с чем сочетается шоколадное мороженое
Шоколадное мороженное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом шоколадное мороженное: 75
15 февраля 2009, 04:38
15 марта 2009, 05:36
19 августа 2015, 23:43
19 ноября 2007, 20:57
08 августа 2009, 15:27
06 сентября 2007, 23:56
5796 50 мин. 2 29 36
27 марта 2008, 00:08
31 августа 2008, 20:10
19 октября 2010, 22:26
3660 100 мин. 10 0 3
14 февраля 2009, 03:30
01 марта 2009, 23:25
28 августа 2015, 19:16
10079 10 мин. 1 7 30
20 ноября 2008, 03:11
20 января 2008, 21:18
15 февраля 2009, 00:35
4362 15 мин. 4 16 40
04 ноября 2007, 09:44
13 марта 2016, 22:36
30 сентября 2011, 21:27
19204 5 мин. 1 32 83
45040 120 мин. 49 71
19 марта 2012, 00:13
6264 60 мин. 6 28 68
17 февраля 2009, 17:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!
Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.
Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.
Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.
Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!
Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.
В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!
Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!
Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..
10 вкуснейших фруктовых салатов с мороженым к праздничному столу
Планируя праздничное новогоднее меню, нужно учесть не только количество горячих мясных блюд, холодных закусок, но и сладких десертов – фруктовых салатов с мороженым. Такое изысканное лакомство порадует и детвору, и собравшихся за столом взрослых. Подборка из 10 топовых рецептов с фото вкуснейших фруктовых салатов с мороженым, ягодным сиропом, яркими апельсинами, кисло-сладким киви, орехами и печеньем – то, что нужно для праздничного стола.
Десерт с бананом и апельсинами
Сладкое блюдо – яркое, как новогоднее настроение. Освежает и радует вкусовым разнообразием. Настолько простое в приготовлении, что в его готовку с удовольствием включатся даже самые маленькие члены семьи. А еще оно идеально для детского праздника и романтического ужина.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вымытые фрукты просушить бумажной/тканевой салфеткой. Очистить кожуру, удалить косточки. Нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фруктовую смесь. Пересыпать в салатники/бокалы /мини-кокотницы/вазочки. Сверху выложить чуточку подтаявшие кубики/шарики мороженого. И тут же подать к столу.
Выбирая бананы, обратите внимание на плоды размером больше 20 см (все, что меньше – низшего сорта) с коричневатыми пятнышками на кожуре – они полностью зрелые, а значит – слаще.
Салат с сухофруктами и взбитыми сливками
Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.
Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.
Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.
Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.
Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.
Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).
Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.
Лакомство с мороженым и ягодным сиропом
Если в холодильнике стоит открытая банка варенья – у вас готова потрясающая заливка для праздничного салата. Побалуйте себя и гостей красивым, охлаждающим слоеным десертом с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Формировать салат сразу в порционных вазочках/пиалах/стаканах, что будут поданы на стол. Дно любой посудины полить ягодный сиропом – 0,5-1 ч.л. Затем поочередно уложить слои:
Сверху фруктовой массы выложить пломбирные шарики. Аккуратно полить каждый сиропом (полосами, сеточкой).
Раскрошить/натереть шоколад. Присыпать верхушку салата.
Вместо высококалорийного пломбира можно использовать обычное молочное мороженое (например, бюджетное – в стаканчиках), в нем вполовину меньше килокалорий и жирности.
Салат с фруктовым миксом и печеньем
Вариант десерта на скорую руку. Гармоничный контраст теплых и холодных оттенков закуски полностью соответствует новогодней тематике – похож на украшенную «снежком» и яркими шарами елку.
Ингредиенты:
Как готовить:
С яблока и груши удалить семенные коробки. Нашинковать дольками (восьмушками), затем каждую разделить пополам. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Убрать с апельсиновых долек пленки. Мякоть нарезать кусочками.
Банан нарезать кубиками. Также слегка сбрызнуть соком лимона.
Смешать все заготовки. Посластить пудрой (не обязательно, но если не хватает сладости, не помешает).
Разложить салат в порционную посуду. Сверху выложить шарик/кубики мороженого.
Печенье (можно использовать шоколадное, кокосовое, песочное, сахарное, «к чаю») покрошить. Щедро посыпать «макушку» десерта. Украсить мятным листом (по 1-2 шт.). Подавать к столу лучше сразу.
Лакомство с яблоками и ананасом
Рецепт-выручалочка. Тот самый случай, когда нужно подать десерт быстро, заменив тривиальные закуски к шампанскому, мартини импозантным кисло-сладким блюдом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Апельсиновые дольки очистить от мягких волокон. Нарезать кубиками.
Киви, ананас, банан – равноценными квадратиками.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами. Нашинковать брусочками.
Все смешать в миске. Ввести подтаявшее мороженное – перемешать.
Разложить по порционным бокалам/пиалам/айриш-кружкам – угостить гостей.
Если блюду не хватает сладости, можно добавить в десерт пломбир с вареной сгущенкой по типу «Маня», «Ваня» от Сам-По.
Фруктовый салат с медом и орехами
Богатый десерт ресторанного типа. С густой сладостью, дополняющейся благородной кислинкой. С незаурядным глянцем и интересной текстурой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Орехи расколоть, дольки покрошить (можно вместо указанных в рецепте, использовать очищенные миндальные, кедровые – горсть, фундук – 10 шт.).
Банан, киви, очищенное от кожуры и семенной коробки яблоко порезать кубиками. Перемешать. Выложить в глубокий (желательно, прозрачный) салатник/бренди-гласс горкой.
Полить фруктовую заготовку медом. Поверх выложить шарики мороженого, каждый присыпать ореховой крошкой.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить на пару масло, соединить, при постоянном интенсивном помешивании с пудрой и какао. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно полить десерт.
Перед подачей на стол украсить салат очищенными мандариновыми дольками – по кругу.
Лакомство с грейпфрутом и шоколадом
Бесподобный вариант праздничного десерта: богатство компонентом, насыщенность цветовой гаммы, калейдоскоп вкуса. Фруктовая экзотика посреди зимы – то, что нужно для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Как готовить:
С грейпфрута и апельсина аккуратно снять перепонки и пленку. Мякоть нарезать мелкими кубиками, не растеряв сока, пересыпать в салатник/вазу.
Банан нашинковать толстыми кольцами. Чуть примять вилкой, добавить к заготовке.
Выложить в посуду малину.
Перемешать компоненты с подтаявшим мороженым. Сформировать «горку».
Подморозить шоколад. Натереть на мелкой терке сразу поверх салатного «холмика».
Украсить блюдо (по центру либо кругу – на свой вкус) клубникой – цельной или разделенной напополам.
Десертный салат с грушей и киви
Замечательный порционный десерт с красочно-гармоничным набором продуктов. Заманчивый аромат, аппетитное великолепие вкуса и нежное послевкусие.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вымытые, обсушенные фрукты нарезать пропорционально крупными кубиками (кроме цитруса).
На дно креманки/бокала для мартини/пус-кафе выложить банан, на него – кусочки груши. В центр шайбу/шарик мороженого.
По ¾ окружности (вокруг сладости) разложить «лепестки» киви, на оставшуюся часть – очищенные от пленок дольки апельсина.
Полить мороженое медом. Великолепный десерт готов к подаче.
Если мед может спровоцировать аллергию у вас или гостей, замените его густым малиновым сиропом/жидким вареньем.
Салат «Экзотика» – с папайей и йогуртом
Десерт, навивающий романтическое настроение, ассоциирующийся с райским уголком на берегу океанского побережья и безмятежным отдыхом. Для него можно использовать как свежие, так и консервированные компоненты – в любом варианте блюдо будет красочным и вкусным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Начисто вымытые, осушенные салфеткой, очищенные от кожуры (а яблоки и от семечек) нарезать (желательно, фигурным/ребристым ножом) кубиками произвольных размеров.
Поместить в широкую пиалу, перемешать.
Отдельно смешать йогурт и мед, залить фруктовый микс. Сверху выложить шарик мороженого. При желании посыпать мелко натертой цедрой апельсина либо лимона.
«Восточный базар» – с хурмой и мандаринами
Мужской вариант десертного фруктового салата. В нем есть пикантная вязкость, сладко-кислая терпкость, эстетичная горчинка и нежная сладость. Неординарность, красочность и яркость.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хурму, банан, мандарин (очищенный от белых волокон) нарезать равномерными кусочками.
Виноград располовинить – вдоль (если есть косточки – аккуратно вынуть).
Все пересыпать в сервировочную посуду. Перемешать.
Слегка растопить мороженое (естественным путем – не в микроволновке, и не на огне), полить фруктовую смесь.
Замороженный шоколад натереть. Стружкой обильно посыпать десерт. Поверх – россыпь гранатовых зерен. Можно выдержать в холодильнике, выжидая удобный момент для подачи сладкого либо сразу поставить на стол.
Салаты с фруктами и ягодами – десерт для наслаждения, радостного удовольствия детворы и взрослых, поднятия настроения. Украшение новогоднего застолья, детского праздника, романтических завтраков… А их готовка – возможность смелых экспериментов по замене, добавлению компонентов. Вместо персика можно ввести в рецептуру абрикос, малину заменить шелковицей, классический пломбир – ванильным, ореховым, плодово-ягодным мороженым, шоколад – кондитерской присыпкой в виде конфетти. Главное, с желанием приготовить лакомство и красиво подать – его моментально расхватают и обязательно попросят добавки. Такие блюда неизменно пользуются спросом и популярностью.
Сочетание продуктов: типичные вредные и бесполезные пары
Всем известное сочетание продуктов «селедка с молоком» в своей неправильности прекрасно до боли. Арбуз с солеными огурцами еще и смешон — сложно представить, зачем их соединять. Если соль в сельди свое требует, а в запарке можно и молока хватануть, то с арбузом не все ясно. Эти яркие странные парочки у всех на устах, но далеко не каждое сочетание продуктов столь очевидно: зачастую результатом построения тандема из двух откровенно полезных составляющих является вовсе не революция в желудочно-кишечном, а полное исчезновение пользы — иной раз с трансформацией этой пользы во вред, причем без каких-либо заметных признаков случившегося.
Совместимость продуктов питания — тема исследований профильных институтов. Толпы ученых не покладая рук трудятся на благо человечества, но подавляющее большинство представителей этого человечества игнорируют результаты трудов праведных на том основании, что у соседки/подруги/сестры селедка с молоком бабочек из живота не выгнала, заменив их непотребностью. Именно тут собака и порылась: даже ставшее притчей неправильное сочетание продуктов не во всех случаях срабатывает с ощутимым эффектом. Однако уничтожение пользы однозначно происходит, пусть и без революций.
Сбалансированный рацион — забота диетолога. Этого специалиста посещают, когда гастрит уже буквами на лбу выступит, а надо бы до краха мечты о безболезненной жизни. Напоминаем: каждый человек — индивидуальность не только в части тонкой/толстой душевной организации, но и в физическом плане (диета Дженнифер Лопес может сделать из вас колоду). Всех призываем позаботиться о грамотном питании вовремя. Со своей стороны приводим список продуктов, в сочетании друг с другом составляющих адскую смесь. На каждого человека найдется личный негодный продуктовый тандем, но наши примеры типичны.
Мороженое + газированная вода
Летний кошмар для наших желудков. «Мороженое и водичка!» — кричат торговки, и на их вопли стекаются страждущие, чтобы утолить жажду и охладить естество посредством поглощения замороженной смеси крахмала, порошков, жиров сомнительного качества, эмульгаторов, красителей. А чтобы смеси скучно не было, добавить газа… Не все взрослые понимают, что их плохое настроение, «камни» в животе, схожесть с перекачанным воздушным шаром — расплата за 2 минуты удовольствия. Что говорить о подростках и детях, вовсе не привыкших сопоставлять съеденное с последующим состоянием. Не ешьте сами и объясните детям, что мороженое и газированная вода в паре ведут себя крайне агрессивно. Лучший вариант после мороженого — обычная вода.
Роберт Грин в далеком 1874-м не мог знать, что его содовая делает с мороженым — он просто добавил его, потому что лед кончился. Человек вышел из положения, а мы теперь выходим из нормального состояния — в большинстве случаев современное мороженое ничем не напоминает своего предка из XIX века.
Творог + варенье
Любая повариха знает: чем больше сахара в тесте, тем оно быстрее поднимается. А что поднимает тесто? Что высвобождается при его сбивании? Газ! Суть проста: кисломолочные продукты содержат бактерии, они кисломолочными становятся в процессе брожения; процесс брожения — это процесс расщепления углеводов; углеводы — это сахар. Больше сахара — больше газа. Взлететь не взлетите, но…
И это еще не все. Организму человека необходим белок. Не в разовых дозах, а ежедневно в определенном количестве. Сахар в желудке не переваривается и тормозит выделение желудочного сока, чтобы благополучно миновать желудок и попасть в кишечник, где и быть переваренным. Все бы ничего, но миновать его он никак не может, поскольку попадает в капкан кисломолочных бактерий. Итог: варенье вместе со всем своим сахаром сидит и бродит в желудке, а белок не усваивается, так как лишен необходимой среды. Вот вам и творог/йогурт с вареньем.
Зерновая каша + сахар
Самый, пожалуй, обидный тандем: несладкая каша ни на что не похожа, а сладкая налепит на ваши бока неприятностей. И это верно для каждого человека вне зависимости от особенностей его организма. Зерно по большей части на 70–80 % состоит из крахмала: таково его принципиальное строение. В организме человека крахмал трансформируется в глюкозу со всеми вытекающими. Зерновая каша в рационе — необходимость, но при этом важно понимать, что допустимую дозу сахара зерно уже содержит. Максимум, что можно себе позволить, если заботитесь о фигуре, — фрукты, например полезный дешевый доступный банан. Хлопьев сказанное касается в полной мере.
Мед + горячий напиток
Мед в горячем молоке… эта пара из детства — неправильная пара. Не годится не только молоко, но любой горячий напиток. Мед при нагревании резко меняет свойства: все полезное, что в нем есть, разрушается уже при 45°. Кстати, детский организм очень умен. Кто из нас в детстве любил горячее молоко с медом? Мы таких не встречали, хотя напиток сладкий.
Молоко + зеленый чай
Здесь все не так страшно: сочетание этих продуктов не приносит вреда, однако как только молоко добавляют в зеленый чай, вся польза последнего бесследно исчезает. Содержание катехина, ценного компонента чая, резко снижается при взаимодействии с казеином молока. Нестойкому теафлавину повезло еще меньше: его количество не снижается — он перестает существовать, в паре с молочным белком превращаясь в нечто трудно усваиваемое. Если вы любите зеленый чай с молоком, пейте безбоязненно, но помните, что он абсолютно бесполезен.
Дыня + что угодно
Да-да, что угодно не сочетается с дыней. Сама по себе дыня великолепна — в ней масса полезного и много нужных ферментов. Именно ферменты и делают дыню такой единоличницей, поскольку сочетание с любым продуктом может дать непредсказуемый, но точно нежелательный результат. Дыню надо кушать отдельно от всего — как перекус она хороша. На десерт не пойдет (хотя в ресторанах предлагают), в салат класть нельзя (хотя рецептов немерено), и диетологи ее даже водой запивать не советуют.
Киви + молочные продукты
Йогурт с киви — вкусно, правда? Только непонятно, что в этот йогурт положили. Ферменты, содержащиеся в киви, разрушают молочный белок, что делает блюдо адски горьким. Если положить фрукт в творог, например, и сразу съесть, все будет в порядке, но чем дольше блюдо стоит, тем горше оно становится. Такой же эффект оказывает ананас (опробовано лично). Вреда никакого нет (разве что белка меньше станет, но некритично), но вкус… неприемлемый. Вот и думайте, чем нас потчуют в готовых йогуртах с киви и ананасом, хранящихся по 2 недели. Фрукты там есть (кусочки доказывают), но что служит блокиратором естественной реакции при взаимодействии продуктов в таком сочетании — большой вопрос.
Повторимся, это самые распространенные, самые типичные неправильные сочетания продуктов, но у каждого человека может быть своя «несладкая парочка». Консультация специалиста никогда не помешает — узнаете ваши и не ваши сочетания продуктов. Врачи-диетологи очень любят здоровых людей: им тогда есть, чем заняться — они сохраняют здоровье, а не посылают к гастроэнтерологу.