сдобное дрожжевое тесто что делать

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Вливаем к продуктам теплое молоко. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

12. Снова взбиваем содержимое до однородности. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

14. Вливаем опару к просеянной муке. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

16. Начинаем размешивать содержимое. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

19. Ставим продукт в теплое место на один час. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах. сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово! сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Источник

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Описание

Постепенно пресное тесто обогащалось и так возникло знаменитое сдобное тесто. Так его назвали потому, что оно было сдобрено различными добавками. Среди них масло, молоко, сметана, яйца, сахар.

Блюда из сдобного теста отлично сохраняют форму при выпечке. Если мы готовим дома пироги из сдобного теста, то их можно делать с множеством украшений. Благодаря этому их вид становится манящим и очень аппетитным.

Сдобное тесто рецепты рекомендуют использовать для приготовления курника, пирожков, пирогов, тарталеток и паштета.

Рецепты со сдобным тестом для приготовления пирожков рекомендуют начинать с того, что просеять муку, сделать в ней углубление, положить сметану, яйца, соль и сахар, а также сливочное масло. Сдобное тесто затем замешивают, пока оно не станет отлипать от стола. Затем его оставляют на 20 минут и раскатывают. Из раскатанного скалкой сдобного теста вырезают лепешки. Из них затем формуют пирожки с различными начинками. Выпекают изделия из сдобного теста при температуре 180-200°.

Тарталетки используются для подачи гарниров, например, зеленого горошка или моркови. Они представляют собой маленькие корзиночки высотой до двух с половиной сантиметров, выпеченные из сдобного теста. Для их изготовления используют гладкие металлические формы. Их ставят близко друг к другу и накрывают раскатанным тестом. Затем выдавливают тесто в формы. Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму тарталетки, туда насыпают горох. Тесто в формах ставят на противень и выпекают при температуре 180- 200°. Готовые тарталетки охлаждают, затем достают из форм, удаляют горох, и складывают стопками. Эти изделия нужно хранить в открытой посуде.

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов сдобного дрожжевого теста 2021 для пирогов: пошаговые с фото

Вкус любой выпечки зависит от качества теста. Не удивительно, что дрожжевое тесто занимает ведущее место в кулинарии. Ведь, конечный продукт получается на удивление пышным и ароматным. И все потому, что он содержит в своем составе дрожжевые грибки, которые при расстойке увеличивают объем массы в два, а то и в три раза. Структура получается пористой и мягкой, за счет присутствия в тесте газовых пузырьков.

На блоге уже есть статья с рецептами сдобного дрожжевого теста. Теперь, более подробно остановимся на вариантах его приготовления для пирогов. Сразу оговорюсь, что предложенные способы замеса можно использовать для выпечки не только пирожков, но и булочек, кулебяк. Можно готовить пирожки с мясом или завернуть сосиску в тесте. А на Пасху испечь вкуснейшие куличи.

Известно 2 способа приготовления сдобного теста (опарный и безопарный). Первый вариант готовится при большом количестве сдобы (сахар, масло, яйца), утяжеляющих массу. Для него требуется много углекислого газа, который устремляясь вверх, поднимет его. Поэтому, заводят опару и ждут, чтобы она увеличилась в объеме. На ней замешивают тесто, которое оставляют для брожения еще на 2-3 часа.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Безопарный способ более простой и быстрый. Он предусматривает смешивание всех ингредиентов, указанных в раскладке. Такое тесто оставляют в теплом месте для брожения, в процессе которого делают обминки.

Предлагаю вам несколько вариантов замеса теста для пирогов, которые можно использовать на все случаи жизни. Здесь есть простые рецепты быстрого замеса, с приготовлением опары на живых и сухих дрожжах.

Лучший вариант для духовых пирогов

Это тесто в народе называют «хрущевским», его рецепт мне нравится своей универсальностью. Примечателен он своей простотой, поскольку готовится на сухих дрожжах. А значит, экономит время. Интересен и тем, что для брожения ему не нужно тепло, тесто прекрасно подходит в холодильнике и так же увеличивается в объеме.

Подходит для любых изделий. Вкусными получаются пироги, кулебяки и рулеты. Такими же аппетитными и пышными выпекаются мелкоштучные булочки и пирожки, плюшки и ватрушки.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Что нам потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. В чашу для замешивания наливаем теплое молоко. Добавляем соль и сахар. Разбиваем два яйца. Размешиваем смесь венчиком.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Шаг 2. Заливаем теплое растопленное сливочное масло. В отдельной миске смешиваем 650 г просеянной муки и сухие, быстродействующие дрожжи. Отправляем смесь в общую чашу, устанавливаем насадку «крюк» и вымешиваем тесто до эластичности.

Поскольку в состав теста входит много жиров, вымешивать его надо 10-15 минут.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Тесто мягкое, нежное. Не липнет ни к рукам, ни к столу. Количество ингредиентов хорошо просчитано и выверено, не требует добавления муки.

Шаг 4. При замесе руками вы можете его растягивать, бить об стол, пока оно не станет гладким и эластичным.

Если при растягивании оно будет пористым и рваным, значит, еще не готово и требует более длительного вымешивания.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Шаг 5. Перекладываем колобок в миску. Сверху затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Лучше, если оно простоит там всю ночь. На фото видно, как выглядит тесто после замеса и посте пребывания в холодильнике.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Хранить готовое тесто можно в целлофановом пакете. Срок хранения до 7 дней. Если требуется, то его даже можно заморозить в морозилке. Перед употреблением, достать его с вечера и разморозить при комнатной температуре. Утром можно заниматься формовкой. В морозилке «хрущевское» тесто хранится до 2-х месяцев.

Преимущество этого теста в том, что его можно приготовить накануне и убрать в холодильник. В течение последующих дней, вы можете отрывать от него кусочки и готовить свежую выпечку.

На живых дрожжах

Это тесто получается нежным и пышным. Секрет вероятно кроится в применении живых дрожжей. Их еще называют сырыми. Но их еще надо правильно выбрать и развести. Покупая дрожжевые грибки, не забывайте проверять их срок годности.

Хороший результат сладкой выпечки гарантируется только свежим продуктом. И тогда готовые изделия порадуют вас своим вкусом и пышностью. Кстати, такая выпечка дольше не черствеет и подходит для любых изделий. Можно и пироги постряпать, и булочки испечь.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Что нам потребуется:

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Приготовление:

1. В миску кладем сырые дрожжи, присыпаем столовой ложкой сахара. Разминаем их. Дрожжи должны быть размороженными, комнатной температуры.

Количество заложенных дрожжей, зависит от разных моментов. Можно придерживаться таких соотношений: на 1 кг муки необходимо, в среднем 20-40 г. Чем больше сдобы (масла, яиц), тем больше потребуется дрожжей.

Добавляем 2-3 столовые ложки теплого молока.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

2. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. В полученную болтушку засыпаем 2 столовые ложки муки. Перемешиваем массу до однородности и оставляем в теплом месте для подъема.

Когда тестовая масса заводится на опаре, важно не просмотреть основной момент ее готовности. А он наступает тогда, когда «шапочка» поднимется и начнет опадать.

На этот процесс уходит от 5 до 15 минут. И зависит он от качества дрожжей.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

3. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем сахар, соль. Если планируете испечь булочки, то можно добавить ванилин (на свое усмотрение). Перемешаем все сухие ингредиенты.

Делаем углубление в муке и выливаем в него теплое молоко. Вливаем растительное масло и выкладываем опару. Сначала перемешиваем массу ложкой, после, можно смазать руки растительным маслом и вымесить все окончательно.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Масса будет увеличиваться в объеме, при необходимости, ее можно переложить в более просторную посуду.

Для пирожков с картошкой

Из этого нежнейшего теста выпекают необыкновенные пироги и пирожки. Потому, что оно замешивается на молоке, смешанном со сливками. Добавляется сливочное масло и только желтки. Как известно, белок быстро придает выпечке черствость.

Сдобное тесто с дрожжами поднимается в три раза, но только при условии, что вы будете следовать точно по рецепту. Он выверен до граммов и при изменении ингредиентов, результат будет иным.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Что потребуется:

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Как готовить:

К молоку доливаем сливки, добавляем сахарный песок и отправляем емкость в микроволновку, для подогрева на несколько секунд. Молочная смесь должна нагреться чуть больше 30 градусов. Одновременно с молочной смесью можно растопить сливочное масло.

В теплую жидкость засыпаем дрожжи и перемешиваем венчиком, чтобы они растворились. Оставляем смесь с дрожжевыми грибками для набухания. Через несколько минут в емкости появится пышная шапочка.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Смешиваем растопленное масло с желтками и вливаем эту смесь в подошедшие дрожжи. Включаем миксер с насадкой «крюк». Перемешиваем в нем муку с солью и вливаем дрожжевую смесь с маслом и яйцами.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Достаем тесто из чаши миксера, формируем из него шарик. Снова отправляем в чашу, которую ставим в разогретую духовку на 50 градусов (не забыв ее сразу же выключить).

На дно духовки заранее поставим лоточек с горячей водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Выдерживаем тесто в духовке минут 40-50. За это время его объем увеличится в 3 раза!

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой. Делаем легкую обминку. Отщипываем от него небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Шарики прикрываем пленкой, чтобы не подсохли. Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем картофельную начинку, защипываем пирожок и отправляем на противень.

Для булочек с яблоками

Еще один рецепт особенного сдобного теста, которое называется — Венским. Оно сладкое и воздушное. Выпечка из него превосходит все ожидания. Пышные изделия, со сливочным вкусом и ароматом дрожжей никого не оставляют равнодушными.

Тесто больше подходит для сладких пирогов и пирожков. Но его можно использовать и для несладкой выпечки, если уменьшить количество сахара.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Необходимые продукты:

Приготовление:

В чашу закладываем кусочек сырых дрожжей, добавляем сахар. Немного перетираем их лопаточкой. Вливаем половину подготовленного теплого молока и перемешиваем.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Всыпаем 4 столовые ложки просеянной муки. Замешиваем тесто, оно должно напоминать текстуру оладьевого. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока опара не поднимется пенной шапочкой.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

В другой миске смешиваем сахар с солью, добавляем ванильный сахар. Сюда же отправляем два куриных яйца. Яичную смесь вливаем в дрожжи. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Для ароматизации, смесь дополняем цедрой лимона.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Добавляем в полученную смесь муку и заводим тесто. Его нужно хорошо вымесить, примерно 10=15 минут.

В процессе замешивания, оно насыщается кислородом. Текстура становится более мягкой, однородной.

Округляем массу в колобок, выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Закрываем ее пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 2,5-3 часа. За это время нужно будет сделать две обминки.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

После последнего подъема, делаем обминку и выкладываем массу на стол. Если решили испечь пирожки, то поделите его на 23 кусочка, примерно по 50 г. Каждый кусочек округлите, прикройте пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Немного про яблочную начинку: Плоды почистить от кожуры и порезать кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и сразу засыпать кусочки яблок. При помешивании обжарить их на сильном огне. Кусочки должны стать более мягкими, но сохранять свою форму. При надкусывании, они должны хрустеть внутри. Перекладываем их в миску и после остывания, посыпаем корицей.

Раскатывайте тестовые шарики в лепешки, на каждую кладите яблочную начинку и защипывайте.

На сухих дрожжах

Вариант приготовления этого теста более простой в исполнении, замешивается на сухих дрожжах, без опары. Оно получается невероятно пышным и нежным, а готовые изделия — вкусными. Можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Оно удачно подходит для выпечки больших пирогов, кулебяк и расстегаев. Маленькие пирожки и булочки тоже получаются аппетитными и вкусными.

Тесто содержит много сдобы. Здесь и яйца, и сливочное масло, но если дрожжи свежие, то хорошо справляются со своей задачей и быстро поднимают тяжелую массу. Она поражает своей пышностью.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Нагреваем молоко в кастрюле до 30 градусов, засыпаем в него сухие дрожжи, размешиваем и даем постоять минут 10 до их полного растворения.

В отдельной миске соединяем яйца, с сахаром, присыпаем соль. В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Просеиваем муку, она обогащается кислородом и что придает мягкость и воздушность. Соединяем молоко с яичной смесью. В муке делаем углубление и выливаем в нее жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком.

Затем добавляем ложку растительного масла и вымешиваем массу руками. Процесс длительный, иногда на него уходит 10-15 минут. В результате должен получиться мягкий, не прилепающий к рукам комочек.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Отправляем колобок в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Оставляем тесто на один час или полтора за расстойки. Масса увеличится почти в три раза. За это время, следует сделать одну-две обминки. Теперь оно будет готово для формовки, выкладываем его на стол и последний раз обминаем.

На кефире

Выпечка на молоке получается всегда вкусной, с тонким сливочным вкусом. Такой же нежной, но с другими вкусовыми нотками, изделия выпекаются на кефире. Этот молочный продукт содержит молочно-кислые бактерии. Его кисловатость и жирность, удачно подчеркивает вкус готовых изделий.

Простое сдобное тесто отличается от других рецептов присутствием кефира. Чтобы квашня выстоялась и была в радость хозяйке, начните замес пораньше. И уже к обеду, сдобная масса будет готова к выпечке. В нее можно завернуть мясную, рыбную и даже сладкую начинку.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Что потребуется:

Приготовление:

Сначала приготовим опару. Для этого смешаем 1 чайную ложечку сахара с дрожжами и доливаем 100 мл. теплого молока. Перемешиваем массу и присыпаем 2 столовые ложки (с горкой) муки. Заводим болтушку. Отставляем ее в сторону, лучше поставить в теплое место.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Наливаем в миску теплый кефир, его заранее нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Можно кефир подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании. Идеальная температура для него — 30 градусов.

Засыпаем в молочный продукт сахар и яйцо, разбиваем одно яйцо. Сюда же добавляем растительное масло. У нас в раскладке указано 125 мл. 100 из них заливаем сразу, а 25 мл оставляем для вымешивания теста руками.

Между тем, опара поднялась шапочкой за 15 минут. Перекладываем ее в миску и перемешиваем. Осталось добавить муку.

Не спешите добавлять сразу всю муку. Это делать лучше частями. Тесто должно получиться немного липким. При большом количестве, оно будет затянутым и тяжелым.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

В конце замеса, добавляем оставшееся растительное масло и продолжаем вымешивать колобок. Удобнее наминать его на столе, потребуется минут 10-15. За это время клейковина расслабится и оно станет эластичным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, лучше смазать их маслом и продолжать работу. Не забивайте его мукой!

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Готовый колобок перекладываем в миску, смазанную маслом и накрываем пленкой. Оставляем его на 30 минут для подъема. После, делаем обминку и оставляем еще на 30 минут. Теперь оно готово к формовке.

На сдобе и свежих дрожжах: самое пышное

Для сладких пирогов и рулетов, как правило, готовят более сдобное тесто, чем для несладкой выпечки, поэтому они получаются необыкновенно вкусными. Замес должен быть нежным и пушистым и своей структурой подчеркивать вкус начинки.

Данный рецепт содержит молоко и сметану. Берется два полных яйца и 2 желтка. Готовое изделие просто тает во рту. Съев один кусочек, рука сразу тянется за вторым.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Какие продукты подготовить:

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Приготовление:

Для опары подогреем молоко, засыпаем в него столовую ложку сахара. Разминаем свежие дрожжи и тоже отправляем их в молоко. После добавления трех столовых ложек (с горкой) муки, все перемешаем. Закроем тарелку пленочкой и оставим на несколько минут для подъема.

Если дрожжи хорошие, то опара поднимется шапочкой уже через 10-15 минут.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Выливаем растопленное сливочное масло в дрожжи. Но прежде, его нужно остудить, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Сюда же добавляем сахарный песок и яйца. Не забываем про соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, выливаем в него опару. Сначала перемешиваем содержимое ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Месим его минут 7-10, не меньше.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Отправляем тесто в теплое место на один час. После этого, его немного обомнем и еще раз оставим для подъема. Теперь можно формовать пироги. После не забудьте отправить изделия на расстойку, минут на 50 и только потом — в духовку!

В хлебопечке

Хлебопечку, как отличную помощницу уже оценили многие хозяйки. Заложив в ее чашу необходимые ингредиенты и выставив нужный режим работы, можно получить прекрасное тесто для домашней выпечки. Нежное и воздушное, оно подходит для любой выпечки. Из него и булочки, и рогалики с начинкой получаются отменные и любые пироги.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Дрожжи разминаем в миске ложкой, присыпаем к ним три столовые ложки сахара. Постепенно добавляем теплое молоке и заводим болтушку. Оставляем ее минут на 15, чтобы образовалась пышная шапочка.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Опару выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем в нее одно яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания изделий перед выпечкой.

Засыпаем сахар-песок и ванильный, соль, не забываем про растительное масло. После перемешивания ингредиентов, добавляем муку и закладываем размягченное сливочное масло.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Тесто». Машина работает, а мы наблюдаем. При необходимости, можно добавить муку, но не перестарайтесь, чтобы не забить его. Пройдет 1 час 20 минут и машина известит, что все готово!

На молоке

Многим кажется, что приготовить вкусное дрожжевое тесто — большая сложность. На самом деле это совсем не так. Если соблюдать основные правила замеса и соотношение продуктов, то вы всегда получите то, что надо. Оно будет мягким, податливым и невероятно пышным.

Этот рецепт на молоке замешивается безопарным способом. Но как угадать, что они свежие и не испортят замес? Их можно предварительно активировать, т.е проверить. Тогда вы будете уверенными, что тесто вас порадует своим объемом, а выпечка будет вкусной.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, если вы не уверены в свежести своих дрожжей, прежде чем замешивать тесто — проверьте их или активируйте. Как это сделать?

К чайной ложечке дрожжей (с горкой) добавляем щепотку сахара. Заливаем 50 мл. теплой воды и хорошо перемешиваем. Если они свежие, то сразу начинают множиться, увеличивая объем массы. Это верный показатель свежести.

Если вы уверены в свежести своих грибков, то просто смешайте их сухими с мукой.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

В миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и соль, перемешиваем смесь. Просеиваем муку. Отправляем в нее активированные дрожжи. Заливаем теплое молоко и яичную смесь. Перемешиваем содержимое ложкой. Если вы чувствуете, что оно жидкое, подсыпайте муку.

Но будьте внимательны. Оно не должно быть слишком крутым. Текстура должна быть мягкой и не липнуть к столу или рукам.

Добавляем размягченное масло и продолжаем перемешивать. Затем припыляем стол мукой, выкладываем замес, теперь месим уже руками. Причем длительно и упорно, минут 10-20.

Чем дольше месим тесто, тем оно будет пышнее и вкуснее.

Формируем колобок, кладем его в миску и отправляем в теплое место на расстойку, на полтора часа.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Поднявшуюся массу удабриваем ложкой растительного масла и обминаем. Снова формируем колобок, отправляем на вторую расстойку, на 50 минут.

Примечание. Если вам требуется тесто для пиццы, то вторая расстойка не нужна.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Такое тесто можно использовать для формовки булочек, пирожков, вкусными будут ватрушки, сосиски в тесте. Все продукты при замесе должны быть комнатной температуры.

Для пирогов с капустой

Пирожки с капустой, особенно со свежей, я люблю с детства, есть их можно каждую неделю и они не приедаются. Несомненно их вкус зависит от теста. Если оно мягкое и пышное — значит не забито мукой. Чтобы изделия получились нежными и объемными, следует особое внимание уделить расстойке теста и не только перед самой выпечкой.

Это тесто подходит и для больших пирогов как с несладкими, так и сладкими начинками. Пробуйте, готовьте, следуя рецепту и ешьте с удовольствием!

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Что необходимо:

Приготовление:

Сухие дрожжи и одну чайную ложечку сахара, заливаем небольшим количеством теплого молока. Перемешаем и оставим на 5-10 минут для активизации.

Тем временем, в миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло. Массу перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молоко и активированные дрожжи. В просеянную муку вливаем подготовленную жидкую болтушку и замешиваем тесто. Смазываем колобок растительным маслом, отправляем его в миску, закрываем крышкой и оставляем для подъема минут на 50.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Пока тесто подходит приготовим начинку. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь, при помешивании выдерживаем еще пару минут. Теперь закладываем нашинкованную капусту.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Накрываем сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягкой (на 1-2 минутки). Открываем крышку, перчим и солим. Держим овощи на огне еще минуты 3.

Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять свой объем.

Готовую начинку остужаем до слегка теплого состояния и применяем по назначению. Ее можно использовать для формовки больших и малых изделий.

Рецепт как у бабушки

Удивительный рецепт, из которого получается универсальное тесто. Из него можно выпекать не только вкусные пироги и пирожки, но и другие кулинарные лакомства. Это любимый рецепт теста моей бабушки для мясных пирогов.

Пышная масса подходит и для сладкой выпечки. На мой взгляд, даже не стоит увеличивать количество сахара, поскольку я не люблю сладкое. Но если вам нравятся готовые изделия более сладкие, то это всегда можно изменить. Просто добавьте в раскладку 100-150 г сахара.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала разведем дрожжи. В 100 мл теплого молока добавим 15 г дрожжей и 2 ч. л. сахара. Оставляем для просыпания. В миске с мукой делаем углубление. Выкладываем в муку сметану, яйца. Вводим теплое растопленное масло. Не забываем про сахар и соль. Вливаем опару, поднявшуюся шапочкой.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом месим руками. Собираем в кучку колобок и оставляем его на столе, прикрыв миской для отдыха, минут на 5. После наминаем тесто минут 10 на столе.

Сначала оно будет немного липнуть к столу и рукам, но муку старайтесь не добавлять. Через одну-две минуты оно станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Отправляем колобок в миску, прикрыв ее пленкой. Миску ставим в теплое место на расстойку, на один час.

Для начинки: Обжариваем на сковороде с маслом репчатый лук и фарш. Солим, перчим. Добавляем паприку и чеснок. При желании, можно заменить свежими ингредиентами.

Пирог будет вкуснее, если вы смешаете говяжий фарш со свиным, 50 на 50.

Готовую начинку перекладываем на тарелку для остывания. А затем смешиваем ее со стружкой сыра, натертой крупной теркой.

сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть фото сдобное дрожжевое тесто что делать. Смотреть картинку сдобное дрожжевое тесто что делать. Картинка про сдобное дрожжевое тесто что делать. Фото сдобное дрожжевое тесто что делать

Колобок делим на две части. Большую раскатываем в круглую лепешку и выкладываем ее на смазанную маслом форму. Сверху распределяем начинку и украшаем сверху решеткой. Даем время на расстойку и выпекаем в духовке 45 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого теста для пирогов требует времени и навыков, оно содержит в своем составе масло, яйца, заводится на молоке или кефире с сахаром. Освоив их, можно будет чаще радовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Чтобы готовая выпечка была нежной и вкусной, используйте сливочное масло, вместо маргарина. Муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать ее перед использованием. Этот процесс насыщает ее кислородом, который необходим для брожения.

Если у вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им в комментариях. Если нет, то выбирайте понравившийся вариант и замешивайте тесто. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными пирогами. Не забудьте сохранить информацию на страничке своей соцсети, нажав на любую из кнопок под статьей, (чтобы не забыть). До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *