сайра ндм что значит

Выбираем самую лучшую консервированную сайру

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Сайра – рыба, о которой мы позабыли. А вот и напрасно! Эта жирная океанская рыба, в которой полно так нужных нам жирных кислот класса Омега 3 и Омега 6, витаминов В и D, фосфора. Она всегда дикая, потому что никому не придет в голову выращивать в садках или на фермах рыбу, косяки которой бороздят океан и относительно легко попадают в сети. А раз дикая, значит точно без гормонов роста, антибиотиков и всего остального для нас неполезного.
Кстати, сайру очень уважают японцы, а они, как известно, в еде разборчивы!

Сайра ждёт нас на полках магазинов, упакованная в консервные банки. «Натуральная» или с нейтральным по вкусу растительным маслом: открывай и ешь. Или готовь салат «Мимоза», ведь изначально в нём никакая не горбуша, а простая, вкусная и полезная сайра. Но какую банку выбрать? Содержимого не видно, состав, указанный производителями, примерно одинаковый.

Мы сходили в ближайший магазин, купили пять баночек продукта «Сайра натуральная» и устроили дегустацию.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Консервированная сайра в банках

Дегустаторами выступили профессиональные повара, фотографы, редакторы, всего 12 человек. Мы просили охарактеризовать каждый образец по вкусу и текстуре.

И вот, что у нас получилось.

Сайра “Морская радуга”: 245 г, 84,99 руб. Цена за 100 г: 34,7 руб.

Самая дешевая, но при этом неплохая!

Дегустаторы оценили рыбу из этой банки как довольно сухую. Соли мало, специй, кажется, нет вовсе. Если нужен нейтральный рыбный вкус, то это удачный вариант. Хорошо подойдёт для салатов и «паштетов» с жирными добавками вроде майонеза или сливочного сыра.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значитСайра Морская радуга

Сайра натуральная “Дальморпродукт”: 245 г, 149 руб. Цена за 100 г: 60,81 руб.

Самый дорогой из купленных нами образцов.

Некоторые отметили во вкусе рыбы горечь. Возможно, это связано с большим количеством специй в рассоле. Их действительно много, особенно гвоздики, яркий специфичный аромат которой вышел на первый план, «забив» вкус рыбы. Это отметили все дегустаторы.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значитСайра Дальморпродукт

Сайра тихоокеанская “5 морей”: 250 г, 115 руб. Цена за 100 г: 46 руб.

Вкусная рыба, в меру соленая, хорошее соотношение специй, ни одна не выбивается из общей вкусовой гаммы.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значитСайра 5 морей

Сайра натуральная “Вкусные консервы”: 250 г, 113 руб. Цена за 100 г: 45,2 руб.

Безусловный фаворит среди дегустаторов: крупные куски сайры с хорошим «запахом моря», достаточно и сбалансированно приправленный рассол.

Тот случай, когда можно запросто съесть целую банку консервов просто с хлебом. Почти все дегустаторы сфотографировали банку, чтобы потом покупать именно эту рыбу.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значитСайра Вкусные консервы

Сайра натуральная, названия бренда не указано, производитель ООО АПК «Славянский-2000». Цена за 100 г: 43,6 руб.

Продукт из этой банки можно было бы назвать «хвосты сайры». Но несмотря на размер и неприглядную внешность, кусочки рыбы хорошо пахнут, рассол приправлен без излишеств. Некоторые дегустаторы охарактеризовали консистенцию рыбы как нежную, другие назвали суховатой.

Можно было бы рекомендовать рыбу из этой банки для салата, но образец N 1 явно выгоднее с точки зрения стоимости за банку.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значитСайра от производителя Славянский-2000

ВЫВОД: высокая цена, как и близость производителя к месту вылова рыбы, не 100-процентная гарантия хорошего вкуса и привлекательного вида. Но если вы нашли продукт, который вам понравился, запомните название бренда или сфотографируйте банку, чтобы в следующий раз не тратить время на муки выбора перед прилавком.

Да, салат Мимоза с сайрой мы, конечно, тоже приготовили и с удовольствием съели.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Сергей, мы московский ИД, поэтому приводим данные по ценам в столице.

Где, интересно, такие цены на сайру? В Екб дешевле 80р. нет.

Из рыбных консервов признаю исключительно продукцию «Доброфлот». Качество подтверждается с каждой баночкой.

Самая вкусная была в советское время, современные рядом не стояла,к сожалению

Самая лучшая сайра от Рыболовецкого Колхоза имени Ленина. Правда, кроме как на Камчатке, я нигде её не встречал.

Спасибо за информацию. Обязательно учту!

Источник

Как читать маркировку рыбных консервов

В продуктовых магазинах и супермаркетах представлен широкий ассортимент рыбных консервов из разных видов рыб. Такая продукция отличаются высокой пищевой ценностью, удобством транспортирования, длительным сроком хранения, и может применяться в виде самостоятельного блюда или в качестве ингредиента. Рыбные консервы можно брать в поездки, применять для быстрого перекуса.

Большинство покупателей выбирают рыбные консервы основываясь только на цене и на внешнем виде банки – яркость и красота этикетки, наличие ключа для открывания. Но при покупке консервов из рыбы обязательно нужно обращать внимание на маркировку.

Требования к маркировке консервов из рыбы и морепродуктов определяются разделом IX ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка». Согласно этим документам, на дне или крышке консервных банок на производстве наносятся специальные знаки (кодировка условных обозначений) в 2 или 3 ряда.

Маркировка рыбных консервах может наноситься как методом выдавливания, так и несмываемой краской (обычно наносят на консервы с легковскрываемой крышкой).

В первой строке размещается дата изготовления продукции (число, месяц, год): число – двумя цифрами (например, 01); месяц – двумя цифрами (08); год – двумя цифрами (20).

Во второй строке первые три цифры или одна буква (кроме буквы «Р») указывают на ассортиментный знак: например, код 308 – сайра натуральная или R – нерка натуральная. Далее, в этой же строке указывается номер предприятия производителя (обычно тоже три цифры).

В третьей строке содержится информация о номере смены (одна цифра; но если на предприятии односменный режим работы, то номер смены не указывается); кроме этого, на рыбных консервах стоит буква «Р» – индекс рыбной промышленности.

Если предприятие-изготовитель осуществляет маркировку по импортным стандартам, то в этом случае маркировка наносится в два ряда: «Р» – индекс рыбной промышленности – ставится перед датой изготовления, а номер смены – перед ассортиментным знаком.

При нанесении даты производства продукции, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности между ними оставляют пропуск в один знак или два знака.

Банки с икрой лососевых рыб имеют в маркировке меньше отличий от других рыбных консервов. Эти отличия касаются замены ассортиментного знака словом «икра», которое размещается по втором ряду.

Маркировка рыбных консервов в стеклянной таре производится в основном на этикетке, на которой с помощью штампа и компостера наносится номер смены, число, месяц и год выработки консервов. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло, либо наклеивать этикетки с указанием смены и даты изготовления на донышко, а остальные реквизиты наносить на литографированную крышку.

Маркировка рыбных консервов в полимерной таре наносится на крышку или корпус методами выдавливания или путем прикрепления этикетки с напечатанными условными обозначениями (номер смены и дату изготовления). Состав информационных данных совпадает с маркировкой консервов в металлической таре. Отличия заключаются в том, что на дне банки должны быть отлиты товарный знак предприятия-изготовителя, марка полиэтилена, квартал и год выпуска.

Источник

В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?

При выборе в магазине консервированной сайры покупателю и в голову не приходит, что он может приобрести не ту рыбу, которая заявлена на этикетке.

Содержание

Поводом для изучения рыбной продукции категории «Рыбные консервы из сайры» по показателю «видовая идентификация» стали многочисленные сигналы о подмене сайры более дешевой рыбой, на которые обратили внимание Рыбный союз и крупнейшие производители рыбных консервов.

Роскачество совместно с Россельхознадзором исследовало консервы из сайры и выяснило, действительно ли производители заменяют эту рыбу более дешевой.

Ранее Роскачество исследовало консервированную сайру, но тогда не изучался показатель «видовая идентификация», так как на тот момент считалось, что видовая подмена возможна в более дорогих консервах из лососевых видов рыб.

Какие консервы закупили для исследования?

Роскачеством закуплены консервы 19 торговых марок (ТМ) «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла». Изучали как продукцию лидеров рынка, так и консервы, изготовленные на предприятиях среднего бизнеса. На момент закупки цена варьировала от 19,96 до 97,27 руб. за 100 г.

Всего на рынке в этой категории порядка 90 ТМ, мы исследовали 19, суммарная доля рынка которых составляет 53%.

Из 19 исследованных торговых марок по ГОСТу изготовлены консервы 14 ТМ, остальные произведены по собственным нормативным документам.

Все консервы производились на территории РФ (во Владимирской области – 4 ТМ, в Калининградской – 2 ТМ, Московской – 3 ТМ, в Республике Крым – 2 ТМ, в Москве – 2 ТМ, Новосибирске – 1 ТМ, Приморском крае – 4 ТМ и Санкт-Петербурге – 1 ТМ).

Закупали консервы как в обычных сетевых магазинах и гипермаркетах («Ашан», «Верный», «Глобус», «Магнит», «Твой дом», «Яблоко», Spar), так и в интернет-магазинах («СберМегаМаркет», «Яндекс.Маркет», Ozon.ru, selvis.ru, tut-prosto.ru).

Что показали результаты исследования?

Только в консервах 8 ТМ действительно была сайра: «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб». Цена варьировала от 44,4 до 97,27 руб. за 100 г.

АО «Южморрыбфлот», Приморский край

Владимирский консервный завод

ООО «Владимирский консервный завод», Владимирская обл.

АО «Южморрыбфлот», Приморский край

ООО «Дальпромрыба», Московская обл.

ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл.

ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», Калининградская обл.

ПАО «Преображенская база тралового флота», Приморский край

АО «Южморрыбфлот», Приморский край

В продукции 11 ТМ не обнаружили ДНК сайры: в консервах 2 ТМ обнаружили вместо сайры тихоокеанскую сельдь: «Золотой выбор», «Исток Идеал 777». В консервах 9 ТМ выявлены дальневосточные сардины, или иваси: «Море внутри», «Морская миля», «Морские ресурсы», «Морское содружество», «Русский рыбный мир», «Рыбный остров», «Рыбный царь», «Штурвал», Sea miles. Цена консервов с выявленной фальсификацией варьировала от 19,96 до 67,60 руб. за 100 г.

Консервы, в которых сайру не заменяли другой рыбой*
Торговая маркаПроизводительЗакупочная стоимость, руб./100 г

ООО «Первая консервная компания», Республика Крым

ООО «Торговый дом «Исток Идеал», Республика Крым

ООО «Морские традиции», Московская обл.

ООО «Владимирский консервный завод», Владимирская обл.

ООО «Морские ресурсы», Московская обл.

ООО «ТД «Морское содружество», Калининградская обл.

Русский рыбный мир

ООО «Русский рыбный мир», Москва

ООО «Рыбный остров», Новосибирск

АО «Атардо», Владимирская обл.

АО «Атардо», Московская обл.

ООО «Владимирский консервный завод», Владимирская обл.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

– Именно производитель отвечает за качество продукции, независимо от того, какая ТМ указана на банке! На рынке существует следующая ситуация: есть полтора десятка производителей – РКЗ (рыбоконсервный завод). Эти РКЗ имеют свои собственные торговые марки. При этом некоторые из РКЗ еще и оказывают услугу по производству консервов любому желающему, под любой ТМ. Добросовестные РКЗ, дорожащие репутацией ответственного производителя, никогда не станут заниматься подменой сырья ни в своих ТМ, ни в «давальческих» (то есть торговых марках заказчика).

Важно также отметить, что часть РКЗ имеют несколько собственных ТМ в разных ценовых сегментах. Разность сегментов в том, что свои «топовые» ТМ они выпускают в жестком соответствии всем требованиям, в среднем – могут немножко «шалить» (недовложение сырья, компонентов и т. п.), в низком – могут даже подменять сырье. И ровно так же вольно они относятся к заказам на производство чужих ТМ, по принципу «как скажете, так и сделаем».

В нашем исследовании есть производитель, который выпускает продукцию как без видовой подмены, так и фальсификат: это ООО «Владимирский консервный завод».

Цена имеет значение

Результаты нашего исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру с добавлением масла, где действительно сайра, – 44,40 руб. за 100 г. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, вы имеете дело с фальсификатом.

– Вообще, сайра – недорогая рыба, и разница в цене между сайрой и сардинами (иваси) еще два года назад не превышала 40 рублей, – объясняет Александр Панин. – Сайра стоила плюс-минус 90–100 рублей за килограмм, иваси – 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась – она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков (лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год), в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб./кг, а сайра стала дорогой рыбой, перевалив за планку в 300 руб./кг. То есть сайра стала дороже иваси более чем в семь раз! Это и привлекает недобросовестных производителей к подмене сырья.

В каких магазинах оказался фальсификат?

Консервы с видовой подменой сайры оказались в магазинах и гипермаркетах «Ашан» (1 ТМ), «Верный» (1 ТМ), «Глобус» (1 ТМ), «Твой дом» (2 ТМ), «Магнит» (1 ТМ), «Яблоко» (1 ТМ), а также в интернет-магазинах Ozon.ru (2 ТМ), selvis.ru (1 ТМ), tut-prosto.ru (1 ТМ).

О выявленных несоответствиях в рыбных консервах «Сайра натуральная с добавлением масла» Роскачество уведомило торговые сети, в которых производилась закупка. Сеть магазинов «Ашан» отреагировала следующим образом. Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная (куски) с добавлением масла» торговой марки «Море внутри» сняты с реализации 29.10.2021 и заблокированы для дальнейших заказов и реализации с 01.11.2021 (ООО «Ашан Ритейл Россия»).

– Фальсификат наносит огромный вред отрасли, – подчеркивает Александр Панин. – В первую очередь это дискредитирует отрасль в целом и отталкивает потребителя, формируя у него устойчивое отторжение не только к консервам, но и к рыбе в целом. Во-вторых, недобросовестный производитель, считающий нормой видовую подмену, скорее всего, во имя экономии не пренебрегает и иными нарушениями производственных и технологических режимов, и в этом случае мы уже не можем уверенно говорить о том, что подобная продукция будет элементарно безопасной для потребителя. И, наконец, фальсификат – это недобросовестная конкуренция, ценовой демпинг, который давит на ответственных производителей, вызывает конфликт в переговорах между поставщиками и ритейлом, снижает маржу ответственного производителя, что в конечном итоге убивает инвестиционную привлекательность консервного бизнеса, тормозит модернизацию переработки и не способствует появлению новых современных предприятий.

Как выявили видовую подмену?

Исследования проводились в подведомственном Россельхознадзору Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).

Татьяна Фомина, начальник отдела молекулярно-диагностических исследований испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», кандидат технических наук.

– На сегодняшний день разработаны, внедрены в практику и широко применяются молекулярно-диагностические методы анализа пищевой продукции, позволяющие проводить видовую идентификацию по генетическому признаку (видоспецифичной последовательности ДНК).

В ФГБУ «НЦБРП» видовую аутентификацию, то есть установление соответствия ДНК пищевой продукции заявленному видовому наименованию (в данном случае – сайре (Cololabis saira)), проводят с применением методов секвенирования – определения уникальной последовательности нуклеотидов фрагмента молекулы ДНК. Применение этого метода обусловлено спецификой объекта исследования, так как консервированная продукция имеет определенную технологию производства и после изготовления консервов определить вид рыбы, которая находится в банке, по морфологическим признакам (внешнему виду) не представляется возможным.

Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить исследования, используя две основные технологии секвенирования: так называемый метод Сенгера (для однокомпонентной продукции) и технологию секвенирования нового поколения (NGS), применяемую для сложных смесевых продуктов (многокомпонентных продуктов, изготовленных из разных видов рыб). В частности, консервы из сайры для получения более достоверного результата исследовались в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» с применением обеих технологий.

Всего с начала года лаборатория исследовала 90 проб консервов из сайры. По результатам исследования была выявлена 35%-ная подмена наименований: 30% – подмена сайры сардиной иваси (Sardinops melanostictus), 5% – подмена сайры сельдью тихоокеанской (Clupea pallasii).

Роскачество совместно с Госкомиссией инициировало включение метода секвенирования в поддерживающий перечень к техрегламенту (ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»).

Почему сардины не могут быть приловом к сайре?

Роскачество ознакомило производителей с результатами исследования. Производитель консервов «Морская миля» и Sea miles – ООО «Владимирский консервный завод», в продукции которого выявили видовую подмену, – объяснил это так: «Сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне. Возможно, в одной партии попадается рыба разного зоологического происхождения».

Лилия Котельникова, начальник отдела испытаний Роскачества

– Сайру вылавливают в Тихом океане, исключительно в экономической зоне по согласованию сторон. Эту рыбу ловят ночью, на свет, то есть косяк привлекают светом и затем тралят. После вылова рыбу перерабатывают либо тут же, на плавзаводе, либо на береговых предприятиях. Когда идет путина, бо́льшую часть рыбы замораживают, затем готовят консервы из замороженного сырья. При соблюдении всех условий изготовления консервов из замороженного сырья на выходе получается качественный продукт.

Добыча сардины и сельди отличается от добычи сайры не только способом лова, она не совпадает даже по времени суток, поэтому они не могут быть приловом к сайре.

У нас есть положительный опыт борьбы с фальсификатом!

Как еще могут продать рыбные консервы подороже?

– Консервы стерилизованные – это продукт, который производят в основном в закрытой жестяной упаковке, – объясняет Лилия Котельникова. – Покупая такие консервы, мы не видим, что внутри, поэтому недобросовестные производители этим пользуются.

Основной вид фальсификации, как было сказано ранее, – это, конечно, видовой, когда более дешевую рыбу выдают за более дорогую и получают сверхприбыль.

Но есть и еще один вид обмана потребителя – это недовложение рыбы, то есть кладут рыбы меньше, чем должно быть по ГОСТу, а для наращивания массы нетто добавляют больше соуса, заливки или овощей, в зависимости от вида консервов. Это информационная фальсификация, которая также приносит выгоду, но меньше, чем видовая подмена.

Покупая консервы «Сайра натуральная с добавлением масла», обращайте внимание на цену. Она должна быть не ниже 44 руб. за 100 г. Если консервы стоят меньше, то велика вероятность, что вы можете купить фальсификат.

Наши исследования позволяют утверждать, что качественные консервы производятся не только в месте вылова (в случае с сайрой – Приморский край), но и в других российских регионах, где изготавливают консервы из замороженного сырья.

– Из свежевыловленного сырья, на плавбазах, производится не более 3–5% консервов из сайры, – уточняет Александр Панин. – В случае же производства консервов из замороженного сырья не имеет значения, где они произведены – в Приморье, Подмосковье или Калининграде. Здесь важно жесткое соблюдение технологического процесса (от транспортировки и хранения до производства). В случае выполнения технологических норм ни один специалист в мире не сможет определить место производства консервов при слепом тестировании. История про производство в «местах промысла» – маркетинговая байка из времен Советского Союза, когда 90% рыбы действительно доставляли на берег в живом или охлажденном виде и производили консервы из этого сырья. Сейчас даже крупнейшие производители рыбных консервов практически всю свою продукцию производят из замороженного сырья далеко от моря-океана.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Тестируем рыбные консервы «Сайра натуральная»

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Из консервированной сайры готовят пироги, салаты, супы, котлеты. Всего 40 грамм консервированной сайры способны восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. А регулярное потребление этих консервов способны снизить сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому мы решили проверить натуральную консервированную сайру самых известных производителей и выбрать лучшую.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот»

Изготовитель: АО «Южморрыбфлот», Приморский край.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Состав: сайра, соль, специи (перец черный и лавровый лист).

«Доброфлот» изготавливает свои консервы на плавучей фабрике. Поэтому на банке указано: сделано в море.

Также на банке мы нашли информацию, что компании «Доброфлот» требуются специалисты для работы в море, и телефон 8 800 555 08 24 (бесплатно по России) Вдруг кому-то пригодится.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Эта сайра заняла первое место в нашем тестирование. буквально все тестирующие были в восторге от рыбки. Вкусная, жирная, сочная. В банке мало рассола, в меру твердая и соленая, кусочки рыбы ровные, не крошатся.

В банке было 26 грамм жидкости.

Цена: 125 рублей
Средний балл: 5 баллов

Сайра тихоокеанская натуральная «Ультрамарин»

Изготовитель: ООО «ПК Вестрыбпром», Калининградская область.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Состав: рыба (сайра тихоокеанская), лавровый лист, перец черный, соль поваренная пищевая.

А эти консервы заняли второе место. Рыба немного кислила, кусочки цельные, но рыба оказалась недостаточно жирной. Сок, в котором находилась сайра, маслянистая, несмотря на то, что консервы мы покупали в собственном соку, а не в масле.

В банке было 62 грамм жидкости.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Цена: 113 рублей
Средний балл: 4,6

Сайра тихоокеанская натуральная «Белый кит»

Изготовитель: «Балтфиштрейд», Калининградская область.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Состав: сайра тихоокеанская, соль поваренная пищевая, черный перец, лавровый лист.

Эти консервы заняли третье место в нашем тестировании. Коллеги отметили перебор по специям, кусочки рыхлые, очень яркий рассол, он был прямо желтый. Так же писали, что после рыбы остается послевкусие. Один из тестирующих написал, мясо рыбы суховато, ощущение того, что весь сок и жир ушел в рассол.

В банке было 65 грамм жидкости.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Цена: 99 рублей
Средний балл: 3,2

Сайра тихоокеанская натуральная «5 морей»

Изготовитель: АО «Преображенский рыбокомбинат», Приморский край

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Состав: сайра, соль поваренная, перец черный, лавровый лист.

Кусочки не такие плотные, как хотелось бы. Остается небольшое послевкусие железа. Мясо не сочное и сухое, рыба жирная и водянистая, очень много соли, чувствуются кости.

В банке было 34 грамма жидкости.

сайра ндм что значит. Смотреть фото сайра ндм что значит. Смотреть картинку сайра ндм что значит. Картинка про сайра ндм что значит. Фото сайра ндм что значит

Цена: 79 рублей
Средний балл: 3 балла

Больше всего понравились консервы «Доброфлот», в которых оказалась самая красивая и вкусная рыбка, в этой же сайре было меньше всего сока, банка была плотно забита рыбой. Эти же консервы оказались самыми дорогими. Больше всего жидкости мы обнаружили в консервах «Белый кит», она нам даже показалась подкрашенной. Самые невкусные и дешевые консервы «5 морей».

1 место: сайра «Доброфлот», 5 баллов, цена 125 рублей.
2 место: сайра «Ультрамарин», 4,6 баллов, цена 113 рублей.
3 место: сайра «Белый кит», 3,2 балла, цена 99 рублей.
4 место: сайра «5 морей», 3 балла, цена 79 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В каких консервах сайру заменили другой рыбой?*
Торговая маркаПроизводительВидовая подменаЗакупочная стоимость, руб./100 г