с чем сочетается печень кролика
Печень кролика. Двойная польза
О пользе мяса кролика даже говорить не приходится. Это всем известная истина. Оно легко усваивается и является исключительно диетическим. Но и из частей кролика есть наиболее полезные. Так, печень попадает в разряд рекомендованных врачами и диетологами.
О полезных свойствах
Как уже говорилось, при всех замечательных свойствах крольчатины, печень — наиболее полезная часть, которую рекомендуют как лечебный и диетический продукт.
Прежде всего печень — источник железа. В ней есть железопротеиды, например, ферретин, который содержит более 20 % железа. Именно поэтому для поднятия гемоглобина у больных людей с анемией, у беременных, пожилых советуют не меньше одного раза в неделю включать в меню блюда из печени. Есть также еще следующие причины, по которым печень кролика рекомендована.
При всей пользе у мяса крольчатины есть определенные отрицательные моменты. Например, не стоит слишком часто включать в рацион блюда из печенки, ведь это — фильтр, в котором скапливаются различные вредные вещества, в малом количестве безопасные для человека.
Также, если помнить, что в составе печени много воды, в которой быстро развиваются болезнетворные микробы, то за правило нужно взять выбор места покупки. Доверьтесь профессионалам. В магазине «Мясной рай» вам продадут печень кролика охлажденной. Продукция поставляется из фермерских хозяйств, где проходит постоянный контроль качества.
Как подготовить печень для приготовления блюд
Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.
Лучшие рецепты приготовления
Что можно считать лучшими рецептами? Ну, пожалуй, это те, которые позволяют максимально сохранить все полезные вещества и с простыми, доступными по цене ингредиентами.
Вот некоторые из таких.
Наиболее любимое блюдо из печени в Европе — паштет. Много рецептов и по каждому выходит вкусно!
Паштет традиционный
Нам потребуется: 0,5 кг печени, 1 луковица, одна большая морковь, сливочное масло (100 г), соль, перец, пару зубчиков чеснока, масло оливковое для жарки.
Затем после остывания выкладываем в банку и используем для бутербродов на завтрак, ужин. Прекрасным пикантным дополнением будет хрустящий соленый огурчик, который режем колечками и кладем сверху.
Если ждете гостей, то можно усложнить рецепт, приготовив желейную основу. Вначале раскладываем паштет в формочки на половину объема, не трамбуем, даем остыть. Готовим желеобразную массу из сока. Грейпфрут выдавливаем и в получившийся сок добавляем желатин (по рецепту производителя), растворяем, доводим до кипения, остужаем. Заливаем в формочки таким образом, чтобы паштет полностью погрузился в желе. Ставим в холодильник. Подаем на стол, украсив веточкой базилика.
А еще совет от любителей паштетов. Если при варке печени добавить коньяк, вермут, бренди, то вкус улучшится, станет более мягким.
Еще одним традиционным способом приготовления печени является тушение со сливками или со сметаной.
Печень «В облаках»
Нам понадобятся на 0,5 кг печени: головка белого лука, одна морковь, сыр рикотта (300 г), французская горчица (2 ст. л.), соль, перец, оливковое масло.
Ну и как без жареной печени? Это абсолютно традиционное блюдо.
Жареная кроличья печень
Здесь все совершенно просто. Но проблема жарки печени в том, чтобы не пересушить ее на огне и не сделать жесткой. Вот простые, но эффективные советы.
Отдельно жарим нарезанный крупными кольцами лук и выкладываем на мясо, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять в горячем духовом шкафу буквально минут 5-7. К такому блюду нужен гарнир. Любые каши подойдут идеально. Салатик готовим из квашеной капусты, зеленого лука и льняного масла. Получится эдакая деревенская закуска. Позвольте себе двойную пользу!
Печень кролика. Рецепты приготовления с фото, БЖУ
Печень кролика — это диетический субпродукт с нежной структурой. Его полезно употреблять в пищу из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Печень можно использовать для приготовления блюд по разным рецептам.
Калорийность и питательная ценность
Печень кролика — это низкокалорийный продукт. На 100 г печени приходится 166 ккал.
БЖУ | Сколько содержится |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 0 г |
Также в печени содержатся витамины группы A, B, С, D, E, бета-каротин и такие минералы, как кальций, магний, железо, калий.
Польза и вред для организма
Употребление печени кролика способствует:
Однако печень рекомендуется употреблять не более 1 раза в неделю. Она склонна к накапливанию не только полезных, но и вредных веществ, которые могут спровоцировать высокое давление, расстройство пищеварения и головные боли.
Общие принципы приготовления
До приготовления печень кролика промывают, очищают, разделывают на кусочки, замачивают в воде или молоке.
После её обжаривают, тушат или запекают с:
Также из печени делают паштеты, пироги, оладьи, торты.
С овощами на сковороде
Приготовление блюда из печени кролика и овощей займёт 20 мин.
Компоненты для приготовления 6 порций блюда:
Руководство приготовления блюда из печени и овощей:
Печень кролика, тушёная в сметане
Для приготовления печени кролика, тушенной в сметане, потребуется выделить примерно 2 ч 15 мин. Ингредиентов хватит на 4 готовые порции.
Для создания печени в сметане нужны эти составляющие:
Печень кролика (рецепты приготовления представлены в этой статье) готовится в сметане так:
Подать печень кролика в сметане можно с отварным или запеченным картофелем, также для гарнира подойдет рис или гречка.
В томате
На приготовление печени кролика в томате нужно выделить не больше 35 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.
Потребуется взять следующий набор продуктов питания:
Печень кролика (рецепты приготовления не займут много времени) готовится в томате так:
Готовую печень кролика в томате можно подать с макаронами на гарнир. Для украшения можно использовать свежую зелень. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, заранее разведя её в воде. Также можно использовать томаты, измельченные в блендере.
Паштет
Приготовить паштет из кроличьей печени можно за 50 мин.
Для приготовления 10 порций необходимо взять следующий набор продуктов питания:
Приготовление паштета из кроличьей печени состоит из следующих этапов:
Хранить готовый паштет из печени кролика можно в холодильной камере не больше 3 суток. Паштет можно подать на стол вместе со ржаным хлебом и зеленым луком.
Теплый салат
Для приготовления теплого салата с печенью кролика потребуется выделить всего 20 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 порции.
Для создания салата потребуется взять этот набор продуктов:
Приготовить салат с кроличьей печенью можно по следующей инструкции:
С кабачком
Приготовить печень кролика с кабачком можно за 45 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда.
Необходимо взять этот набор составляющих:
Печень кролика (рецепты приготовления разнообразны) готовится с кабачком так:
В горшочках
Приготовить печень кролика в горшочках можно за 60 мин. Ингредиентов должно хватить для 4 порций.
Нужны следующие составляющие по списку:
Приготовление кроличьей печени в горшочках состоит из следующих шагов:
С яблоками в мультиварке
Сделать печень кролика с яблоками в мультиварке можно за 40 мин.
Для приготовления 3 порций блюда понадобится:
Инструкция приготовления блюда из печени и яблок:
С картофелем
Приготовление печени кролика с картофелем займёт 55 мин.
Продукты для приготовления 6 порций блюда:
Печень кролика (рецепты приготовления весьма просты) готовится с картофелем так:
Оладьи
Сделать оладьи из печени кролика можно за 1 ч. Продукты рассчитаны для приготовления 5 порций оладий.
Алгоритм приготовления печёночных оладий:
Салат с соевой заправкой
Приготовление салата из печени кролика займёт 15 мин.
Основной набор продуктов для готовки салата:
Приготовить салат из печени кролика по рецепту с соевой заправкой можно так:
С кокосовым молоком
Приготовить блюдо из печени кролика и кокосового молока можно за 60 мин.
Для готовки 5 порций блюда потребуется:
Руководство приготовления печени в кокосовом молоке:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Печень кролика отлично подойдёт людям на диете. Она легко усваивается, не содержит много калорий. Субпродукт получится наиболее полезным, если приготовить его по рецепту в мультиварке.
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика — вкусные рецепты
Как приготовить кролика
Кролик
Печень
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика, тушёная в сметане
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Как приготовить паштет из печени кролика
Для приготовления вам понадобится:
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
С овощами в мультиварке
Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.
По времени блюдо будет готовиться 45 минут.
Как готовить:
Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.
Как правильно приготовить печень кролика
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Варианты подачи
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Печень кролика в духовке: рецепт
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Вкусный рецепт: печеночный салат
Способы украшения и подачи
Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.
Видеорецепт
В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.
Из этой статьи вы узнали, как быстро и без хлопот приготовить печень кролика. Кроме того, вы узнали, с какими гарнирами хорошо сочетается кролик. А как готовите печень кролика вы? Какие гарниры предпочитаете к этому блюду? Оставляйте свои отзывы и советы в комментариях.
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Печень кролика с яблочным чатни
печень кроличья, яблоки (зеленые), лук репчатый (красный), имбирь (корень), сельдерей (стебель), масло сливочное, масло из виноградных косточек, корица (молотая), соль, гвоздика, перец черный (молотый)…
раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика
Теплый салат из печени кролика с авокадо и соусом из маракуйи
печень кролика, апельсины, перец болгарский, сельдерей (стебель), авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, сыр пармезан (тертый), базилик зеленый, микс салат, сок апельсиновый, коньяк, сахар, масло растительное, масло оливковое, …
раздел: Салаты из печенки
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Варианты подачи
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Плов с печенью кролика
печень кролика, рис рассыпчатый, морковь, лук репчатый, соль, приправы, лавровый лист…
Печень кролика, тушеная в вине со сладким перцем
печень кролика, перец болгарский, вино белое сухое, морковь, лук репчатый, соль, сахар, пряности, травы…
раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика
Оладьи рубленые из печени кролика
печень говяжья, печень кролика, крупа манная, лук репчатый, масло оливковое, перец черный (молотый), соль морская, сметана (смешанная с прованскими травами), вода, яйцо…
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из печенки
Теплый салат с печенью кролика в медовой заправке
печень кролика, салат (листья), лук репчатый (красный), лимонный сок, мед (жидкий), зерновая горчица, перец чили, бальзамический уксус, черный перец (молотый), оливковое масло, соль, кедровые орешки, мука (для панировки)….
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печени кролика
печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения)….
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками
печень кролика, яблоко (зелёное), вишня, мёд, сахар, лимон, лук репчатый, апельсиновый сок, мука (для панировки), растительное масло….
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рецепты из печенки
Теплый салат из свеклы и печени кролика
свекла, печень кролика, кукурузная мука, виноградный масло, чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар, розовая гималайская соль, тимьян (листики), черный перец (свежемолотый), паприка (копченая), пажитник, уксус (на эстрагоне и…
раздел: Салаты из печенки, Салаты из свеклы
Буррито из печени кролика с овощами и йогуртом
печень кролика, лепешка кукурузная, йогурт натуральный, помидор, лук репчатый (красный сладкий), петрушка, перец чили, оливковое масло, черный перец (молотый), соль…
Салат из жареной печени кролика с яблочным соусом
печень кролика, шпинат, лук репчатый (белый салатный), виноград (светлый крупный киш-миш), шалфей, тимьян (веточка), базилик, петрушка, кинза, яблоко (зеленое), корица, мед, анчоус, лимонный сок, петрушка (зелень), оливковое масло,…
раздел: Салаты из печенки
Салат из печени кролика с зеленью, овощами и виноградом
печень кролика, молоко, масло оливковое, коньяк, соль морская, перец черный (молотый), лола-росса, руккола, салат фризе, салат романо, виноград красный, помидоры черри, физалис, масло оливковое, сок лимон, соль морская, перец че…
раздел: Салаты из печенки
Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком
кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), …
раздел: Колбасы и сосиски
Риет из ножек кролика с куриной печенью
кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль, …