с чем завернуть лаваш рецепты с фото простые и вкусные
Лаваш с начинкой — 12 рецептов простых и вкусных начинок
Приветствую всех на своем блоге!
Я безумно люблю такой продукт, как лаваш. И не перестану петь дифирамбы, ведь с ним жизнь на кухне становится гораздо проще! В эту тонкую, хлебную лепешку можно завернуть все, что вашей душе угодно, и получится невероятное по вкусу блюдо. Например, благодаря ей можно приготовить отличную шаурму. А уж какие пироги можно выпечь, это вообще фантастика!
Ну, и так как грядет большое количество праздников, то следует запастись рецептиками для закусок. И сегодня мы будем готовить их из лаваша. Такое кушанье просто «разлетается» с праздничного стола, но при этом делать его очень легко и просто, как и тарталетки с разными начинками.
Кстати, я не видела ни одного ребенка, который не любит эти лепешки. Поэтому если у вас в семье есть «малоежки», то попробуйте приготовить для них блюда, рецепты которых будут описаны ниже в этой статье. Я гарантирую, все будет съедено до последней крошки!
Лаваш с простой начинкой из сыра и зелени
Наипростейшая закуска, которую только можно придумать. Но при этом очень вкусная, свежая и легкая. И для ее приготовления потребуется минимум продуктов и усилий! Все, что от вас потребуется, это намазать лаваш, посыпать его зеленью и свернуть, и это все. Ну разве не чудо?
1. Раскладываем лаваш по поверхности стола и смазываем его ровным слоем плавленного сыра.
Старайтесь промазывать края. Так они не будут сухими.
2. Укроп мелко шинкуем. Вы можете добавить и другую, любимую вами зелень, например, петрушку или кинзу.
3. И посыпаем им поверх сыра.
4. Заворачиваем рулет и нарезаем его на ломтики, чтобы всем было удобно брать закуску руками. Вот и все, друзья! Пять минут и блюдо готово!
Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.
3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.
4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.
5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.
Один из вариантов приготовления лаваша с красной рыбой
Очень актуальный рецепт для праздничного стола. И вместо того, чтобы подать красную рыбку просто на блюде нарезанными кусочками, предлагаю вам завернуть ее в лаваш. Будет очень вкусно и интересно!
1. Натираем на терке плавленный сырок и смешиваем его с майонезом.
2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, а укроп мелко шинкуем.
3. Лаваш смазываем сырно-майонезной массой, после чего посыпаем его укропом.
4. Сверху раскладываем кусочки рыбки. Сворачиваем рулет, помещаем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Получается красивая и быстрая закуска!
Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.
1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.
Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.
2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!
Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?
Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!
1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.
2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.
3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.
4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.
5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.
7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.
8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!
Простая начинка для лаваша с корейской морковкой
Корейская морковь придает блюду пикантность, остринку. Да и вообще делает вкус более насыщенным и ярким. Поэтому неудивительно, что она довольно часто используется в приготовлении закусок. Именно поэтому предлагаю вам завернуть ее в лаваш вместе с крабовыми палочками и огурцом. Так у нас получится очень красивое кушанье, которое отлично впишется в меню любого праздничного стола.
1. Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем получившийся соус.
Кладите столько чеснока, сколько вам нравится. Кто-то любит поострее, кто-то менее остро.
2. Очищаем огурец от кожуры. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки, но и ножом с этим легко можно справиться.
3. Огурец натираем на крупной терке и сливаем с него выделившийся сок. Крабовые палочки также натираем на терке.
4. Раскладываем лаваш на чистой поверхности и смазываем его майонезным соусом.
5. Затем посыпаем его натертыми крабовыми палочками и накрываем вторым листом, который также следует промазать майонезным соусом.
6. Теперь очередь выложить натертый огурец и морковь по-корейски.
7. С начинкой закончили, приступаем к формированию рулета. Для удобства его можно разделить на две части. Заворачиваем все в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
8. Убираем пленку и нарезаем на кусочки. Легкая в приготовлении и по калорийности закуска готова, пора звать всех к столу!
Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник
Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!
1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.
2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.
3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.
4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.
Промазываем всю поверхность, чтобы лаваш не засох при выпекании.
5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Бесподобно вкусные и быстрые конвертики.Можно назвать из закусочными бутербродами. Начинка простая, состоит ветчины, сыра и помидора. Ее, конечно, можно дополнить по своему усмотрению и другими продуктами. Подайте к обеду такое блюдо вместо привычных всем бутербродам.
2. Лаваш разрезаем на квадратики. В центр каждого выкладываем небольшое количество сыра.
Размер квадратика влияет на размер конверта. Чем он больше, тем больше и сам конвертик.
3. А сверху кладем ломтик ветчины, поверх которого выкладываем кружочек помидора.
4. Сворачиваем конвертик, подгибая сначала две противоположные стороны, затем заворачивая другие две стороны.
5. Обжариваем на горячей сковороде свернутыми частями вниз. Можно обжаривать на сухой сковороде, можно добавить немного растительного масла.
6. Подаем в горячем виде закуску и готовимся получать комплименты!
Простая и вкусная начинка для закуски из печени трески
Печень трески часто используют для приготовления закусок, например, ей фаршируют тарталетки. Но и лаваш такой начинкой также можно нафаршировать. Получается очень нежное и сытное блюдо.
1. Открываем банку с печенью трески и сливаем из нее масло в отдельную миску. И покрываем им наш лаваш тонким слоем при помощи кулинарной кисти.
2. Печень трески разминаем вилкой и выкладываем по всей поверхности лепешки.
3. Посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Перчим немного и натираем сверху сыр твердых сортов.
4. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы дать ему настояться. После чего можно нарезать на кусочки. Наша простая закуска готова!
Готовим трубочки из лаваша с творогом в домашних условиях
Надоела каша с утра? Так разнообразьте свое повседневное меню таким малокалорийным блюдом, как трубочки с творожно-банановой начинкой. Такой правильный перекус просто с ума вас сведет! Вот увидите, попробовав однажды приготовить такое блюдо, вы будете делать его изо дня в день. Потому что это вкусно, полезно, и фигуре не навредит!
1. Нарезаем лаваш прямоугольничками. Именно в них мы и будем заворачивать нашу начинку.
2. Банан нарезаем на небольшие кубики и смешиваем его с творогом. Выкладываем начинку с одного края каждого прямоугольника и скручиваем ее в трубочку.
Сюда же можно добавить ванилин или ванильный сахар для большего аромата.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с небольшим количеством молока. Каждую трубочку обмакиваем в этой смеси и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и зовем всех пить чай с вкуснейшим десертом на скорую руку!
Пирожки с начинкой из яблок
Приготовить пирожки без замешивания теста? Да легко! Мы просто используем вместо него лаваш. Результат будет непревзойденным! Хрустящая, ароматная основа с сочной яблочной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
1. Нарезаем лепешку на квадраты. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В нарезанные яблоки добавляем сахар по своему вкусу и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.
3. В центр каждого квадратика кладем начинку (приблизительно одну столовую ложку) и заворачиваем лаваш, подгибая края с двух сторон. Таким образом формируем все наши пирожки.
4. Обжариваем на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Это займет буквально меньше минуты для каждой стороны. Затем выкладываем на бумажные салфетки и можно подавать к столу. Зовите всех домашних пить чай с таким быстрыми и вкусными пирожками.
Вот так вот из обычной тонкой лепешки можно приготовить огромное количество как закусочных, так и десертных блюд! Завернуть в лаваш можно все, что вашей душе угодно, поэтому пробуйте постоянно что-нибудь новенькое и интересное. Ну, а я постараюсь помочь вам в поиске простых рецептов, которые буду и дальше размещать на своем блоге. До скорых встреч!
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!