самогон идет горячий что делать

Имеет ли право самогон быть теплым

В настоящее время занимаюсь выбором подходящего оборудования и наткнулся на такое утверждение:

«это старая привычка самогонщика – из «холодильника» вода должна вытекать холодной, а самогон тем более! А «изобретатели», в полном противоречии с «самогонной теорией», сделали DV-3, из которого самогон течёт горячим. Не порядок.
А зачем его охлаждать, если через несколько минут придется нагревать в ректификационной колонне, и затрачивать на это лишнюю электроэнергию.
Мы делаем оборудование, чтобы экономить всё (и воду в том числе). Во всех наших теплообменниках вода на выходе должна быть порядка 50…60ºC и при этом всё будет работать нормально. А если увеличить поток воды в вертикальном дистилляторе, то у него автоматически возрастает поток стекающего вниз «дикой» флегмы. Эта флегма существенно концентрацию самогона не увеличит (только до 70%), а вот производительность дистиллятора понизит заметно.

Но самое главное «радоваться» или «гнаться» за повышенной концентрацией самогона (спирта-сыреца или СС) при перегонке не имеет ни какого смысла. Более того, при превышении концентрации СС сверх 60%, приводит к тому, что в него «всасываются» из бражки вещества, которые потом «осложняют» процесс ректификации.»
http://spirtzavod.ru/?an=faq2-1

Как все таки должно быть?
Везде читал что если самогон горячий то это значит что холодильник не справляется, а тут утверждают что это даже хорошо
Как все таки правильнее должно быть?

Как все таки должно быть?
Везде читал что если самогон горячий то это значит что холодильник не справляется, а тут утверждают что это даже хорошо
Как все таки правильнее должно быть? Micha Piter, 17 Нояб. 10, 10:22

если самогон на выходе около 50°С то его органолептика выше Phoenix, 17 Нояб. 10, 12:26

Источник

Как бороться со взрывным кипением в самогоноварении

Взрывное кипение самогонного аппарата

В норме внутри куба при кипении спирта-сырца образуется множество мелких пузырьков воздуха. Они поднимаются вверх, превращаются в пар, постепенно и равномерно увеличивают давление внутри куба.

Оно может быть периодическим или постоянным, происходить с шумом или совершенно бессимптомно и незаметно привести к взрыву.

Взрывное кипение браги чаще всего свидетельствует о дефекте (расслоении) дна аппарата.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Взрывное кипение спирта-сырца: как бороться

Выключить нагрев, подождать (20-60 минут), аккуратно открыть куб и для продолжения перегонки бросить в него любой химически нейтральный материал — кусочки керамической тарелки, стальную нержавеющую ложку или вилку, мраморный гравий, керамзит и так далее. Это позволит создать высшие точки кипения и сделать процесс более равномерным.

Взрывное кипение: как избежать

Основная причина этого явления — перегрев, неравномерный нагрев дна и стенок куба. Неравномерный нагрев происходит из-за конструктивных особенностей самопальных аппаратов или скачкообразного нагревания на индукционной плите. Чтобы избежать эксцессов, нужно выбирать проверенные и безопасные аппараты с двухслойным и трехслойным дном. В них случаи пульсирующего кипения очень редки. Пример модели с многослойным дном: Luxstahl 8m.

Еще одной причиной может быть излишняя крепость спирта-сырца. Перед второй перегонкой нужно разбавить его до 20% крепости или менее.

Кстати, если вы собрались покупать новый аппарат, помните: выбрать самый оптимальный, безопасный и удобный будет проще, если сначала внимательно почитать реальные отзывы о самогонных аппаратах, оставленные опытными самогонщиками.

Источник

О горячем самогоне.

Может ли при перегонке самогон быть горячим?

Как это повлияет на качество продукта?

Насчёт горячего дистиллята, не только спиртового сломано немало копий в беседах, и разведено масса флуда на тематических форумах, курилках и кухнях. Решил осветить эту тему. Раскидаю это текст и на другие ресурсы, но сокращённо, полный текст в двух местах? здесь и на своём сайте

И если кто будет копировать просьба указывать оба источника.

Итак. Какие аргументы приводятся теми, кто за холодный самогон или берём шире дистиллят вообще.

Основной аргумент – Потому-что!

Это не шутка большинство отвечает, как Портос в Советском фильме «Три мушкетёра»

— А вы почему дерётесь?

— Я дерусь? Потому что я дерусь!

То есть гоню чтоб был холодный, потому что гоню чтоб был холодный!

Понятно, что такой ответ может удовлетворять только отвечающего, а не вопрошающего.

Кто-то мотивирует тем, что если очень горячо, то самогона много испаряется. Они правы, если охладить всего на пару-тройку градусов ниже температуры конденсации и всё, то испарится много, но для устойчивого поддержания такого режима нужна хорошая автоматика или не отходить от регуляторов аппарата. Для быта, для домовара это не надо. А вот охладить не до температуры воды, а до 45-55 градусов по Цельсию, это нормально. Особенно при первом перегоне, когда побыстрее надо.

При второй перегонке, это уже не очень хорошо, именно при перегонке, а не при ректификации. Дело в том что при ректификации обычно работаем по приборам, а при перегонке по органолептике. А пробовать горячий дистиллят малоинформативное мероприятие, если не привык. Хотя есть метода, сам пользовался, хотя придумал не сам. Нужно иметь набор желательно металлических рюмок, стоящих на льду или в холодной воде. Наливаешь в них, и результирующая температура получается нормальная для пробы. У меня сначала была заниженная, я на льду держал рюмки, которые сам выточил из нержавейки и меди, а токарь я так-себе и тонкие стенки делать побоялся, и у меня получились рюмки миллилитров на 50 и весом граммов по 100, пожалуй. Наливал не полные и результат был очень холоден и тоже мало информативен, потом стал ставить в холодную воду и стало всё хорошо, а потом привык пробовать горячий, и нашёл в этом прелесть и полезность, вонючеры лучше чувствуются.

При перегонке ароматических дистиллятов это неправильно если делаете в первый раз и работаете по органолептике, то есть пробуете что и какое получится. Дело в том, что многие ароматы при повышенной температуре не просто сильнее пахнут, а запах вообще искажается. В больших и малых концентрациях мы многие вещества слишком по-разному воспринимаем. То есть не просто сильный и слабый, но одинаковый, а разные запахи. Яркий пример, который я часто привожу, это скатол https://ru.wikipedia.org/wiki/Скатол

Вот выдержки из Вики о скатоле:

«Скатол образуется в кишечнике человека и животных в результате разложения триптофана — одной из α-аминокислот, входящих в состав белков. Запах фекалий обусловлен, главным образом, содержанием в них скатола.»

«В больших концентрациях имеет фекальный запах (при низких концентрациях приобретает приятный сливочно-молочный запах или запах, напоминающий запах жасмина).»

«Используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий.»

То есть горячий ароматный дистиллят скажем на куче трав, может пахнуть вообще не так как при той температуре, при которой предполагается пить. Не просто сильнее, а запах может быть совершенно искажён. К тому-же летучесть от температуры у разных веществ меняется по-разному.

Поэтому по опыту моему и коллег отбирать дистиллят при температурах выше комнатной, но всё же ниже температуры кипения с уверенным 10-20 градусов зазором имеет право быть при соблюдении дополнительных условий:

1. Вы понимаете, что при каких-то изменениях в вашей системе не будет прорыва пара, а если будет, то вам это не страшно. То есть вы всегда рядом и отреагируете, или там стоит автоматика, или радикальный вариант вы, собственно, и собираетесь подорвать помещение, типа невзначай и поставив в помещении свечку для подрыва паров, ушли гулять.

2. В дистилляте нет высоколетучей ароматики, или вы и хотите от неё избавиться, выбросив в атмосферу, превратив помещение в подобие парфюмерного цеха после аварии. Я гнал как-то концентрат масел полыни, и понимая раз пахнет в помещении полынью значит что-то уходит, остановился не на просто холодном выходе, но и банка стояла в тазике со льдом. А в другом случае перегоняя смесь трав с преобладанием донника обнаружил что если на выходе 45-48 градусов и в помещении запах, причём резковатый, то продукт потом гораздо более питкий естественно ИМХО и по мнению друзей, воспитанных на моих напитках. То есть ушло то, что на наш вкус было ненужным. Такой путь требует индивидуального подхода к каждому составу.

3. Это уже не условие, а размышления. Насчёт растворяются — не растворяются газы в горячем дистилляте, забейте на эти измышления если только не пишите работу по химии. Потому что если вы из года в год гоните стандартный для себя дистиллят, то подберёте то что надо экспериментально, если каждый раз разное то и газы разные и режимы нужны разные и если вы домовар с опытом то вам поможет опыт и дегустация, если без опыта но с мозгом, посоветуетесь с опытными друзьями, если не того не того то скоро покинете наши ряды, хорошо если соседей не прихватите.

4. И естественно горячий дистиллят надо собирать в закрытую банку, чтоб лишнее не испарялось, если только это не есть вашей целью. Иногда специально собирают, не закрывая крышку, сернистые соединения улетучиваются, тухлый запах уходит, совсем или нет, это уже как получится. Но тоже надо понимать, что если будете лить в нечто широкогорлое, дистиллят с температурой на 10 градусов ниже температуры конденсации, то улетучится может много. Надо держать мозг включённым на всех стадиях процесса.

Источник

Взрывное кипение или нестабильная работа колонны?

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Содержание:

Каждый винокур хотя бы раз сталкивался с нестабильной работой колонны. Когда температура не стабилизируется, происходит захлебывание или периодическое вскипание жидкости в колонне. Давайте разберем возможные причины проявления таких случаев и выясним как с ними бороться.

Терминология

Для начала коснемся термина «взрывное кипение». Именно на него ссылаются многие винокуры при нестабильной работе колонны.

При протекании нормального процесса кипения по всей площади куба образуется большое количество мелких пузырей пара. Они сливаются в более крупные и поднимаются на поверхность. Интенсивность их образования будет зависеть от интенсивности нагрева. При взрывном кипении на дне куба не образуется много мелких пузырей. Образуется лишь один крупный пузырь, который при достижении поверхности жидкости высвобождает в систему большое количество пара, сопровождающееся резким закипанием в колонне. Процесс может повторяться как с определённой периодичностью, так и не иметь такой зависимости.

Избавление от взрывного кипения

Устранить данное явление довольно просто. В куб добавляются кипелки, их роль могут выполнять керамические или любые другие материалы. Они не дают образовываться крупным пузырям пара. В результате чего, кипение становится равномерным.

Если же «взрывное кипение» наблюдается только при дробной дистилляции или проявляется не на каждой дистилляции, значит это ошибки при настройке колонны или изменяющиеся внешние факторы.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Поэтому в 95% случаях нестабильная работа колонны связана именно с правильностью настройки работы колонны.

Какие последствия отличают при нестабильной работе колонны?

При работе может появится как одно из перечисленных последствий, так и все сразу.

Возможные причины последствий нестабильной работы и методы устранения

Встречается на малых мощностях в индукционных плитах, а также на газовых плитах при изменении давления газа. Проблема заключается в постоянном изменении мощности нагрева от 0 до заданной. В результате чего, постоянно меняется количество образуемого пара, что ведет к нестабильной работе колонны. Избавится от данного явления можно работая на более высоких мощностях с индукционной плитой, а также установкой редуктора давления на газовую плиту.

Из-за несоответствия рабочей мощности нагрева и мощности дефлегматора происходит переохлаждение флегмы, ее полный возврат в колонну. В результате, растет давление в системе или происходит захлеб колонны. Часто данный эффект сопровождается резким закипанием и плевками горячего дистиллята, а также резкими скачками температуры в колонне от 60 до 90 градусов. Зачастую именно эту проблему путают со взрывным кипением.

Проверить догадки о чрезмерно работающем дефлегматоре очень просто. Достаточно отключить подачу воды на дефлегматор и посмотреть за процессом в колонне. Если все стабилизировалось, значит проблема была в нем. Решается проблема различными способами: снижением подачи воды на дефлегматор, использованием менее мощного дефлегматора, увеличением рабочей мощности при условии, что это позволят сделать конструкция самогонного аппарата.

Часто встречается проблема высоких перепадов давления в системе водоснабжения. В результате, при одном и том же открытии крана подачи воды, скорость подачи постоянно меняется во время работы установки. Все это приводит к разной степени охлаждения флегмы, следовательно, к нестабильной работе системы. Особенно такие перепады заметны при ректификации. Решается проблема установкой редуктора давления воды, который стабилизирует давление воды в системе.

Полное заполнение флегмой кулачковых тарелок или царг с насадками может происходить по ряду причин: неправильная сборка или установка колпачков уровней, забитые проходные отверстия переливных колпачков на тарелке, плотно скрученная насадка РПН или сильно уплотнённая СПН, превышение максимально допустимой мощности нагрева для конкретной установки. Решается данная проблема устранением одной из выше перечисленных причин.

При высокой крепости заливаемого спирта-сырца так же могут возникнуть проблемы с кипением. Все это небезопасно. При высокой крепости сырца существенно смещается коэффициент ректификации, что приводит к попаданию в готовый продукт нежелательных примесей. Во избежание данной проблемы, рекомендуется проводить отгонку сырца крепостью от 25 до 40% об. Также разбавлять сырец рекомендуется не менее, чем за 4 часа до начала отгонки, для полного прохождения реакции гидратации. В противном случае возможно нестабильное кипение из-за разности плотностей растворов.

На нестабильную работу колонны может влиять как один из перечисленных факторов, так и группа факторов. Поэтому при устранении появившейся проблемы, необходимо обратить внимание на все факторы.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Очень полезная статья, спасибо, Губеровцы. По проблеме, размещенной по ссылке в группе : https://vk.com/wall-103340785_5636
1) Я попробовал положить СПН из меди на дно, как кипелку. 2) Переуплотнил РПН в царге. 3) Не переохлаждал дефлегматор. Все действия выполнены на дробной перегонке СС. Проблемы больше нет, и по моим выводам, это неправильная настройка дефлегматора.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Можно добавить про рпн: влияет не только сильная скрутка но и не ровномерная, когда пыжи часто вынимаешь/вставляешь они меняют форму с цилиндрической на форму песочных часов.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Что касается ПВК, хотелось бы добавить, отсутствие стабильности может быть и из-за жёсткости воды залитой в рубашку. Сам с этим столкнулся при тестировании котла одного из наших коллег. Проблема решилась, добавлением лимонной кислоты 10гр. на полный объем рубашки, после очистки соли жёсткости вымывались хлопьями. НО здесь главное не переборщить, большая концентрация разрушает основание ТЭНа. В таких случаях лучше всего использовать умягченную воду. Если нет возможности, то рекомендую делать профилактику по удалению накипи. Удачных варок, коллеги!

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Победители Самогонфеста 2016 рассказывают как пришли к винокурению и что самое важное в производстве алкоголя.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Выберите тему

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
ygor78 пишет:
Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей, даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.).

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
ygor78 пишет:
Грешу (сугубо мое мнение) на ошибку при разведении СС водой возможно в результате этого образовались в избытке низкокипящие соединения. Привожу цитату из одного источника : «Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.»Поправьте меня если это бредни.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.
Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.
Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

Добрый день, Андрей. Слишком плотная укладка РПН может провоцировать «захлёбывание» колонны при меньших, чем обычно потоках пара и флегмы. Меньший зазор между контактными элементами насадки тормозит стекание флегмы, а скорость встречного потока пара в этом узком зазоре возрастает и ещё больше замедляет движение флегмы вниз. Флегма накапливается и образует жидкую пробку, которая выталкивается паром в канал отбора, что Вы и наблюдаете. Попробуйте менее плотно уложить РПН. А при перегонке уменьшите нагрев, но при этом не увеличивайте охлаждение (более сильное охлаждение мини-дефлегматора увеличивает поток флегмы). Думаю процесс удастся стабилизировать.

Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

Добрый день, Андрей. Слишком плотная укладка РПН может провоцировать «захлёбывание» колонны при меньших, чем обычно потоках пара и флегмы. Меньший зазор между контактными элементами насадки тормозит стекание флегмы, а скорость встречного потока пара в этом узком зазоре возрастает и ещё больше замедляет движение флегмы вниз. Флегма накапливается и образует жидкую пробку, которая выталкивается паром в канал отбора, что Вы и наблюдаете. Попробуйте менее плотно уложить РПН. А при перегонке уменьшите нагрев, но при этом не увеличивайте охлаждение (более сильное охлаждение мини-дефлегматора увеличивает поток флегмы). Думаю процесс удастся стабилизировать.

День добрый. А что значит менее плотно. Сетка стандартная. шла в комплекте. Сложил пополам, скрутил и вставил на место. По другому никак.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
Андрей пишет:
День добрый. А что значит менее плотно. Сетка стандартная. шла в комплекте. Сложил пополам, скрутил и вставил на место. По другому никак.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Цитата
mihha3 пишет:
У самого иногда бывает что холодильник холодный, п дистиллят из него идет горячий.

самогон идет горячий что делать. Смотреть фото самогон идет горячий что делать. Смотреть картинку самогон идет горячий что делать. Картинка про самогон идет горячий что делать. Фото самогон идет горячий что делать

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *