с чем сочетается заварной крем в торте

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Кондитеры используют ганаш как:

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Карамель

Конфи

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Курд и кремю

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в тортес чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть фото с чем сочетается заварной крем в торте. Смотреть картинку с чем сочетается заварной крем в торте. Картинка про с чем сочетается заварной крем в торте. Фото с чем сочетается заварной крем в торте

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *