салат coleslaw что это
Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо
Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.
Салат Коул Слоу: состав и калорийность
Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.
Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния.
Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.
Особенности приготовления закуски
Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.
При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.
Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.
Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.
Салат с красной капустой
Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:
Классический рецепт американского Coleslaw
Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.
Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.
Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.
Оригинальная версия салата от Джейми Оливера
Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.
Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.
Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.
Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.
История появления салата Coleslaw
Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Салат Коул Слоу из синей капусты
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Тонкости приготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
Самый простой рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Классическая рецептура Cole Slaw
Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.
Cole Slaw из белой и красной капусты
Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Коул Слоу с кукурузой
Видео: Рецепт салата Коул Слоу
Как приготовить классический коул слоу
Что касается заправки, то она делается на майонезной или молочной основе. Нередко соус дополняют горчицей, уксусом и различными специями. Важно, чтобы заправка была пряной! Традиционный американский салат нередко встречается в фаст-фудах. Ведь он отличается небольшой калорийностью и прекрасно сочетается с жирными блюдами, делая их более полезными!
Как приготовить классический коул слоу
Классическими компонентами салата считаются капуста и морковь, которую добавляют в состав по желанию. Капусту можно использовать бело- или краснокочанную. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая отличается нежной текстурой. Зимой такой овощ найти довольно сложно. Поэтому можно использовать обычную зрелую капусту, срезая уплотнения. Классический вариант готовится исключительно из капусты и моркови. Но всегда можно приготовить авторскую закуску, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладким яблоком, редисом или огурцом, различными семенами.
Как приготовить классический коул слоу
Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. За этого время капуста пропитается нежным соусом, но прим это ее листья сохранят необходимый хруст. Из-за заправки закуска быстро скисает. Поэтому ее не хранят более 3 часов. Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Сами американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. От этого принципа отступать не стоит! Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический салат коул слоу – это кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы, помогая быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому такой салатик нередко можно встретить в рационе худеющих. При дополнении коул слоу отварной куриной грудкой на столе окажется полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое насытит организм на несколько часов подряд. Капуста представлено в продаже круглый год. Она отличается недорогой ценой. Поэтому такой салатик можно включать в рацион довольно часто.
Вам также может понравиться:
Салат коул-слоу: классические рецепты
Коул-слоу — вкусный и легкий американский салат, который присутствует в меню любого ресторана или кафе. Закуску готовят из простых, доступных продуктов — капусты и моркови, заправленных великолепным соусом.
Блюдо часто подают в качестве топингов к картошке фри или курице, а еще коул-слоу составляет основу бургеров. Предлагаю сегодня несколько вариантов популярной закуски, которую легко и быстро можно приготовить у себя дома.
Как приготовить салат коул-слоу по классическому рецепту
Главную фишку в блюде составляет соус или заправка салатика. Капусту берут в классическом варианте краснокочанную. Она красиво смотрится в готовой закуске и намного слаще белокочанной. Не даром ее называют еще салатной.
Впрочем, если не сможете достать цветной овощ, готовьте из привычной для всех белокочанной. Еще можно комбинировать два вида капусты в одном блюде. Закуска получится великолепного вкуса!
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговое приготовление:
Иногда в салат кладут репчатый лук, можете по желанию его добавить, меленько измельчив его.
Коул-слоу от Джейми Оливера
Это английский вариант популярной закуски от Джеми Оливера, приверженца здоровой и полезной еды. Поэтому не удивительно, что в салате майонез заменен на сметану. Конечно вы можете заправить закуску майонезом, но только, если он сделан своими руками. Рецепт приготовления быстрого домашнего майонеза можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
для заправки:
Процесс приготовления:
Салат коул-слоу — рецепт как в KFC
Хочу с вами еще поделиться очень интересным вариантом приготовления заправки для блюда. В нее входят такие не характерные для этого продукты — молоко и кефир. А репчатый лук, чтобы он не сильно чувствовался в закуске, мы измельчим на терке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Видео-рецепт коул-слоу с ананасом и капустой от Ивлева
У закуски от Ивлева основные ингредиенты те же — капуста и морковь. Но вот заправка готовится оригинальном способом — из консервированных ананасов и сока от консервированных персиков. Смотрите видео-рецепт от известного шеф-повара.
Если вы еще не пробовали это блюдо, очень рекомендую вам его приготовить и отведать. Тем более что салат легко и просто готовится, а вкус у него благодаря особой заправке просто восхитительный!