салат печень корейская морковь лук и еще что нужно подскажите
Салат с печенью и корейской морковью: рецепты
Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.
Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.
Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:
Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»
Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:
Наслаждайтесь необычным вкусом!
Салат с печенью, корейской морковью и горошком
Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат сразу же подаем к столу.
Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:
Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Оригинальный салат с корейской морковью и печенью
Друзья всем привет!
Рецепт салата с куриной печенью, луком и морковью знаком многим хозяйкам. Это простое и вкусное блюдо частенько можно встретить на столах у любителей печенки. Но рано или поздно все блюда приедаются, и хочется попробовать что-то новое и оригинальное. Предлагаем вам несколько интересных и необычных салат с корейской с печень из самых привычных продуктов, которые смогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат с печенью, корейской морковью и горошком
Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Салат сразу же подаем к столу.
Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.
Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем
Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.
Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Салат с печенью и морковью «Лирика»
Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Краски осени»
Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Волшебный»
Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Реверанс»
Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Семейный»
Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Для любимой»
Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»
Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!
Ингредиенты:
Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!
Ингредиенты:
Салат с куриной печенью и свежими овощами под пикантным соусом
Такой рецепт придется по душе тем, кто устал от «зимних» майонезных салатов и хочет побаловать себя вкусным и полезным блюдом с сочными свежими овощами и зеленью. Оригинальность салату придает медово-горчичная заправка на основе оливкового масла и апельсинового сока с ореховой крошкой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Готовим яркий и вкусный салат «Цветик семицветик»
Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью
Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим.
Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат.
Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.
Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.
2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.
3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.
4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.
Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.
5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.
6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.
7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.
9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.
10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.
Ингредиенты:
Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.
2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.
3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей.
4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.
Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.
5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.
6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.
7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.
9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.
10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов
Средняя 25 мин. 1 порц.
Салат с куриной печенью – питательный и очень вкусный. Куриная печень – кладезь витаминов и полезных веществ и с ней прекрасно сочетаются многие продукты. Печень – продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.
3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.
4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.
5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.
6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.
7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.
3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.
5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.
6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.
9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.
Салат с куриной печенью, луком и морковью
Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.
2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.
4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.
5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.
6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.
7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Вкусный салат с куриной печенью и грибами
Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.
3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.
4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.
6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.
Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.
4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.
5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.
6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.
7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.
Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.
3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.
4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.
5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.
6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.
7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.
8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.
9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.
Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо. Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.
2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.
3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.
4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.
5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.
Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.
2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.
3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.
5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.
6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.
7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.
8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.
Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.
2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.
3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.
4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.
5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.
7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.
8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.
9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.
10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.
11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.