с чем развести ликер малибу

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.

Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Коктейль «Леди Джейн»

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер30 мл
Нежирные сливки30 мл
Колотый лед150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Кокосовый рай

В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.

А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.

Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.

Готовят коктейль в блендере:

Кокосовый ликер «Malibu»‎20 мл
Белый ром «Бакарди»‎10 мл
Молоко10 мл
Сливочное мороженое10 мл

Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Пина Колада

Ликер «Malibu»75 мл
Ананасовый сок75 мл
Белый ром75 мл
Нежирные сливки50 мл
Колотый лед50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Кокосовый Спрайт

В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

Кокосовая кола

Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.

Малибу

Джин25 мл
Кокосовый ликер25 мл
Апельсиновый сок100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

Медуза

Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:

Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.

Полезное видео с рецептом коктейля Медуза

Летучий голландец

Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:

Текила / водка20 мл
Ликер «Малибу»‎10 мл
Банановый ликер20 мл
Сок лаймаНесколько капель

Vacation Martini

Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:

Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).

Ликер «Малибу»‎ – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Коктейли с ликером «Малибу» обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.

Акапулько

Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

Готовьте коктейль следующим образом:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Coconut Paradise

Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:

Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Malibu Coco Cooler

Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:

Готовьте коктейль так:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Mystery

Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.

Lucianus

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.

Lady Jane

Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Malibu Pina Colada

Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.

Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:

Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Paradise Punch

Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:

Готовьте напиток так:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Олигарх

Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:

В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

Источник

Ликер малибу с чем лучше мешать

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Впервые кокосовый ликер «Малибу» был выпущен в бутылках узнаваемого дизайна в 1980 году. Производство всемирно известного напитка так и осталось на Карибских островах. Но разливают его по бутылкам далеко от места изготовления – на заводе в Шотландии. Из-за растущей популярности многие производители начали делать аналоги рома с кокосовым молоком.

История кокосового рома

Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян. Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.



Описание напитка

«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора. Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.

Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.

«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.

Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет. У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.


Как правильно пить «Малибу»

Разберемся, с чем пьют «Малибу». Напиток по своей консистенции и крепости относится к разряду ликеров. Поэтому и пить его надо соответственно – из рюмок, маленькими глотками.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

В чистом виде ликер подают под конец трапезы – к десертам и кофе. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 °C. При этой температуре вкус «Малибу» полностью раскрывается, становиться менее приторным.

Ликер можно смешивать и с другими напитками. Зачастую он используется для приготовления коктейля Пина Колада – вместо рома и кокосового молока. Поэтому многие ценители экзотических напитков считают, что пьют правильно ликер именно в разбавленном виде.

С чем можно смешать сладкий кокосовый ром:

Традиционно закусывают «Малибу» десертами –сладкой выпечкой, мороженым. Он отлично сочетается с фруктами, кофе.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств.

Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла.

К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов.

К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Рецепты коктейлей

Ликер изначально создавался, чтобы облегчить жизнь барменам. Он в составе коктейлей заменяет сразу два компонента – белый ром и кокосовое молоко. Готовятся некоторые напитки просто, поэтому их легко можно повторить в домашних условиях.

Кола-кокос

Самый простой и доступный из коктейлей.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу
В его состав входит всего 3 ингредиента:

Стакан заполняют льдом (3-4 кубика). Смешивают три части колы и одну часть ликера. Выливают в стакан. Украшают долькой лимона и трубочкой.

Мексиканский пляж

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Несмотря на легкость и быстроту приготовления, у этого коктейля невероятный аромат, выраженный тропический вкус и долгое послевкусие. Из ингредиентов потребуется:

Все компоненты соединяются прямо в бокале. Перемешиваются трубочкой.

Апельсиновый цвет

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Кисло-сладкий вкус напитка сочетается с невероятным, завораживающим ароматом. Готовится коктейль в бокале:

Коктейль перемешивают трубочкой. Можно украсить зонтиком.

Кокосовый рай

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Коктейль представлен в картах многих баров и не теряет популярности. Он отличается небольшой крепостью, сливочным вкусом и невероятным ароматом. Готовится он в блендере. Компоненты необходимо смешать до однородной, похожей на крем, консистенции:

Подают смесь в высоком бокале с трубочкой. Можно украсить долькой ананаса и цедрой апельсина.

Тропическая Мимоза

Интересный на вкус коктейль с необычным послевкусием.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу
В нем есть тропические нотки, сладость и горечь. Он идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Рецепт подразумевает смешивание ингредиентов прямо в бокале:

Компоненты аккуратно соединяют трубочкой. В напиток опускают дольку апельсина.

Больше рецептоа коктейлей на основе ликера Малибу →

Если нет возможности купить ликер «Малибу», его можно заменить в коктейлях более дешевыми аналогами. Хорошей альтернативой станет «Канари Кокос», готовый ликер «Пина Колада».

Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

С чем пьют малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки.

Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки.

Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса. Начинаем приготовление:

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки.

Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки.

Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Для информации: Как сделать домашний ликер из клубники?

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Как приготовить «Малибу» в домашних условиях

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:

Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.

Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.

Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.

Подробнее о том, как приготовить ликер Малибу в домашних условиях →

Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.

Автор: Иванна Вус, специально для Tonnasamogona.ru

с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу с чем развести ликер малибу. Смотреть фото с чем развести ликер малибу. Смотреть картинку с чем развести ликер малибу. Картинка про с чем развести ликер малибу. Фото с чем развести ликер малибу

Ликер Малибу

Ликер Малибу (Malibu) – это брендовый алкогольный напиток с острова Барбадос. Сочетание карибского рома и кокосового экстракта дарит приятные вкусовые ощущения. Ликер используется в изготовлении миксов, а также употребляется как самостоятельный напиток.

История

Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада.

Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq.

Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

Сколько градусов в ликере Малибу

В процессе производства сначала резкий запах и вкус рома устраняется с помощью черной патоки, а затем ром соединяют с остальными ингредиентами. В результате получается алкогольный напиток крепостью 21 градус.

Аромат

Существует много видов ликера Малибу, в зависимости от состава. И каждый из них дарит ненавязчивый, но ощутимый кокосовый иди фруктовый запах с легкими нотками ванили, например:

Или есть миксовая линейка Малибу:

Ликер Malibu бывает полупрозрачный с молочным оттенком или светло-коричневый. А в каких тонах бутылки – зависит от вида ромового ликера.

Дегустация напитка подарит деликатную сладость с фруктовыми тонами. Приглушенная горечь рома не перебивает эту гармонию, а слегка оттеняет ее. Такое сочетание и привлекло гурманов употреблять ликер как самостоятельный алкоголь.

С чем пьют малибу

Если напиток пьется отдельно, не в составе какого-либо коктейля, то к нему подаются десерты: мороженное, пирожные, конфеты и прочие кондитерские изделия. Нередко его сочетают с чаем или кофе. А также с виноградом, бананом или цитрусовыми.

Рекомендуется пить Malibu, охлажденный до температуры от 8 до 10 градусов небольшими глотками. Подается в небольших рюмках для ликеров.

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин

Важно не допустить закипания. Остудить сироп до комнатной температуры. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Коктейли с ликером Малибу

Нежный ромовый напиток является основой таких популярных миксов, как коктейль Радуга или коктейль Пина Колада. Их можно легко приготовить самостоятельно, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Рецепты с пошаговыми действиями прописаны на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *