сало получилось соленым что делать

Что можно сделать с пересоленным салом? Как нейтрализовать соль?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Оно должно стать съедобным. Если сильно соленое, то остается ее перекрутить, добавить чеснока и использовать для зажарки первых блюд. Есть вариант такой, если сало соленое и жесткое, то отвариваем его после зачистки, пусть покипит минут десять, потом маринуем в чесноке, перекручиваем и добавляем перец. Получается намазка на хлеб, это будет

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Посмотрите еще кулинарные вопросы по теме:

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Как выбрать свиное сало на рынке?

Когда я бываю на рынке, то стараюсь выбрать хороший кусок сала для домашней засолки. Но когда не хочется дома возиться, то, выбирая готовый продукт, я придерживаюсь простых правил, которые помогают мне не ошибиться с выбором. К примеру:

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Нюхаю выбранный кусок, это даёт мне понять, что сало от свинки, а не от кабанчика.

Аромат сала всегда нежный, и он не должен пахнуть «мочевиной».

Если шкурка легко отделяется, то это также указывает на то, что в ней не будет специфического запаха.

Спичкой, проткнутой во внутрь, определяю мягкость сала.

Хорошее сало имеет мраморный цвет, с розовым оттенком.

Чем тоньше шкурка,- тем мягче сало.

Если на шкурке просматриваются «волоски», его лучше не брать.

Свежее сало не должно быть липким, если оно скользкое и жирное, то его не стоит брать.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Свиное сало,- это единственный продукт, который вбирает в себя столько соли, сколько ему «положено, оставляя лишнее». Если после засолки, его всё-таки невозможно есть, то нужно:

Мой совет: Если сало невозможно кушать, то оно отлично подойдёт для жарки картофеля без соли, в перемолотом виде его добавляют в паштет, а также в печёнку. Вариантов много и все они хороши тем, что в них не нужна соль.

Источник

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.
Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.
Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.
Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

Пересоленное сало в рассоле
Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:
1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.
2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.
4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.
5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.
6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка
От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:
• вода доводится до состояния кипения;
• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;
• время варки не должно превышать 3 минут;
• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;
• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Что делать, если сало пересолено?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Купить качественный кусочек солёного сала у проверенного продавца – это удовольствие не из дешёвых. Да и когда сам покупаешь свежее сало и солишь его по собственному рецепту – получаешь и более качественный, и более дешёвый продукт. Но порой бывает так, что даже проверенная рецептура даёт сбой, и сало получается пересолёным.

Что же делать с такой закуской? Выбросить? Нет! Её можно спасти.

Сухая пересолка

Проще всего засолить сала методом пересыпания солью. Куски нужно надрезать до шкурки и получившиеся прорези вставить чесночные зубчики и другие специи. Но как быть, если при таком методе засола продукт получился слишком солёным?

Проще всего просто удалить с поверхности шматка соляные кристаллы.

Делается это при помощи ножа. Доберитесь острым инструментом и до прорезей в продукте, чтобы там тоже не осталось соляных излишков. После того как вы проделаете такую манипуляцию, сало станет гораздо мягче по вкусу.

Пересолили сало с мясной прослойкой

Тут дело обстоит несколько сложнее, чем в предыдущем варианте.

Придётся поместить небольшой отрезок пересоленного сала (примерно такой, какой вы планируете употребить в пищу в ближайшие 3-4 дня) в ёмкость, заполненную холодной водой.

Остатки продукта очистите от соляных излишков при помощи ножа, как описано в предыдущем способе, и заверните в плотный целлофановый пакет.

Пересолили продукт в рассоле

Здесь тоже может помочь вымачивание в чистой холодной воде. Замочите продукт на некоторое время в ёмкости с водой, а затем достаньте шмат и обсушите его кухонным полотенцем. Отрежьте кусочек от обработанного продукта и попробуйте – если сало всё ещё слишком солёное, то воспользуйтесь следующим методом:

Избавляемся от лишней соли при помощи варки

Если ни один из описанных выше способов не дал нужного результата, то пришло время попробовать последний способ – варку:

Источник

Можно ли пересолить сало при засолке? Как исправить пересоленное сало с мясной прослойкой?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Сало – это не совсем обычный продукт питания. Оно имеет очень давнюю историю – его обнаружили еще в древнеегипетских гробницах, также оно упоминается в работах древнегреческого философа Гераклита и имеет даже некий потусторонний смысл, являясь своеобразным оберегом. Хотя сало считается излюбленным блюдом украинцев, тем не менее, не меньшим почетом оно пользуется и в белорусской, русской, литовской и других кухнях. Какие блюда готовят из него сегодня?

Есть или исправлять?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Почему сало после копчения горчит

Желающие узнать, почему после копчения сало горчит, должны обратить внимание на правильный выбор щепы:

Горчит при холодном копчении

После холодного копчения сало горчит, если применялась щепа с показателем влажности выше рекомендованного. Испаряясь из переувлажненной стружки, конденсат будет в большом объёме капать на будущую копченость, и она будет горькой, а также с большей вероятностью сварится на пару, чем станет копченой.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Сало холодного копчения

Перед копчением кусочки древесины необходимо просушить около часа при температуре 160 градусов в духовке. На даче существует возможность держать ее на жарком чердаке.

Иногда советуют щепу вымочить перед использованием. Но избыточная влажность щепы – ошибка. Допустимо немного сбрызнуть стружку водой, если она пересушена.

Горчит при горячем методе

При горячем методе после копчения сало горчит, если бросить щепы больше требуемого количества, из-за чего возникает дым повышенной концентрации. Достаточным считается 200 г древесины или 1-2 небольших горстей и копчение до 60 минут. В течение часа древесина прогорает, от углей начинает появляться черный дым и горечь на продукте после копчения.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Сало горячего копчения

Лучше всего готовить копченость на среднем огне, чтобы древесина слегка тлела, не воспламеняясь. Иначе интенсивное горение приведет к копоти, оседающей на сале. После снятия коптилки с огня дают продукту около получаса, чтобы «доходил». Готовый шпик перед потреблением проветривают на свежем воздухе не менее часа.

Горчит при приготовлении на костре

Для приготовления копченого сала в железной ёмкости на дно бросают кусочки древесины или стружки. Тление щепы происходит при температуре почти 90 градусов. На ветерке тогда и горечь появляется, вследствие излишков концентрированного дыма возникающего из-за избыточного количества используемой древесины.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Сало на костре

Почему сало после копчения кислит

Опытные коптильщики объясняют одну из причин того, почему после копчения сало кислит, применением мелкой соли для маринования сала перед копчением. Для обезвоживания должна быть использована лишь соль среднего помола, во избежание его прокисания и для равномерного копчения продукта без возникновения подгорелых участков копчености.

По нормативам ГОСТа на 1 кг будущего готового копченого продукта нужно брать 2,3 % соли, так что в среднем требуется 2 % от веса сала, взятого для приготовления.

Важно правильно соблюдать применение количества соли, лучше всего для копчения холодным способом добавлять в соотношении один к одному нитритную соль, во избежание риска ботулизма, для горячего – не обязательно.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Засолка сала

Сало после копчения кислит, отмечают коптильщики, если сделан неправильный выбор вида древесины или не соблюден состав маринада, но существуют и иные объяснения:

В жару дымоотвод от применяемого дымогенератора необходимо увеличивать в 2,5 раза для уменьшения температуры дыма, воздействующей на шпик в коптильной камере. В зимние холода делают короче дымоотвод для увеличения температуры в коптильне и экономии электроэнергии, нужной для создания требуемой температуры дыма с применением электротэнов.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Сало в коптильне

Если дымоход становится короче, продукт после копчения больше кислит. Заметно это становится при холодном варианте приготовления, осуществляющемся намного дольше, чем при горячем. Если дымоотвод удлиняют, тяжелые фракции оседают на стенках внутри его и совсем не попадают на приготавливаемый шпик. В этом варианте кислить будет меньше.

Это объясняется присутствием легких и тяжелых фракций вследствие сгорания дров в дыме. Если тяжелые оседают на шпике, он кислит. Чтобы избежать этого, копченое сало нужно проветривать примерно сутки перед употреблением в пищу.

При потреблении продукта, не проветренного после копчения, неопытный потребитель может подумать о наличии в нем избытка уксуса, которого вовсе не применяли. Убрать быстро кислинку поможет рекомендация бросить копченость в кипяток на 5 минут.

Кислит сало после холодного копчения только некоторое время — от 7 до 14 дней, Кислинка считается естественным консервантом, способствует большей продолжительности хранения. Продукт с кислинкой не выбрасывают — со временем она уходит, растворяется в продукте.

Покупные продукты отличаются от пищи домашнего приготовления наличием консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса. Дома лучше самостоятельно готовить любимую еду и наслаждаться ею. Это будет вкуснее и полезней.

Сухой пересол

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересолили сало в рассоле: что делать

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Пересолено копченое сало

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Можно ли пересолить сало при засолке, как исправить пересоленное сало с мясной прослойкой?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать
Соленое сало
Словом, как видим, избавиться от пересола в сале вполне возможно путем вымачивания или проваривания. В крайнем случае, пересоленное сало всегда можно использовать в качестве смальца, не соля при этом приготовляемое блюдо.

Полезные кулинарные статьи на сайте:

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Конечно же была и бесплатная медицина

Возможно мне будете писать, мол медицина была не очень, но извините это же было давно. Для тех лет всё было очень даже хорошо. Закупалось новое оборудование, врачи получали хорошие зарплаты. Правда нам сверлили зубы и мы всё это реально чувствовали (это было адово больно), возможно потому что не было таких мощных обезболивающих как сейчас. Я правда не уверен, что всем ставили бесплатно, к примеру коронки, но любые операции и уход были бесплатными.

Зато был закрыт почти для всех выезд за границу, а отдых за границей был исключен

Для редких «счастливчиков», выездных — дипломантов, крупных специалистов, чиновников и так далее, те кто представлял интересны СССР за границей имелся загранпаспорт, который хранился в органах и выдавался перед поездкой и после снова изымался.

Я не идилизирую прошлое. Были свои проблемы, было спокойно но скучновато. Был запрещен выезд за границу, запрещено почти все иностранное.

А вы как думаете? Взять бы социальную политику СССР и свободную жизнь сейчас и совместить. Было бы неплохо.

Дешевле значит хуже?

Факт в том, что дорогие препараты и их более дешёвые дженерики содержат идентичное действующее вещество.

Вопрос в том, что без вашей просьбы Вам вряд ли предложат более дешёвый аналог, разубеждая тем самым купить дорогой.

Наши лекарства некачественные? Требованиями Государственной фармакопеи и нормативной документации производителя довольно строги.

Если препарат произведен в соответствии с действующими требованиями законодательства, то российский он или импортный, с точки зрения качества не имеет значения.

Импортное лекарство лучше помогло?

Подобные заявления можно услышать от знакомых, прочитать на специализированных форумах, с ним сталкиваются врачи. В фармкомпаниях называют такие заявления чистой психосоматикой. Росздравнадзор неоднократно проводил статистические исследования по количеству поступающих сообщений о нежелательных побочных эффектах. Они специально сравнивали отечественный и зарубежный препараты. И ни разу не находили разницы.

Вопрос доверия

Стандарты, которые сегодня применяются на производствах в России, практически совпадают с аналогичными стандартами в странах ЕС и США. Организованная государством система контроля позволяет допускать на рынок только качественные и эффективные препараты. На территории России находятся заводы многих мировых фармацевтических гигантов — то есть любой препарат любого бренда может оказаться, по сути, российского производства.

А Какому лекарству вы больше доверяете?

Я родился в Москве, в уже далёком 1979 году. Жили мы в коммунальной квартире, на улице Профсоюзная. Я помню, у нас была огромная комната метров под 30. В квартире было ещё две комнаты и там жили другие люди. Была одна ванная комната совмещённая с туалетом. Уточню — одна на всех. Была одна большая кухня и многим покажется дикостью — но прямо там был мусоропровод. А ещё на лестничной клетке стояли оцинкованные вёдра, в которое можно было кидать остатки пищи — картофельные очистки, капустные листы и так далее.

Как правило, сало может желтеть только от времени. То есть, чем дольше оно лежит, хранится, тем сало желтее становится.

Поэтому пожелтевшее сало означает, что оно долго хранилось. Кушать такое сало однозначно можно. Вот только вкус и аромат его будут совершенно не те, что у свежего сала. Эта разница будет очень заметна, ведь свежее сало такое вкусное, нежное, ароматное.

Источник

Как очистить сало от соли после засолки

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

Вкусный рецепт! Худи женские фото с чем носить

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как вымочить пересоленное сало

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Просто залив сало кипячёной водой, и выдержав его в таком состоянии от шести часов до суток можно заметно понизить солёность ломтиков. Да, именно ломтиков, поскольку сало стоит нарезать таким образом, чтобы прослойки как можно больше смачивались.

Стоит ли менять воду и сколько её вообще нужно? Примерно по литру воды на килограмм сала достаточно, воду стоит помешивать раз в пару часов и переворачивать при этом сало. Температура жидкости при вымачивании от +10 до +25 градусов, то есть можно сало вымачивать как просто на воздухе, в кухне, так и в холодильнике, если там не слишком холодно.

Разумеется, перед тем как вымочить соленое сало его обтирают от кристалликов, можно срезать тонкий наружный слой. Воду для вымачивания нередко используют ароматизированную: холодную чайную заварку, остывший отвар пряностей или кореньев.

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

Вкусный рецепт! Закуска из тыквы на праздничный стол

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Читать также: Как варить морс из облепихи

Помню родители солили сало в трехлитровых банках и очень хорошо просыпали кусочки солью.

Что интересно, когда через время вытаскивали, достаточно было соскрести ножом соль и сало можно было употреблять.

Оно имеет такое свойство не брать в себя лишнюю соль, только сколько необходимо для просолки.

А вот если сало с прорезью мяса, то в моей практике был пересол именно мясной прослойки.

Можно конечно вымочить в воде, но мы не успели – так съели.

Всегда считалось, что сало нельзя пересолить простым обсыпанием солью. Вот мясную прослойку у него – это да.

Но если вы не любитель сильно соленого сала, то выберете себе несколько кусочков, соскребите с них соль ножом, положите в кастрюльку, залейте водой по уровень самого сала и прокипятите.

Хватит и пары минут, выключите и добавьте раздавленный чеснок. Как остынет – вместе с рассолом в холодильник. Такое сало получается нежным, мягким и не таким соленым – вам должно понравиться.

Обычно сало не вбирает много соли. Только столько, сколько необходимо для просолки. Если все-таки у вас слишком много соли, то её достаточно просто убрать ножом (просто «соскрести » её) и немного смыть холодной водой остатки соли. Обычно, этого бывает достаточно. Если сало с прослойкой, и она очень соленая, то такое сало можно немного вымочить в холодной воде. Для улучшения вкуса, обвалять/нашпиговать чесноком и специями, дать настояться 2-3 часа (минимум) и убрать в морозилку. После чего употреблять в пищу, тонко порезав.

Как очистить сало от соли после засолки

Споры о том, возможно ли пересолить сало нередко переходят из чисто кулинарных обсуждений то к химии, то к биологии, а то и остальным предметам школьной программы. Приводятся факты, строятся предположения, а воз и ныне там.

Вкусный рецепт! Гороскоп весы камень талисман

Ситуация пересолила сало как исправить и не допустить ошибки в будущем требует кое-каких предварительных пояснений. Сало – общее название продукта, слишком мало проясняющее, что собственно вы пересолили.

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Состоит оно из жира (собственно сала), тонких сетчатых плёнок внутри него, прослоек мяса и кожи (шкурки). Сам по себе жир не впитывает соль вообще, это необходимо понимать чётко.

Сеточка, которую можно обнаружить при нарезке, напротив, просаливается замечательно. Именно она и оставляет впечатление, что сало солёное. Много соли впитывает также мясо, если у вас ломтик с его прослойкой, часть достаётся и шкурке.

Такие знания при разумной оценке подсказывают, что делать если пересолил сало. Первым делом, естественно, счистить слой соли с ломтиков, далее промыть их прохладной, затем тёплой, и напоследок ещё раз холодной водой. Если сало у вас мокрого (рассольного) посола, просто ополосните его.

Далее стоит оценить солёность продукта. Срежьте и отложите кусочек с любого края, а следующий за ним уже попробуйте. Если сало всё же кажется вам пересоленным, отрежьте ещё один кусочек и на этот раз обрежьте наружные края полосками, толщиной до полусантиметра.

Разумеется, удалите кожицу и прослойки мяса. Не волнуйтесь, выбрасывать эту вкуснятину, скорее всего не придётся. Оставшееся у вас сало со стопроцентной вероятностью будет вполне пригодным для еды.

Что же делать, как убрать лишнюю соль из сала, чтобы спасти аппетитные прослойки? Способов у вас немного, но зато вполне действенных. Прежде всего, оцените толщину ломтиков: будем ли мы удалять сало из больших кусков, или проще срезать прослойки?

сало получилось соленым что делать. Смотреть фото сало получилось соленым что делать. Смотреть картинку сало получилось соленым что делать. Картинка про сало получилось соленым что делать. Фото сало получилось соленым что делать

Дело в том, что в зависимости от способа нарезки сала, на порционных кусочках количество мяса может оказаться незначительным, и в целом они пересоленными казаться не будут. Если сало изначально тонкое, да ещё и наполовину состоит из прослоек, вам остаётся его или отварить в несолёной воде или вымочить в течение нескольких часов или дней.

Второй способ рассмотрим отдельно, а об отваривании сала скажем коротко, поскольку это не совсем честный способ как убрать соль слишком соленого сала. На самом деле после термообработки у вас выйдет совсем другой продукт.

Помимо простой варки, пересоленное сало можно распустить тонкими ломтиками и использовать для прослаивания буженины перед запеканием. Срезанные кусочки с краёв ломтя хороши для смазывания сковороды под блины, их можно немного вытопить и поджарить на смальце картофель со шкварками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *