с чем сочетается персик в торте консервированный
С чем сочетаются консервированные персики в торте
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!
Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.
Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать
Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…
Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.
Итак, давайте разберем базовые сочетания.
С чем сочетаются ягоды
С чем сочетаются фрукты
Самые популярные миксы ягод и фруктов:
— киви, яблоко, банан, кокос и манго
— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы
— малина, клубника, голубика.
Самые популярные сочетания ягод и фруктов:
— груша и черная смородина
Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.
Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов. Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд. Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.
Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта. Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию. Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.
Рецепты из консервированных персиков
Всего опубликовано 24 рецепта
Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.
Ингредиенты
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
Творожная запеканка с персиками
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым.
Ингредиенты
Бисквитный рулет с творогом и персиками
Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или.
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост «Розочки»
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.
Персик консервированный
Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов. Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд. Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.
Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта. Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию. Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.
Рецепты из консервированных персиков
Всего опубликовано 25 рецептов
Формовка изделий из слоёного теста – 7 рецептов. Видео
И снова мы хотим вас удивить очередными вариантами формовок из теста. На этот раз это будет слоёное тесто. 7 новых и очень.
Ингредиенты
Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.
Ингредиенты
Бисквитный рулет с творогом и персиками
Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или.
Ингредиенты
Творожная запеканка с персиками
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым.
С чем сочетаются консервированные персики в торте
Салат с помидорами и черной смородиной
200 г замороженной черной смородины поместить в кастрюлю с 4 ч. л. сахара и 1 ст. л. белого винного уксуса. Варить на медленном огне, до полного кипения и растворения сахара (около 3 минут):
• снять охладить. Добавить горсть мелко измельченных листьев мяты; • 400 г очищенной от кожуры и нарезанной кубиками мякоти помидора; • мелко нарезанный зеленый лук; • соединить ингредиенты, и перемешать, дать настояться в течение минимум 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить свежей измельченной мятой, и подавать на стол.
готовый салат черной смородины с помидорой
Что можно приготовить из клюквы
Северный лимон прекрасно сочетается как со сладкими, так и с мясными блюдами, сложно найти такой продукт, с которым она не способна подружиться. Рецепты с использованием кислых плодов разнообразят домашнее меню, блюда из клюквы:
Заготовки для лечения и профилактики заболеваний
Для длительного сохранения полезных свойств ягоды лучше выбирать те, которые собраны до мороза, но успели созреть на ветке. Плоды, которые собраны недозрелыми, долго храниться не будут, при этом уступают зрелым по питательной ценности. Целый, неповрежденный «северяк» хорошо хранится в темном прохладном месте до трех месяцев, а если разложить его по банкам и залить холодной дистиллированной водой, то срок хранения увеличивается до восьми месяцев. Воду в такой заготовке рекомендуется менять каждые 2-3 недели.
В процессе заготовки плодов на зиму их не рекомендуется нагревать, т.к. при этом теряются полезные свойства, разрушаются витамины. Все ценные качества, в том числе витамин С, надолго сохранит жеравика, протертая с сахарным песком. Чтобы ее сделать, свежие ягодки, тщательно перебирают, смешивают с сахаром в пропорции 1 к 1, оставляют на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем перебивают все погружным блендером или толкут деревянной ступкой. Разлаживают по стерильным сухим банкам, хранят в холодильнике или погребе.
Можно сделать эффективное средство от боли в горле: смешать клюквенный и свекольный соки, мед и водку в равном количестве. Настоять смесь три дня. Употреблять по 1 ст. л. трижды в день. Тонизирует, придает сил, энергии, увеличивает трудоспособность кислый клюквенный чай. Сделать его очень просто – горсть плодов положить в кружку, раздавить и добавить мед по вкусу, залить горячей водой.
Эффективное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний – клюквенный морс. Чтобы сделать лекарство, нужно взять три стакана северных плодов, размять и выдавить сок, процедив через сито. Оставшийся жмых залить 2-2,5 л кипятка, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, снять с огня, оставить настояться. После остывания процедить и добавить сок, слитый ранее.
Выпечка с клюквой
Яркий красный «северяк» идеально подходит для приготовления изысканных десертов, которые можно готовить практически круглый год, т.к. он хорошо хранится. Свежие плоды появляются на прилавках ранней осенью и продаются аж до поздней весны, а замороженные доступны круглый год. Ягодки богаты пектином, благодаря чему из них можно сделать прекрасные начинки для пирогов, тортов, крепкое желе, густой джем. Для ребенка можно сделать из клюквы кекс, который приготовить можно вместе с ним. Для этого потребуются ингредиенты:
Для начала нужно выжать из половины апельсина сок, натереть цедру. В сотейник сложить плоды, половину сахара, 70 мл воды и полученный сок. Варить на медленном огне 15 минут, пока ягода не размягчится, снять с огня и остудить. Затем взбить масло и оставшийся сахар до белого цвета, добавить яйца поочередно. Продолжая взбивать, добавить поочередно просеянную муку, молоко, сметану, апельсиновую цедру. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму, разровнять лопаткой. Следом вылить начинку. Выпекать при 175 градусах 40-50 мин. Охладить в форме.
Еще один замечательный рецепт, который прекрасно подойдет для перекуса на работе или учебе – витаминные злаково-ореховые батончики. Чтобы их сделать, понадобятся:
Для начала нужно измельчить орехи, семечки, сухофрукты, смешать все с хлопьями и плодами болотника. Нагреть мед и аккуратно смешать с сухими ингредиентами. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и хорошо утрамбовать. Выпекать 30 минут при 180 °С, до золотистого цвета. Хорошо охладить получившийся корж, перевернуть на поднос. Растопить в микроволновке шоколад, залить им будущие батончики. Отправить в холодильник на 1 час, затем нарезать на порционные кусочки.
Моченая и сушеная ягода
Максимум пользы сохраняется в моченой ягоде, которая готовится с минимумом затрат и усилий. Все, что понадобиться – это журавина и дистиллированная вода. Чтобы не допустить брожения, плоды нужно перебрать, удалив поврежденные, промыть их в воде. Далее засыпать в баночки, залить водой, накрыть крышкой и вынести в прохладное, темное место. В таком виде она хранится до года.
Соусы ко вторым блюдам
Говядина, ягнятина, утка, гусь, индейка и даже дичь прекрасно сочетаются с клюквенным соусом, который хорош своим кисло-сладким вкусом, и ароматом, пробуждающим аппетит. В него добавляют всевозможные специи, травы, лук, чеснок, цедру цитрусовые, имбирь, мед. Один из самых простых рецептов – сальса из красных кислых ягод, которую легко сделать из таких ингредиентов:
В чащу блендера засыпать все ингредиенты и измельчить до состояния кашицы. Посолить и поперчить по вкусу. Прекрасно сочетается как со свининой и другим мясом, так и с сыром и творогом. Еще один быстрый рецепт соуса – клюквенно-луковый, который готовится аналогично первому, за исключением того, что вместо имбиря добавляется бланшированный лук, и вся смесь проваривается в течение 10 мин. Соус из жеревики можно приготовить из своих любимых ингредиентов, добавив травы, специи, и он заиграет новым вкусом и ароматом.
Соки и напитки
Из журавины готовят разные напитки: сок, кисель, морс, компот, наливку, настойку, квас, ликер и даже вино. Морс из болотной ягоды хорошо сделать из свежих или замороженных плодов. На 200 грамм ягод нужно взять 0,5 стакана сахарного песка и 1 л воды. Жеравику нужно размять, выжать из нее сок, полученный жмых залить водой, засыпать сахар и довести до кипения. Затем остудить, процедить и смешать с соком. Морс готов к употреблению.
Клюквенный компот – вкусный и полезный для здоровья напиток. Для классического рецепта понадобится 250 г журавины, 1,5 л воды и 0,5 стакана сахара. Сначала нужно перебрать и промыть ягодки, залить воду в кастрюлю для варки, а плоды добавлять уже в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов. Проварить 5 минут, добавить сахар, снять с огня, оставить настаиваться до охлаждения. После этого ягоды удаляются шумовкой.
Свежевыжатый сок из кислого «северяка» – это источник витаминов и минеральных веществ, содержащихся в плодах, которые положительно сказываются на работе всего организма. Для того, чтобы сделать этот напиток, необходимо взять спелые ягоды, растолочь их и отжать сок, используя марлю или мелкое сито. Для этой цели прекрасно подойдет и соковыжималка, что значительно облегчит процесс. Целебными свойствами обладает свежий напиток, поэтому готовить его рекомендуется маленькими порциями.
рецепты с черной смородиной Соусов к мясным блюдам
Пикантный соус, совместимый практически со всеми мясными блюдами, особенно приготовленными на углях. Состав: • 100 г замороженной черной смородины; • 250 мл хорошего качества красного вина; • 3 ягоды можжевельника, слегка измельченные; • 6 свежих стеблей тимьяна; • 500 мл говяжьего бульона; • 100 г черной смородины; • 1 ч. л. кукурузной муки.
1. Смешать черную смородину, можжевельник, тимьяна-в блендере. 2. Добавить говяжий бульон и тушить на медленном огне, часто снимая пену, когда она поднимаются на поверхность. 3. Кипятить пока объем не уменьшится в два раза, затем слегка загустить кукурузной мукой, предварительно разведенной в небольшом количестве воды.. 4. Процедите через мелкое сито в чистую небольшую кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу.
различные мясные блюда с соусом из черной смородины
рецепты с черной смородиной булочек с маком
• обезжиренное молоко 220мл; • сливочное масло 50г; • белая мука 450г; • быстродействующие дрожжи 7г; • сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.; • семена мака 2 ст. л.; • сок половины лимона.
• черная смородина, 450г; • сливочное масло 50г; • сахар 50г.
Подогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке. Положите муку в другую большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и почти все семена мака (оставьте 1/3 на посыпку). Влейте туда теплое сливочное масло и молоко (оно должно быть не горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток.
Тщательно перемешайте, затем вымешивайте в течение 8 минут тесто. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, пока оно не удвоится в размерах. Вывалить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать прямоугольник толщиной в 1 см.
Черную смородину смешать со сливочным маслом и сахаром. Разложить смородиновую смесь по тесту. Скатать тесто в рулон, нарезать на равные части поместить в противень покрытый пергаментом. Поставьте булочки в теплое место, примерно на 30 минут накрыв пленкой, пока они не поднимутся и не коснутся друг друга.
Установить духовку на отметку 200C. Выпекать булочки в течение 35-40 минут до хорошо поднятого и золотистого цвета, затем вынуть из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимися семенами мака.
готовые плюшки к чаю
Рецепты из клюквы
Полезный северный лимон прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Ягода хороша для приготовления морса, сока, компота, в которые можно добавить яблоки, груши, тыкву – наши традиционные осенние фрукты и овощи. Из протертых плодов хорошо сделать изысканное желе, густую начинку для пирогов, маффинов и булочек. Разнообразие рецептов клюквенного соуса не оставит равнодушным ни одного знатока кулинарии, так как ягода идеально сочетается с дичью, свининой, говядиной, бараниной. Плоды добавляют в чай, печенье, запеканки, салаты, квашеную капусту и во многие другие рецепты.
Домашний морс
По этому рецепту готовили морс мамы и бабушки, когда у их детей появлялись первые признаки простудного заболевания. Годы прошли, а рецепт до сих пор остается актуальным. Главное достоинство жеревики – возможность хранить ее несколько месяцев в свежем виде, а в морозилке – до одного года. Круглый год можно баловать свою семью свежим витаминным напитком.
Рецепт настойки на клюкве
Спиртной напиток домашнего приготовления на основе водки и журавины – настойка. В некоторых рецептах в качестве ингредиента присутствует сахар, в некоторых – травы, например, мелисса. Базовый рецепт приготовления алкогольного напитка можно сделать на свое усмотрение, добавлять любимые компоненты, убирать нелюбимые. Хранить домашнюю настойку из северного лимона нужно в холодильнике до одного года.
Песочный клюквенный пирог
Из болотной ягоды можно сделать разные пироги, торты, пирожные и кексы. Песочное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой. Сладость пирога можно регулировать количеством добавленного сахара. Жеравику можно использовать как свежую, так и замороженную, и даже моченую. В начинку можно добавить корицу, цедру цитрусовые, имбирь, другие пряности.
Конфетки под названием «клюква в сахаре» – это не только очень вкусный и оригинальный десерт, но и полезная заготовка, которая не принесет вред, а только пользу, особенно в осенне-зимний сезон, когда есть риск простудиться. Такое лакомство с удовольствием поедают дети, даже не подозревая, из чего конфеты сделаны. Из-за отсутствия термической обработки журавина сохраняет все полезные свойства.
Кисель бруснично-клюквенный
Традиционный русский напиток – кисель из журавины и брусники, или любых других ягод, украсит как обыденный, так и праздничный стол в любой семье. Обязательным компонентом данного напитка является крахмал, благодаря которому он приобретает желеобразную форму. Чем больше крахмала добавить в напиток, тем более густым он будет. В домашний кисель добавляют свежие или замороженные плоды, либо клюквенный сок, благодаря этому сохраняется максимум пользы болотника.
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с северным лимоном – простой в приготовлении и недорогой продукт, который содержит почти все необходимые для здоровья человека витамины группы В, А, С, К, а также антиоксиданты, минералы. Все эти компоненты укрепляют иммунитет и предупреждают преждевременное старение. При регулярном употреблении в пищу квашеной капусты с болотной ягодой клетки обогащаются питательными веществами, что способствует их регенерации.
Слоеные пирожки с ягодной начинкой
Журавина – настоящий кладезь витаминов, поэтому ее применяют для приготовления различных блюд, в том числе и выпечки из слоеного теста. Слойки с ягодной начинкой – это рецепт из категории «гости на пороге». Блюдо готовится быстро и легко, а в результате получаются восхитительные пирожки, которые намного лучше и полезней магазинного аналога. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Ниже представлен рецепт слоек из клюквы из готового слоеного дрожжевого теста.
Кисло-сладкий клюквенный соус к мясу
Чтобы получить правильный соус с изысканным вкусом, цветом и ароматом, рекомендуется использовать только свежие ягоды. Недозревшие плоды придадут блюду ненужную горечь. Классический рецепт красного кисло-сладкого соуса легко сделать из ягод, которые изначально провариваются, пока они не лопнут. Затем добавляются остальные ингредиенты, которые можно добавлять и удалять на свое усмотрение.
Клюква на зиму без варки
О пользе болотных красных плодов известно давно, но целебными свойствами обладает только свежая ягода, т.к. в ходе термической обработки большая часть витаминов и микроэлементов разрушаются. Одним из щадящих рецептов ее приготовления на зиму считается «холодное варенье». Сделать ягоды, протертые с сахаром, просто и быстро, но есть некоторые нюансы. Тепловая обработка уничтожает патогенную микрофлору, благодаря чему повышается срок годности продуктов консервирования. Заготовки, которые делаются без варки, требуют строго соблюдения рецептуры.
Салат с клюквой
Салат из белокочанной капусты с клюквой – это не только полезный витаминный продукт, но и рецепт диетического рациона. Калорийность данного блюда составляет всего 32 ккал на 100 г продукта. Салат прекрасно подойдет для тех людей, которые соблюдают пост, либо придерживаются вегетарианства. Красные плоды и капуста – два основополагающих ингредиента, а остальные компоненты можно заменять. Вместо растительного масла используют нежирную сметану или греческий йогурт.
По мнению медиков, клюква относится к числу самых полезных для человека продуктов. Она обладает множеством целительных свойств, да и по вкусовым характеристикам не уступает другим видам дикорастущих ягод.
Мохито из черной смородины
Состав: • 2 ст. л. свежих ягод черной смородины; • свежие листья мяты; • свежие Лаймы; • колотый лед; • 100 гр. рома на выбор; • 1 ч. л. сахарная пудра; • 150 гр. минеральной воды или тоника.
В блендере смешать 1-2 листа мяты + ягоды + 50 гр. минеральной воды или тоника. Процедить смесь через крупное ситечко в стакан Коллинза. Заполнить стакан наполовину колотым льдом и залить ромом поверх льда.
Мохито с черной смородиной и лайма
Добавить до краев колотый лед, долить минеральной воды или тоник. Украсить долькой лайма, сахарной пудрой и веточкой мяты. Наслаждайтесь!
Что можно добавить к смородине в варенье
Каким бы ни был приторным сахарный сироп, смородиновая кислинка все равно пробьется. Чтобы нивелировать кислоту, хозяйки часто добавляют сладкие ягоды – малину или клубнику, из расчета 2 части сладкой ягоды на 1 часть черной смородины и 1 часть сахарного песка.
Любительницы терпкого, кисловатого варенья, готовят ассорти с добавлением вишни, крыжовника, красной смородины. Рецепт прост: на один килограмм ягодного микса такое же количество сахара.
Насыщенный аромат с освежающими нотками будет у варенья из вишни без косточек и черной смородины с добавлением свежих листочков лимонной мяты. На такое варенье сахару понадобится чуть больше (на 1 кг ягод 1,2 кг песку).
Смородиновый микс – еще один предмет гордости радушных хозяек. Что касается пропорций, то можно взять ягоды в равных частях, например: 1 кг красной, 1 кг черной смородины и 1 кг песка. Есть рецепт, где берется всего 1 кг ягод, но более сладкого черного сорта должно быть больше, чем кисловатого красного в 2 раза. В эту массу кладется 1,5-2 кг сахара.
Сочетание черной смородины и крыжовника — для любителей кислых варений. Обе ягоды и сахарный песок берутся в равных частях. Например, по 300 г смородины и крыжовника, столько же сахара с добавлением воды не более 20 мл.
Черная смородина сочетается в варенье не только с ягодами, но и фруктами, такими как апельсин, абрикос, персик, слива. Выбор ингредиентов зависит от предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастий ее домочадцев.
Чтобы варенье получилось нежным и ароматным, перебранные и вымытые ингредиенты лучше заливать горячим сиропом. При этом ягоду измельчать не нужно, а вот фрукты порезать на мелкие кусочки или пустить через мясорубку.
Смородиновый уксус
Есть два способа приготовить ягодно-уксусный настой. Наиболее распространенным способом является использование свежих ягод. Другой способ, использовать оставшуюся ягодную мякоть от приготовления желе. Ягоды (или ягодную мякоть) настаивают в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и богатый ягодный вкус.
Что нужно: • 4 стакана разбитых в блендере или ягодной мякоти от приготовления желе; • 1 литр белого винного уксуса; • 750 граммовые банки с пластиковой крышкой – 2 шт.
Приготовление Разделите ягоды / ягодную мякоть равномерно между двумя банками. Залейте уксусом, закройте крышкой и встряхните. Храните в холодильнике в течение 2-6 недель, периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, снимая пену.
Как хранить После охлаждения уксуса храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой в темном месте, лучше в холодильнике.
Как использовать Используйте как заправку в зеленых и овощных салатах, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.
Кулинарные изыски: применение киви в кулинарии
• Приготовление джемов, конфитюров;
• Для создания сиропов и десертных топпингов;
• В качестве основы и дополнительного ингредиента фруктовых/овощных салатов;
• Для смягчения жесткого мяса и устранения специфического аромата дичи;
• В процессе приготовления соусов к рыбе и морепродуктам, запеченному в духовке или на гриле мясу;
• Для декорирования и дополнения вкуса всех видов выпечки – от бисквитов до пирогов;
• Приготовление ликеров, сладких настоек, тихих и игристых фруктовых вин.
Ягоды киви не требуют дополнительного приготовления. Перед употреблением достаточно разрезать тщательно вымытую ягоду на две части и съесть при помощи десертной ложки. Для приготовления салатов и декорирования выпечки необходимо снять кожицу и нарезать киви кольцами/полукольцами, продольными пластинками или кубиками.
Метки: киви, сочетаться
Настоянная на ягодах водка или ликер
В приготовлении используют, как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины. Что вам нужно: • 3 стакана ягод; • 3 стакана 80 градусной водки; • 2-х литровая банка с пластиковой крышкой; • сахар (если делать ликер).
Приготовление Разбить ягоды в блендере, переложить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать в темном шкафу, от 5 дней до 4 недель периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Если вы делаете настоянную водку, вы закончили!
Готовим настойку
Если вы делаете ликер, следующий шаг, добавьте сахар. Растворить сахар лучше подогрев на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Это только небольшой перечень того, что можно приготовить с черной смородиной. Блюда с ягодой особенно пикантны и вкусны, а в народной медицине используют не только ягоды.
Хотелось бы в Ваших комментариях познакомится с другими кулинарными шедеврами.
Вкусных всем рецептов! Поделись ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопку ниже.