с чем сделать куриные котлеты

15 простых и вкусных рецептов куриных котлет

Изначально котлеты готовились из цельного куска мяса на косточке. Но в настоящее время, по меньшей мере, в русской кухне слово «котлета» ассоциируется с блюдом из мясного или другого фарша. Именно о таких рецептах пойдёт речь в данной подборке. Если готовить котлеты из куриного фарша, то они получаются обычно мягкими и нежными.

Содержание:

1. Котлеты «Царские пальчики»

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Интересный способ приготовления котлет из куриного фарша с начинкой из масла, сыра и измельчённой зелени. Готовятся просто и недолго. Конечно, по сравнению с обычными котлетами, здесь нужно будет потратить немного времени на приготовление начинки, но не стоит жалеть об этом времени, ведь результат обязательно порадует.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления котлет нужно перекрутить мясо на мясорубке, добавить перец, паприку, соль и майонез.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Половину кусочков порезанного масла нужно обвалять в мелко порезанной зелени, а половину — в натёртом сыре.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. На фарш нужно положить кусочек масла с зеленью или с сыром и сформовать котлету.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Полученную котлету нужно обмакнуть в заранее приготовленном кляре из яйца и муки.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Потом нужно обжарить котлеты по минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки в сковороде, в которой предварительно было разогрето немного растительного масла.

Подавать к столу нужно обязательно горячими. Благодаря начинке из масла, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными.

2. Котлеты по-могилевски

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Эти котлеты, на первый взгляд, выглядят как обычные, но готовятся они не совсем обычным способом. Сначала их обжаривают на сковороде, потом запекают в духовке, а перед этим их ещё окунают в кляр. В итоге котлеты получаются зажаристыми, но не сухими, при этом пышными, сочными и мягкими.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо сначала нужно измельчить и выдавить в полученную массу чеснок.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Также в фарш нужно добавить яйцо, перец и соль по вкусу.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Обжаренные котлеты нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. После этого котлеты нужно довести до готовности на листе в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты можно подать на листе салата или просто на тарелке с любым гарниром по вкусу.

3. Котлеты по бабушкиному рецепту

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Этот рецепт приготовления котлет можно считать рецептом обычных домашних котлет, поскольку готовятся они также. Фарш для котлет можно изготовить из любого мяса, но котлеты из куриного фарша будут нежнее. К тому же, благодаря большому количеству лука и картофеля в фарше, котлеты будут сочными и ароматными.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. К мясу нужно добавить перекрученный лук, картофель и замоченный в воде хлеб.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Добавить яйцо, соль, перец и другие специи.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Всё хорошо перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Фарш, приготовленный таким способом, получается не плотный. Из него сформовать котлеты не получится, поэтому на разогретую и смазанную сковороду фарш нужно выкладывать ложкой, как оладьи. После этого котлеты обжариваются до золотистой корочки с двух сторон примерно в течение 5 минут.

Котлеты лучше подавать горячими, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим. Можно перед подачей посыпать зеленью.

4. Пожарские котлеты из куриного филе

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
История пожарских котлет, то есть рубленых куриных котлет в панировке из сухарей, начинается по некоторым сведениям с 1853 года с рецепта в «Альманахе гастрономов». Такой способ приготовления котлет оказался весьма удачным: ведь они получаются очень сочными внутри, а снаружи — с зажаристой и хрустящей корочкой.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из мяса. Филе промыть, перекрутить, добавить яйцо, соль и перец. Всё перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Выложить в фарш заранее вымоченные в молоке кусочки хлеба.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Отдельно нужно обжарить в сковороде на масле мелко нарезанный хлеб.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Сформированные из фарша котлеты нужно обвалять в полученных сухариках.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде котлеты с двух сторон.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

6. После этого котлеты нужно ещё зажарить в форме в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов.

Такие котлеты подойдут к любому гарниру и украсят любой стол.

5. Сочные и вкусные еврейские котлеты

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
В целом рецепт еврейских котлет мало чем отличается от любых других. Но всё же в их приготовлении есть одна изюминка: яичные белки вводятся отдельно от желтков и во взбитом виде. Благодаря такой манипуляции котлеты получаются более воздушными, мягкими и нежными. При желании в фарш также можно добавить измельчённую зелень.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе нужно промыть и перекрутить. Мясо при желании можно взять любое.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. В мясную массу выложить желтки от яиц. Их предварительно нужно отделить от белков. Всыпать соль и перец.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Белки взбиваются с помощью миксера в очень густую и плотную пену.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Белки аккуратно вводятся в фарш, и всё аккуратно размешивается до однородной массы.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Фарш жидковатый, поэтому он выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон минут 7-10 на среднем огне.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

После обжарки котлеты нужно подсушить на бумажном полотенце, а после этого подавать к столу.

6. Котлеты «Школьные»

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Обычные котлеты со вкусом детства получаются по этому простейшему рецепту. Ведь именно так обычно готовились котлеты в школьных столовых. Отличием только является то, что в столовых котлеты запекаются на листах в духовке, а не обжариваются в сковороде.

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно замочить хлеб в воде.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Перекрутить хлеб и лук и смешать с готовым фаршем.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Добавить перец и соль.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Массу нужно перемешать руками.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Мокрыми руками нужно сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым маслом. Обжариваются котлеты с двух сторон — по минуты 3-4 с каждой.

Выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, а после этого подавать.

7. Котлеты-лентяйки

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Простые в приготовлении котлеты готовятся достаточно быстро и не требуют большого количества продуктов. Репчатый лук в этом рецепте котлет-лентяек нарезается, а не перекручивается на мясорубке. За счет этого котлеты получаются достаточно сочные и мягкие.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно нарубить репчатый лук мелкими кубиками.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Нарезанный лук смешать с фаршем, вбить яйцо и хорошо перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Выдавить чеснок через пресс. Его ещё можно потереть на мелкой тёрке.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Следом добавить картофельный крахмал и майонез и всё ещё раз хорошенько перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Фарш выкладывается на разогретую с маслом сковороду ложкой. Котлеты обжариваются с двух сторон по минуты 3-4 до румяной корочки.

К столу лучше подавать в горячем виде можно с каким-нибудь соусом или любым гарниром.

8. Куриные котлеты с творогом

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Котлеты с творогом готовятся так же, как и другие котлеты, но в фарш в данном случае добавляется творог. Благодаря творогу, входящему в состав, котлеты получаются сочными и мягкими. Измельчать и размешивать ингредиенты для фарша можно с помощью блендера или другим способом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блендер нужно выложить творог, вбить туда яйцо и добавить крупно порезанный лук.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Измельчать в закрытом блендере ингредиенты нужно в течение двух минут.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Полученную творожную массу нужно соединить с мясным фаршем и добавить соль и специи.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Массу нужно хорошо вымешать до однородности.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Котлеты формуются влажными руками и выкладываются на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваются котлеты по минуты 3-4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты лучше подать в горячем виде к любому гарниру или салату.

9. Котлеты из курицы с кабачками

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Необычный состав для приготовления котлет. Кабачок в данном рецепте играет роль сырого картофеля, который часто используют для приготовления котлетного фарша, а овсяные хлопья — роль хлеба. Кроме этого в составе есть чеснок, морковь и много разных специй. Благодаря им котлеты получаются красивыми, яркими и ароматными и украсят любой стол.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. К куриному фаршу нужно добавить измельчённый с помощью пресса или блендера чеснок и лук.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и кабачок. Натёртый кабачок нужно отжать от лишнего сока.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Всыпать овсяные хлопья, соль, перец и остальные специи.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Влить молоко и хорошенько всё перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности на умеренном огне.

Подать к столу готовые котлеты можно с картофельным пюре или рисом.

10. Котлеты «Ласточкино гнездо»

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Оригинальные праздничные котлеты можно приготовить из куриного фарша, лука, сыра и помидоров. Сыр, лук и томаты в данном случае добавляются не в фарш, а укладываются сверху. Благодаря томатам, луку и сыру котлеты получаются очень сочными и аппетитно выглядят, при этом готовятся они несложно.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. На лист для запекания выложить сформированные нужной формы котлеты. Для данного рецепта лучше сделать котлеты круглые. Их нужно немного примять.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. На котлеты сначала выкладывается нарезанный лук, а на него — кусочки томатов.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. На помидоры укладывается натёртый на крупной тёрке сыр.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

6. Запекаются котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении минут 25.

Подавать лучше горячими, а перед подачей «Ласточкино гнездо» можно украсить зеленью.

11. Котлеты «Метропольки»

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Оригинальные котлеты из курицы, которые, на самом деле, являются рулетиками, готовятся несложно и недолго. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню в качестве горячего. Для приготовления можно взять филе курицы или индейки и любую печень, которую лучше предварительно замочить в молоке и отварить.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно немного обжарить на сковороде перекрученную варёную печень и порезанный мелкими кубиками лук, посолив их и поперчив.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами, смазать солью с двух сторон и слегка отбить.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. На край кусочка из курицы нужно выложить начинку.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Закрутить кусочек курицы в рулетик, зафиксировать зубочисткой и обвалять в муке.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Каждый рулетик нужно также обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

6. Обжаривать котлеты-рулеты нужно на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Присыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

12. Куриные котлеты «Лакомка»

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Вкусные, нежные, сочные и сытные котлетки получаются из мяса курицы с сыром. Расплавляясь во время жарки котлет, сыр придаёт им необычную консистенцию. Готовятся такие котлетки просто и недолго. Могут использоваться как для повседневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ёмкость блендера поместить нарезанные кусочками мясо и лук.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Туда же нужно вбить яйцо и всыпать соль и перец.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Все компоненты измельчить в блендере или с помощью мясорубки.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. В смесь высыпать крахмал.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Следом за крахмалом нужно высыпать натёртый сыр. Всё перемешать до однородной массы.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

6. Масса выкладывается ложкой на разогретую с маслом сковороду. Котлеты жарятся по минуты 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

Горячие котлеты с ещё расплавленным сыром особенно вкусны и нежны. Остывшие они также вкусные, но поскольку сыр, остывая, затвердевает, то и котлеты уже не будут такими нежными и мягкими, когда остынут.

13. Котлеты по-корейски

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Корейские котлеты, приготовленные данным способом, отличаются от классических необычным составом. Ведь в фарш добавляется не только соевый соус, который часто используется в блюдах корейской кухни, но и мёд, который уж очень необычен для применения в котлетах. Но, благодаря этим компонентам, котлеты получаются очень необычными на вкус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо, хлеб, лук и чеснок нужно перекрутить. Хлеб можно не добавлять.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Добавить перец, соль и другие специи по желанию.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Далее в фарш добавляются мука и мёд.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Вливается соевый соус и всыпается молотый имбирь. Фарш хорошо вымешивается.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Пока разогревается сковорода, можно сформировать котлетки среднего размера. Котлеты обжариваются на маленьком огне до готовности. Можно жарить их под закрытой крышкой.

Подать котлеты можно как горячими, так и холодными с любым гарниром. Они в любом виде вкусны.

14. Мясные котлеты-палочки без лепки

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Очень простой и быстрый способ приготовления мясных палочек — колбасок при помощи кондитерского мешка. Продуктов для палочек по данному рецепту нужно немного. При желании в фарш можно прибавить и другие специи. Такие палочки можно приготовить в качестве основного блюда и использовать в качестве закуски или для перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере филе и лук.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. Посолить и поперчить.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Фарш хорошенько вымешать ложкой или руками.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Поместить готовую массу в кондитерский мешок.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Выдавить с помощью кондитерского мешка фарш в виде палочек на разогретую с маслом сковороду. Обжарить полученные палочки с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне.

Теперь можно ставить на стол с любым гарниром или соусом.

15. Котлеты «Неженка» из куриного филе

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты
Нежные вкусные котлетки из мяса курицы с добавлением манки и сыра готовятся просто и быстро. Благодаря манке и сыру котлеты получаются плотными, мягкими и нежными одновременно. При использовании копчёного сыра у котлет появляется приятный необычный аромат.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно перекрутить мясо и вымоченный в молоке или в воде хлеб.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

2. В полученную массу нужно вбить яйцо, всыпать манку и добавить натёртый сыр.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

3. Подсолить, слегка поперчить и тщательно всё перемешать.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

4. Влажными руками сформировать котлетки, а после этого обвалять их в муке.

с чем сделать куриные котлеты. Смотреть фото с чем сделать куриные котлеты. Смотреть картинку с чем сделать куриные котлеты. Картинка про с чем сделать куриные котлеты. Фото с чем сделать куриные котлеты

5. Котлеты обжариваются в разогретой сковородке с маслом, на маленьком огне с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки. В среднем на обжаривание уходит минут 5-7.

Горячие котлетки можно украсить зеленью и подать с любым салатом, гарниром или соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке были представлены разные рецепты котлеток из куриного мяса: и обычные классические, и с необычными ингредиентами в составе, и приготовленные в духовке, и обжаренные в сковороде, и в виде колбасок, и даже в виде рулетиков, в общем, на любой вкус. Если среди предложенных рецептов не нашлось ни одного подходящего, можно поискать ещё рецепты котлеток в разделах «Блюда мясные» и «Блюда из курицы».

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *