с чем вкусно есть шпроты
Какие продукты гармонируют со шпротами
Содержание статьи
С какими продуктами можно сочетать шпроты
Шпроты кажутся еще вкуснее, если есть их с вареными яйцами – закуска с этими продуктами пользуется большой популярностью. Они также хорошо сочетаются с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Закуски со шпротами
Из шпрот можно приготовить очень вкусные бутерброды. Для этого следует обжарить кусочки батона, натереть их с одной стороны чесноком и смазать небольшим количеством майонеза. Затем нужно выложите на хлеб пару шпрот в масле и украсить бутерброды зеленью петрушки. Вместо яиц в такой закуске можно использовать свежие огурцы, а вместо петрушки подойдет и зеленый лук – получится не менее вкусно.
Еще один вариант бутербродов – с мягким авокадо. Необходимо взбить мякоть этого фрукта с зубчиком чеснока, небольшим количеством горчицы и зеленью петрушки. Затем намазать эту массу на белый хлеб, а сверху положить шпроты.
Также можно приготовить яйца, фаршированные шпротами в масле. Для этого следует отварить вкрутую яйца, разрезать их пополам, извлечь из них желток и растереть его с чесноком, солью, майонезом и шпротами. Затем этой смесью нужно нафаршировать половинки белков и выдержать их в холодильнике не менее 3 часов. Подавать такую закуску лучше всего с зеленым луком.
Салаты со шпротами
Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.
Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.
Рецепты со шпротами — 5 вкусных блюд
Шпроты – вкусный и недорогой продукт, который можно использовать в качестве ингредиента и для быстрой закуски, и для горячих блюд. Благодаря особому вкусу и универсальности шпроты можно использовать практически везде – существуют рецепты со шпротами для салатов, пирогов и даже супов. Простые и вкусные блюда со шпротами станут отличным ужином или обедом и украсят праздничный стол.
Пирог со шпротами
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – неизменное блюдо на праздничном столе, без которого не обходится ни одно торжество. Простые, вкусные и недорогие бутерброды любимы всеми и первыми исчезают со стола.
Горячие бутерброды со шпротами
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 10-20 минут.
Это интересно! Идея горячих шпрот кажется не очень привлекательной, но бутерброды с ними не только необычные, но и очень вкусные.
Салаты
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 10 минут
Первые блюда
Быстрый и ароматный суп со шпротами
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 20 минут.
Вторые блюда
Овощная запеканка со шпротами
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1 час.
Это интересно! Готовое блюдо при подаче будет смотреться интереснее, если его посыпать кунжутом. Кунжут перед этим нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета (5 минут).
Закуски
Баклажанные рулетки с начинкой из шпротов и грецких орехов
Время приготовления: 40 минут
Время готовки: 10 минут
Заключение
Рецепты со шпротами должны быть в арсенале любого хорошего хозяина или хозяюшки. Вкусные и аппетитные, их не стыдно подать гостям, а приготовление занимает минимум времени. Рецепты оригинальны и настолько просты, что будут доступны даже новичку, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине за небольшие деньги. Что приготовить из шпрот, каждая хозяйка решает сама, но каждое блюдо получится вкусным.
Рецепты со шпротами
Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
Салат «Муравейник» не только необычно выглядит, но и вкус у него отличный от большинства картофельных салатов. И все из-за необычной подачи: сверху простенький салат из шпрот с яйцом и свежим огурцом покрывают шубкой из хрустящей картошки. Сырой очищ
раздел: Картофельные салаты
Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом
Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять
раздел: Закуски из лаваша
Бутерброд со шпротами и лимонами
Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус.
Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом
раздел: Закуски из рыбы
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.
Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр
раздел: Закусочная паста
Бутерброды со шпротами и авокадо
Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп
Картофельные крокеты с начинкой
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол
раздел: Салаты рыбные
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос
раздел: Закуски из рыбы
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха
раздел: Салаты с фасолью
Блины с плавленым сыром и шпротами
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Бутерброды со шпротами и помидорами
Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.
Шпроты — что можно приготовить быстро, вкусно, сытно — это легко
Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!
Шпроты – доступный многим продукт, который продаётся на полках любого магазина. Они отлично сочетаются с отварным рисом, картофелем или просто на хлеб, как в старые добрые времена. А ещё со шпротами можно приготовить энное количество простых, но вкусных блюд, с которыми справится даже начинающая хозяйка.
И так блюда из шпрот рецепты
Бутерброд по-норвежски
Классическим бутербродом с сыром и колбасой уже никого не удивить, чего не скажешь о бутерброде по-норвежски. Хрустящие огурчики, упругие шпроты, луковые кольца и нежный плавленый сыр – ммм, так вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Хлеб ржаной — 4 ломтика;
• Шпроты — 8-12 шт;
• Сыр плавленый — 2-3 шт;
• Огурцы консервированные (или маринованные) — 2-3 шт;
• Лук красный (сладкий) — 1 шт;
• Шнитт-лук — 1 небольшой пучок;
• Яйца перепелиные — 4 шт;
• Редиска — 4 шт.
Способ приготовления:
• Сырок разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник;
• Добавить пару столовых ложек воды;
• Поставить на медленный огонь;
• Растопить (периодически помешивая);
• Довести до кипения и снять с огня;
• Затем добавить мелко нарезанные огурцы;
• Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры;
• Ломтики хлеба хорошенько смазать сырной массой;
• Сверху выложить несколько шпротов, нарезанный кольцами лук, половинку отварного вкрутую перепелиного яйца, несколько тонко нарезанных кружочков редиски;
• Всё тщательно посыпать мелко рубленным шнитт-луком.
Салаты
Рыбный салат
Рыбный салат – далеко не новшество в мире кулинарии, но если его разбавить хрустящими сухариками и вместо привычных многим рыбных консервов положить шпроты – получится своеобразное блюдо с лёгким копчёным вкусом.
Ингредиенты:
• Шроты — 1 банка;
• Горошек консервированный — 1 банка;
• Огурцы консервированные — 2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Майонез — 3-4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Хлеб — 0,5 буханки.
Салат со шпротами.
Способ приготовления:
• Хлеб нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку;
• Хорошенько подсушить;
• Затем достать из духовки и дать остыть;
• Переложить в миску;
• За 5-7 минут перед подачей залить шпротным маслом и перемешать;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и нарезать кубиком 0,5*0,5;
• Морковку вымыть, очистить, отварить и нарезать таким же кубиком, как и яйца;
• Лук измельчить;
• Огурцы нарезать точно также, как и морковку;
• Шпроты нарезать кусочками или размять вилкой;
• Добавить яйца, морковку, горошек, лук;
• Приправить солью и заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать и тут же добавить сухарики;
• Ещё раз перемешать;
• Подавать к столу.
Лаваш с начинкой из шпрот
Нет времени на полноценную готовку? Не беда. На помощь спешит лаваш с начинкой из шпротов. Быстро, вкусно и очень удобно.
Ингредиенты:
• Шпроты — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лаваш тонкий — 1 лист;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 2-3 стебля;
• Укроп и петрушка свежая — 3-4 стебля.
Лавашные рулетики..
Способ приготовления:
• Зелень вымыть;
• Дать стечь воде и мелко нарезать;
• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Затем натереть на крупную тёрку;
• Шпроты размять вилкой вместе с маслом из банки;
• После смешать с отварными яйцами, укропом, петрушкой и зелёным луком;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш равномерным слоем;
• Сформировать рулет;
• Перед подачей нарезать на порции.
Супы
Суп со шпротами
Зимой всегда хочется тепла и уюта, впрочем, это касается не только пледов, объятий и шерстяных носочков, а и еды, которая не хуже горячих напитков может согреть. Например, рисовый суп со шпротами, украшенный яркой зеленью, так похожей на отголоски весны, что уже не за горами.
Ингредиенты:
• Шпроты — 2 банки;
• Картошка среднего размера — 5-6 шт;
• Рис — 0,5 стакана;
• Лук — 1 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Лавровый лист — 2 шт;
• Перец горошком серый — 5 шт;
• Соль — по вкусу;
• Зелень свежая — несколько веточек.
Шпротный суп.
Способ приготовления:
• Картошку и морковку вымыть;
• Очистить;
• Картошку нарезать соломкой или кубиком;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить;
• В сковороду влить несколько ложек масла из-под шпрот;
• И обжарить на нём лук с морковкой (примерно 7-10 минут);
• Картофель залить водой и отправить на огонь;
• Довести до кипения и убавить огонь до среднего;
• Готовить 10 минут;
• Затем добавить зажарку;
• Всыпать тщательно промытый под проточной водой рис;
• Бросить перец горошком, лавровый лист;
• Приправить солью;
• Варить 20-25 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить шпроты (без масла);
• Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Запечённый картофель со шпротами
Вкуснейший запечённый картофель.
С курицей, говядиной, свининой, грибами, овощами, с сыром – всё это печёная картошка, к которой мы так привыкли. Но существует ещё один весьма необычный рецепт… со шпротами. Звучит немного странно, согласитесь? И тем не менее, получается очень и очень вкусно.
Ингредиенты:
• Картошка равномерная среднего размера — 8 шт;
• Шпроты — 1 банка;
• Сыр копчёный — 200 г;
• Помидоры коктейльные — 8-10 шт;
• Соль крупная — по вкусу;
• Перец полотый — по вкусу;
• Розмарин и тимьян — по 0,5 ч.л;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Сливки — 1 стакан;
• Чеснок — 2-3 зубка.
Запечённый картофель.
Способ приготовления:
• Картошку хорошенько вымыть (при желании очистить);
• Тщательно просушить на бумажных полотенцах;
• Разрезать вдоль на две части;
• Проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
• Посыпать крупной солью и молотым перцем;
• Переложить на противень, предварительно застелив бумагой для запекания;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут;
• В это время шпроты переложить в миску (масло слить);
• Размять вилкой;
• Сыр натереть и добавить к шпротам;
• Лук измельчить и добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры разрезать на четыре части;
• Переложить в миску;
• Заправить сливками;
• Добавить соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок;
• Всё аккуратно перемешать;
• Картошку достать из духовки;
• Получившуюся массу аккуратно и равномерно распределить по картофельным половинкам;
• Противень с картошкой вновь поставить в духовку на 5-7 минут (или до тех пор, пока сыр не расплавится);
• Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
По материалам
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления
Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем черный хлеб ломтиками. Из указанных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба нужно потомить в духовке, поэтому ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Подсушиваем хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
2. Яйцо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Провариваем яйцо после закипания около 7-8 минут. Сливаем горячую воду в раковину, заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Потом яйцо нужно будет избавить от шелухи и натереть на мелкой терке.
3. Достаем из банки соленый огурец. Отрезаем несколько ломтиков. На один бутерброд нам понадобится около 2-3 ломтиков.
4. Зубчик чеснока избавляем от шелухи и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чесночницы. В небольшой тарелке смешиваем необходимое количество майонеза и выдавленный или нарезанный чеснок.
5. Теперь намазываем каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем намазку тертыми яйцами. Сверху укладываем ломтики огурцов и шпроты. Споласкиваем небольшое количество зелени и мелко рубим. Посыпаем ею бутерброды.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов можно использовать уже заранее нарезанный хлеб. Если буханка целая, нарезаем ее ломтиками. Затем каждый ломтик нужно снова разрезать поперек.
3. Оба яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Засекаем от момента начала закипания жидкости 7 минут и провариваем яйца в течение этого времени. Затем кипяток нужно слить и залить яйца холодной водой. После остывания снимаем с яиц шелуху и натираем их на мелкой терке.
4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Теперь их нужно измельчить – нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Добавляем измельченный чеснок в тертые яйца и перемешиваем ингредиенты. Поливаем массу майонезом и снова перемешиваем.
5. Промываем свежий огурец. Отрезаем место крепления плодоножки и формируем тонкие ломтики с помощью ножа.
6. Распределяем намазку по всей поверхности ломтиков хлеба. Укладываем шпроты поверх смеси из соуса и тертых яиц. Огуречные слайсы скручиваем и укладываем рядом со шпротами или поверх них. Украшаем бутерброды вымытой зеленью.
Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.
2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.
3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.
4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.
5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам.
2. Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон.
3. Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона.
4. Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды.
5. Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами.
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.
3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.
4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся приготовлением соуса. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Следом отправляем заранее очищенный и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем соус.
2. Теперь нам понадобится три небольших помидора. Сначала их нужно промыть и обтереть, а затем нарезать круглыми ломтиками небольшой толщины. На каждый кусочек батона помещается 2 ломтика.
3. Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем соусом, распределяем его ложкой по поверхности. Поверх соуса выкладываем помидоры.
4. Открываем банку со шпротами. Масло нужно слить, а шпроты выложить поверх томатов. На каждый бутерброд необходимо выложить 3 рыбки.
5. Натираем кусочек сыра на мелкой терке. Посыпаем бутерброды. Пока будем выкладывать заготовки на противень с фольгой, необходимо разогреть духовой шкаф. Ставим внутрь духовки противень с бутербродами. Томим их 15 минут при температуре 190 градусов.
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.
2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.
3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.
4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.
5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.
Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими.
2. Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа.
3. Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра.
4. Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов.
5. Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью.