с чем съесть омлет

С чем приготовить омлет?

Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.

Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.

Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.

Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Источник

Варианты диетического омлета для худеющих

Яйца богаты витаминами, минералами, аминокислотами, белками. Однако в их составе есть холестерин, что может плохо отразиться на состоянии здоровья и фигуре. Чтобы извлечь только пользу из этого продукта, нужно знать, как его правильно готовить и употреблять.

Одно из наиболее популярных блюд из яиц при похудении – это омлет. Это вкусная, питательная еда, которая просто готовится. Но несмотря на полезные свойства, злоупотреблять ею не стоит.

Считаются ли яйца диетическим продуктом

Большинство диетологов сходятся во мнении, что яйцо полезно при похудении, и вот почему:

Это интересно! Энергетическая ценность утиных яиц – 185 ккал/100 г, а перепелиных – 168 ккал/100 г. Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.

Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона.

В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете – 1 или 2 за неделю.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете

При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так, в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами.

Омлет – это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирное мясо, молоко и т.д.

Важно! Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество. Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете.

Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки. Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания.

От сырых яиц лучше отказаться, так как белок из них усваивается намного хуже, чем из отварных (50% – из сырых, 90% – из вареных). При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза. Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В. После тепловой обработки это вещество разрушается.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла (или без него), морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Яичницу можно есть не чаще 1-2 раз за неделю.

Лучшее время для употребления яиц – это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня. Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером.

Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания

Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.

Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.

Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.

Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.

С овощами

Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Инструкция по приготовлению:

Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.

С курицей

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлетКуриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.

Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.

С творогом

Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:

Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.

С сыром, фасолью и помидором

Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Рецепт приготовления омлета с овощами и сыром:

При подаче присыпьте диетический омлет зеленью.

Овсяный

Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов диетический омлет с овсяными хлопьями. Для начинки «овсяноблина» используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Положите внутрь блина листья салата и тонкие ломтики лосося. Выглядит такое блюдо аппетитно, да и вкус имеет отличный.

Гречневый

Если у вас осталась гречневая каша в холодильнике, то приготовьте из нее диетический омлет. В рецепте используются 3 белка и 1 желток, что актуально во время строгой диеты.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Инструкция по приготовлению:

Подавайте блюдо со свежими овощами.

С яблоками

Сладкоежкам наверняка понравится сладкий омлет с яблоками. Готовьте и употребляйте такой десерт на завтрак.

По вкусу такое блюдо напоминает блинчики или бисквит. Вместо яблок можно использовать груши, персики, абрикосы, ягоды.

Особенности приготовления на пару, в микроволновке, мультиварке и на сковороде

Паровой омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Такой вариант блюда считается самым диетическим. Пошаговый рецепт практически не отличается от классического с использованием сковородки. Сначала взбиваются яйца, потом вводится молоко, сметана или вода. Масса выливается в емкость пароварки и готовится 10-20 минут.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Если пароварки нет, то вскипятите воду в кастрюле, поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался воды, но его дно хорошо обдавалось паром. Яичную смесь вылейте в формочки, смазанные маслом, и поставьте на дуршлаг. Если используются силиконовые формы, то от жира откажитесь.

Овощи, мясо и фрукты нужно потушить несколько минут перед добавлением яичной смеси. Ведь яйца готовятся быстрее, чем остальные ингредиенты.

Таким же образом готовьте омлет в мультиварке. Дополнительные ингредиенты перед добавлением яиц нужно готовить в режиме «Жарка» примерно 7-10 минут. Потом следует добавить основу и активировать «Выпечку» на 20 минут.

Диетический омлет в духовке готовят на противне или в формочках из силикона. Только овощи, мясо и фрукты предварительно тушатся на сковородке, а потом заливаются основой. Готовят блюдо примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Рецепт диетического омлета в микроволновке простой и быстрый. Достаточно взбить яйца, посолить, добавить зелень, подогреть миску в СВЧ-печи 1 минуту на мощности 600-800, а потом влить туда смесь и опять поместить внутрь еще на 1,5 минуты.с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Можно ли яйца на ужин

Отварное яйцо или диетический омлет можно съесть на ночь. Но не стоит употреблять больше одного желтка. А лучше оставить на ужин только белки.

Внимание! Есть диетический омлет нужно за 2-3 часа перед отходом ко сну. Блюдо на сковороде более привычное для всех, но лучше на ночь готовить его на пару, в мультиварке или духовке.

Если после ужина вы не планируете ложиться спать еще 4-5 часов, то перекусите нежирным творогом или омлетом из 1-3 белков. Можно готовить по любому из вышеописанных рецептов, главное – использовать низкокалорийные продукты.

Полезное видео

Основные выводы

Яйца – это отличный продукт для похудения, который быстро и надолго насыщает, ускоряет метаболизм, способствует похудению. Диетический омлет готовят с обезжиренным молоком, водой, некрахмалистыми овощами, нежирным мясом, фруктами и т.д.

Существует много интересных рецептов для снижения веса. Такую пищу лучше употреблять на завтрак или обед. Для ужина больше подходит блюдо на основе белков, желтки оставьте для первой половины дня. Готовить диетический омлет лучше на пару, в мультиварке или духовке.

Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами омлета, которые можно употреблять при похудении.

Источник

Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

1. Омлет с курочкой

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Как правило, большинство привыкло к классическому варианту омлета. Но что если привнести в жизнь разнообразие и совместить приятное с полезным, разбавив классику нежнейшими кусочками куриного филе с добавлением сочных помидорных долек?

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок с тимьяном;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне ещё 3-4 минуты;
• Затем добавить резанный полукольцами лук;
• Обжарить вместе с курицей и специями около 3-4 минут;
• Помидоры вымыть, при желании аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать на несколько частей и добавить в сковороду к мясу с луком и чесноком;
• Готовить 5-7 минут;
• Яйца с солью и перцем взбить в миске до однородной массы;
• Яичной смесью залить куриное филе;
• Сверху посыпать мелко рубленной кинзой;
• Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут;
• Затем выключить огонь и поверх крышки накрыть сковороду парой полотенец;
• Дать постоять 5-7 минут;
• Подавать к столу, разложив по порциям или прямо на сковороде.

2. Омлет-суфле

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Если вы хотите попробовать нежный, лёгкий и воздушный омлет, который напоминает суфле, но при этом готовится достаточно быстро, тогда поторопитесь записать этот рецепт. Кто-кто, а матушка Пуляр знала толк в блюдах, разлетающихся на ура. И совсем неудивительно, что этот омлет на долгие годы стал настоящим хитом не только во Франции, а и за её пределами.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

• Желтки отделить от белков;
• Соль смешать с белками и парой капель лимонного сока;
• Взбить до очень густой пены;
• Желтки смешать с солью, молоком и перцем;
• Взбить хорошенько вилкой;
• Равномерно вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Как только желтки схватятся, аккуратно выложить белки;
• Готовить без крышки на слабом огне 5-6 минут;
• Проверять готовность белка кончиком пальца, поверхность должна быть упругая и не липкая;
• Как только омлет будет готов, аккуратно выложить на блюдо;
• Разрезать вдоль и сложить белком вовнутрь;
• Подавать с листьями салата, посыпав сверху мелко рубленным зелёным луком.

3. Омлет по-средиземноморски

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Быстро, просто и со вкусом, а главное очень сытно – омлет с грибочками, вялеными помидорами и нежным сыром фета будет оценен по достоинству всем семейством.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

4. Глазунья с авокадо и горошком

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Рецепт глазуньи с авокадо и зелёным горошком звучит весьма заманчиво, хотя и не особо укладывается в голове, как такое вообще возможно. Но шеф-повара многих элитных заведений настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо своим посетителям. Так почему бы не приготовить его у себя дома, чтобы сделать вывод и понять, действительно ли оно настолько хорошо, как о нём говорят.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

• Горошек отварить в слегка подсоленной воде примерно 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и оставить на 1-2 минуты под ледяной проточной водой;
• Авокадо и перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена, а в авокадо кость;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Перец отправить на сковороду с разогретым маслом;
• Готовить 5-6 минут, периодически помешивая;
• Затем добавить горошек и авокадо;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Приправить солью и перцем;
• Среди овощей сделать небольшие углубления и вбить яйца;
• Сдобрить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не схватится белок;
• Перед подачей разделить на порции.

5. Болтунья с копчёной курицей

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

Ещё один рецепт яичницы – болтунья, которую можно разбавить копчёной курочкой и свежей зеленью.

с чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

• В миске смешать сливки с солью, перцем и яйцами;
• Взбить вилкой до однородной массы;
• Вылить на разогретую с маслом сковороду;
• Как только яичница начнёт схватываться, перемешать вилкой и добавить кусочки мелко нарезанной куриной грудки;
• Вновь перемешайте;
• Готовить 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Такую яичницу можно подавать на кусочках хлеба или тостах и гренках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Простой и привычный омлет на сковороде можно разнообразить добавками или маленькими хитростями. Собрали 15 отличных рецептов, чтобы твои завтраки были не только вкусными, но и интересными!

1. Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

2. Омлет со сметаной

Омлет на сметане получается нежнее, с деликатной кислинкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 20 г сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями венчиком до однородности. Добавь туда же тертый сыр и перемешай. Обжарь омлет на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

3. Омлет с томатной пастой и колбасой

Вместо томатной пасты можешь взять любимый томатный соус или добавить пару помидоров черри.

Тебе понадобится: 4 яйца, 9 ст.л. молока, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г колбасы, четверть луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и колбасу, и слегка обжарь их на сковороде. Взбей яйца с молоком и томатной пастой, добавь специи и залей к луку. Обжарь омлет с двух сторон.

4. Омлет со шпинатом

А для разнообразия попробуй фету или моцареллу!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 50 г шпината, 30 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Промой шпинат, нашинкуй его полосками и слегка обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и тертым сыром, и залей шпинат. Обжарь омлет с двух сторон.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородес чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

5. Омлет с грибами на сковороде

Обязательно добавь побольше зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г грибов, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, специи.

6. Омлет с капустой

Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.

7. Омлет с картофелем

Сюда же можно добавить ветчину, копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г картофеля, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и обжарь почти до готовности. Взбей яйца с молоком и специями, залей картошку, перемешай и обжарь до готовности.

8. Омлет с овощами и орехами

Такой необычный вариант ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молотых орехов, 2 ст.л. воды, по половине перца, моркови и луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и слегка обжарь все вместе до мягкости. Взбей яйца с водой и специями, добавь молотые орехи и перемешай. Залей овощи и обжарь омлет с двух сторон на сковороде.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовс чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

9. Омлет с яблоками

Вот такой интересный и практически десертный рецепт!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, притруси сахаром и немного обжарь в сливочном масле с двух сторон. Взбей яйца, влей их сверху, перемешай и доведи омлет до готовности.

10. Омлет с творогом и курицей

Находка для тех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 3 яйца, 170 г творога, 5 ст.л. молока, 1 пучок зелени, 100 г курицы.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с творогом, молоком, специями и рубленой зеленью. Куриное филе отвари или запеки заранее, и добавь туда же. Обжарь омлет на сковородке на маленьком огне под крышкой.

11. Омлет с цветной капустой и брокколи

Идеальный диетический омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 100 г цветной капусты, 100 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари соцветия брокколи и цветной капусты примерно 3 минуты в кипящей воде. Взбей яйца с молоком и специями, и добавь к ним оба вида капусты. Перемешай смесь, вылей на сковороду и жарь омлет 15 минут под крышкой на маленьком огне.

12. Омлет с красной рыбой

Великолепно сочетается с авокадо и злаковыми хлебцами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г слабосоленой семги, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. молока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу тонкими полосками и пару минут обжарь на сливочном масле. Взбей яйца с молоком, специями и рубленой зеленью, и залей рыбу. Доведи омлет до готовности под крышкой.

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковородес чем съесть омлет. Смотреть фото с чем съесть омлет. Смотреть картинку с чем съесть омлет. Картинка про с чем съесть омлет. Фото с чем съесть омлет

13. Омлет с сосисками на сковороде

Добавь сюда любые свежие или замороженные овощи, которые есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 сосиски, по 100 г лука, помидоров, кабачков и горошка, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь буквально пару минут. Добавь кружочки сосисок и горошек, и продолжай жарить еще немного. Залей все взбитыми яйцами со специями и зеленью, перемешай и обжарь до готовности.

14. Омлет с фасолью и курицей

Однозначно один из самых сытных вариантов в нашей подборке!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сметаны, 50 мл воды, специи, по половине луковицы, перца и кабачка, 100 г консервированной фасоли, 100 г курицы.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до полуготовности и отложи в сторону. Измельчи овощи кубиками, обжарь их отдельно, и потом соедини с курицей и фасолью. Прогрей все вместе пару минут и залей взбитыми с водой и сметаной яйцами. Присыпь специями, перемешай и обжарь омлет до готовности.

15. Омлет с фаршем на сковороде

Подойдет любой фарш на твой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 100 мл молока, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, обжарь до прозрачности на сливочном масле и добавь к нему фарш. Продолжай жарить около 8 минут, помешивая. Взбей яйца с молоком, зеленью и тертым сыром, и залей на сковороду. Жарь омлет под крышкой на слабом огне около 12 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *