Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.
Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.
10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья 39 мл. лимонного сока 39 мл. водки 90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы 30 мл Каберне Совиньон 30 мл апельсинового ликер 30 мл сока агавы с мякотью 30 мл сока лайма Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина 12 мл рябиновки 15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками 1 стакан измельченного льда газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
Уважаемый alcofan! Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще. Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино? Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе. Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль. Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко. Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий! Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля? Подозреваю что я первый кто рискнул. Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.
Вальтер, я таких людей больше не знаю.
Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.
Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото. Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.
Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?
Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!
Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.
Коктейли с вином: палитра миксов для незабываемой вечеринки
Коктейли с вином — отличное решение для домашней вечеринки в любое время года. Изысканные миксы с легким градусом способны поднять настроение и удивить, порадовать тонким вкусом. Вино — универсальная основа для смешивания, его разнообразие дает широкий выбор возможностей.
Красное, белое, розовое, крепленое, игристое — существует множество вариантов этого благородного напитка. В зависимости от вида вина и способа приготовления, винные коктейли могут освежать в жару или согревать в стужу. Проверенные рецепты, не требующие профессиональных навыков, помогут создать особенную атмосферу для приема гостей в домашней обстановке.
Коктейли с красным вином
Вина из темных сортов винограда ценятся за насыщенный аромат и богатый вкус. Широкий спектр цветовой гаммы — от ярко-алого до темно-рубинового — добавит внешней эстетики напиткам на их основе.
Глинтвейн «Оригинальный»
Глинтвейн по праву возглавляет хит-парад коктейлей с красным вином. Напиток ассоциируется с рождественскими гуляниями, зимней атмосферой и согревающим теплом.
Вино красное сухое
750 мл
Набор специй для глинтвейна
1 пакет
Мед
3 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Фруктовая Анита
Благодаря идеально подобранному составу, вкус фруктов не перебивает, а тонко подчеркивает букет вина.
Вино красное сухое
1 л
Мартини сухой
100 мл
Апельсин
1 шт.
Нектарин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Корица
1 палочка
Сахар коричневый
2 ст. л.
Калимочо
Популярный летний коктейль на основе вина и колы. Его придумали в Стране Басков. Благодаря тонизирующим свойствам и простоте рецепта, напиток получил признание во всем мире.
Любое красное вино
100 мл
Кола
30 мл
Лимон
1 долька
Лед
100 мл
Видео рецепт коктейля с вином Калимочо — Сангрия для ленивых
New York Sower
Классический сауэр, но с добавлением красного вина. Был придуман 200 лет назад барменом из Чикаго. Коктейль стал так популярен в Нью-Йорке, что его назвали в честь этого города. По вкусу терпкий, чуть кисловатый, с нотками фруктов.
Вино красное сухое
60 мл
Виски
30 мл
Сироп из воды и сахара
15 мл
Лимонный сок
30 мл
Украсить напиток цедрой лимона. Пить большими глотками, стараясь захватить оба слоя.
Коктейли с белым вином
Коктейли на основе белого вина обладают легкостью и тонким ароматом, хорошо освежают, утоляют жажду. Такие напитки считаются летними, но никто не запрещает готовить их зимой.
Классический «Кир»
Простой в изготовлении коктейль на белом вине был придуман мэром Дижона для угощения высокопоставленных гостей. Состоит всего из двух компонентов, считается аперитивом.
Вино белое сухое
120 мл
Крем-ликер из черной смородины
80 мл
Коктейль подают перед едой. Пьют медленно, наслаждаясь ягодным послевкусием.
Белая сангрия от Ribambelle
Необычный вариант летнего глинтвейна на основе белого вина. Идеально подойдет тем, кто хочет удивить гостей оригинальным рецептом.
Вино белое сухое
150 мл
Ликер апельсиновый
20 мл
Мед
1 ч. л.
Грейпфрут
0.5 шт.
Корица
1 палочка
Гвоздика
3 шт.
Подавать в винном бокале.Украсить коричной палочкойи слайсом грейпфрута.
Martini Royale
Летний винный коктейль для ценителей полынной горчинки. Мятная прохлада и кислинка лимона подчеркивают основной вкус напитка, белое игристое вино освежает и дарит ощущение прохлады.
Вермут белый
100 мл
Просекко
100 мл
Лимонный сок
30 мл
Мята
веточка
Колотый лед
100 мл
Украсить долькой лайма и листьями мяты.
Пьяные апельсины
Отличный коктейль с вином для дружеской встречи. Забавное название повеселит гостей, а вкус подарит удовольствие.
Вино белое сухое
750 мл
Шампанское
400 мл
Апельсиновый сок
0.5 л
Сахарный сироп
200 мл
Апельсины
3 шт.
White glag
Цветочные ноты и ароматное послевкусие — отличительная черта этого изысканного коктейля на основе белого вина. Следите, чтобы груши не подгорели, иначе напиток будет горчить.
Вино белое сухое
1.5 л
Ром
100 мл
Груши спелые
1 кг
Сахар
250 гр
Корица
5 палочек
Коктейли с розовым вином
Освежающее и сладкое розовое вино — не самый популярный вариант для коктейлей. А зря. Напитки на основе розе получаются легкими, ароматными, с легкой кислинкой и ароматом фруктов.
View Sunset
Прекрасный вариант для завершения дня под тихие звуки блюза. На что и намекает дословный перевод названия коктейля.
Вино розовое полусладкое
1 бутылка
Свежая или замороженная малина
300 г
Ягодный ликер
200 г
Лимон
1 шт.
Газированная вода
1 л
Коктейль подают в широком бокале-блюдце или мартинке. Украшают ягодами малины.
Ласточка
Такое название коктейль с вином получил неспроста. Он легко пьется, дарит приподнятое настроение и желание парить в облаках.
Вино розовое полусухое
90 мл
Джин
30 мл
Сок красного грейпфрута
30 мл
Розмарин
1 веточка
Пунш «Оригинальный»
Один из вариантов классического пунша — короля коктейльных вечеринок. Придется по вкусу тем, кто любит необычные горячие напитки.
Вино сухое розовое
750 мл
Водка
250 мл
Сок клюквенный
200 мл
Сок из черной смородины
200 мл
Сок грейпфрутовый
200 мл
Сахар
150 мл
Коктейли с игристым вином
Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.
Гадание по луне
Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.
Вино розовое игристое
150 г
Сахарный сироп
2 ст. л.
Черный чай
100 мл
Черника
150 г
Сок лайма
40 мл
Беллини
Легкий игристый напиток идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.
Просекко
200 мл
Персик
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Кубики льда
10 шт.
Клубничная поляна
Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.
Клубника
5 шт.
Апельсиновый ликер
30 мл
Розовое шампанское
150 мл
Tintoretto
Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.
Брют
150 мл
Гранатовый сок
50 мл
Сахарный сироп
1 ч. л.
Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином
Коктейли с крепленым вином
Самые известные виды крепленых виноградных вин — портвейн, шери, херес, кагор. Они прекрасно подходят в качестве основы для многослойных, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт, берите самое простое.
Happy Big Spritz
Этот коктейль с вином получается достаточно крепким. Но сочетание сладости ягод и лаймовой кислинки скрывает градусы. Шейк пьется легко и незаметно.
Портвейн Руби
500 мл
Ликер лаймовый
100 мл
Сироп ягодный
70 мл
Вермут сухой
60 мл
Ледяная крошка
200 мл
Keanu Spritz
Способ приготовления этого винного коктейля прост, как и все гениальное. Рекомендуется любителям легких решений с отменным результатом.
Вино сливовое крепленное
60 мл
Кампари
50 мл
Вода газированная
50 мл
Сахарная пудра
10 г
Лед
80 г
Горячий коктейль с вином и черносливом
Напиток обладает насыщенным вкусом и сливовым ароматом. Может стать оригинальной заменой традиционного глинтвейна для зимних гуляний.
Портвейн Руби
500 мл
Апельсин
1 шт.
Чернослив
200 г
Душистый перец горошком
5 шт.
Многообразие коктейлей из вина создает широкое поле для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, придумайте собственный коктейль. Быть может, он станет любимым напитком ваших гостей. И не забудьте поделиться рецептом в комментариях.
Автор: Екатерина Чернова, специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео трех рецептов коктейлей на красном и крепленом вине