с чем пьют икру черную

Правило этикета №3

Икра создаёт праздник везде, где появляется. Выбрать сопровождающий её напиток намного легче, чем разгадывать тонкости дресс-кода в приглашении на вечер, где подают икру: A5С или Black Tie Creative?

Варианты наперечёт: ледяная водка, шампанское разной степени сухости, лёгкое белое вино

Чёрную икру смакуют подобно изысканным винам. Хотя в отличие от шампанского — из Шампани, разумеется — икра сама по себе брендового наименования не имеет. Происхождение влияет на вкус икры: так Каберне из Калифорнии отличается от французского винограда. (Не вздумайте подавать к икре Каберне! Сказано для примера).

Знатоки с пристрастием обсуждают тончайшие нюансы вкуса икры, наслаждаясь букетом ощущений.

Выбор напитка и есть вопрос вкуса, в переносном смысле и в прямом

Ревнители чистоты традиций предпочитают шампанскому водку из замороженной стопки. Некоторые кулинары на своих шоу даже заказывают стопки целиком изо льда, а не просто погружают стеклянную или хрустальную посуду для подачи в ледяную крошку.

И всё же что выбрать в дополнение к икре? У каждого сомелье своё мнение на сей счёт, подчас категоричное. Следовать ли таким советам — дело ваше.

Водка отличный компаньон для икры

И самый традиционный, поскольку самые лучшие сорта икры и водки родом из России. Выдающиеся водочные марки ценят за их беспримесный аромат и чистый профиль, а это естественный способ раскрыть вкус икры. Хорошо охлаждённая водка становится слегка тягучей, ласкает нёбо и наилучшим образом оттеняет зернистость. С нею отчётливый вкус икры начинает превалировать, чего мы и добиваемся. Охлаждайте водку не менее четырёх часов, а лучше — с вечера. В морозильной камере её можно хранить сколь угодно долго: она не застынет, а станет густой, как сироп.

Пузырьки шампанского по текстуре отлично сочетаются с икринками

Их роднит бархатистость и — как бы это сказать? — минеральность. И хотя у шампанского есть свой привкус, обычно он не столь явно выражен, чтобы перебить деликатный вкус икры. Выбирайте только сухое! Blanc de blanc исключительно из белого винограда сорта Шардоне, наиболее престижного в трёх известных регионах Шампани — он даёт меньше фруктовых нот. Брют ещё лучше: никакого сахара, чтобы распознать тончайшие оттенки икорного вкуса.

Источник

Как правильно есть черную икру

Черная икра является прекрасным блюдом и настоящим деликатесом. Её принято подавать только по особым случаям. Специально придуманы рекомендации, как по-настоящему правильно есть черную икру, с какими продуктами лучше всего сочетать и как правильно сервировать.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Правильная подача черной икры

Условно различают русский и зарубежный способ подачи черной икры. У нас принято за несколько минут до подачи выкладывать икру в небольшую посуду из стекла, фарфора или серебра. На Западе сервировка происходит иначе. Используется специальная посуда – икорница. Она заполняется льдом и в неё кладут небольшую вазу из хрусталя или стекла, наполненную икрой. Такая разница оправдано тем, что раньше икру добывали только у нас в России и поэтому чаще она подавалась свежей. В Европу же икру необходимо было транспортировать. Это влияло на свежесть, появлялся запах рыбы и привкус. Спрятать его мог лёд с лимоном.

Сегодня не нужно прятать недостатки несвежего продукта и поэтому лед необязателен. Но не стоит забывать, что икра является скоропортящимся продуктом. Баночку нужно обязательно поместить её в холодильник, ближе к морозильной камере, однако ни в коем случае не хранить в ней. Срок хранения икры не больше 1 года.

Открытую банку можно хранить в условиях холодильника максимум 5 суток. Следить за тем, чтобы туда не попала вода. Брать деликатес нужно чистой ложечкой, чтобы избежать попадание бактерий. При подаче необходимо только чтобы деликатес занял видное место на вашем столе и хорошо смотрелся с остальными блюдами. Советуем заранее продумать расстановку на столе и задуматься о необходимой для черной икры посуде. Ценители икры знают, что она употребляется маленькими ложками, перламутровыми или из кости, серебра. Стоит учесть, что если вы будете использовать ложку из другого материала, то у икры может появится металлический привкус.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Общего мнения, как и с чем кушать черную икру нет, это дело вкуса. Мы можем лишь дать общие рекомендации как можно есть черную икру, получив удовольствия от трапезы и показать гостям утонченный вкус и манеры. Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Сочетание вина с черной икрой

Меня давно уже интригует непростое сочетание вина и чёрной икры. Икра – продукт по определению престижный и дорогой и, конечно, требует к себе исключительного вина.

Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд – ориентироваться на наименования Grand Cru не будет верным решением. Чёрная икра, как и дорогое вино, обладают богатыми, многогранными вкусами, которые не всегда будут хорошо сочетаться.

Пожалуй, один из самых запоминающихся мастер-классов Vinexpo 2020 в Париже, в котором я участвовала, был так называемый баттл по наиболее подходящим винам к чёрной икре между известнейшими сомелье мира. Большое количество ценной информации и великолепной икры :). Отдельное спасибо дому Sturia за щедро предоставленную икру аж двух видов!

Немного о фирме Sturia

Дом Sturia существует уже около 30 лет и был первым предприятием во Франции, которое само разводит осетров, производит икру и коммерциализирует её как во Франции, так и во всём мире. Сегодня Sturia обладает уникальной инфраструктурой — шестью фермами, где разводятся осетры, собственной линией производства, сортировки и отбора икры, а также помещениями для созревания икры.

В зависимости от продолжительности созревания икры Baerii выделяют категории Primeur (1 месяц созревания), Vintage (3-8 месяцев) и Origin (более 8 месяцев). И чем дольше созревает икра, тем выразительнее будет ее вкус. Если Primeur отличается более тонкими солёными «морскими» нотками, то Vintage уже приобретает оттенок йода и чёрных оливок, а Origin — даже древесные и пряные нотки. Кроме того, в гамме икры осетра Acipenser Baerii есть также ультра-свежая рождественская икра Caviar de Noël, которая созревает меньше месяца, Baerii Prestige с более крупными икринками (от 3 мм) и Jasmin — икра с уменьшенным количеством соли.

Икра осетра Acipenser Gueldenstaedtii тоже существует в рождественской версии (Osciètre de Noël), традиционной Osciètre со свежими нотками фруктов и йода, Osciètre Prestige с крупными икринками и Osciètre Grand Cru, особая икра с утонченным и деликатным вкусом цитруса и фисташек.

Участникам мастер-класса Sturia представила два своих классических продукта: Baerii Vintage и Osciètre, на которых я остановлюсь поподробнее.

Два вида икры и шесть вин к ним

Если уж речь заходит о сочетаниях вина и блюд к какому-нибудь особенному поводу, обычно я сначала выбираю вино, а затем составляю меню. Очевидно, что на данном мастер-классе всё было наоборот: это вина выбирались к центральному элементу дегустации — осетровой икре. Поэтому сначала следует представить именно гвоздь программы — икру Vintage Baerii и Oscietra.

Икра Baerii Vintage — это икра осетра Acipenser Baerii, или сибирского осетра, самого маленького из двух видов, которые разводятся на ферме Sturia. Сибирский осетр достигает 120 см в длину и 8 кг массы. Его икра имеет тёмно-коричневый цвет, а зёрна — размер минимум 2,5 мм. Икра Baerii Vintage отличается свежим молочным, слегка солоноватым морским вкусом, с нотками орехов, черных оливок, трав и йода, и обладает достаточно плотными зернами.

Икру Oscietra получают от осетра родом из Каспийского моря — вида Acipenser Gueldenstaedtii, который больше по размеру и светлее по цвету, чем Acipenser Baerii. Для первого сбора икры он должен достичь 10-12 летнего возраста, тогда как первый вид может производить икру на пару лет раньше. Его икра тоже светлее и чуть более крупная — минимум 2,7 мм. Вкус такой икры более выраженный и долгий, а текстура — более кремовая, чем у Baerii.

На самом деле, когда вот так сравниваешь разные виды черной икры, становится понятно, что она может иметь и молодой освежающий вкус, и выдержанный и спелый (прямо как вино 🙂 ), и что к разным видам икры следует подбирать разные вина.

Мастер-класс, в котором мне посчастливилось поучаствовать, представлял собой что-то вроде соревнования лучших сомелье мира: Раймонд Томсон (Raimonds Thomsoms), 3ий лучший сомелье ASI 2019, Пётр Пьетрас (Piotr Pietras), MS, 6й лучший сомелье ASI 2019 и Маркус дел Монего (Marcus del Monego), MW, лучший сомелье мира 1998. Каждый сомелье предлагал одно вино к каждому виду икры, а наиболее удачные сочетания выбирались участниками в процессе дегустации и последующего голосования, и, надо сказать, что мнения разделились 🙂

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру чернуюс чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру чернуюс чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Вина к икре Baerii Vintage

1) Besserat de Bellefon Triple B. Champagne — органическое Шампанское дома Besserat de Bellefon, базовое вино урожая — ассамбляж 10% Шардоне, 30% Пино Мёнье и 60% Пино Нуар. Дозаж — меньше 3 гр/л, т.е. Brut Nature. Мусс очень деликатный, с мелкими пузырьками, аромат утонченный, цитрусово-пряный с нотками бриоши, вкус элегантный, с хрустящей кислотностью, оттенками персика, лимонной цедры, яблочной кожицы, ромашки и автолиза, отличается сложностью, сбалансированностью и долгим послевкусием. Особенность этого шампанского — это едва ощутимый оттенок йода и солености, которые выгодно подчёркивают похожие вкусы икры. Кроме того, его долгоиграющее послевкусие отражает и сопровождает послевкусие икры (это одна из определяющих характеристик при выборе вин к исключительным вкусовым качествам чёрной икры). Мне показалось, что икра, если можно так выразится, ужесточила вкус шампанского — в нём появился намёк на горечь, и кислотность и сухость, которые и без того являются основными компонентами Brut Nature, стали более ощутимыми. Тем не менее, этот вариант тоже был оценен.

2) Chenin Blanc Pièces Longues 2013. Fabien Jouves. Vin de France — 100% Шенан из региона красных вин — Каор, органическое вино, и сама работа на виноградниках проводится по принципам биодинамики. Выдержка в больших дубовых бочках foudres в течение 12 месяцев, вино перед розливом не фильтруется, что оставляет в нём небольшую взвесь, что, естественно, никак не сказывается на чистоте ароматов: свежее и печёное яблоко, груша, мёд, орехи — все эти нотки типичны для Шенан Блан в процессе развития (этому вину было почти 7 лет и третичные оттенки в нём уже начали появляться). Вино немного затмевает вкус икры, если пробовать их вместе, но вкусовые качества обоих создают вполне гармоничное послевкусие. Надо отметить, что из трёх сочетаний икры Baerii и вина, я предпочла именно это. И забегая вперёд, скажу, что со вторым видом икры, более кремовым и глубоким вкусом это вино тоже составило неплохую пару.

Фото: ”chenin blanc pieces longues” с подписью: «слегка мутное нефильтрованое вино Chenin Blanc Pièces Longues 2013»

3) Scalunero 2019. Torre Mora. Etna Rosato — признаться честно, мне бы не пришло в голову подавать розовое вино не к незамысловатому коктейлю с креветками, а к такому престижному продукту, как чёрная икра, но, тем не менее, предложение сомелье было любопытно и вполне достойно сочеталось с икрой. Благодаря своей непривычной для розе концентрации, тельности, достаточно высокой кислотности и малиново-цветочному аромату с минеральной ноткой, это розе из Нерелло Маскалезе прекрасно оттенило солоноватый вкусом икры и обладало достаточной для неё насыщенностью и долготой послевкусия. Интересное решение для тех, кто любит розовые вина.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Вина к икре Oscietra

1) Domaine du Causse d’Arboras 320. Languedoc2AOP 2016. Vignobles Jeanjean — Органическое белое вино, ассамбляж 45% Верментино (Vermentino), 35% Руссан (Roussanne) и 25% Марсанн (Marsanne), с биологических виноградников, растущих на высоте 320 метров над уровнем моря, откуда и название. Такое расположение на одной из наиболее высоких точек Лангедока позволяет освежить его жаркий южный климат и выращивать качественный виноград с достаточным уровнем кислотности. Почвы этих виноградников имеют как известковую, так и вулканическую составляющую, что тоже проявляется в минеральных нотках вина. Основные же вкусовые и ароматические характеристики — это всяческие цитрусовые с доминантой грейпфрута, а также влажные камни и высокий уровень кислотности. Вместе с икрой это вино создает взаимодополняющее сочетание: насыщенный, кремовый и маслянистый вкус икры как бы освежается яркой кислотностью вина, а её солоноватое послевкусие подчеркивается минеральными нотками. Контрастное, и в то же время — гармоничное сочетание.

2) Weingut Julius. Riesling Morstein. Rheinhessen 2016 — немецкий рислинг, одно из классических сочетаний белого вина и чёрной икры. Рислинг — вообще удивительный сорт, который обладает потрясающей способностью хорошо накапливать сахар и в то же время создавать сбалансированные вина, благодаря своей высокой естественной кислотности (данный рислинг, например, содержал аж 9,5 гр/л остаточного сахара, но ощущался как «почти сухое, off-dry», а не сладкое вино). Отдельный участок Westhofen, на котором растёт виноград для Riesling Morstein, обладает глинистыми, лёссовыми и известковым почвами, обрабатывается органическими методами и производит вино с кристально чистым, минерально-цитрусовым и слегка солоноватым вкусом и ароматом. Подобно Шенан Блан в сочетании с икрой Baerii, этот рислинг как бы добавляет еще одно яркое измерение к богатому вкусу икры Oscietra, и при этом сам он обладает достаточной тельностью, чтобы выдержать маслянистую текстуру икры.

3) Villa Huesgen. Mosel. Riesling Auslese 2017. И последнее вино, снова Рислинг, но в этот раз из региона Мозель и из категории Prädikat Auslese с ощутимым остаточным сахаром (хотя он ощущается намного меньше, чем есть на самом деле). Виноград для этого вина произрастает на одном из лучших участков — на одном из наиболее крутых склонов, ориентированных на юг, а некоторые посаженые на нём лозы — не привиты и растут там уже долее 100 лет. Состав особой почвы этого участка отличается высоким содержанием железа и кварцита. Все эти факторы позволяют создать мощное, богатое вино с выраженным ароматом трав, цветов, мёда и засахаренных фруктов, которые сочетаются с едва уловимой соленостью, высокой кислотностью и приятным, умеренно-сладким вкусом. В комбинации с икрой получается гармоничное, сладко-солёное сочетание (что вполне может быть выигрышным, взять хотя бы классику: сотерн и сыр рокфор), где к тому же, вкусы обоих элементов — вина и икры — близки по насыщенности. На мой взгляд это было наилучшее решение для икры Oscietra.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Вывод: какое вино будет наилучшим выбором к чёрной икре?

Очевидно, что это будет зависеть от самой икры. Более нежный и деликатный вкус икры, которая созревала около месяца будет выгодно дополнен шампанским без года, из категории Blanc de Blancs или молодым вином из сорта Шенан или Рислинг, к более зрелому варианту типа Vintage лучше подойдёт более зрелое белое вино, с долгим послевкусием, высоким уровнем кислотности и всё еще ощутимыми нотками свежих цитрусовых, что позволит отразить и дополнить многогранность вкуса икры, а так же привнести свежий цитрусовый штрих. Что можно сказать о шампанском? Винтажное, с долгой выдержкой на осадке, а затем и в погребе, после чего автолитический характер приобретёт ореховый оттенок, а пузырьки уменьшаться в размерах, но увеличатся в количестве под эффектом давления газа в бутылке. Шампанское без года мне показалось не слишком дружелюбным со зрелым вариантом икры. Также не стоит оставлять без внимания и сладко-солёную комбинацию, особенно в случае наиболее выдержанной икры. Если такой эффект контраста правильно подобран, то результат будет впечатляющим.

Источник

Икорный слуга: как сочетать деликатес с вином?

Икра считается частью национальной кухни. При этом большинство россиян не задумывается, что икра бывает не только «красная, черная и заморская», как выразился герой известного фильма. Это гораздо более сложный продукт, что роднит его с вином. Эксперты L-Wine рассказывают, как есть икру по-настоящему красиво и каким вином запивать.

Выбираем икру

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Как и с любым деликатесом здесь важен сорт, принадлежность. В случае с икрой бленд нескольких пород будет всегда дешевле, чем монопродукт. Еще одним важным фактором, напрямую влияющим на вкус, является тип посола:

Зернистая икра – слабосоленая. Ее так и называют «малосольной», как огурцы. Соль занимает 4-8% от общей массы просеянной икры, а для сохранности продукт подвергают пастеризации.

Паюсная икра – прессованная. Она плотнее по текстуре и часто представляет собой бленд икры нескольких пород, например, осетра и шипа. Многие находят в этом особый шарм.

Ястычная икра – наиболее соленая. Ее заливают рассолом прямо в оболочке (ястыке), в которой она находилась. Это придает продукту простой, грубоватый вкус. Такую икру можно назвать домашней, в магазинах она почти не продается.

Правила подачи

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Икра не должна соприкасаться даже с очень благородным металлом – это меняет ее вкус. Поэтому выбирайте посуду из стекла, хрусталя, фарфора или перламутра. Накладывать продукт тоже следует специальными ложечками: костяными, перламутровыми или деревянными.

Как и вину, икре нужна определенная температура подачи. Постарайтесь добиться 15 ℃. Это позволит продукту раскрыть весь свой вкусовой потенциал. Можно поставить икорницу на лед.

Черная или золотая?

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Черная икра стала символом роскоши в середине XX века. Осетровые рыбы (белуга, осетр, севрюга, шип) обитают в Каспийском море, но сегодня икра – практически полностью продукт аквакультур.

Как и вино со столетних лоз, наиболее ценится осетровая икра от очень старых особей, например, 80-летних. Возраст можно определить на вид: чем икра светлее, тем старше была рыба. А вот «золотой» называют дорогой тип осетровой икры, которую дают рыбы-альбиносы. Она имеет золотистый оттенок, но вкус при этом не отличается от обычного.

Игристое и не только

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Существует мнение, что любую икру стоит запивать игристым вином. Это потому что игристые имеют способность очищать рецепторы и прекрасно подходят к большинству блюд, особенно соленых. Кроме того, масло и хлеб – неизменные спутники икры, и именно аналогичными нотами могут похвастаться шампанское, креман, кава и другие вина, сделанные традиционным методом. Но и тихие вина с длительной выдержкой на тонком осадке тоже, поэтому вы всегда можете сделать ставку на них. Во вкусе икры также много морских, йодистых оттенков, поэтому второй путь: выбирать вина как к устрицам – с солоноватыми и минеральными нотами: будь то игристое из Пенедеса или классические белые из региона Шабли.

А вот с танинными красными и оранжевыми винами, а также белыми, выдержанными в дубе, икра сочетаться не будет. Они слишком интенсивные, поэтому будут доминировать над вкусом деликатеса или невыгодно подчеркнут его самые резкие оттенки. Делайте ставку на сорта, которые и без дуба могут быть прекрасны: совиньон блан, грюнер вельтлинер, рислинг или шардоне в северном стиле.

Источник

Как правильно есть черную икру, по мнению эксперта (Спойлер: сначала обязательно вымойте руки)

Почему, если есть икру с тыльной стороны ладони, лучше вкус.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Черная икра – сокровищница витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Этот афродизиак и натуральный энергетик добывают в разных странах. Крупные производители черной икры – Иран, США, Франция, Италия, Россия. Любители этого «черного золота» живут на 10 лет дольше тех, кто отказывается от этого деликатеса. Черное лакомство спасает от похмелья и помогает бороться с онкологией. Задумывались ли вы, а как правильно дегустировать черную икру?

Клэр Лоуэр, старший редактор отдела еды Lifehacker, несколько лет назад отправилась в путешествие своей мечты на юг Франции на уроки кулинарии в школу гастрономии Ла Пичун. Она присоединилась к пяти участницам мероприятия и получила опыт приготовления уникальных блюд.

Одна из гурманок призналась, что сумма ее налогов равна годовому доходу Клэр, и охотно поделилась на встречах экзотическим опытом из своей обеспеченной жизни. Один из ее люксовых лакомых ритуалов – правильная дегустация черной икры.

«Положите икру на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами. Таким способом вы отведаете подлинную сочность благородного осетра», – посоветовала она в Каннах. Клэр попробовала и открыла заново изыск блестящих черных зерен.

«Теперь я наслаждаюсь каждой баночкой морского черного чуда. Мне еще предстоит найти закуску, которая составит конкуренцию этому продукту молодости с особенным деликатным запахом. Сейчас моя маленькая перламутровая ложечка для икры занимает второе место после ладони», – поделилась с читателями редактор.

В интервью американскому изданию Huffington Post Джон Книрим, вице-президент компании по производству икры Calvisius Caviar, объяснил, что метод дегустации с ладони работает правдоподобно, так как мозг довольно хорошо игнорирует тело.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

Клэр Лоуэр / Lifehacker.com

«Если вы съедите что-то с руки, ваш мозг автоматически скажет, что на тыльной стороне ладони нет вкусовой текстуры. Но если вы пользуетесь ложкой, мозг сообщит вам, что у ложки есть привкус», – пояснил Книрим.

с чем пьют икру черную. Смотреть фото с чем пьют икру черную. Смотреть картинку с чем пьют икру черную. Картинка про с чем пьют икру черную. Фото с чем пьют икру черную

В дополнение к изящным трюкам с мозгом можно положить икру на руку и немного подождать, тогда тепло тела раскроет аромат, и вы прочувствуете все оттенки вкуса зерен. Если вы растянете удовольствие и прижмете икринки к небу языком, мягко проглатывая зернышко за зернышком, то поймете утонченность в смаке. Со стороны такие движения выглядят сексуально.

В повседневной кухне гурманы до сих пор используют икру в рецептах. Блины, бутерброды, чипсы — это полезные блюда с икрой. Но когда вы открываете банку, начинайте пробы икринок с руки. Это даст более четкое представление об истинной сочности икры и поможет ощутить ее роскошный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *