сало с брюшины что приготовить
Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло
Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.
Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.
Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.
Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом
Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.
Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.
2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.
3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.
4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.
5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.
6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.
7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.
Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.
Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно засаливать:
1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.
2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.
4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.
Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!
Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.
2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.
3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.
4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.
5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.
6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.
После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!
Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?
Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.
На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!
Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях
Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.
Выбор и подготовка
Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов. Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:
Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.
Способы приготовления свиной брюшины
Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.
Как правильно засолить пузанину сухим способом
Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого. Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера. Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость. Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.
Варка сала в рассоле в пакете
Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками, затем натирается солью, перцем и специями на ваш вкус. Можно также уложить куски в рассол на той же основе и дать постоять час-полтора. Затем кусочки раскладываются в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязываются. Дальше в емкость с водой укладываем наши пакеты и ставим на небольшой огонь. Варить до готовности в течении часа. В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.
Рецепт сала в луковой шелухе
Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой. Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины. Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.
Рецепт пузанины по-венгерски
Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.
Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.
Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.
Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.
Брюшина, запеченная в духовке
Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы. В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.
Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями
Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет. Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом. Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.
Несколько советов
Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.
Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.
Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.
Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.
Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.
Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото!
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).
Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.
Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).
Способ приготовления свиной брюшины в духовке:
Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.
Рулет из тонкого сала (брюшины) в духовке
Как приготовить рулет из тонкого сала в домашних условиях, расскажет этот простой рецепт с фото. Подход к приготовлению закуски может быть разным.
Рулет готовят со шкуркой, в луковой шелухе, запекают в фольге, готовят в мультиварке. В нашем случае, закуска будет сначала вариться, потом запекаться в духовке.
Даже из свиной брюшины, которая очень жесткая и пронизана плевой (отчего и стоит такой кусочек копейки), можно приготовить рулет, да такой, что пальчики оближешь!
Мясные и сальные полоски будут чередоваться между собой, словно у корейки, а чесночок и специи насытят специфическим ароматом.
Рецепт: как приготовить рулет из тонкого сала в духовке – простая и вкусная закуска в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление длится: | 1,5 часа |
1. Рецепт рулета из тонкого сала. Пашину промыть и обсушить.
2. Лучше, когда слои рулета разделяет чеснок, нарезанный кусочками, поэтому следует измельчить ножом.
3. Половину соли втереть с внутренней стороны брюшины.
4. Вторую половину — со стороны шкурки.
5. Внутреннюю сторону приправить перцами.
6. Равномерно рассыпать чеснок и немного вдавить в сало.
7. Кусок туго свернуть.
8. Перевязать бечевкой.
9. Опустить рулет из пашины в кипящую подсоленную воду.
10. Для придания шкурке аппетитного румяного вида после часа готовки, вынуть рулет из тонкого сала, вареный из кастрюли и смазать растительным маслом, как и поддон, в котором она будет запекаться. При 190 градусах подрумянить в духовке закуску из тонкого сала 10 минут.
После остывания убрать бечевку и нарезать аппетитные сально-мясные кусочки. Немного горчицы, зелень, хлеб и свежие овощи составят отличный набор для быстрого и сытного перекуса. Попробуйте, приятного аппетита!
Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке
Давайте приготовим свиной рулет из брюшины в духовке! Ведь он великолепно заменяет любые колбасные изделия и даже превосходит их во вкусовых качествах, аромате, а также полезности.
Такую нарезку не стыдно поставить на любой стол, ей всегда рады и приятно удивлены. Творите кулинарные шедевры и влюбляйтесь в них!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала свинину хорошенько промываете, тщательно обсушиваете, для данной цели подойдут специальные салфетки для кухни из бумаги. Потом если вы приобрели очень толстенький кусочек, разрезаете вдоль по толщине и распластываете как книжку. В небольшой емкости смешиваете выдавленный через пресс чеснок, растительное маслице, соевый и вустерский соусы, соль, черный молотый перец, а также смесь специй для свинины.
Затем наносите получившуюся массу на ладони и втираете ее в свиную брюшину со всех боков, одновременно смазывая все разрезы и впадинки. Дальше сворачиваете плотный рулет, перевязываете промасленным шпагатом либо нитью из шелка. Делаете это так, чтобы форма была более или менее идеальной.
Данное изделие вкладываете в рукав для запекания и защипываете края специальными клипсами либо заворачиваете в алюминиевую пищевую фольгу, закупоривая ее так, чтобы было герметично.
На поверхности такого сооружение делаете 4–5 проколов деревянной зубочисткой, они нужны, чтобы во время приготовления выходил горячий пар.
Выкладываете рулет на противопригарный противень и отправляете запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного или полутора часов, все зависит от сорта свинины, а также веса куска. Затем открываете верх упаковки и даете блюду подрумяниться еще в течение 30–40 минут.
Дальше выключаете духовой шкаф и оставляете в нем закуску, пока не остынет. После этого можно упаковать обратно в фольгу, оставить в холодильнике на пару часов и подать как закуску либо употребить в качестве второго основного блюда горячим.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Брюшина свиная. Рецепты в духовке в рукаве, фольге, с аджикой, картошкой, грибами, овощами
Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.
Общие принципы приготовления
Запеченная свиная брюшина имеет довольно высокую калорийность – около 356 ккал на 100 г. Чтобы не увеличивать этот показатель при подаче блюда к столу, стоит дополнять его легкими овощными гарнирами без жирных соусов.
Готовится запеченная брюшина по любому рецепту по похожей схеме:
Вареный рулет из свиной брюшины
По классическому рецепту для приготовления обсуждаемого блюда берется только главный ингредиент – мясо, а также много пряностей. Обязательно стоит положить в рулет побольше свежего чеснока.
Он добавляет блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Особенно вкусно пробовать рулет со сладкой/острой горчицей. В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофельное пюре или салат из капусты и моркови с масляной заправкой.
Рецепты в духовке в рукаве
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой публикуются далее в статье, готовится в специальном кулинарном рукаве. В итоге все жидкости остаются под пленкой и не испаряются. Свинина получается сочной, нежной, мягкой.
С чесноком и имбирем
Чеснок и имбирь для этого варианта рецепта берутся обязательно в свежем виде. Тогда угощение получается особенно ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение нарезается кусочками и подается к столу. Очень вкусно укладывать его на хлеб вместо колбасы.
С лавровым листом
Интересно, что по такому рецепту в качестве пряностей используется только лист лавра и черный молотый перец. Несмотря на это, свинина получается с очень ярким интересным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
После остывания с рулета можно снимать покрытие, нитки и нарезать его небольшими порционными кусочками. Мясо вкусно подавать с любым гарниром. Например, с обжаренным до румяности картофелем и маринованными огурцами.
В фольге
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в разных вариантах, особенно сочной получается с добавлением разных соусов. Например, мясо приобретет яркий интересный привкус, если добавить к нему горчицу. Подойдет как сладкая, так и острая. Выбор будет зависеть от вкусов самого кулинара.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовую брюшину нужно развернуть от фольги, остудить. Далее она может подаваться 2 способами – целым куском, украшенным зеленью и домашними соленьями или порционными кусочками с любимым соусом.
В тесте
Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.
Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый рулет подается к столу целым на большом овальном блюде. Для его украшения можно использовать свежую зелень, любимые соусы, свежие и маринованные овощи.
Кусками
Брюшина свиная вкусно запекается в духовке по разным рецептам.
Можно готовить ее даже кусками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые кусочки свинины подаются с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить их кетчупом.
Целиком
Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 357,3 ккал на 100 г.
Брюшина свиная. Рецепт приготовления целиком.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,3 |
Жиры | 33,2 |
Углеводы | 0,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся нежнейшее угощение необходимо порезать на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать. В самом конце они посыпаются рубленым чесноком. Последний предварительно можно также пропустить через пресс.
С аджикой
Брюшина свиная (рецепты в духовке ее пригодятся к празднику) получается вкусной с пикантными добавками.
Например, можно дополнить ее острой аджикой (подойдет и домашняя, и покупная).
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже в готовом виде брюшину также можно дополнить аджикой из томатов и чеснока. Вкусно пробовать ее как горячей, так и холодной.
С картошкой
Если дополнить блюдо картофелем, то не придется заботиться о гарнире к нему в дальнейшем.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На процесс приготовления угощения уйдет приблизительно 40-45 мин.
С грибами
Для такого варианта угощения стоит выбрать свежие шампиньоны. Их можно легко и быстро обработать – очистить от тонкой верхней кожицы и порезать пластинками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться угощение будет при 160-170° приблизительно на 80-90 мин. После следует проверить готовность угощения, сделав на нем глубокий прокол ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками свежих томатов.
С овощами
Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в многочисленных вариантах, получается особенно вкусной и сочной пери запекании с ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекаться блюдо будет сначала полчаса при 200°, затем 40 мин при 180° и, наконец, еще полчаса при 220°. Готовый рулет нарезается на кусочки и подается как в горячем, так и в охлажденном виде.
С сыром
Сыр для такого блюда подойдет как твердый, так и полутвердый.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рулет будет запекаться при 200° на протяжении 1 ч. Готовое угощение необходимо полностью охладить, порезать на кусочки и подать к столу.
В шелухе лука
Рулет из свинины, сваренный в луковом отваре, имеет аппетитный цвет и оригинальный привкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый рулет придавливается грузом и оставляется в таком виде до полного остывания. Затем хранится в пищевом пакете в прохладе. Рулет по мере надобности нарезается кусочками и подается к столу.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить брюшину по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:
Калорийную свиную брюшину в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Мясо вкусно дополнять грибами, овощами, сыром.
Видео о приготовлении свиной брюшнины
Брюшнина свиная в рукаве: