сильно разбавил самогон что делать

Как смягчить самогон: простые методы

Жизнь винокура насыщенна множеством происшествий. Бывает все идет не по плану, несмотря на то, как бы точно он ни отмерял показатели и гнал по правилам. Одно из таких происшествий — жесткий самогон.

Мы не говорим о повышении качества очистки, это отдельная тема. В статье разберем лишь «косметические» методы для улучшения вкуса и смягчения самогона. Большинство продуктов можно найти даже в продуктовом магазине.

Как смягчить самогон в домашних условиях

Основные причины жесткости сэма – жесткая вода, плохое сырье, неправильное разбавление, ошибки при перегонке (схватили лишнего) и еще десятки причин. Их немало, но в нашем случае важен факт, чтобы напиток был очищен от примесей. Поэтому прежде всего проведите очистку самогона.

Очистили, крепость питьевая (40-42), но еще жестко? Тогда придется смягчать.

Продукты для смягчения самогона и дозировки

Возможно, простейший способ. Правило: сахар должен быть высшего качества, иначе пойдет муть. Есть люди, которые заменяют белый сахар на тростниковый, можете поэкспериментировать.

Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр питьевого самогона.

Часто дает мутный продукт. Она уходит через несколько недель или месяцев в виде осадка, придется ждать. Долго смешивается с самогоном. Нужен прозрачнейший, как воды Байкала сэм, и очень быстро – обратитесь к другим методам.

А если не принципиально или для настойкам типа «Хреновуха» мед будет отличным спутником.

Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр.

3. Глюкоза (декстроза)

Более профессиональный вариант. Считается лучшим способом из-за быстрого растворения, отсутствия мути и силы смягчения. Методом пользуются на спиртоводочных заводах. Купить декстрозу можно в любом специализированном магазине.

Дозировка: 3 г сухого или 5-25 мл жидкого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.

Вариант схожий с глюкозой, но по количеству на литр выходит меньше – фруктоза слаще глюкозы почти в 2 раза.

Дозировка: 1/2 столовой ложки на 1 литр питьевого самогона.

Совет: для фруктовых лучше брать фруктозу, для зерновых – декстрозу.

Конечно мы о пищевом. Легок в смешивании из-за текстуры. Главный минус в дозировке: перельешь – получишь приторный продукт. Пить будет невозможно.

Дозировка: от 1 до 3 мл на 1 литр питьевого самогона.

6. Лимон (лимонная кислота)

Натуральный сок лимона лучше отфильтровать несколько раз от мякоти, если не хотите хлопья в напитке. При правильных пропорциях самогон не будет кислить.

Дозировка: пол-лимона или 2-6 г лимонной кислоты на 1 литр питьевого самогона.

Совет: есть крутые продукты вне списка – бонификаторы, комплекс добавок для мягкости и против похмелья. Вещь хорошая, но не включили лишь из-за того, что они дают дополнительную ароматизацию.

Источник

Разбавляем самогон правильно

Изначально любой самогон – особенно полученный после выделения «голов» и «хвостов» – имеет высокий градус. Употребление такого напитка не только не приносит удовольствия, но и может становиться причиной проблем с органами пищеварительной системы. Поэтому каждый винокур должен знать, как разбавлять самогон до желаемого показателя спиртуозности (крепости), сохраняя прозрачность и оригинальный вкус напитка.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Общие рекомендации

Существует ряд рекомендаций, позволяющих развести самогон до необходимого градуса. Их строгое соблюдение помогает получить
качественный домашний алкоголь:

Чтобы получить самогонку с желаемым градусом крепости и хорошего качества, необходимо правильно рассчитать объём воды.

Чем разбавить самогон?

Если говорить о том, чем разбавить крепкий самогон, то для этого используется вода. Как вариант, сам напиток разрешается применять для приготовления домашних настоек. Его добавляют к отварам из трав/ягод, готовым сокам до получения напитков необходимой крепости.

Чтобы получить крепкий домашний алкоголь, разбавлять исходный продукт нужно правильно.

Совет! Основной вопрос начинающих винокуров – самогон вливается в воду или наоборот? Ответ – вначале рассчитывается объём воды, а затем уже в неё ДОБАВЛЯЕТСЯ САМОГОН.

Дополнительные рекомендации

Разводить самогон надо за один раз всю порцию полностью. Поэтому важно сразу подсчитать требуемый для получения необходимой спиртуозности объём воды. Для этого можно воспользоваться специальной таблицей.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Формула для расчёта количества воды

При необходимости – если в таблице нет показателя начальной крепости
дистиллята – можно воспользоваться специальной формулой. Выглядит она
следующим образом:

● А – исходная спиртуозность самогона;
● В – требуемая крепость;
● С – количество алкоголя;
● V – объём требуемой воды.

Как разбавить самогон, чтобы не помутнел?

Снижение исходной крепости алкоголя сопровождается выделением эфиров, различных примесей, солей в виде осадка. Это становится причиной помутнения, а иногда и возникновения резко выраженного спиртового аромата у дистиллята. Чтобы избежать порчи напитка, нужно знать, как правильно разбавить крепкий самогон водой.

Правила по разведению самогона до нужного градуса:

Конечно, можно оценить вкус и крепость полученного напитка сразу. Но лучше подождать несколько дней.

Если времени на выстаивание нет, то нужно сделать следующее. Разведённый продукт перелить в стеклянную бутылку и поместить её в морозилку на один – два часа.

Подготовка воды

Каких-либо специфических требований к подготовке воды не предъявляется. Главное, чтобы она была чистой и мягкой.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Этим условиям совершенно не отвечает вода из крана. При её использовании высока вероятность получения вместо нормального домашнего алкоголя мутного напитка с отвратительным вкусом.

По поводу применения кипячёной воды мнения винокуров расходятся. Кто-то считает, что её использование допустимо, другие называют её «мёртвой» и уверены, что охлаждённый кипяток полностью испортит напиток. Идеальным вариантом для разбавления крепкого самогона считается вода из бутылок либо набранная на роднике. Опытные винокуры рекомендуют также использовать водопроводную воду, пропущенную через бытовой фильтр. Он прекрасно очищает жидкость от примесей, выдавая чистый продукт.

Совет! Фильтр необходимо менять каждый месяц.

Какой водой разбавлять самогон: сырой или кипячёной?

Винокуры, имеющие большой опыт приготовления домашнего самогона, не рекомендуют использовать ни сырую (сразу из-под крана), ни кипячёную воду. В первой присутствуют различные, не добавляющие напитку хорошего вкуса, примеси. Во второй нет вообще ничего: кипячение делает воду практически стерильной. Но если выбора нет, то лучше всего, как уже было сказано ранее,
использовать «сырую» воду, предварительно пропущенную через бытовой фильтр.

Популярные ошибки при разбавлении водой

Новички-винокуры не всегда знают, как правильно разбавлять самогон с водой, и часто совершают серьёзные ошибки. Что не испортить дистиллят и не получить мутную бурду с отвратительным вкусом, необходимо помнить следующие моменты:

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Совет! Если самогон был разбавлен слишком сильно, то исправить ошибку поможет только повторный перегон. Перед дистилляцией напиток необходимо разбавить до 20°.

Замутнение алкоголя и выпадение осадка в виде хлопьев могут быть спровоцированы не только нарушением технологии разбавления. Причиной может выступать слишком жёсткая вода, низкое качество самогона из-за высокого содержания сивушных масел. Избавить дистиллят от осадка поможет качественная фильтрация.

Источник

Какой водой разбавить самогон до нужного градуса

Чрезмерно крепкую самогонку, даже технологически правильно изготовленную, с отсечением голов и хвостов, выпивать весьма неприятно. Кроме того, таким алкоголем можно отравится и принести серьезный вред системам пищеварения человека. По этой причине мастера самогонного дела обязаны понимать, как разбавить самогон до подходящей крепости, сохранив пользовательские качества и не испортив его вкусовых свойств.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Правильный выбор воды

Высокотехнологичные самогонные агрегаты способны получать концентрированный самогон 96 градусов. Понятное, что в этом случае потребуется разбавить самогон водой. Большинство домашних умельцев смешивают дистиллят с водой. Тем не менее, недостаточно только добавить воду в продукт и перемешать полученный состав. Существуют определенные зависимости между качеством разбавителя и технологической последовательностью. Нарушение их приведет к тому, что продукт может помутнеть и получить отрицательные вкусовые качества.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Холодную сырую воду для разбавления самогонки применять не рекомендуется, так же как и кипяченую. Она содержит значительное количество жестких солей, которые образуют в напитке неприятный запах и способствуют помутнению жидкости.

Важно! Дистиллированную воду также применять не советуют. Самый подходящий способ разбавления — мягкая ключевая вода. Также хорошо подходит отфильтрованная вода из водопровода, прошедшая систему умягчения и фильтрации.

Технология холодного производства

Разбавление самогона водой называется технологией холодного производства. Такой прием зачастую применяется даже на ликероводочных заводах, вследствие чего производитель получает конечный напиток превосходного производственного качества.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Самое важное – в точности исполнять технологию разбавления и перемешивания. Для того чтобы не испортить продукт, строго выполняют 4 правила, касающиеся определенных стадий процесса:

Весь технологический процесс необходимо контролировать спиртометром, что позволит следить за крепостью напитка и исправлять ошибки разведения.

Разведение за один раз

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Обе перемешиваемые жидкости обязаны иметь приблизительно одинаковую температуру. Ни для кого не секрет, что спиртуозность по эталону должна измеряться при 20С. При более высокой температуре, измерительное устройство продемонстрирует повышенную крепость, при меньшей — пониженную.

Разведение должно проводиться за один раз. Для этого точно отмеривают объем спиртосодержащего напитка с использованием мерной емкости и проверяют ее крепость.

Вычисляют нужный объем воды, которую требуется подлить. Добавляют ее в сосуд достаточного объема, чтобы его с запасом хватило на добавление самогона и для последующего перемешивания, чтобы ценный продукт не выливался.

Вливаем правильно

Главное правило при разбавлении — самогонку требуется вливать в водичку, а не наоборот. При добавлении воды в спиртосодержащую жидкость раствор очень нагревается вследствие окисления спирта. Это приводит к помутнению самогонки и изменению его пищевых качеств в худшую сторону. Отстой разведенного подобным способом продукта в холодном месте, как правило, может помочь ликвидировать помутнение, а вот вкусовые качества не улучшаться никогда.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Температура воды

В системе «самогон – вода» существует 3 стабильных химсоединения, образуемых за счет связей водорода, так называемые гидраты. Если учитывать, что вес спирта равняется 0.8, то 40 градусов пропорциональны 32.0 процентам весовой концентрации. Следовательно, 40 градусный напиток находится в зоне смешивания 3-х и 12- ти водных гидратов. Данная сложнейшая химсистема обязана находиться в термодинамическом балансе, иначе она начинает разрушаться и утрачивать пищевкусовые свойства. Поэтому очень важна температура разбавления, и ее нужно придерживать в районе + 20 С.

Если вливать крепкий напиток в 20-ти градусную жидкость — формируются аква-гидраты, которые нужны. В случае, если же выполнить все наоборот, и вливать более тёплую воду в напиток — образуются моногидраты с отличительным спиртовым ароматом и привкусом. Кроме температуры разбавления нужно соблюдать температурный режим во время настаивания напитка. Оптимальная температура настаивания продукта в помещении установлена +4 С. Кроме того разбавленный алкоголь нужно держать в темном месте.

Время приема

Разведенные спиртные напитки не рекомендуется употреблять незамедлительно, так как реакция будет продолжаться еще длительный период. Впоследствии разведения нужно дать напитку настояться, ожидая окончания реакции. Для этого правильно подбирают тару для хранения, чтобы изготовленный состав максимально наполнил сосуд почти до самого горлышка. Кроме того ёмкость должна быть крепко закупоренной.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Неплотная крышка и свободное пространство дают возможность поступлению кислорода, который будет взаимодействовать с напитком с образованием уксусной кислоты. В отношении сроков реакции, считается что новый напиток допускается употреблять примерно через 2 дня. Однако опытные мастера рекомендуют выдержать напиток не менее недели. За этот период остановятся все химические реакции.

Таблица разбавления

До 40 градусов

В основе данного метода лежат формула получения 40 % напитка:

Необходимый объем жидкости для разведения: 96/40х1000 – 1000 = 1.400 л

До 45 градусов

Советский химик Г. И. Фертман в середине прошлого века подготовил специальную таблицу. Его таблица разбавления самогона показывает как безошибочно разводить спиртосодержащие жидкости.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Вертикальная колонка воспроизводит отправную крепость самогона, а горизонтальная — требуемую. На пересечении должен получиться обязательный для разведения объем жидкости. Таблица работает для объем одного литра самогона.

Дополнительная информация. Для примера, если требуется развести 3 л напитка второй перегонки с 80 до 45 градусов. Находят число 80 в левой колонке, а в строчке — значение 45. Получают число – 812 мл воды будет нужно для 1 л напитка, чтобы понизить его градусность. Но так как существует 3 л, то потребуется 812*3=2436 мл воды.

Правильные пропорции

Перед тем как верно развести алкоголь, нужно в точности соблюдать пропорции, снижении итогового объема алкоголя в составе. К примеру, в случае, если пользователь перемешает 100 мл алкоголя и 100 мл воды, то у него не выйдет 200 мл самогона крепостью 40 градусов. Калькулировать необходимо отправляясь от содержимого спирта в окончательном составе, а не в первоначальном и рассчитывать по объемам жидкостей.

Очистка, ароматизация и усиление вкуса

Тем не менее, порой, невзирая на все старания, напиток все же помутился, в таком случае для его очищения нужно применять активированный уголь, из расчета десять таблеток на 1 л продукта. Его растворяют в напитке, после чего самогонка и уголь продолжают оставаться нетронутыми в покое для полного цикла чистки в течении 6-7 дней. Подобная процедура не только удалит помутнение из продукта, но и изменит вкусовые качества на более мягкие.

В такой же степени очистить и повысить потребительское качество напитка возможно с применением других компонентов. Для очищения самогона применяют:

Обратите внимание! Ассортиментный набор специй громаден. К ним относятся горчица, мускат, аниса, тмин, перец шафран, гвоздика и многое другое. Необходимо не забывать, что самогонка считается крепким алкогольсодержащим напитком, активно взаимодействующим с добавляемыми в него лигатурами, под воздействием которых вкусовые качества напитка способны значительно измениться.

Существуют максимально-допустимые объемы вносимых приправ, для образования установленных пищевкусовых свойств напитка, при условии длительного настаивания более 2-х недель, из расчета грамм на 1 литр напитка:

Ошибки при разбавлении самогона водой

Если пользователь сделал ошибку и напиток получился довольно низкоградусным, то в этом случае положение спасет только вторичная перегонка. Надо помнить, что в целях пожарной безопасности раствор для дистилляции не должен превышать 20 градусов.

Помутнение и осаждение хлопьев имеет возможность спровоцировать не лишь жесткая водопроводная вода или нарушение технологии разведения, но и потребительское качество напитка, в котором чрезвычайно много сивушных масел. И это даже хорошо если они выпали в осадок. Пару процеживаний с применением фильтровальной бумаги и ватных фильтров полностью очистят самогон.

Для того чтобы не допускать ошибок во время разведения крепкого самогона, требуется выполнять все условия процесса по советам опытных мастеров:

Опытнейшие самогонщики могут произвести высокоградусный самогон, по потребительскому качеству нисколько не уступающему самой дорогостоящей водке. Люди, которые серьезно занимаются приготовлением напитка дома, владеют рецептом того, как и чем развести самогон, для того чтобы его крепость была в норме. Им в помощь выпущена таблица самогонщика по разведению, которая уже несколько десятилетий помогает получить отличное качество домашнего алкогольного напитка.

Источник

Как самогон сделать мягче и приятнее или как смягчить самогон в домашних условиях

Как смягчить самогон в домашних условиях

Какая брага не использовалась бы в качестве сырья, избавиться от специфического вкуса и послевкусия не удастся. Даже при использовании ректификационной колонны в полученном продукте присутствует резкий вкус. Есть много способов очистки, которые помогают уменьшить запах и смягчить вкус.

В любом случае при приготовлении браги рекомендуется использовать качественные продукты, а вода должна быть родниковая. Если нет возможности использовать воду с родника, то водопроводная должна отстоятся не менее суток, чтобы выветрились неприятные запахи.

Способы очистки и улучшения вкуса самогона

Для избавления запаха сивухи большинство винокуров используют вторую перегонку. Если вы, все-таки отказались от нее, то рекомендуем использовать несколько способов очистки полученного продукта. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

В дальнейшем для смягчения напитка можно использовать дополнительные добавки. Их можно разделить на подсластители или подкислители. В дополнение к изменению запаха полученного самогона, добавки могут изменить вкус и цвет напитка.

Технология смягчения вкуса

Технология смягчения самогона не представляет собой сложный процесс. В этом деле главное придерживать специальной технологии:

После окончания настаивания проверяете, не появился ли осадок. В случае появления фильтруете полученный продукт. Как видите, технология смягчения проста. В данном случае не играет роли, чем собираетесь смягчить вкус.

Старинные методы для мягкости самогона

Самогоноварение известно давно. Простые люди тоже гнали самогон. Только внешний вид отличался от современных вариантов. Он был мутным, о прозрачности даже не было разговора.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Но даже в те времена люди пытались придать напитку благородный оттенок. Но тогда качественный напиток присутствовал только на столах знати.

Для очищения и придания мягкости напитку использовали доступные способы. Очищение проводилось с использованием древесного угля, молока или яичного белка. Иногда добавляли мед. Был распространен способ добавления в напиток целебных трав или коры дуба.

Современные методы

У современного винокура есть много способов, которые помогут исправить вкус и запах самогона. Для этого могут быть использованы как натуральные продукты, так и синтетические добавки.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Каждый самогонщик старается создать способ, который смог бы удовлетворить. Кто-то останавливается на добавлении сахара, глюкозы или фруктозы. Кто-то предпочитает использовать различные специи и натуральные травы. А для кого-то выходом из сложившейся ситуации является использование цитрусовых культур.

Сколько глюкозы добавлять в самогон для смягчения

Использование глюкозы в качестве смягчителя домашнего алкоголя является самым распространенным среди винокуров. В продаже вещество попадается часто, стоит недорого. Присутствует в виде порошка или раствора. Но, даже покупая раствор глюкозы, придется самостоятельно подготавливать раствор для добавления. В продаже присутствуют разные по концентрации растворы.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Для смягчения одного литра самогона потребуется 2-5 граммов глюкозы в виде порошка или 25 миллилитров раствора. Но при добавлении раствора учитывайте, что концентрация глюкозы должна быть 20%. Если в руках находится 40% вариант, то необходимо добавить меньшее количество.

Как смягчить вкус самогона в домашних условиях другими способами

Для получения мягкого напитка существует много других способов. Так, например, вместо сахара в браге можно использовать декстрозу. В этом случае полученный напиток будет отличаться мягкостью и вкусом. Но у этого варианта существует минус. Такой способ будет дороже, чем при использовании сахара.

Некоторые винокуры при приготовлении сахарной браги добавляют в нее пару килограмм ягод или фруктов. Привкуса ягод в самогоне не будет, а вот вкус становится мягче.

Фруктоза

Прекрасно подходит для смягчения вкуса при использовании браги из ягод и фруктов. Но при необходимости можно использовать для других видов браги. По сладости фруктоза превышает сахар почти в два раза. По этой причине количество минимально.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

На один литр самогона крепостью 40 градусов добавляется половина столовой ложки. Для точного определения количества лучше использовать мерную ложку или воспользоваться электронными весами.

Фруктоза продается в виде порошка в аптеках.

При использовании меда следует проявлять осторожность. Медовые оттенки не всегда гармонируют с крепким алкоголем. Не рекомендуется использовать. Если в качестве браги использовались зерновые культуры. При добавлении меда может возникнуть небольшое помутнение или поменяться цвет.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Для смягчения вкуса лучше использовать жидкий мед. Если такого нет в наличии, тогда лучше приготовить сироп из меда и воды. Для этого равное количество ингредиентов смешивают и доводят до кипения. Прокипятив 2-3 минуты снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры. В процессе варки не забываем снимать проявляющую пенку. Как правило, для одного литра самогона достаточно половины столовой ложки.

При использовании меда можно добавить в самогон острый перчик. В этом случае можете получить перцовку. Мед и острый перец прекрасно сочетаются для улучшения вкуса самогона.

Глицерин

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Пищевой глицерин представляет собой вязкую и прозрачную жидкость. По классификации зарегистрирован как пищевая добавка Е422. При использовании вещества следует учитывать, что он дает приторную сладость. При использовании надо проявлять осторожность. Для одного литра самогона потребуется 1-2 миллилитров добавки.

Аскорбиновая кислота

В отличие от выше представленных вариантов, аскорбиновая кислота является не подсластителем, а подкислителем. Собой представляет белый кристаллический порошок, обладающий кислым вкусом. Структура вещества позволяет растворяться как в воде, так и в спирте. В некоторых случаях в продаже можно встретить кислоту в виде драже. После использования способно предотвратить окислительные процессы. Рекомендуемая доза использования – 3-5 грамм на один литр.

Лимонная кислота

Вещество можно приобрести в любом продуктовом магазине. Широко используется в кулинарии. На литр продукта достаточно 2-5 граммов. Лимонная кислота может замениться свежим выжатым лимонным соком. При использовании в напитке может образоваться осадок и поменять цвет.

Цедра для смягчения самогона

По воздействию на самогон, цедра способна перебить специфический запах напитка. Дополнительным фактором служит изменение цвета напитка. При использовании лимона или лайма напиток может приобрести зеленоватый оттенок, при использовании апельсина или мандарина от желтого до оранжевого цвета.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

На полтора литра потребуется цедра 1 крупного лимона или апельсина. В случае использования лайма или мандарина потребуется получить цедру с двух плодов. Цедру снимают с плодом при помощи ножа или используют терку. Желательно не использовать белую часть.

Использование мускатного ореха

Для настаивания достаточно четверти ореха на три литра самогона. Настаивание происходит в течение трех недель. Прекрасно смягчает вкус напитка. Стоит относиться с осторожностью при возникновении желания увеличить указанное количество. При чрезмерном увеличении может проявиться горький привкус.

При использовании мускатного ореха в виде порошка потребуется одна щепотка.

Черный перец

При использовании перца не рекомендуется использовать молотые виды. Отдавайте предпочтение горошку. В этом случае напиток приобретает неповторимый аромат и вкус. На литр напитка потребуется 6-10 горошин. Настаивание продукта происходит на протяжении 2-4 недель.

Кедровые орешки

В использовании кедровых орешков для смягчения вкуса существует несколько способов. Принцип использования одинаков. Разница заключается в используемых орехах. Можно использовать очищенные, а можно неочищенные орехи. Но при использовании неочищенного варианта рекомендуется ошпарить кипятком. В этом случае с поверхности смывается смола. Некоторые предпочитают использовать только скорлупу от ореха.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

На литр самогона добавляется 25-50 грамм ореха. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем сильнее будет ощущаться привкус кедровых орехов.

Изменение запаха самогона

Разные добавки способны поменять вкус самогона. Но иногда в напитке присутствует не перебиваемый запах. Конечно, с этой задачей могут справиться цитрусовые добавки, которые не только смягчают вкус, но и перебивают запахом аромат самогона.

Основной причиной неприятного запаха является присутствие сивушных масел. Для избавления от их присутствия существует несколько хитрых способов:

Измельченная кора в количестве одной столовой ложки заливается полтора литрами самогона. Минимальный срок настаивания равняется двум неделям. Но чем дольше стоит продукт, тем приятнее и мягче получится напиток.

В данном случае используются не плоды ореха или его скорлупа, а внутренние перегородки. На литр напитка необходимо 20-25 перегородок. Они заливаются самогоном и настаиваются в течение месяца.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

3. Бальзамы на травах.

В аптеке можно увидеть различные бальзамы на основе трав. Среди них подберите именно тот вкус, который будет вас устраивать. Используете его в качестве средства для устранения запаха.

На литр самогона добавляется столовая ложка кофе.

Для приготовления добавки нам потребуется измельченные травы. Мята – 15 столовых ложек, по 2 ложки полыни и шалфея, одна ложка розмарина и одна чайная ложка гвоздики.

6. Копченый чернослив или изюм.

Достаточно ста граммов на трехлитровую банку напитка. При использовании чернослива вы меняете цвет напитка, в нем проявляется привкус дымка. Если добавить изюм, то полученный напиток напоминает классическую чачу.

Ароматизация при помощи самодельной эссенции

Для придания вкуса и аромата можете приготовить собственную эссенцию. Для этого необходимо подобрать любимые травы листья плодовых деревьев или специи. Можно добавить эфирные масла или другие вещества. В этом варианте нет определенного рецепта. Вы подбираете то, что нравится только вам.

После подготовки сырья должны выполнить следующие действия:

Как окрасить самогон

Если с устранением неприятного запаха и смягчением вкуса разобрались, то приходит время придать напитку необычные оттенки. Самый простой способ изменения – это добавить кофе. В этом случае цвет напитка будет напоминать коньяк.

сильно разбавил самогон что делать. Смотреть фото сильно разбавил самогон что делать. Смотреть картинку сильно разбавил самогон что делать. Картинка про сильно разбавил самогон что делать. Фото сильно разбавил самогон что делать

Для придания оттенка можно добавить чай, дубовую щепу, бальзамы. Если возникло желание придать необычный цвет, то можете использовать сушеную бруснику или чернику. В этом случае самогон приобретет красный цвет. Для придания зеленого цвета добавьте листья смородины с мятой. А если добавить в напиток листья василька и цветы тысячелистника, то в результате у вас получится синий самогон.

Существует много способов, как поменять вкус, запах и цвет самогона. Каким вариантом воспользоваться, решать вам. У каждого человека свои предпочтения, как должен выглядит и каким по вкусу и запаху должен быть идеальный вариант. Не бойтесь экспериментировать, и сможете составить рецепт, который вас удовлетворит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *