самосы что это за еда

Наша индийская кухня. Что такое самосы?

самосы что это за еда. Смотреть фото самосы что это за еда. Смотреть картинку самосы что это за еда. Картинка про самосы что это за еда. Фото самосы что это за еда

Изначально самоса (да, самоса, а не самса) — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях. Сладкий перец, кабачок, томаты и козий сыр; апельсины с творогом; бананы, ананасы, киви и малина… Вариантов может быть бесконечно много. Подразумевается, что в сырое тесто кладут уже полностью готовую к употреблению начинку.

Заворачивают дары природы в тончайший слой теста, формируют пирожок треугольной формы, прищипывают по краям и обжаривают на сковороде в растительном масле.

самосы что это за еда. Смотреть фото самосы что это за еда. Смотреть картинку самосы что это за еда. Картинка про самосы что это за еда. Фото самосы что это за еда

Главный принцип правильной самосы: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке на разогретом растительном масле изделия имеют очень аппетитный золотистый цвет и получаются хрустящими.

Подавать и есть самосы лучше всего горячими. Возможно, для нас непривычно есть горячий виноград или киви, но поверьте на слово — это очень вкусно.

самосы что это за еда. Смотреть фото самосы что это за еда. Смотреть картинку самосы что это за еда. Картинка про самосы что это за еда. Фото самосы что это за еда

В Крыму мы не отказывали себе в этом лакомстве, тем более что плотненькие самосы, каждый весом около 250-300 гр, на поверку оказались очень легкими. Больше всего поразил уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Казалось бы, нет в этих пирожках ничего особенного. При этом готовое блюдо не напоминает ни наши традиционные сдобные пироги, ни другие варианты лакомств из теста.

самосы что это за еда. Смотреть фото самосы что это за еда. Смотреть картинку самосы что это за еда. Картинка про самосы что это за еда. Фото самосы что это за еда

Разумеется, вернувшись домой, я сама не заметила, как начала искать рецепт этого заветного блюда, точнее, правильного теста для него. Делюсь тем, что мне удалось обнаружить:

Для приготовления теста всего-то и нужно, что:

самосы что это за еда. Смотреть фото самосы что это за еда. Смотреть картинку самосы что это за еда. Картинка про самосы что это за еда. Фото самосы что это за еда

Для жарки самос лучше всего использовать топленое сливочное масо, хотя можно попробовать и на подсолнечном.

Как уже было сказано, начинка — на усмотрение творца. Главное, чтобы в ее состав не входили мясные продукты. Овощные начинки можно щедро приправить специями: карри, черным и красным перцами, а во фруктовые — по вкусу добавить сахара. И еще: в интернете много рецептов овощных самос, где для приготовления начинки используют отварной картофель.

Например:

Можно заменить картофель на тушеный кабачок или баклажан — и вкус получится более своеобразный, и для фигуры такое лакомство будет куда безопаснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *