сальсичча что это такое

Морфологический разбор слова «сальсичча»

Сальсичча(salsiccia)

Чтобы рассказать обо всех изделиях из мяса, что делают в Италии, нужно создавать отдельный сайт, ибо их очень много. Их делают не только из традиционных свинины и говядины, но и из конины, баранины, козлятины, из мяса диких животных.
Здесь я познакомлю вас с итальянскими саламе, и с такими изделиями, как сальсичча и зампоне.

Начнем с сальсичча.

Да, название похоже на наши сосиски, но только название.

Сосиски в том виде, который знаком россиянам, здесь можно найти в супермаркетах. Они немецкого производства.

Но покупают их только иностранцы. Итальянцы их не едят. Да и зачем, если есть свежие сальсичча.

Они больше напоминают домашнюю украинскую колбаску.

Это сырой продукт, который нуждается в кулинарной обработке. Их обычно или жарят на гриле, или пускают в готовку как фарш, сняв оболочку.

Способ изготовления сальсичча простой. Свежее свиное мясо с салом перекручивают, добавляют специи, сдабривают белым вином и набивают натуральную кишку. Затем их или перевязывают, делая отдельные небольшие сальсичча, или оставляют длиными, скручивая как шланг. Так и жарят потом целиком.

Срок хранения у сальсичча как у свежего мяса-короткий.

В промышленном производстве мясо измельчают в фарш машинным способом.

А в домашних условиях свинину для сальсичча некоторые итальянские бабушки и дедушки измельчают ножом. Кишки для набивки, уже вычищенные и вымытые, заказывают у мясника (macellaio-ит.). У молодых времени на это не хватает. Они предпочитают покупать готовые…

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Сальсичча (Salsiccia fresca)

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Сальсичча, приготовленная на гриле

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская

Саламе (Salаme)

Саламе-это сыровяленые колбасы разной степени зрелости.

Делают их как правило из свинины, перекручивая мясо с салом, присаливая и набивая либо кишку, либо целлофан.

Также используют и мясо козы, дикого кабана осенью, когда разрешена охота, утки, конины и даже осла.

Набитые колбасы сначала подсушивают около недели, а затем подвешивают до вызревания.

В продаже можно встретить и твердые салями, хорошо созревшие, и мягкие.

Не разрезанные саламе можно хранить при комнатной температуре около месяца, просто подвесив на крючке.

Если разрезали-убирайте в холодильник, завернув в ткань и периодически заменяя ее сухой.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Саламе (salami)

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Саламе

«Ла луганега»

Разница между «луганега» и «сальсичча» – вопрос территориальный. «Луганега» (также называемая luganiga или luganica) является свежей свиной колбасой, длинной, узкой и закатанной в спираль, особенно широко распространенной в Северной Италии. И если, как это понятно из ее названия, эта колбаса родилась в регионе Лукания (Базиликата) в римскую эпоху (ох, уж эти древние гурманы!), сегодня самой популярной и наиболее признанной среди гурманов является луганега из Монцы, сделанная из свинины с добавлением «грана Падано», говяжьего бульона и Марсалы. Несмотря на то, что колбаски традиционно считались в Италии блюдом бедных, потому что готовят их с добавлением мясных субпродуктов, наличие дорогих ингредиентов в колбасе луганега из провинции Монца-Брианца, делает ее благородным продуктом.

«Луганега». Фото dreameat.it

Луганигетта (Luganighetta) и Луганиге-де-Краньо (luganighe de Cragno) – две разновидности луганеги, которые, соответственно, производят в итальянской Швейцарии и Словении.

Зампоне (Zampone)

Если в магазинах появились зампоне, значит близится Рождество.

Это типичное рождественское угощение.

«Zampa» переводится с итальянского как «лапа». Немножко странно, потому что у свиней ведь нет лап, и тем не менее факт остается фактом, зампоне это фаршированная свиная нога, прямо с копытом.

Из свиной ножки аккуратно извлекают кость и набивают внутрь начинку. Фарш состоит из свиного мяса и прошутто шпек со специями.

Зампоне продают и свежими, и тогда их необходимо сразу готовить.

Или в виде полуфабрикатов, которые можно хранить какое-то время.

Их также консервируют, коптят.

Традиционно зампоне подают на стол с чечевицей.

Производят этот продукт в Модене, а так же Мантуе и Кремоне.

Первые зампоне появились в 16 веке и связаны с именем Папы Джулиано II, главного противника и преемника Папы Александра VI Борджиа. В период, когда он был пантификом в Риме, Рафаэлем начали создаваться Ватиканские комнаты, а Микеланжело работал над «Сотворением Адама» в Сикстинской капелле.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Зампоне (Zampone)

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Так выглядит зампоне на разрез (Zampone-di-Modena)

«Ла сальсичча»

Что посмотреть в Салò

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Оказавшись на центральной набережной города возникает ощущуние, что ты попал в один из городов Французкой или Лигурийской ривьеры.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Синяя водная гладь озера больше напоминающая морскую, здания, окрашенные в пастельные тона, величественные дворцы, вечно зеленые пальмы, апельсиновые деревья, медленно прогуливающиеся по променаду парочки оставляют ощущения спокойствие, размеренности жизни, а также располагают к обдумыванию новых идей и планов.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Благодаря свой красоте Салò вот уже на протяжении более 100 лет привлекает самую искушенную публику, о чем свидетельствуют изысканный рестораны, бары, а также 4*5* звездные отели. Одним из них является отель Metropol, расположившиеся в самом центре набережной.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Вдоль набережной, а также на параллельной ей улице вы обнаружите
бутики знаменитых итальянских и не только бредов, что станет приятным дополнением к вашей программе знакомства с Салò.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое
Великолепные дворцы города Palazzo della Magnifica Patria и Palazzo della Podestà, в которых на сегодняшний день расположены офисы государственных учреждений, также свидетельствуют об аристократическом прошлом Салò.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Портик, который соединяет эти два здания, сам по себе очень красивый и символичный. Помимо деревянных перекладин потолка и росписей на стенах, здесь расположены мемориальные доски народным героям Италии.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

На одной из стен можно увидеть барельеф Льва, который напоминает о периоде подчинения Салò Венецианской республике.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Особый интерес представляет Кафедральный собор Салò, построенный в готико-ренессансном стиле и посвященный Санта Мария Аннунцията. Его строительство датируется 1453 годом. Авторство приписывают знаменитому итальянскому архитектору Filippo delle Vacche. Внутреннее убранство Собора представлено фресками знаменитых итальянских живописцев Zenone Veronese, Paolo Veneziano, Romanino, Moretto.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Из Салò отправляются прогулочные теплоходы в другие города на озере Гарда, что позволяет познакомиться с другими частями этой жемчужины Северной Италии, а также сделать незабываемые фото побережья.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Как добраться до Салò

из Брешиа

По трассе SS11 и SS45bis в направлении Сало.

Из Брешиа в Салò отправляется автобус S202. Из Дезенцано-дель-Гарда в Салò можно добраться на автобусе LN006, LN007 и LN027

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

из Вероны

по автостраде A4 в направлении Брешии. Съехав в Brescia Est вам нужно продолжать движении по SS45bis в направлении Località San Bartolomeo a Salò.

Из Вероны в Салò можно добраться на автобусе 179 или 180 до Дезенцано-дель-Гарда, а там пересесть на N007 или LN027, который идет в Салò. Билеты модно приобрести на станции или в любой ближейшей Табакерие.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

В конце своего повествования, я бы хотела отметить, что Салò. великолепный город для творческих людей. Есть в нем какая-то своя магия, которая благоприятно воздействует на обдумывает идей и проектов.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Если у вас появятся вопросы, оставляйте их в комментариях.

Значение города в современном мире

Специя (Италия), достопримечательности которого уникальны, расположена в регионе Лигурии и является административным центром Лигурийской провинции. Первое упоминание о городе в летописях относится к 1256 г.

Изучив найденные во время раскопок на территории Специи вещи, ученые пришли к выводу, что город образован намного раньше. В середине II века до н. э. здесь располагалась римская колония, которую возглавлял Марцелла Марка Клавдия, в ней проживали лигурийские племена.

Специя (Италия), достопримечательности которого представляют собой ценность с исторической точки зрения, расположен на берегу Лигурийского залива (части Средиземного моря), между итальянскими городами Пиза и Генуя. Ла Специя находится посередине известного экскурсионного маршрута Италия – Генуя – Пиза, в 105 км от Генуи и 84 км от города Пиза.

Благодаря тому, что в этой местности гостили Перси Биши Шелли, Петрарка, Монтале, Байрон, Жорж Санд и Дэвид Герберт Лоуренс, местные жители называют залив «Бухтой Поэтов». Предлог «Ла» перед названием города утвердили в 1926 г., до этого его несколько раз убирали, но затем возвращали снова.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Ла Специя — второй по величине город региона. Он находится в прибрежной зоне и является портовым городом. Помимо торгового и пассажирского портов здесь расположен главный военно-стратегический порт Италии.

Также на территории Ла Специи находится 1 из 2 крупнейших военно-морских академий Италии. Площадь города составляет 51,4 км², координаты расположения широты 44.1024504 и долготы 9.8240826.

Источник

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Фирменное блюдо некоторых районов Калабрии; вероятно, под влиянием колбасы с изюмом и орехами, привезенной на нижнюю часть итальянского полуострова турецкой оккупацией. Некоторые семьи добавляют по вкусу немного апельсиновой цедры!

Довольно необычная по вкусу колбаса с крупно порезанными кусочками грецкого ореха. Благодаря необычному набору пряностей колбаса имеет сбалансированный, интересный вкус в котором грецкий орех не забивает вкус колбасы.

Не понравится тем, кто не любит анис.

Рецепт на 1 кг мясного сырья:

11. Коллагеновые оболочки калибром 45 мм.

1. Нарежьте свинину и шпиг на кусочки подходящие для вашей мясорубки и поместит их в морозильник на 3-4 часа. Температура мяса должна быть не выше 2С.

2. Разведите Бессастарт в 10 мл тёплой воды, за 1 час до использования.

3. Пропустите свинину и шпиг через мясорубку с решёткой 4-6 мм.

4. Добавьте в полученный фарш соль, сахар, пряности и закваску. Вымешивайте до липкости, контролируя температуру фарша, которая не должна превысить 12С. Лучше всего использовать планетарный миксер с насадкой «крюк». Как только фарш станет однородным и очень липким добавьте грецкие орехи и продолжайте вымешивания до их равномерного распределения.

5. Набейте фарш в коллагеновые оболочки или свиную чреву калибром 40-45 мм. Коллаген необходимо замочить в тёплой воде за 2 часа до набивания, свиную чреву за 4 часа.

6. Ферментация в течение 24 часов при температуре 30С и влажности 80-90%.

Я ферментировал при комнатной температуре в течение 72 часов, периодически опрыскивая из пульверизатора смесью воды и уксуса.

7. Вяление при температуре 15С и влажности 60-70% в течение 3=4 недель до потери веса 30-35%.

Я вялил в обычном холодильнике, в горизонтальном положении, опрыскивая ежедневно водой с уксусом в течение первых двух недель. Далее до потери веса.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Домашняя колбаса, сыр, рыба

506 постов 13.3K подписчик

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Кажется у вас камера баланс белого замеряет неверно. Все фото в желтой гамме почему то. Немного покрутил в фотошопе. Как вам?

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Картофель с грибами в горшочках

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

500 г Шампиньонов или других грибов;

150 г Твердого сыра;

Соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, паприка, сушенный чеснок и др).

Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Лук нарежьте полукольцами.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Сыр натрите на крупной терке.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

В теплые сливки добавьте соль, перец и специи.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.

Достаньте горшочки из духовки и посыпьте сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут, с открытыми крышками при 200°C.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Куриные гнёздышки с зеленью и перепелиным яйцом

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Время приготовления: 45 м. (5 минут смешать ингредиенты, 40 минут выпекать)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло подсолнечное — смазать

— Перец черный молотый — по вкусу

— Фарш куриный — 1.5 кг

— Хлеб белый — 2 куска

— Яйца перепелиные — 10 шт.

1. Берём куриный фарш. У меня он заранее перекручен с репчатым луком. Если у вас нет, то мелко нарезать или потереть луковицы и добавить к фаршу.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

2. В глубокую тарелочку наливаем немного молока и кладём в него белый хлеб, предварительно обрезав корочки. Даём молоку впитаться в хлеб минут 5-10, затем сливаем остатки молока и немного отжимаем хлеб.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

3. Получившуюся хлебную массу отправляем к фаршу.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

4. Мелко нарезаем зелень и также добавляем в ёмкость с фаршем.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем ингредиенты.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

6. Из полученного фарша лепим сначала шарики, а затем проделываем в центре небольшое углубление так, чтобы форма котлетки стала похожа на гнездо.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

7. Смазываем противень растительным маслом для того, чтобы наши котлетки не пригорели.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

8. Выкладываем наши гнёздышки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

9. После того, как котлетки пробыли в духовке 20 минут, достаём противень и разбиваем в каждое гнёздышко по одному перепелиному яйцу. Затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

10. Вот и готовы наши вкусные, ароматные и полезные гнёздышки.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

11. Какие же они красивые и необычные! Сразу привлекают внимание всей семьи.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

12. Приятного аппетита!

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Хрустящие куриные чипсы в микроволновке

Закуска очень несложна в приготовлении, но самое главное, что готовится, при должной сноровке, минут за 15 🙂

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Я готовил на пергаменте для выпечки, дабы тарелку потом не мыть. В принципе можно и на тарелке без пергамента, может будет проще отколупывать чипсы 🙂 UPD: коммментарий.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Подмороженное мясо тонко нарезаем, выкладываем на разделочную доску, посыпаем солью/специями и хорошенько отбиваем. Затем раскладываем на тарелке не перченой стороной вверх и засыпаем специями опять.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Повторяем вышеуказанные шаги пока курица не кончится 🙂 Хранить. Наверное можно их хранить, но у меня никогда дело до этого не доходило, все съедалось сразу и под пиво 🙂

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Не болейте и приятного аппетита!

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Халва из семечек и арахиса на меду

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Наверное, не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал халву и не ощутил приятный, пикантный вкус этого восточного десерта. Важно отметить, что при приготовлении все полезные свойства семечек и орехов сохраняются. Халва из семечек и арахиса, приготовленная своими руками, будет намного полезнее магазинного аналога.

Приготовить халву в домашних условиях несложно. Даже начинающая хозяйка сможет выполнить несколько простых шагов и порадовать своих домочадцев потрясающе вкусным, оригинальным блюдом.

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение)

Ингредиенты (10 порций)

— Семечки подсолнечника — 250 г

1. Семечки и орехи для приготовления халвы из семечек и арахиса я советую покупать сушеные, а не жареные. Дома обязательно залить семечки и орехи прохладной водой и оставить так минут на 5-10. Вы будете удивлены, какая грязная будет вода. Затем промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. На разогретую без масла сковороду поочередно выложить семечки и орехи. И обжарить на среднем огне 5-7 минут, или пока они не станут полностью сухими.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

3. Затем переложить в блендер семечки и также измельчить.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

4. Вот приблизительно такая масса у вас должна получиться. Переложить измельченные семечки в тарелку к арахису.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

5. К орехам и семечкам добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать. Масса должна получиться очень плотная. Если у вас масса рассыпчатая и не слипается в один шар, то добавьте еще немного меда.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

6. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее готовую массу для халвы. Сформировать из этой массы колбаску и плотно завернуть в пленку. Готовую халву из семечек и арахиса убрать в холодильник минимум на 3 часа.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

7. Приятного аппетита!

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Так вот, нам понадобится следующее:

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

С борщом самое оно.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Не болейте, господа и дамы!

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Виноградные «конфеты»

Сырные шарики в орехах с виноградом, зачетнейшая закуска к вину. Попробуем два вида обсыпки, в фисташках и в грецких орехах с кокосовой стружкой.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Потребуется красный, крупный сладкий виноград (виноградин десять), 100 грамм фисташек, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм кокосовой стружки, 100 грамм твердого сыра и 200 грамм творожного сыра.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Виноградины необходимо освободить от косточек. Я надрезал до половины примерно и удалял косточки куском деревянной шпажки. Муторное занятие, если честно.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Твердый сыр натереть на мелкой терке и перебить с творожным сыром в блендере, до однородности. Фисташки очистил от скорлупы и помолоть в ступке. Грецкие орехи тоже перемолоть в ступке и смешать с кокосовой стружкой.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Каждую виноградину необходимо облепить сырной массой и обвалять в орехах. Вышло шесть «конфет » в фисташках и четыре шарика в грецком орехе с кокосом. Можно ставить в холодильник на пару часов.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

В холодильнике шарики схватились, можно пробовать 🙂

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Приятного аппетита, не болейте!

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Все, замешиваем тесто.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Вернули тесто с с холода.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Жарим до приятных внешне боков)

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Ветка, ребята, ветка))

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

сальсичча что это такое. Смотреть фото сальсичча что это такое. Смотреть картинку сальсичча что это такое. Картинка про сальсичча что это такое. Фото сальсичча что это такое

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *