сельдерейная соль что это

Соль из сельдерея

Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье и задют вопросы нужно ли чистить сельдерей, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить. Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!

Как мы ранее уже писали, соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.

Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.

Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.

Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, а также необыкновенный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому сыроедному, да и не только, блюду!

Источник

Сельдерейная соль что это

Сельдереевая соль: оригинальные рецепты из сельдерея

Мифов о соли предостаточно: одни называет её белой смертью, а другие считают, что соль – жизненно необходимый компонент в нашем рационе. В действительности же у каждого своя правда, ведь недостаток, как и избыток соли приводит к неутешительным последствиям.

Максимальная доза соли в день – 6 г в сутки. Допустимое расхождение – ±2 г. Всё остальное уже считается отклонением от нормы. Чрезмерное употребление соли грозит повышенным давлением, застоями жидкости в организме, проблемами со зрением, отложением солей в суставах и даже отравлением.

Чем заменить соль?

Мы постоянно увеличиваем количество потребляемой соли сами того не замечая: продукты из магазина уже содержат достаточное количество хлористого натрия. Поэтому врачи рекомендуют не досаливать блюда с молоком, мясом, овощами и фруктами. А полуфабрикаты типа сыра, колбас, сосисок и консервов и вовсе исключить из рациона.

Любители посолонее, не спешите расстраиваться. Заменить соль могут соевый соус, морская капуста, лимонный сок и сушёные овощи, а именно томаты, болгарский перец и сельдерей. Как раз о последнем сегодня и поговорим.

Сельдерей – безотходный овощ. Из него можно приготовить десятки блюд, в том числе приправу и соусы, которые будут иметь естественный солоноватый вкус. В засушенном виде сельдерей станет полезной приправой, а в составе соуса заменит даже низкокалорийный майонез.

Чтобы облегчить процесс сушки воспользуйтесь инфракрасным дегидратором L’equip IR D5 и выберите подходящий режим сушки: «на солнце» или «в тени».

Приправа

Богатые органическим натрием черешки сельдерея или оставшийся после отжима жмых высушите в дегидраторе при температуре 40–60 °С и измельчите в стационарном блендере. Такая приправа из сельдерея станет полезной заменой соли! Сушёные порошки из овощей имеют ярко выраженный вкус и аромат, благодаря чему продукт расходуется экономнее. Натуральная добавка легко заменяет соль без потери вкуса блюд.

Также из измельчённого жмыха можно на листах для сушки сформировать пластинки толщиной не более 0,5 см и оставить в сушилке на 12 часов при температуре 40–50 °С. В результате получатся вкусные и низкокалорийные хлебцы. Но это уже совсем другая история 😉

Низкокалорийный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

Мы живём не для того, чтобы есть – мы едим для того, чтобы жить. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами, ведь практически у всех вредных ингредиентов есть безопасные и не менее вкусные альтернативы.

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Сельдерейная соль

Компоненты

Корень сельдерея – 250 г Крупная соль – 700 г

Корень сельдерея почистить и натереть на терке, смешать с солью и оставить на 1,5–2 дня. Затем смесь выложить тонким слоем на противень и поставить в духовку, сушить при температуре 150 градусов, приоткрыв в духовке дверцу. После сушки перемолоть соль на мельнице, сложить в герметично закрывающуюся банку и хранить в темном, прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

4.2.3. Соль

4.2.3. Соль Рыбный бульон следует солить в начале варки.Если случилось так, что в процессе варки рыбный суп оказался пересолен, следует поступить следующим образом. Сварить в емкости кашу без соли, положить часть ее в марлевый мешочек, опустить его в приготовленный суп и

Водка сельдерейная

Водка сельдерейная КомпонентыКорень сельдерея – 100 гКорица – 10 гКориандр – 5 гФенхель – 5 гСпирт – 3 лСахар и соль – по вкусуСельдерейный корень очень мелко нарезать, сложить в бутыль, добавить толченые пряности и залить спиртом. Выдержать в темном месте 1,5 месяца.

Соль Соль повареннаяПоваренная соль (хлористый натрий, или хлорид натрия) известна человеку с древних времен. Историки утверждают, что люди стали подсаливать продукты еще в эпоху раннего палеолита.В настоящее время различают несколько видов соли. Классификация

Соль Соль является обязательным ингредиентом при выпечке хлеба, даже если вы ограничиваете ее в своем рационе. Она контролирует процессы, происходящие с дрожжами.Старайтесь определять количество соли максимально

Помидорно-сельдерейная запеканка

Помидорно-сельдерейная запеканка Ингредиенты750 г помидоров, 500 г стеблей сельдерея, соль, 30 г сливочного масла для формы, 50 г панировочных сухарей, 4 вчерашних тоста, 100 г натертого сыра пармезан, 4–5 ст. л. оливкового масла.Способ приготовления1. Помидоры нарезать

Соль Соль повареннаяПоваренная соль (хлористый натрий, или хлорид натрия) известна человеку с древних времен. Историки утверждают, что люди стали подсаливать продукты еще в эпоху раннего палеолита.В настоящее время различают несколько видов соли. Классификация

Соль Это одна из древнейших специй. В кулинарии различают несколько ее видов. Например, испанская соль, добываемая в пригороде Кадиса, во всем мире считается незаменимой для засолки морской рыбы. В Европе в качестве столовой соли высоко ценится каменная соль из Германии,

«До, ре, ми, фа, соль»

«До, ре, ми, фа, соль» Ингредиенты200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2–3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 1/2 стакана муки, немного соли.Для крема: 1/2 банки сгущенного молока, 100–150 г масла, 1/2 стакана варенья (разных сортов), 1 чайная ложка какао.Способ приготовленияВ растопленный

Сельдерейная приправа на зиму

Сельдерейная приправа на зиму Консервированный соус с сельдереем для горячих и холодных блюд. • черешков сельдерея – 0,5 кг • спелых томатов – 2 кг • баклажанов – 1 кг • моркови – 1 кг • болгарского сладкого перца – 1 кг • подсолнечного масла – 1 стакан • соли – 0,5

Соль Обладает очищающими, растворяющими и вяжущими свойствами. Лучший вид соли – чистая и прозрачная белого цвета. Соль входит в состав лекарств от экземы. Она помогает при всех видах слизистых опухолей, зуде, подагре, лишае. Если смешать ее с оливковым маслом, уксусом и

СОЛЬ (КАМБАЛА-СОЛЬ, МОРСКОЙ ЯЗЫК)

СОЛЬ (КАМБАЛА-СОЛЬ, МОРСКОЙ ЯЗЫК) Самая лучшая камбала-соль сероватого цвета, ее ловят в окрестностях Дьеппа. Камбала-соль, которую вылавливают в Кале или Роскоффе, гораздо хуже.КАМБАЛА-СОЛЬ ЖАРЕНАЯ. Возьмите хорошую рыбу, очистите ее от чешуи и, что еще лучше, снимите с нее

Я ем соль

Я ем соль Приходилось ли вам когда-нибудь есть несоленый суп, несоленую кашу или мясо? Очень невкусно, не правда ли? Но стоит взять кончиком ножа немножко соли и посыпать ею пищу — совсем другое дело!Сколько же соли съедает человек за свою жизнь?Есть такая поговорка: «Чтобы

Источник

Сельдереевая соль: польза, вред, рецепты

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что этоЧто такое сельдереевая соль, как ее можно приготовить? Пищевая ценность, химический состав продукта. Полезные свойства и противопоказания к употреблению. В какие блюда ее можно добавлять? Как худеть с солью из сельдерея?

Сельдереевая соль (сельдерейная) — это органическая приправа, мелкий порошок, изготовленный из стеблей сельдерея. Вкус пряно-солоноватый, цвет серо-зеленый, структура — дисперсный порошок. Продукт распространен среди вегетарианцев и веганов, которые заботятся о здоровом питании. Отличие от обычной соли — полностью усваивается организмом.

Особенности изготовления сельдереевой соли

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

В промышленных условиях продукт изготавливают путем дегидрирования — удаления воды. Растение раскладывают на решетках нагревательных шкафов и обдувают потоком горячего воздуха. Этот способ высушивания позволяет быстро избавиться от влаги и сохранить полезные вещества в полном объеме.

Не стоит задумываться, где купить сельдереевую соль — продукт легко приготовить в домашних условиях. Для этого желательно приобрести сельдерей, выращенный в Израиле или Бельгии. Благодаря характеру почвы он имеет более выраженный солоноватый вкус.

Рецепты изготовления сельдереевой соли:

Состав и калорийность сельдереевой соли

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Своей популярностью среди худеющих сельдерей обязан отрицательной пищевой ценностью, хотя она и составляет 10-13 ккал. При вводе в диету блюд из надземной части растения это значение даже не всегда учитывают.

Калорийность сельдереевой соли тоже принято считать нулевой, но нужно учитывать, что на 100 г:

В витаминно–минеральном комплексе больше всего следующих составляющих:

Также в составе сельдереевой соли присутствуют органические кислоты, декстрины, крахмал, моно- и дисахариды. Приправа не только улучшает вкус блюда, но и пополняет резерв полезных веществ организма.

Полезные свойства сельдереевой соли

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Введение приправы в рацион благотворно сказывается на общем состоянии организма. Полезные свойства сельдереевой соли объясняются происхождением этого вещества. Сельдерей во время роста впитывает из почвы влагу вместе с минеральными солями и преобразует в органические соединения.

Любая соль считается катализатором вкуса, она стимулирует вкусовые рецепторы, благодаря ей еда превращается в удовольствие. При многих заболеваниях от нее рекомендуется отказаться, из-за чего больные испытывают моральные страдания. Особенно тяжело худеющим женщинам. Чтобы предупредить отеки и не использовать мочегонные средства, негативно сказывающиеся на общем состоянии, обычную соль можно заменить органической. Это улучшает вкус пищи, позволяет избежать срывов и быстрее избавиться от лишнего веса.

Польза сельдереевой соли:

Употребляя соль из сельдерея при лактации, следует анализировать состояние малыша.

Веганы вводят в рацион натуральную пряность, чтобы восстановить органический резерв, и для компенсации изменения метаболических процессов, которые из-за характера питания значительно замедлились.

Противопоказания и вред сельдереевой соли

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Этот продукт нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. Аллергическая реакция развивается не позже, чем через 2 часа после контакта. Толчок к запуску аутоиммунного процесса (из-за перекрестной аллергии) может вызвать цветение миндаля, яблони, вишни, персика и абрикоса.

Вред от сельдереевой соли может выявиться при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезни, появлении симптомов язвы и гиперсекреции поджелудочной железы и желчного пузыря. Следует отказаться от пряности при гепатите и геморрагическом васкулите — повышается проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Следует отложить изменение рациона при малярии, дисфункции щитовидной железы, при неврозах и дерматозах, при беременности и тромбофлебите.

Рецепты блюд с сельдереевой солью

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Органический катализатор вкуса можно применять как приправу для блюд любого типа. Если его используют для оздоровления и ускорения метаболических процессов, то лучше добавлять в холодные блюда или после того, как они остыли.

Рецепты с сельдереевой солью:

Сельдерейную соль часто добавляют в напитки, которые входят в диету для похудения: томатный сок, зеленые коктейли и фреши. Но это не единственный способ применения — настоящий алкогольный коктейль «Кровавая Мери» изготавливают именно с этим ингредиентом. Варианты приготовления:

Интересные факты про сельдереевую соль

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Ноу-хау с органическими улучшителями вкуса было предложено древними египтянами и греками. Культы здорового питания придерживались и ацтеки — они тоже изготавливали приправы из различных растений.

Уже тогда было замечено противоречие. Знатные люди, которые имели возможность использовать соль в избыточном количестве, страдали от подагры, камней в почках и желчном пузыре. А простые люди, которые не могли купить достаточное количество продукта, постоянно пили воду при физических нагрузках, испытывая жажду, и быстро старели. Ведь без соли организм стремительно теряет жидкость, а почки испытывают повышенную нагрузку.

Продукт из высушенного сельдерея оказался лучшим заменителем обычной соли, так как растение само по себе имеет нужный вкус. Ограничение по употреблению отсутствует.

Сельдереевая диета с солью из этого растения позволяет за короткое время избавиться от нескольких килограмм. В меню, рассчитанное на 1-2 дня, входят только сок с органической пряностью — 2 л в сутки, а также фрукты. Но при подобном режиме питания уменьшение веса достигается за счет мочегонного эффекта.

Варианты супа для похудения:

Рецепты супа можно усовершенствовать самостоятельно. Не вызывают формирование жировой прослойки помидоры, спаржевая фасоль, зелень различных видов.

Как сделать сельдереевую соль — смотрите на видео:

Для того чтобы похудеть, органическую приправу лучше сделать самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным в качестве продукта. Если не планируется совсем отказываться от соли, и нежная приправа не способна возбудить вкусовые рецепторы, то органическую соль смешивают с морской (лучше в хлопьях), в пропорциях 1:1 или 1:2.

Источник

Как приготовить ОРГАНИЧЕСКУЮ СОЛЬ из сельдерея

Соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же организм может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.

Готовим соль из сельдерея

Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться.

Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.

сельдерейная соль что это. Смотреть фото сельдерейная соль что это. Смотреть картинку сельдерейная соль что это. Картинка про сельдерейная соль что это. Фото сельдерейная соль что это

Такая соль будет просто отличным дополнением к любому блюду!опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *