с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Лимонный торт — 8 наивкуснейших популярных рецептов приготовления в домашних условиях

Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления. История происхождения лимонных пирогов так стара, что никто не помнит ее начала.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в тортеЛимонный торт — очень вкусный десерт.

Лимонный торт: классический рецепт

Необходимые продукты

Лимонный крем для торта:

Для украшения нужна кондитерская посыпка или дробленые орехи.

При желании можно испечь все тесто сразу, а потом разрезать его на три части. Предложенный вариант занимает больше времени, зато коржи будут ровными.

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для приготовления крема:

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Красивый десерт с меренгой

Торт с меренгой (безе) не требует дополнительного украшения, но несмотря на это, имеет красивый внешний вид. Ниже приводится рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

Кондитерским шприцем выложите меренгу на слой лимонного курда в виде капель или облаков и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 60-80 °C до возникновения корочки.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Ингредиенты

Лимонник от Ильи Лазерсона

Этот пирог готовится из песочного теста.

Ингредиенты

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления

Для слоеной основы:

Для лимонного курда:

Торт с лимонами в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквитной основы:

Для лимонного крема:

Советы и рекомендации по приготовлению

Как красиво оформить и подать торт

Рулет с лимоном

Рецепт для тех, кто не любит много времени уделять готовке.

Существует еще множество вариантов лимонных тортов — ягодный (черничный, клубничный и т.п.), из печенья, лимонный муссовый или лимонно-маковый, французский, шоколадный торт и шоколадно-лимонный, с лимонным суфле и др. Можно сделать торт с лимоном без выпечки. В состав продуктов для приготовления может входить крупа, например манка.

Для того чтобы узнать рецепты этих тортов, читайте кулинарный канал Ольги Матвей или смотрите передачу Юлии Высоцкой «Едим дома!».

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Идеальный лимонный торт

Назвать статью «идеальный лимонный торт», конечно, очень смело, но иначе я не могла. Попробуйте — и обязательно меня поймёте!

Недавно Оля @olga_avet попросила у меня рецепт торта, чтобы приготовить на свой день рождения, и я, не задумываясь, отправила ей этот лимонный из книги любимой Роуз Леви. Дала именно его, потому что была на 100% уверена в результате. Рецепты Роуз всегда хорошо просчитаны, максимально подробно расписаны и получаются даже у новичков. Главное подобрать сочетание на свой вкус.

В данном случае состав однозначно беспроигрышный: нежные коржи с белым шоколадом и лимонной цедрой, сочный лимонный курд и лимонный крем с белым шоколадом. Надо ли говорить, что сладкий стол на Олином празднике имел большой успех?:) Её отзыв можно прочитать тут. Уверена, всем любителям лимонных десертов этот рецепт тоже придётся по душе.

Лимонный курд

В интернете множество рецептов лимонного курда. За время увлечения кондитерским искусством я перепробовала все самые популярные и остановилась на версии Роуз Леви, которую нашла в одной из первых книг. Её курд сразу варится с маслом, в то время как лимонная цедра вводится в самом конце. Готовить такой курд проще, а результат вкуснее. Выбор очевиден. 🙂

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Ингредиенты для лимонного торта

Рекомендую внимательно изучить рецепт и составить список покупок с суммарными граммовками для каждого ингредиента, иначе есть риск в последний момент не досчитаться чего-то важного.

Почти все продукты можно купить в любом супермаркете, исключение всего одно — шоколад. Пока не встречала в сетевых магазинах белый шоколад, подходящий для выпечки и десертов, с горьким всё проще.

Роуз Леви использует в своих рецептах очень хороший шоколад бренда Valrhona. Понимаю, что у нас в стране он дорогой и труднодоступный, в качестве более бюджетной альтернативы могу предложить Cacao Barry Zephyr, он продаётся в частности в магазине BakerStore, где по моему промокоду dariasaveleva можно получить скидку 5% (ссылка в названии шоколада ведёт в этот магазин).

Инвентарь для приготовления торта

Что касается форм для выпечки бисквитов, я знаю три варианта. Снова дам ссылки на своих партнёров — магазин BakerStore, не забывайте про сидку 5%, она будет действовать только после введения промокода dariasaveleva:

— я всегда использую металлические кольца для выпечки нужного диаметра; если тесто жидкое, закрываю дно фольгой, в остальных случаях просто плотно ставлю кольцо на силиконовый коврик,

— более популярная альтернатива — разъёмная форма, давно не пользуюсь из-за швов и лишних манипуляций,

кольцо с регулируемым диаметром заменяет сразу несколько форм разного размера, меня смущает швом и потенциальным износом механизма.

Огромное спасибо Оле за чудесные фото, которыми она щедро с нами поделилась! Сама я бы ещё не скоро собралась снять этого красавца.

Кстати, осенью у Оли вышла чудесная книга с праздничными рецептами «Готовим вместе Новый год». Купить её можно на сайте Book24 или ЛитРес, если предпочитаете читать в pdf.

Вторую книгу «Всё о вафлях» тоже ищите на Book24 и ЛитРес.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

У меня в блоге есть и другие надёжные рецепты Роуз Леви, обязательно посмотрите:

Источник

Торт «Лимонный бриз» с клубникой

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ингредиенты

для лимонного бисквита (на форму 26 см)
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 300 г
сок и тёртая цедра 1 лимона
растительное масло 130 мл
вода газированная 130 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
для лимонного крема
лимон 3 шт
масло сливочное 125 г
яйца 5 шт
сахар (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые лимоны) 120-150 г
для начинки
клубника 500 г
для лимонного желе
сок и цедра половины лимона
вода 160 мл
желатин 5-6 г
сахар по вкусу
*можно купить готовое лимонное желе
для сливочно-лимонной заливки
сливки для взбивания (30%) 200 мл
желатин 10 г
для украшения боков торта
крем из маскарпоне (можно заменить на сыр «филадельфия» )

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Готовим лимонный бисквит:
Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник. Начать взбивать желтки с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя газированную воду (лучше если газированную воду вы откроете непосредственно перед приготовлением, чтобы она была «хорошо газированная»).
Я взбиваю где-то минут 5-7, масса должна увеличиться в объеме (в два раза или немного меньше). Будет много пузырей и о-о-очень много брызг.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Муку смешать с разрыхлителем и просеять два раза. Лимонный сок и цедру смешать с раст.маслом. Ввести во взбитые желтки третью часть муки, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Влить половину масла с лимонным соком и так же перемешать. Затем снова третью часть муки, оставшееся масло, и в конце оставшуюся муку.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Белки взбить до устойчивых пиков (при переворачивании миски белки не выливаются из неё). Постепенно небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто, снова аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Тесто получается пышное и воздушное.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

На дно формы положить круг из пергаментной бумаги, заполнить её тестом и выпекать.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Я выпекала при 180 градусах 45 минут (первые 20 минут не открываем духовку!). Но в вашей духовке и температура и время могут немного отличаться! Готовый бисквит слегка отстаёт от стенок формы, проткнув его тонкой палочкой, палочка выходит из коржа сухая, поверхность бисвита слегка пружинит при нажатии.

Советы по выпеканию бисквитов (из моего опыта), я уже писала здесь.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Дать ему немного остыть, вынуть из формы и остудить полностью на решётке (лучше дать ему постоять подольше, мой стоял 8 часов)

Приготовить лимонный крем по этому рецепту, остудить его. Отложить 200 мл крема, которые понадобятся для сливочно-лимонной заливки. Клубнику нарезать ломтиками.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Бисквит разрезать на три коржа.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Для сборки торта используем форму, в которой он выпекался. Я слегка нарастила её стенки фольгой, чтобы была повыше. На дно положить первый корж, смазать кремом, разложить ломтики клубники. Закрыть вторым коржом, так же смазать его и разложить клубнику, закрыть третьим.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Можно не делать сливочно-лимонную заливку, а просто последний корж смазать оставшимся лимонным кремом, выложить побольше клубники (закрыв всю поверхность торта полностью) и залить сверху желе. Тогда поверхность торта больше не нужно украшать.
А у меня слой желе получился совсем маленьким, потому что муж, увидев остывающее желе в кастрюльке, подумал, что это какой-то напиток, и конечно же, его попробовал. А потом, узнав, что это желе, допытывался у меня:»а что же теперь, желе в желудке застынет?»

Когда всё наконец застынет, торт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
По желанию украсить бока торта этим кремом (можно заменить маскарпоне на сыр «Филадельфия» и взять половину порции всех ингредиентов).
И можно угощать гостей!

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 рецепт

Похрустывание мака в нежном бисквите так хорошо контрастирует с нежным лимонным соусом и воздушным крем-чизом… 💛 Лимонный курд — главная изюминка Макового торта, он добавляет интерес и взрывной вкус данной начинке. Сочетание вкусов очень оригинальное и неповторимое! 🤍🍋 Вы можете приготовить торт по одному из двух рецептов или скомбинировать свой вариант.

Лимонно-маковый торт с курдом 🍋 рецепт

Здесь у нас нежный мягкий бисквит с текстурностью за счёт мака. Он плотный, самодостаточный, и невероятно вкусный. В дополнении начинка с кислинкой — лимонный курд. Все это окутано кремом, который не отвлекает от основных вкусов — сливочного бисквита, мака и лимона, а лишь нежно дополняет его и придает торту сочность и ещё большую нежность.🍋🍰 Вкусный, яркий, запоминающийся!

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Ингредиенты на форму 20-22 см

Маковый бисквит

Крем-чиз на сливках

Лимонный курд 🍋

Яйца с сахаром взбить до плотной массы. Соединить все сухие ингредиенты и вводить их в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Горячее молоко смешать с растительным маслом и туда же отправить немного бисквитного теста, все размешать и влить в основную массу.

Налить в форму диаметром 20-22 см. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке (режим верх — низ) около 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Готовый остывший бисквит вырезать из кольца, замотать в пленку и по возможности выдержать в холодильнике 6-8 часов. Так он стабилизируется и при нарезке будет меньше крошится.

Для курда в кастрюльке с толстым дном собрать сок и цедру лимона, сахар, желтки, масло. Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить к лимонно-желтковой смеси, промешать до объединения. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

После остывания станет ещё гуще 👆 я выливаю в форму диаметром меньше бисквита на 2-4 см и ставлю в морозилку, так удобнее его использовать при сборке торта. 👌

Для крема холодный творожный сыр размягчить лопаткой, влить хорошо охлажденные сливки и всыпать сахарную пудру по вкусу. Взбить миксером до пышного и плотного кремообразного состояния.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа при помощи ножа для хлеба или специальной струны. Приклеить первый корж на каплю крема к подложке или блюду. Смазать кремом и отсадить бортик. Выложить лимонный курд (можно ложкой или из мешка, у меня замороженный кружок). Сверху смазать кремчизом, накрыть бисквитом и повторить процедуру еще раз.

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

Тортик убрать в холодильник для пропитки на ночь или минимум 6 часов. По желанию можно сделать финишное покрытие и украсить ломтиками лимона и макаронс.

Маковый торт с лимонным курдом 🍋 и безе

Необыкновенный вкус макового бисквита в сочетании с кисленьким лимонным курдом 🍋 нечто фантастически вкусное. А прослойка из сладких облаков безе отлично дополняет этот тортик и добавляет воздушности! Идеальные пропорции держат баланс между сладостью и кислинкой, хрустящим безе и нежной прослойкой. Торт однозначно достоин вашего внимания. Еще он хорошо продуман — желтки идут в курд, а белки для безе)

с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Смотреть картинку с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Картинка про с чем сочетать лимонный бисквит в торте. Фото с чем сочетать лимонный бисквит в торте

🎂 Маковый бисквит (на две формы d-18 см):

Выпекаем в двух кольцах затянутых фольгой в разогретой до 175°С духовке около 25 минут.

Снимаем цедру из лимонов, выжимаем сок и процеживаем его. Желтки, сок, цедру, масло, крахмал помещаем в сотейник, растираем и варим на небольшом огне постоянно помешивая около 2-3 минут. Масса должна загустеть. Пропускаем через сито, прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Взбиваем белки до плотных пиков. Сахар всыпаем постепенно. Выкладываем меренгу в кольцо d-16 см, форму убираем. Выпекаем при 140°С около 1,5 часов.

Взбиваем насадкой венчик творожный сыр, сливки, сахарную пудру около 3 минут.

🥛 Сахарный сироп для пропитки коржей:

Собираем все в сотейнике, ставим на огонь и даем закипеть, процедить от цедры. Оставляем полностью остыть.

Подготовка к сборке:

Бисквиты разрезаем на 4 коржа. Растапливаем шоколад.

Устанавливаем корж и пропитываем его сиропом, промазываем кремом и отсаживаем бортик — выкладываем курд и сверху намазываем крем. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем сиропом, кремчиз + ободок. Ставим лепешку из безе изолированную шоколадом. При необходимости подровнять её ножом срезав неровности. Сначала промазать с одной стороны и бока, положить в кольцо и затем смазать сверху растопленным шоколадом.

Запечатываем кремом и закрываем третьим коржом. Затем повторяем действия — опять пропитка, крем + бортик, лимонный курд и сверху немного крема. Укладываем последний четвертый корж и отправляем в холодильник на пропитку. После можно выровнять любым стабильным кремом, например крем-чизом на масле.

Торт вкуснейший — маковый бисквит и лимонный крем с кислинкой + безе внутри — это просто — «шарман!» Кстати, лимонный курд можно готовить отдельно и кушать его с блинами, оладьями, сырниками, булочками… 😋

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *