синнабон чем заменить сливочный сыр
Готовим глазурь для булочек – 17 лучших рецептов
С шоколадным или вишневым покрытием булочка выглядит аппетитнее и на вкус становится лучше. К общему букету добавляются глубокие нотки и ароматы какао-бобов, ягод. Я хочу рассказать вам о том, как сделать глазурь для булочек самостоятельно по 17 рецептам.
Общие принципы приготовления
Невероятно привлекательно выглядят булочки с глазурью. Это сладкое покрытие бывает разных оттенков, матовым, зеркальным, темно-коричневым.
Создавая разную смесь для вкусной поливки, мы с подругой меняем количество ингредиентов. Выбираем другие продукты, а также применяем разный температурный режим.
Однако, существуют и общие принципы изготовления вкусной корочки.
Если выполнять все советы опытных кулинаров, то пища получается полезной, вкусной и аппетитной.
Настоящая шоколадная корочка
Чтобы покрывать булочки, калачи, торты расплавленным шоколадом, его надо накупить достаточно много! Это вовсе не дешево! Знакомый кондитер подсказал мне рецепт профессиональной глазури. Она блестящая, вкусная, хорошо застывает. Пищевая ценность – 360 ккал на 100 грамм.
Перед тем, как приготовить настоящую глазурь для домашних булочек, надо приготовить продукты:
Чтобы получить поливку более темную, добавляют побольше какао. Небольшим количеством такой глазури делают надписи по светлому крему, светлой сдобе.
Если у вас много булочек, вы хотите их обильно облить, в состав добавьте простого молока и вскипятите смесь (на огне или в микроволновке).
Блестящая глазурь шоколадная
Булочки в этой шоколадной глазури будут аппетитно блестеть. Вкусной и красивой корочкой украшают и кексы.
Энергетическая ценность: 255 ккал на 100 г.
Приготовление блестящей глазури.
Получается красивая, блестящая масса, которая быстро застывает. Поэтому делать ее надо, когда булочки уже готовы. Наносить быстрыми движениями. Если она успеет застыть, добавить немного горячего молочка.
Ледяная
Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.
Продукты для «ледяного» покрытия:
Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.
Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.
Суперблестящая
Получается из простых продуктов:
Пищевая ценность: 272 ккал на 100 г.
Шоколадная глазурь для булочек, суперблестящая, готовим поэтапно.
Перед глазированием сдобы нагреваем до 30 градусов.
Зеркальная
Глазурь из какао «Зеркальная» отлично держит форму, сохраняя влажную текстуру. Прекрасно смотрится не только на булочках, но и на пирогах, тортах, другой выпечке. Готовят этот состав всего несколько минут, калорийность получается: 363,2 ккал на 100 г.
Сияющую глазурь готовим пошагово.
Возможно для готового состава не пригодится весь сироп, если вы любите густую глазурь. По мере остывания смесь будет становиться все гуще.
Наносим массу на булочки в теплом виде.
На кукурузном крахмале
Отличная глазурь для булочек с маком получается по этому рецепту. Ее калорийность – 255,4 ккал в ста граммовой порции.
Ингредиенты для данного покрытия:
Такая глазурь подходит и для булочек с корицей.
На сметане
Эта поливка получается не очень сладкой, с небольшой кислинкой. Калорийность ста граммовой порции: 335,9 ккал.
Поливку для булочки улитки готовим пошагово.
Глазурь готова! Угощайтесь. Любители ее иногда едят ложкой.
Из белого аналога
Белая глазурь для булочек получается из шоколада такого же оттенка. Калорийность порции – 441 ккал.
Приготовим из молока строго по инструкции.
Важно! Смесь белого шоколада с сахарной пудрой легко окрашивается.
Цвет белой смеси меняют не только красителями, но и натуральными соками:
Таким образом булочки, испеченные к празднику, окрашивают в любые цвета радуги. Детям очень нравятся такие метаморфозы с обычной выпечкой. Взрослым гурманам стол, накрытый разноцветием, тоже наверняка понравится.
Шоколадная «4 ложки»
Этот вариант поливки подходит для манников, сырников, булочек и рулетов. Мягкая, нежная на вкус поливка легко наносится на выпечку.
Как приготовить глазурь, всех ингредиентов в которой поровну.
Для булочки синнабон
Для булочек синнабон сделаем покрытие из сливочного сыра. В ста граммовой порции 536 килокалорий. Булочка выпекается из лепешки дрожжевого теста, свернутого рулетиком, с начинкой из сладкой корицы. В духовке рулончики, поставленные вертикально, раскрываются розочками. Рецепт теста всем известен. Остановимся на покрытии.
Сливочная глазурь с сахарной пудрой. Готовим поэтапно.
С медом и корицей
Смазываем медовой глазурью остывшие булки, быстро, чтобы она не загустела.
Кофейная с ликером
Чтобы приготовить покрытие с изысканным ароматом, купим:
Теплый состав наносим сверху на сдобу чайной ложечкой или кулинарной кистью.
Сахарная
Рецепт сахарной глазури для булочек белого цвета выручает, когда выпечка уже готова.
Понадобится совсем немногое:
Интересно! Добавляя в смесь ванильный сахар (1-2 пакетика), получаем ванильную глазурь.
Сахарная белая с подогревом
Эта сахарная глазурь для булочек требует подогрева. Если еще теплую, жидкую смесь полить на выпечку, она ляжет красивым, ровным слоем.
На заметку! Вместо сока иногда используют пару капель лимонной эссенции. Важно не перестараться. Иначе покрытие станет горчить.
Апельсиновая
Фрукты сначала очищаем от кожуры и семян. Далее действуем по инструкции.
Горячие сдобные изделия недолго остужаем и после этого поливаем апельсиновым сиропом. Пока сироп не подсох, его присыпаем цветным кондитерским бисером.
Внимание! Второй вариант апельсиновой глазури делают заварным способом. Все повторяют, только сироп проваривают пару минут. Состав должен быть густым, чтобы помадка не стекала вниз.
Вишневая
Густая поливка получается из следующих ингредиентов:
Густая масса подходит и для начинки.
Совет! Сменив ягоду, создаем любую другую поливку: из черники, клюквы, смородины, малины. Ягоды используем свежие и замороженные.
С яблочным мармеладом
Данный вариант покрытия подходит для сдобных и дрожжевых булок.
На заметку! Мармелад может быть из любых других фруктов: малиновый, лимонный, киви, клубничный. Так получится покрытие с разными вкусами.
Хитрости и советы опытных кондитеров
Каждый вариант глазури прекрасен. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками, но не забывайте следовать основным рецептам.
Новая глазурь придает булочкам индивидуальную прелесть. Приготовьте и наслаждайтесь!
Синнабон — 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях
Некоторое время назад в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.
Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!
Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом
Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!
Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.
Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.
Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.
Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?
Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!
Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны
Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!
Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту
Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!
Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома
ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!
Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.
Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!
Крем для булочек Синабон (Синнабон). Рецепт с фото
Крем для оформления булочек Синабон может готовиться по разным рецептам. Всего их известно сегодня более 20. Лучшие варианты крема для такой выпечки собраны далее. Синнабоны не подаются без крема. Это главная их особенность – оформление нежной сливочной шапочкой. Крем пропитывает угощение, и оно получается особенно вкусным, мягким. Поэтому стоит уделить этой части лакомства особое внимание.
Классический рецепт
Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе. Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр.
Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.
Что можно добавить?
Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.
Как подавать блюдо на стол
Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.
С ноткой цитрусов
Крем для булочек Синабон может быть также апельсиновым/лимонным. Если кажется, что его вкусу не хватает яркости и оригинальности, можно добавить в массу сок любимого цитруса. Апельсинового фреша лучше взять несколько больше, чем лимонного. Допускается также экспериментировать с мандаринами, грейпфрутом. Калорийность крема по опубликованному ниже в статье рецепту получится приблизительно 156 ккал на 100 г.
Крем для булочек Синабон, рецепт приготовления с ноткой цитрусов.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 7,4 |
Углеводы | 17,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится количество крема, которого хватит на всю порцию свежеиспеченных булочек. При необходимости можно увеличить количество компонентов в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовую массу можно сразу же использовать.
Как подавать блюдо на стол
Когда булочки полностью испекутся, нужно сразу же промазать их получившимся выше кремом. Делать это следует, пока выпечка еще не успела остыть. После можно снимать с лакомства пробу. Кстати, вкусными булочки остаются и в холодном виде.
Сметанный
Крем для булочек Синабон получится приготовить даже без сливочного сыра. В этом случае его основой станет обычная сметана. Важно только взять ее свежей и не слишком жирной. Оптимально подойдет молочный продукт, например, с 15% жирностью. А вот домашнюю сметану лучше не выбирать. Она слишком густая и жирная. Кстати, замена сливочного сыра на сметану сделает рецепт и более бюджетным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Ванильный сахар – необязательный компонент угощения. Поэтому его можно полностью исключать. Из перечисленного количества продуктов получится порция крема, которой хватит приблизительно на 10-12 булочек стандартного размера.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Крем не стоит охлаждать перед распределением по булочкам. Удобнее использовать массу комнатной температуры.
Как подавать блюдо на стол
Пока замешивается крем, в духовке будут выпекаться нежные мягкие булочки с корицей. Когда они полностью приготовятся, можно извлекать угощение и через несколько минут, пока основы еще не успели остыть, промазывать их сверху сметанным кремом. Он должен лечь на булочки густым толстым слоем. Только в этом случае угощение хорошо пропитается и получится нежным аппетитным.
Со сгущенкой
Булочки Синабон часто готовятся даже просто со сгущенкой. На основе последней получится приготовить и оригинальный крем для угощения. Кстати, в дальнейшем он может использоваться и для любого торта.
Важно подобрать качественную и не слишком жидкое сгущенное молоко. Оно будет смешиваться с маслом. Это должен быть достаточно жирный продукт
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию в такой крем допускается добавлять и различные дополнительные компоненты. Например, можно взять щепотку корицы или ванилин. Получится даже вкусно миксовать добавки, добиваясь наиболее аппетитного для себя аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Можно сразу использовать его для выпечки.
Как подавать блюдо на стол
Булочки требуется извлечь из плиты и переложить на тарелку. Сверху – залить их получившимся кремом. Здесь можно пофантазировать и украсить выпечку необычно. Например, использовать кондитерский мешок с оригинальными насадками. Тогда на булочках получится создать настоящие цветы из крема.
С творогом
Если синнабоны готовятся по традиционному рецепту с корицей, сахаром и маслом, можно дополнить их необычной глазурью. Последняя готовится на основе творога.
Он должен быть жирным, но не слишком жидким. Отлично подойдет домашний молочный продукт. Но, если в нем много сыворотки, то творог предварительно стоит подвесить в марле. Когда лишняя жидкость стечет, можно делать массу основой глазури. Главное, не игнорировать рекомендуется ароматные добавки. Иначе крем может получиться слишком пресным по вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Несмотря на то, что корица входит и в состав начинки, стоит добавить ее в крем. Тогда лакомство получится особенно ароматным, вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После очередного тщательного перемешивания и взбивания крем будет полностью готов. Можно использовать его для оформления десерта.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем подать готовые булочки к столу, стоит оформить их приготовленным выше кремом. Он не должен быть холодным. А вот выпечку использовать нужно, пока она еще не успела остыть. Булочки требуется выложить на большую тарелку и при помощи ложки/лопатки оформить сверху творожным кремом. Вкуснее всего они в свежеприготовленном и теплом виде. Подать булочки можно не только с чаем, но также, например, с молоком или йогуртом.
Шоколадный
Крем для булочек Синабон очень вкусным получается с добавлением шоколада. В итоге удается приготовить оригинальные шокобоны. Сегодня они подаются в одноименных кофейнях с булочками по всему миру. Такое лакомство точно понравится любителям шоколада в любом виде. Кстати, шокобоны с обсуждаемым кремом имеют очень высокую калорийность. Она составляет примерно 1020 ккал на 100 г. Но попробовать такой десерт точно стоит.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Оптимальное количество сахара для такого лакомства зависит от многих факторов. В первую очередь, конечно, от вкуса самого кулинара. Но также от сладости выбранного шоколада. Если он с максимальным количеством какао в составе, сахарного песка понадобится взять побольше. Если используется достаточно сладкий шоколад, сахара будет достаточно примерно 80-100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Такой крем получается довольно густым, поэтому его особенно удобно использовать для украшения булочек с корицей. При необходимости можно слегка охладить массу предварительно. Также удобно использовать кондитерский мешок с различными насадками или обычный плотный пакет со срезанным углом.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся булочки требуется выложить на стол в еще теплом виде. Пока они до конца не остыли, необходимо покрыть выпечку сверху шоколадно-сырным кремом. Для украшения угощения актуально использовать еще и орехи. Например, взять ассорти из арахиса, фундука, грецких орехов, все их мелко порубить острым ножом и рассыпать поверх выпечки с шоколадным кремом. Подойдет для этой цели и кокосовая стружка.
Полезные советы
Крем, приготовленный для синнабонов по любому рецепту, можно сделать еще вкуснее и интереснее. Для этого подойдут всевозможные интересные добавки. Например, можно использовать для крема цедру цитрусов. Очень ароматным его делает мелко тертая на специальной терке апельсиновая кожура. Кстати, ее допускается использовать в сушеном виде. Подойдет также лимонная цедра.
Если крем по выбранному рецепту получается густоватым, то разбавить его получится при помощи жирного молока или сливок. Для этого подойдет и фруктовый сок. Если булочки планируется подавать к праздничному столу, то стоит не просто поливать их кремом, а еще и дополнительно украшать. Например, оформлять сверху любой кондитерской посыпкой.
Особенно красиво смотрится вариант в виде цветной лапши или сердечек. Для посыпки подходит также белоснежная/цветная кокосовая стружка, тертый шоколад, любые орешки, сублимированные ягоды, кусочки фруктов. Крем для аппетитных булочек Синабон – обязательная составляющая рецепта выпечки. Без него угощение может получиться суховатым. Крем рекомендуется выливать на еще теплые булочки.
Видео о приготовлении крема для булочек Синабон
Рецепт приготовления белочек Синабон с кремом: