маринада у нас с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и рассчитывайте, по данному рецепту.

1. Забрасываем в кастрюлю столько специй, сколько у вас получилось по банкам (смотрите список ингредиентов).

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

2. Соль, сахар и лимонную кислоту рассчитываем соответственно объему слитой жидкости. У кого нет лимонной кислоты можно добавить уксус – одна чайная ложка лимонной кислоты это три столовые ложки 5 процентного уксуса.

3. Лимонную кислоту мы будем добавлять тогда, когда вода закипела. Аккуратно вводим лимонную кислоту, пошла реакция, все тщательно мешаем, до полного растворения сыпучестей.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

4. Этим маринадом заливаем банки, потихоньку чтобы банки не лопнули. Сразу закатываем крышки.

5. Переворачиваем банку и смотрим, чтобы из под крышки нигде, ничего не капало и в таком положении отправляем банку в тёплое место, закусываем в одеяло.

6. Оставляем до полного остывания, затем можно их поставить в прохладное место.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Помидоры консервированные на зиму у нас готовы! Этот рецепт мы закрываем очень давно, думаю, что он вам тоже понравится.

Помидорки черри в желе на зиму, как свежие – пальчики оближешь

Время заготовок, и хочется уже попробовать, какой не будь необычно вкусный рецепт, который станет на первое место в вашей записной книжке заготовок. Вот он! Помидоры на зиму в желе.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Нам понадобится:

Ингредиенты для маринада:

Как приготовить помидорки черри в желе на зиму:

Этот рецепт, к сожалению предполагает использовать стерилизацию банок. Так, что прошу заранее их подготовить соответствующим образом.

Рецепт рассчитан на 1 литровые банки.

1. Начнем с лука, его надо соответственно почистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Необходимо проколоть помидоры в нескольких местах деревянной шпажкой.

3. На дно предварительно подготовленных, уже заранее простерилизованных банок, уложить специи, зелень, лук и конечно помидоры.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Делаем маринад:

1. Желатин насыпаем в миску, заливаем его одним стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем примерно на сорок – пятьдесят минут.

2. В воду, которая осталась, забрасываем сахар и соль, ставим на огонь и пусть закипит, переходим на среднем огонь. Желатин, уже должен разбухнуть и мы его добавляем в кипящий маринад.

3. Обязательно тщательно помешиваем жидкость доводим до кипения, и сразу выключаем пламя. Кипятить маринад не надо.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

4. Налить маринад в банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Потом закатать.

Общее время приготовления примерно 1 ч 10 минут. Такие помидорчики в желе порадуют и удивят ваших близких, своим необычным вкусом и видом. Вкусно, аж пальчики оближешь!

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Маринованные помидоры с морковной ботвой – необычный рецепт на зиму с уксусом

Сразу предупреждаю: вкус корнеплода хорошо чувствуется в готовом продукте! Если вы не любите саму морковь, то и заготовка вам вряд ли понравится. Но это очень пикантно и необычно.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Что потребуется для маринования помидор на зиму

На 10 кг помидор необходимо вымыть и простерилизовать принятым в семье способом десять банок емкостью 1.5 литра. Или рассчитать банки другого объема.

На дно уложить 3-4 веточки морковной ботвы. Сверху плотно разместить вымытые под проточной водой помидоры. Если бочок одного овоща будет слегка выглядывать из горлышка банки, ничего страшного. Можно прижать его крышкой при закупоривании.

Это важно! Нельзя брать подсушенную или пораженную болезнями зелень. В консервацию идет исключительно здоровые и ярко-зеленые хвостики.

Теперь необходимо взять большую кастрюлю, влить в нее пять литров воды, закипятить и залить помидоры. Сразу накрыть банки стерильными крышками. Оставить на 20 мин.

Тем временем нужно приготовить маринад.

Рассол на помидоры – ингредиенты:

1. Используем ту-же кастрюлю. Следует влить в нее воду, всыпать соль и сахар, поставить на газ. Перед самым закипанием воды влить уксус.

2. Через 20 мин. нужно слить в раковину воду из банок с помидорами и хвостиками, вместо нее залить емкости маринадом и сразу закатать железными крышками посредством закатки (для обычных банок).

3. Закупоренные банки следует перевернуть дном вверх, установить на подстилку, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного охлаждения.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

4. Потом переставить в погреб или кладовую, не забыв указать дату на крышке. Я использую для этой цели продающиеся в канцтоварах ценники самого маленького размера. Из легко удалить как с крышки, так и со стекла баллонов.

Кушайте на здоровье!

Полезные советы по данному рецепту:

Тем, кто не планирует делать маринованные помидоры на зиму в таком большом количестве, представляю расход ингредиентов на 1 литр воды: 70 мл уксуса; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли.

Оставшийся в кастрюле маринад можно хранить в холодильнике несколько дней, до следующего этапа заготовок.

Для вычисления точного количества требуемой в конкретном случае жидкости нужно знать, сколько воды влито в кастрюлю в первый раз, без учета остатка. Предупреждаю, уксус и твердые вещества прибавляют рассолу объема.

Помидоры на зиму в томатном соке с чесноком (видео)

Сразу можно сказать, что желательно для этого рецепта купить хороший томатный сок. А если помидор достаточно. то из них самостоятельно приготовить такой сок. Сложного здесь нет не чего.

Заготовка и консервирование помидор на зиму – 5 вкусных, проверенных рецептов

Помидоры на зиму – вот и все 5 рецептов приготовления вкусных, домашних зпготовок. Некоторые из них необычны, такой, как с морковной ботвой, да и с помидоры чесноком в соку, тоже своеобразно. Наверно это на любителя. Но чтобы быть таковым, надо все это попробовать, сначала сделать, ну и съесть.

Надеюсь все рецепты и каждый по отдельности, найдут своего почитателя. Делитесь своими рецептами в комментариях, с удовольствием возьму их на свою кухню.

Источник

Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты

Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.

Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.

Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.

Но сначала немного нюансов:

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.

На литровую банку можно взять:

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.

Подготовка помидоров перед маринованием

Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.

Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.

В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.

Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.

Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».

Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.

Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.

Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.

Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом

Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.

Основан он на столовом уксусе.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

На 1 литр воды возьмем:

Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.

Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.

Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.

Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.

Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.

Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.

Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

На литр берем:

Приготовление заливки

В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.

Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.

Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.

Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор

Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:

В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?

Далее нагреваем рассол до закипания.

Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.

Маринад на 1 литр воды:

В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.

Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Сразу разливаем заливку по банкам.

Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.

Рецепт приготовления с яблочным уксусом

Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Соотношение следующее:

Процесс приготовления очень схож с предыдущим.

В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.

Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.

Разливаем маринад по заготовкам.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Возьмем на литр воды:

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Пряный маринад с корицей на 1 литр воды

Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

На 1 литр воды нужно:

Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.

Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.

Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.

Сразу разливаем по емкостям с помидорами.

Рецепт заливки для зеленых помидор

Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Возьмем:

Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.

В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.

Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.

Разливаем по банкам.

Маринуем помидоры с горчицей

Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Рассол 1 л. воды:

Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.

В банку с томатами вводим горчичку.

Теперь варим маринад.

На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.

После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.

Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.

Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)

Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:

Из пряностей положим:

В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.

Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.

В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.

Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.

Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.

Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.

Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».

Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.

Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.

Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.

сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть фото сколько чего класть на литровую банку помидор. Смотреть картинку сколько чего класть на литровую банку помидор. Картинка про сколько чего класть на литровую банку помидор. Фото сколько чего класть на литровую банку помидор

Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.

А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *