с чем пьют фруктовое пиво

Сочетание «пиво и еда»: руководство пользователя

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Существует огромное количество видов и типов пива, а уж о разнообразии гастрономических изысков вообще говорить не стоит. Кроме того, учитывая предпочтения людей к пенному напитку в разное время года, выбрать подходящие закуски может показаться сложной задачей. Учитывая некоторые особенности любимого напитка, можно подобрать подходящий вариант блюда.

Определите вкус пива

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоЧтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

4 совета по сочетанию пива с едой

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоВ основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

Сочетание вкусов еды и пива на основе сорта

Различные сорта пива сильно разнятся по своему вкусу, аромату, содержанию алкоголя, цветом и плотностью. Чтобы подобрать лучшую закуску к каждому виду, надо понять в чем заключаются особенности каждого сорта.

Легкие сорта

Легкое пиво отличает светлый цвет и освежающий вкус. Этот вид пенного отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Светлый лагер

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Большинство сортов относятся к светлым лагерам, известным своим свежим вкусом. Они редко бывают горькими. Это самое популярное пиво в России.

Еда. Благодаря легкому освежающему свойству этот сорт подходит к пряным тяжелым блюдам. Тонкий вкус этого пива может разбавить ощущение специй и охладить от остроты. Подходит для салатов и корейской лапши. Большинство пунктов общественного питания на спортивных соревнованиях предлагают к светлому лагеру бутерброды и хот-доги.

Пшеничные сорта

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Пшеничное пиво варится на основе солода пшеницы и ячменя, что придает ему более гладкую текстуру и карбонизацию. Так как пшеница не придает никакого вкуса, многие пивовары добавляют при варке цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Еда. Так же как и светлые лагеры, пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Из-за цитрусовых ноток их пьют со сладкими десертами и пирожными.

Полутемные сорта

Полутемные сорта имеют цвет от светло-золотого до темно-янтарного. Это пиво сильно отличается от светлого лагера и многие сорта имеют горький и хмельной привкус.

Светлые эли

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Характеристика. Светлые эли, более известные как IPA, пользуются все большей популярностью у любителей пенного. Они имеют средний янтарный цвет и горький вкус. Чтобы смягчить горечь, многие пивовары добавляют цитрусовые или фруктовые оттенки.

Еда. Из-за большого разнообразия видов этого сорта, нельзя выделить какие-то определенные правила о сочетаниях его с едой. Более легкие сорта сочетаются с мясными и сырными продуктами, которые смягчают горечь.

Янтарные эли

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Эти сорта отличаются средним вкусом и цветом, варьирующимся от янтарного до оттенка красного золота. Янтарные эли имеют выраженный вкус солода с нотками сладкой карамели. Несильно ощущающийся хмель придает пиву легкий цветочный аромат.

Еда. Эти сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.

Темные лагеры

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Эти сорта варятся из долго обжаренного солода с добавлением карамельного сиропа для придания им сладости. Из-за чего напиток получается с ореховым привкусом и легким сладковатым оттенком.

Еда. Мясные рагу и колбасы отлично дополняют эти сорта пенного. А также хорошо подходят к хрустящим продуктам, пицце или булочкам с начинкой.

Темные эли

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Этот сорт не такой горький и хмельной, как остальные полутемные. И имеют отдаленные оттенки кофе и шоколада, похожие на портер или стаут.

Еда. Это универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).

Темные сорта

Многие люди думают, что темное пиво горькое и тяжелое. Однако многие виды этого пива отличаются мягким вкусом. Оно имеет почти черный цвет. Его, как правило, наполняют азотом, а не углекислым газом, благодаря которому образуются более мелкие пузырьки и получается бархатная текстура с упругой пенной шапкой.

Портер

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Этот сорт появился в Лондоне и стал очень популярным у рабочего класса из-за его цвета и плотности. На сегодняшний день эти виды пива стали намного мягче, однако, сохранили свой цвет и приятный жареный привкус кофе, шоколада и карамели.

Еда. Портеры лучше всего пить с продуктами, похожими по вкусу и текстуре. Хорошо сочетаются с шашлыком или барбекю. Можно попробовать и с блюдами из кролика.

Стаут

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивоХарактеристика. Этот напиток обладает темным цветом и шелковистой текстурой. Но это не всегда крепкое пиво с горьким привкусом. У него ярко выраженным вкус кофе и шоколада.

Еда. Из-за преобладающих оттенков шоколада эти сорта пива пьют с десертами из этого продукта, которые дополняют вкус жареного солода. Так же, как и портеры, стауты сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.

Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.

Источник

Фруктовое пиво: как появилось, из чего готовят и как правильно пить

Рассказываем, откуда пошла мода на пиво с фруктами, каким оно бывает и что будет, если смешать хмель с соком.

Светлым, темным, фильтрованным или нефильтрованным хмельным напитком вряд ли можно удивить любителей пива. Другое дело — пиво, сваренное с фруктами и ягодами. С недавнего времени все больше заведений стали предлагать своим гостям напиток с экзотическим вкусом — от вишни до банана.

Поблагодарить бельгийцев

Кстати, хоть варить фруктовое пиво можно на любом сорте напитка, лучше делать это на эле или пшеничном. Такой напиток обычно имеет 5-6% крепости алкоголя, но некоторые пивовары стали выпускать его и с 3% — такому отдают предпочтение девушки. К тому же, привлекает их не только вкус напитка, но и его цвет. Фруктовое пиво всегда под стать тем ягодам, из которых оно сварено.

Хмельная вишня

Традиционно фруктовое пиво делают на основе вишни (бельгийцы именно таким и гордятся), черешни (такое пиво можно найти в Чехии ), ежевики, малины и цитрусовых. Причем, добавляют ягоды и фрукты строго или в конце, или во время брожения, или дображивания, иначе не будет нужного аромата, а вместо напитка получится жидкое варенье. Но самих фруктов в таком пиве вы не найдете — их после брожения убирают. А затем оставляют на выдержку от нескольких дней до года. Для раскрытия фруктового вкуса понадобится время, сразу после варки почувствовать его не удастся.

Если хотите начать знакомство с фруктовым пивом, попробуйте вишневый Kriek или малиновый Framboise. Гурманы любят их за неповторимый ягодный аромат — свежий, сладкий и почти мускусный.

На смену вредной газировке

Интересно, что «радлер» в переводе с немецкого означает «велосипедист», ведь создан он был именно для них. Легкий хмельной напиток с минимальным количеством сахара, вкусом свежих фруктов, способностью быстро утолять жажду и освежать быстро нашел отклик именно у велосипедистов, заменив пресловутые газировки.

Формулы вкуса

Если классическое пиво принято закусывать солеными блюдами, то фруктовое дает гастрономическое разнообразие. Его можно спокойно пить с десертами, например, с мороженым, сладкими сырами и даже тортом. Так, вкус вишневого напитка отлично подчеркивает горький шоколад.

Кстати, для того, чтобы пиво не «потерялось» в доминирующем вкусе блюда, можно использовать противопоставление, что символически выражается формулой 1+1=4.

Иными словами, основному блюду противопоставляется совершенно отличающийся вкус, аромат или консистенция пива. Идеальный пример работы такой формулы — сочетание вишневого пива со свежим козьим сыром. А вот от пряностей и острых блюд такое пиво лучше убрать. Они перебьют тонкий фруктовый аромат, а значит, смысл в употреблении напитка пропадет.

Источник

С чем сочетать фруктовое пиво

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Что такое фуд-пейринг? Фудпейринг — это целая наука о сочетании продуктов с разными вкусами и запахами, но обладающими общим вкусовым компонентом. Foodpairing помогает шеф-поварам, барменам и даже бариста найти новые гармоничные сочетания вкусов, составить нестандартное меню или сочинить новое неповторимое блюдо или коктейль. Фудпейринг позволяет создавать уникальные авторские блюда с необычным сочетанием вкусов. Но самая интересная фишка фудпейринга в кулинарии заключается в том, что все расчеты и алгоритмы вычисляет искусственный интеллект.

Отцом теории вкусовых сочетаний считается бельгийский биоинженер Бернар Лаусс. Именно он на основе многолетних разработок создал научный метод сочетания вкусов. С основами этого интересного направления нас знакомит повар и фотограф Майкл Харлан Теркелл.

Попивая пиво с ошеломительным вкусом персика, свежемолотого перца, гвоздики или корицы, легко подумать, что эти фрукты и специи использовали при варке пива. Действительно, такое может быть, но пиво, которое мы относим к категории фруктового и пряного, в основном приобретает свой специфический вкус и аромат благодаря дрожжам.

Существует сотни штаммов пивных дрожжей, и среди них есть те, что дают фруктовые и пряные ноты. В ходе брожения эти дрожжи вырабатывают эфиры – органические компоненты с фруктовым вкусом и ароматом. Эфиры дают пиву мягкие ноты цитрусовых и косточковых фруктов, а иногда и другие необычные и приятные оттенки — от сладких тропических фруктов до древесно-дымного аромата сена на скотном дворе или даже жевательной резинки.

Фруктовое и пряное пиво, со своей яркой личностью, может противостоять любым видам кислотности в блюде – среди ингредиентов можно назвать, например, пахту, уксус, грейпфрут и виноград. Эта категория охватывает широкий спектр пива, в том числе освежающие фермерские сэзоны, легко пьющиеся и ароматные бельгийские блонды, мягкие и слегка сладковатые виты, более солодовые и крепкие трипели и квадрюпели, а также травяные грюйты, сваренные без использования хмеля.

Пиво, которое попивают за едой небольшими глоточками, может занять место фруктовых и пряных ингредиентов, добавляемых непосредственно в блюдо. Ноты перца и тропических фруктов в пиве могут сделать ярче блюда с деликатным вкусом, например, морковный суп, жареную брюкву или мидии.

Недавно я наслаждался траппистским элями. В этом пиве проявляются ноты фруктов и тёплых специй. Трипель традиционно содержит втрое больше алкоголя и солода, чем обычный бельгийский блонд. К счастью, это повышенное содержание алкоголя в трипеле не заглушает заметные оттенки корицы, коричневого сахара и сухофруктов. Это пиво с мощным вкусом отлично сочетается со слегка отваренными моллюсками или, например, жареными гребешками в слегка сладковатом соусе, или деликатной белой рыбой типа сибаса с лимоном.

Меж тем в сэзонах вы можете заметить ноты банана и гвоздики. Это шипучее фруктовое пиво подвергается дображиванию в бутылке — это означает, что пиво естественным образом карбонизируется после завершения брожения, что придаёт вкусу ещё одну грань. Мне нравится, как сэзон вытягивает слегка горьковатые, травянистые нотки из пирога на оливковом масле.

Также к категории фруктового и пряного пива относятся грюйт-эли — пиво без хмеля. В средние века, до того как для придания горечи стали использовать хмель, в пиво добавляли грюйт — различные горькие травы, например, тысячелистник или шандру. Сегодня производится множество бесхмелевых элей «кулинарной» направленности — в них добавляют, например, ароматный орегано или острый хрен. Грюйты хорошо сочетаются с самыми разными зимними мясными блюдами и травами с древесным характером — представьте, например, куропатку с розмарином или дичь с тимьяном. Так как современные грюйты делают с самыми разными травами, стоит проверить надписи на этикетке, чтобы определиться с пейрингом. Ни один грюйт-эль не похож на другой.

Так как у фруктового и пряного пива очень интересный и полный вкус, оно легко может стать альтернативным ингредиентом при готовке. Так, в Бельгии в пиве традиционно готовят мидии — это придаёт им слегка землистый вкус. Но раз уж это пиво хорошо в готовке, к нему стоит относиться серьёзнее, чем просто к базовому ингредиенту для тушения.

В следующий раз, когда вы будете готовить с использованием хорошего пива с фруктовыми или пряными нотами, прежде чем начать, сделайте глоток. Если ощутите перечные или тёплые пряные ноты в пиве, подумайте, как эти вкусы могут дополнить блюдо. Хотя мне нравится использовать пиво как активный ингредиент, не хуже — если не лучше — будет просто потягивать его за едой.

Источник

Всё о фуд-пейринге: фруктовое и пряное пиво

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Завершаем рассказ о развёрнутом руководстве по фуд-пейрингу — сочетанию пива с едой, которое повар и фотограф Майкл Харлан Теркелл подготовил для сайта Serious Eats. Уже рассказывали, с чем сочетать свежее и чистое пиво, охмелённое и горькое, насыщенное и поджаристое, солодовое и сладкое, кислое и пахучее, а теперь — время фруктового и пряного.

Попивая пиво с ошеломительным вкусом персика, свежемолотого перца, гвоздики или корицы, легко подумать, что эти фрукты и специи использовали при варке пива. Действительно, такое может быть, но пиво, которое мы с Адамом Дули в нашей книге The Beer Pantry относим к категории фруктового и пряного, в основном приобретает свой специфический вкус и аромат благодаря дрожжам.

Существует сотни штаммов пивных дрожжей, и среди них есть те, что дают фруктовые и пряные ноты. В ходе брожения эти дрожжи вырабатывают эфиры – органические компоненты с фруктовым вкусом и ароматом. Эфиры дают пиву мягкие ноты цитрусовых и косточковых фруктов, а иногда и другие необычные и приятные оттенки — от сладких тропических фруктов до древесно-дымного аромата сена на скотном дворе или даже жевательной резинки.

Фруктовое и пряное пиво, со своей яркой личностью, может противостоять любым видам кислотности в блюде – среди ингредиентов можно назвать, например, пахту, уксус, грейпфрут и виноград. Эта категория охватывает широкий спектр пива, в том числе освежающие фермерские сэзоны, легко пьющиеся и ароматные бельгийские блонды, мягкие и слегка сладковатые виты, более солодовые и крепкие трипели и квадрюпели, а также травяные грюйты, сваренные без использования хмеля.

Пиво, которое попивают за едой небольшими глоточками, может занять место фруктовых и пряных ингредиентов, добавляемых непосредственно в блюдо. Ноты перца и тропических фруктов в пиве могут сделать ярче блюда с деликатным вкусом, например, морковный суп, жареную брюкву или мидии.

Недавно я наслаждался траппистским элями. В этом пиве проявляются ноты фруктов и тёплых специй. Трипель (один из образцов этого стиля – всемирно известный Westmalle Tripel) традиционно содержит втрое больше алкоголя и солода, чем обычный бельгийский блонд. К счастью, это повышенное содержание алкоголя в трипеле не заглушает заметные оттенки корицы, коричневого сахара и сухофруктов. Это пиво с мощным вкусом отлично сочетается со слегка отваренными моллюсками или, например, жареными гребешками в слегка сладковатом соусе, или деликатной белой рыбой типа сибаса с лимоном.

Меж тем в сэзонах вы можете заметить ноты банана и гвоздики. Это шипучее фруктовое пиво подвергается дображиванию в бутылке — это означает, что пиво естественным образом карбонизируется после завершения брожения, что придаёт вкусу ещё одну грань. Мне нравится, как сэзон вытягивает слегка горьковатые, травянистые нотки из пирога на оливковом масле.

Также к категории фруктового и пряного пива относятся грюйт-эли — пиво без хмеля. В средние века, до того как для придания горечи стали использовать хмель, в пиво добавляли грюйт — различные горькие травы, например, тысячелистник или шандру. Сегодня производится множество бесхмелевых элей «кулинарной» направленности — в них добавляют, например, ароматный орегано или острый хрен. Грюйты хорошо сочетаются с самыми разными зимними мясными блюдами и травами с древесным характером — представьте, например, куропатку с розмарином или дичь с тимьяном. Так как современные грюйты делают с самыми разными травами, стоит проверить надписи на этикетке, чтобы определиться с пейрингом. Ни один грюйт-эль не похож на другой.

Так как у фруктового и пряного пива очень богатый вкус, оно легко может стать альтернативным ингредиентом при готовке. Например, в Бельгии в пиве традиционно готовят мидии — это придаёт им слегка землистый вкус. Но раз уж это пиво хорошо в готовке, к нему стоит относиться серьёзнее, чем просто к базовому ингредиенту для тушения.

В следующий раз, когда вы будете готовить с использованием хорошего пива с фруктовыми или пряными нотами, прежде чем начать, сделайте глоток. Если ощутите перечные или тёплые пряные ноты в пиве, подумайте, как эти вкусы могут дополнить блюдо. Хотя мне нравится использовать пиво как активный ингредиент, не хуже — если не лучше — будет просто потягивать его за едой.

Источник

С чем пить фруктовое пиво. Как правильно пить пиво: полезные советы

Этот пенный напиток весьма популярен, особенно много его поклонников среди сильной половины человечества. Ни один просмотр футбольного матча не проходит без посиделок в дружеской компании с бокалом-другим любимого стаута или нефильтрованного. Настоящее пиво обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, способствует нормальному усвоению еды, бодрит. Естественно, с оговоркой на то, что пить напиток нужно в умеренном количестве и в соответствии с некоторыми правилами.

Как правильно пить пиво

Существует масса разновидностей пива: светлое и темное, пастеризованное и непастеризованное. Крепость алкоголя находится в пределах 1,5-6%, тара, используемая для разлива, изготавливается из стекла, металла и пластика. Оптимальная температура хранения – 10 градусов Цельсия, для темных сортов – 12-13, изменение условий, попадание солнечного света ухудшает качество напитка (появляется мутность, меняется вкус). Кроме того, важно не только правильно хранить продукт, но еще и пить его по правилам:

Мировые пивные традиции

Большинство россиян употребляют пиво с рыбой, считая такую закуску самой подходящей. Тем не менее, в разных странах есть свои традиции относительно того, с чем пить пенную жидкость:

Готовые закуски к пиву

Рыба с пивом хоть и является одним из самых распространенных сочетаний, но далеко не единственное. Часто к напитку выбирают простые угощения, не требующие приготовления:

Рецепты закусок к пиву

Есть много различных закусок, позволяющих раскрыть качества вкусного пенного напитка и насладиться им. Можно купить готовые, но лучше приготовить угощения своими руками, создав тем самым особое настроение от дегустации пива. Главное, не переусердствовать с количеством лакомств и не перевести пивные посиделки в ранг обычного чревоугодия. Помните также, что количество выпитого алкоголя должно находиться в разумных пределах.

Разбираясь в том, с чем пьют пиво, стоит обратить внимание на один из самых простых рецептов – сырные палочки. Часто такое блюдо едят как самостоятельное угощение или подают с гарниром. Популярность закуски состоит в простоте кулинарного процесса. Кроме того, вам не понадобится много времени на приготовление палочек. Сыр нужно выбирать только твердый, плавленые сорта не подойдут.

Хрустящие куриные крылышки

Многие считают, что проще купить к пиву хрустящие лакомства, типа снеков, чипсов и т.д. Совокупная стоимость таких продуктов часто выливаются в круглую сумму, за которую лучше приобрести куриные крылышки. На их приготовление потребуется немного больше времени, чем на сырные палочки, но результат того стоит. Блюдо идеально гармонирует с пивом благодаря пикантной остроте перца и чеснока. Если данные компоненты не класть, то хрустящим куриным лакомством можно угощать детей и готовить его на обед с гарниром.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Домашние колбаски

Не меньшей популярностью среди поклонников пива пользуются вкусные колбаски-гриль. Многие покупают продукт в магазине, но домашнее угощение получается намного сытнее, без вредных добавок и усилителей вкуса. Да, на их приготовление придется потратить некоторое время, но зато вы получите натуральные, сытные и очень вкусные колбаски. Процесс не особо сложный, но если вы делаете блюдо впервые, то лучше используйте рецепты с фото. Если заготовить лакомство заранее, а потом заморозить, то перед приходом гостей вам останется только разморозить продукт, пожарить и подать к пиву.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Креветки в чесночном соусе

Любители пить пиво с морепродуктами часто выбирают в качестве угощения раков или креветок. Последние просто отваривают в подсоленной воде с укропом, но рецепт с чесночным соусом заставит вас по-другому посмотреть на «пивную» кухню. Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что исчезает за считанные минуты. Готовится креветочное лакомство быстро и легко, а выглядит очень эффектно, аппетитно.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Сухарики

Данным лакомством усыпаны все прилавки магазинов, но покупной продукт содержит массу вредных примесей, добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Вместе с тем, сухарики можно легко и быстро приготовить дома, затратив минимум времени, усилий и денежных средств. Приправы, специи, душистые травы добавляйте на свое усмотрение, регулируя остроту и пикантность сухарей.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

С сырными слойками тоже часто пьют пиво, но купить их можно не всегда, лучше приготовить самостоятельно. К тому же покупные слойки к моменту начала застолья остынут, и вкус будет не тот. Процесс готовки очень простой, при желании даже мужчина, далекий от кулинарии, справится. Тесто замешивать не нужно, подойдет покупное. Сыр можно использовать и плавленый, но лучше брать продукт твердых сортов, он придаст особый вкус и будет тянуться при откусывании слоек.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Выбор закусок для разных сортов пива

Чтобы лучше раскрыть качества вкусного пенного продукта, нужно уметь правильно сочетать пиво с закуской, учитывая его сорт:

Видео

Пиво – ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта. Пиво – весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус. Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, – это 10С. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой слегка подогревают. Вы можете подавать пиво к столу в бутылках при температуре 8-10 оС. Только светлое пиво можно наливать в графины или закрытые кувшины, а также в специальные пивные кружки. В кувшинах подают к столу и пиво домашнего приготовления. Пейте пиво охлажденным. Его нельзя смешивать с другими напитками, переливать из одного бокала в другой, взбалтывать или доливать в недопитый бокал свежую порцию (хотя некоторые это правило нарушают).

Открывая бутылку, старайтесь делать это беззвучно и не переливайте пиво через край. Никогда не наливайте этот душистый напиток до краев бокала, так как необходимо оставлять место для пены.
Чтобы разлить пиво по всем правилам, держите бокалы наклоненными к бутылке. Наливайте пиво тонкой струйкой. Пивной бокал держат всей рукой. Если же он с ножкой, его держат, как бокал вина, – тремя пальцами за низ ножки. Но чаще всего пиво пьют из кружек с ручками. Кажется странным, но многие не знают, из чего же нужно пить пиво. Знайте, что на Западе истинные любители пива поглощают этот напиток только из глиняных кружек с крышечками. Из стеклянных кружек пьют те, кому все равно, из чего пить. А в последнее время появилась новая тенденция – подавать пиво в бокалах.
В конце концов, не так уж это важно: из чего пить пиво. Есть люди, которые предпочитают пить божественный напиток только из бутылок. Но это не говорит о том, что они не принадлежат к армии истинных ценителей пива.

Кстати, запомните и другое немаловажное условие – пивными кружками (или бокалами) никогда не чокаются. Если вы пьете за чье-либо здоровье, можете поднять бокал, сопровождая это движение кивком головы.

Известно ли вам, что в Германии работа официанткой в пабах (пивных) является одной из самых престижных? Далеко не каждая желающая девушка может попасть на эту работу, потому как главный критерий, по которому отбирают претенденток на эту должность, – умение нести 12 кружек в руках (без подноса!) одновременно. Девушка каким-то непостижимым образом держит в каждой руке по пять кружек и две между ними (и это при том обстоятельстве, что пивные кружки – довольно объемные).
В Европе пиво пьют по-особому. Там напиток наливают до краев кружки, затем выпивают до середины емкости и снова доливают напиток. После чего маленькими глотками, растягивая удовольствие, допивают всю порцию.

В Германии пиво является напитком, которому все поклоняются. В местных пабах регулярно устраиваются конкурсы на лучшую марку пива. Оценивают пиво те, кто пьет в пивной. (Они считают, что лучшее пиво делают в Баварии). Кроме того, там любят посоревноваться в игре вроде «Кто больше всех выпьет такого-то пива». За участие и победу учреждают награды – бочонок пива, денежные вознаграждения и пр.

У нас в России пиво принято пить в больших количествах. Конечно, настоящие гурманы пьют его небольшими глотками, любуясь красивым блеском янтарного напитка. Однозначно, что пиво не пьют с помощью соломинки и никогда не поглощают залпом (как водку).

Хранить пиво лучше в затемненном помещении при температуре не ниже 0 градусов и не выше 12 градусов. Кстати, по стойкости пива вы можете судить о качестве этого напитка. Чем большее количество дней пиво не изменяет вкуса и не мутнеет, тем выше его стойкость, а значит, и выше качество. Стойкость различных сортов пива при температуре 20 градусов колеблется от 3 до 17 суток.
В любом случае, всегда стоит внимательно смотреть на этикетку на бутылке пива. Пиво сохраняет свежесть и доброкачественность, если его хранить после розлива от 7 до 14 суток при температуре от 0 до 12 градусов, иначе оно закисает и мутнеет.

Однако это не значит, что бутылочное пиво, которое вы наверняка любите употреблять, некачественное, если оно хранится больше указанного выше срока. Пастеризованное пиво может быть годным к употреблению до 3 месяцев, а некоторые сорта и больше. Разливное пиво храните при температуре от 3 до 8 градусов в темном месте. Кстати, температура хранения пива напрямую зависит и от сорта этого напитка. Например, светлое пиво «Балтика N3» при температуре 5-20 градусов, «Старый мельник» и «Клинское» – 10–20, «Золотая бочка» и «Бочкарев» – 5-12, «Очаково» – 2-12 градусов.

По способу обработки пиво разделяют на пастеризованное и непастеризованное, а по цвету – на светлое и темное. В зависимости от рецептуры и способов приготовления каждый из указанных сортов обладает свойственными ему особыми вкусом и ароматом, а также различной массовой долей спирта.
Светлые сорта пива должны быть светлого золотисто-желтого цвета с блеском, прозрачными, а темные сорта могут быть менее прозрачными. Вкус пива должен быть чистым, без посторонних привкусов, с характерными оттенками для каждого сорта. Чистым считается вкус, придаваемый солодом и хмелем. Освежающий, полный вкус пива зависит от массовой доли в нем углекислоты.
Светлое пиво, кроме характерного золотистого цвета, отличается в той или иной степени выраженным привкусом хмеля. Темное пиво обычно имеет один из оттенков коричневого цвета, привкус солода, а многие сорта такого пива обладают и специфическим сладковатым вкусом. Но каждая из разновидностей светлого и темного пива имеет свои вкусовые и ароматические особенности, различается крепостью и продолжительностью выдержки до розлива.

Кстати, на Западе в пивных барах на столиках обязательно ставят сахарницы и солонки. Желающие (те, кто пьет пиво) могут класть в пиво соль или сахар. Кстати, к вашему сведению, таких гурманов находится очень много.

Классическая закуска – рыба, дичь, копчености или жирные сорта сыра. Распространенной закуской к пиву служат горячие сосиски или сардельки с различными гарнирами (тушеной капустой, картофельным пюре, зеленым горошком). В качестве холодных закусок к пиву подают: сыр, бутерброды, раки, воблу, специальные изделия из теста (соленую соломку, сушки, сухарики). Кроме этого, отличную компанию пиву могут составить рыбные копчености, твердые копченые колбасы и твердые сорта соленого сыра.
Многие любят употреблять пиво вместе с чипсами, морепродуктами, консервами. Если вы любите светлые сорта пива, можете попробовать совместить напиток с фисташками или другими солеными орешками.

Кстати, знаете ли вы, что в Узбекистане изготовляют соленые орешки из косточек абрикосов, с которыми там обычно пьют пиво. Сначала косточки подвергают специальной обработке: надрезают твердую часть и в таком полуоткрытом виде засаливают. Обсыпанные мелкой солью орешки проходят еще несколько стадий технической обработки и только после этого поступают в продажу. Вкус и аромат этих абрикосовых соленых орешков прекрасно сочетается с любым сортом пива.

Полезно и вкусно пить пиво с гренками или солеными сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить в магазине. Такой закуской лучше всего дополнять некоторые сорта темного пива, например: «Ярпиво», «Красный Восток», «Толстяк» и др. Очень необычный вкус получается при сочетании пива с маринованными грибами или селедкой. Эта соленая закуска удобна и тем, что всегда доступна каждому любителю золотистого напитка.

Некоторые любители пива предпочитают пить этот напиток только с паштетом – рыбным, свиным или куриным. Бутерброд с паштетом можно посыпать солью и зеленью петрушки. А в Германии и Бельгии любят пить пиво с жареной колбасой со специями. Причем колбаса должна быть хорошо прожаренной, с хрустящей корочкой. Из специй берут базилик, тмин, реже черный перец. Обычай пить пиво с жареной колбасой пришел именно из Германии. Американцы же, к примеру, не понимают этого и пьют напиток с гамбургерами.

Пиво можно пить с икрой зернистой (красной или черной), для этого небольшое количество икры кладется на маленький кусочек хлеба. Такой бутербродик придаст любому пиву пикантный вкус.
Иногда к пиву подают холодные рыбные закуски: отварную, заливную, фаршированную рыбу или рыбу под майонезом, под маринадом, а также рыбу холодного и горячего копчения. Из мясных закусок к пиву можно подать отварное, заливное мясо, студень, фаршированное, шпигованное, жареное мясо, а также холодную птицу и дичь, мясные салаты.

В некоторых случаях пиво пьют с овощными и грибными закусками – свежими и консервированными овощами, фаршированным перцем, баклажанами, икрой из кабачков или баклажанов. В любом случае, если вы хотите насладиться вкусом пива, следует избегать сумбурного поглощения пищи. Иначе вы не получите никакой радости. Редкий званый обед или ужин обходится без алкогольных напитков, чаще всего на такие праздники подают вино, шампанское или водку. Это не случайно, так как с давних времен считается, что пиво – напиток грубый, неизысканный. Любители коньяка и вина считают, что пиво пьют только мужланы и хиппи. Наверное, они забыли о том, что существует целая партия любителей пива и, несмотря на «отсутствие изысканности», напиток пользуется гораздо большей популярностью.
А пиво предпочитают пить в тесных дружеских компаниях. Как же правильно пить этот напиток? Ответ на этот вопрос каждый способен найти самостоятельно. Но все же советуем соблюдать некоторые общие правила. Многие спорят, можно или нельзя запивать пивом вторые блюда, холодные закуски или десерт. Естественно, этого делать не следует.

Перед тем как вы собираетесь запить пивом какое-то блюдо, обязательно вытрите губы салфеткой. (Обычно в специальных заведениях кружку пива приносят вместе с салфеткой, ее кладут под кружку, но это не означает, что она должна там оставаться до конца вечера: вы можете аккуратно вытереть ею рот или руки). Открывая бутылку с пивом, обязательно протрите горлышко бутылки чистым полотенцем или салфеткой и только после этого разливайте напиток по бокалам или кружкам. Бутылки с пивом подаются к столу уже открытыми, но только при условии, что оно будет сразу же разлито по бокалам или кружкам.

Поднимая горлышко бутылки от бокала, сделайте вращательное движение «к себе», тогда капля жидкости не упадет на скатерть. Наливайте пиво тонкой струйкой. Не рекомендуется пить пиво из стакана, сильно запрокинув при этом голову. Пиво (как, в принципе, и любой другой напиток) можно спокойно поглощать, опустив голову. Это соответствует нормам этикета и просто красиво смотрится со стороны.

Отдельно надо сказать о том, стоит или не стоит смешивать пиво с другими «горячительными напитками». Конечно, нет! Пиво – слабоалкогольный напиток, который не терпит ничьей компании (будь то дорогой коньяк или вкуснейшее вино высшей пробы). Но уже если вам во время посиделок приходится совмещать напитки, во избежание печальных последствий запомните важное правило. Пить пиво следует до принятия более крепких напитков (водки, коньяка и пр.), но никак не после этого. От слабого к сильному. И, наверное, не нужно руководствоваться весьма распространенным лозунгом «Пиво без водки – деньги на ветер». Иначе утро может оказаться очень мрачным.

Сколько же можно выпить пива за столом? Конечно, это зависит от конкретного случая и ситуации. Если, например, два друга встретились в баре и решили немного поболтать за кружкой доброго напитка, им можно ограничиться несколькими бутылками. Если же компания выехала за город на барбекю и, кроме распития пива, подразумевается приготовление шашлыка и вкусных легких закусок, здесь потребуется большее количество пива.

Однако находясь за столом в тесном кругу или большой вечеринке, необходимо знать меру и не стремиться перепить всех присутствующих. Советуем ориентироваться на хозяев стола.
Несомненным плюсом пива является его «всеядность». Ведь зачастую этот напиток пьют даже люди, не уважающие крепкие напитки. А пиво – слабоалкогольный и приятный напиток. Но и при этом не нужно забывать, что большое количество выпитого пива по своему действию равносильно меньшему количеству водки.

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Готовые закуски

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Вот самые популярные из них:

Готовим сами

А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Вместо послесловия

Знать, с чем пить пиво важно, чтобы понять истинный вкус напитка. Пиво является алкогольным продуктом, имеющим питательную ценность. Положительных характеристик пива много. Оно полезно для любого здорового человека. Но принимать его лучше в небольших количествах.

Можно назвать основные свойства пива:

Правила приема пенного чуда

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

Второе деление по цвету получаемого напитка:

Выбор закуски для пива в разных странах

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пивои отдельно, и под закуску. Но чаще к нему стараются подобрать какие-то блюда или продукты. В разных странах к пиву подбирают свои особенные продукты. Они помогут не напиться, а ощутить истинный вкус пенного состава.

Страной пива признана Германия. Напиток почитается как самый ценный в государстве. Его рецепты хранятся «под семью замками». Пивные бары проводят конкурсы на лучшую марку внутри страны и приглашают изготовителей из-за рубежа. Лучшим признано пиво из Баварии. Конкурсы проходят и между любителями выпить. Они соревнуются на скорость и количество, определяются возможности человека, кто больше сможет выпить. В Германии сложно устроиться официанткой в пивной бар. Эта работа считается престижной. Но она требует практически цирковой виртуозности и быстроты движений. Девушки умудряются держать в каждой руке по пять объемных пивных кружек, быстро расставляя их по столикам посетителей. Здесь пьют чаще с соленым сыром.

Продукты для пива

Классическими и популярными вариантами блюд считаются следующие:
с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Холодные закуски выбирают мужские компании, когда не хочется готовить что-то особенное, и нет времени, и желания праздничной сервировки стола.

К таким закускам относятся:

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Необычные подборы подойдут при желании внести шарм в пивную вечеринку, изысканность и веселье:

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.
с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

В нашей стране пиво – один из самых популярных алкогольных напитков. Его пьют мужчины и женщины, люди различного социального статуса. Оно прекрасно утоляет жажду летом, украшает праздничный стол, способно скрасить дружескую вечеринку. Без пива зачастую не обходится ни один выходной в компании друзей. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом этого напитка, пить его нужно правильно.

Какое пиво выбрать

Перед тем, как насладиться этим волшебным процессом, само пиво нужно купить. Если вы еще не выбрали марку и сорт пива, самое время приступить к этому.

Если вы не берете пиво впрок и собираетесь употребить его сегодня же, отдайте предпочтение живому пиву. Его продают на розлив, оно более свежее и не содержит консервантов. Срок годности такого продукта – 10 дней. Попробовав живое пиво, вы почувствуете глубокий солодовый вкус и ячменный аромат. Если же вы предпочитаете пиво в бутылке, выберете его сорт.

Выбирая марку пива, обратите внимание на наличие консервантов в составе напитка. Самым лучшим пивом считается то, в составе которого нет ничего кроме солода, хмеля, воды и дрожжей. Остерегайтесь напитков с различными ароматизаторами, консервантами, Е-добавками. Также посмотрите на срок годности продукта. Свежий, хороший и натуральный напиток не может храниться долго. Не нужно выбирать бутылку, если срок ее хранения более полугода.

Температура напитка

Для начала пиво нужно охладить. Лучшая температура напитка 6-8 градусов. Это соответствует холодильной камере. Если вы принесли домой теплое пиво, не нужно стараться поскорее охладить его в морозильнике. Такой резкий перепад температур может привести к тому, что напиток потеряет свой оригинальный вкус. В некоторых барах пиво наливают в охлажденную посуду с тонким слоем изморози на стенках. Это позволяет пиву дольше оставаться холодным и вкусным.

Из чего пить пиво

Очень важно выбрать посуду, из которой вы собираетесь пить пиво. Этот напиток принято пить либо из массивных кружек, либо из узких и высоких бокалов. Пиво пьют через край, трубочка при этом не используется. Перед тем, как налить пиво в бокал, его ополаскивают и не протирают. Важно, чтобы на стенках бокала остались капли воды. Таким образом напиток как бы сцепляется с посудой, а не с мелкой пылью.

Лучше всего выбирать стеклянные или фарфоровые бокалы, этот материал подчеркнет вкус напитка. В некоторых районах Германии традиционное национальное пиво подается только в деревянных кружках. Считается, что древесина подчеркивает насыщенность живительного напитка и делает его еще более самобытным. Самая большая ошибка – пить пиво из одноразовой пластиковой тары. В такой посуде напиток быстро согревается, и вы не почувствуете его глубины.

Немаловажна и техника розлива пива. Здесь нужно сказать пару слов о пене этого напитка. Пена – это показатель качества и натуральности продукта. В идеале она должна быть белой, густой, стойкой. Пена поднимается над пивом не дольше одной минуты. Некоторые истинные ценители пива любят этот напиток только за большое количество ароматной и вкусной пены. Другие же, наоборот, считают пену невкусной и при розливе стараются уменьшить ее количество.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Если вы выступаете в роли бармена, поинтересуйтесь, любит ли ваш очередной гость пену. Если да, пиво нужно наливать в центр бокала тонкой струйкой. Таким образом вы получите максимальное количество ароматной пены. Если же гость пену не любит, тогда стакан нужно наклонить под углом 45 градусов и наливать напиток по стенке бокала, стараясь при это не трясти посуду.

Как пить пиво

Считается, что первый бокал нужно выбить большими глотками, утоляя жажду и наслаждаясь истинным вкусом напитка. Последующие бокалы можно смаковать, понемногу потягивая этот солодовый напиток. Пиво пьют за долгими дружественными вечерами, в сочетании с хорошей компанией, радушной обстановкой и хорошей закуской. Без пива, кстати, не обходится ни один серьезный футбольный матч. Для многих мужчин (да и женщин) бутылочка пива за матчем с любимой командой – это классика.

Закуска к пиву

Немаловажным аспектом считается и закуска к пиву. К этому напитку идеально подходят соленые, копченые и пряные вкусы. Среди самых популярных закусок к пиву можно отметить сухарики, чипсы, копченую, вяленую и соленую рыбу, куриные крылышки, кукурузные палочки, снеки, соленое печенье, различные виды орешков и семечек, колбаски, сыры, морепродукты.

Закуску для пива можно приготовить и самостоятельно. Например, чесночные гренки. Нарезать белый батон небольшими кусочками, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить с обеих сторон. Когда хлеб остынет, обсыпать его солью и перцем, смазать долькой чеснока. На пивном столе такая закуска улетает на «ура».

Еще один рецепт популярной пивной закуски – сырные слойки. Купите кусок готового слоеного теста. Раскатайте и нарежьте его небольшими квадратами. Положите внутрь кусочек соленого сыра и запеките слойки в духовке. Подаются такие слойки в горячем виде, пока сыр не застыл. Эта великолепная закуска скрасит любой пивной стол.

Чтобы почувствовать истинный вкус пенного напитка, нужно знать некоторые тонкости его хранения, розлива и употребления.

с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть фото с чем пьют фруктовое пиво. Смотреть картинку с чем пьют фруктовое пиво. Картинка про с чем пьют фруктовое пиво. Фото с чем пьют фруктовое пиво

Медики вынуждены признать, что этот слабоалкогольный напиток весьма полезен для организма. Регулярное потребление пива снижает риск возникновения инфаркта, нормализует артериальное давление. Кроме того, умеренное потребление пива исключает риск заболевания диабетов второго типа. Мужчины, которые пьют пиво с периодичностью пару раз в месяц не сталкиваются с внезапной смертью в среднем возрасте. Врачи всех стран говорят о пользе употребления этого напитка в умеренных количествах. Кроме того, настоящее живое пиво используют в косметических целях – в рецептуре приготовления масок для волос и лица.

В России вряд ли найдется человек, который откажется от запотевшей кружечки холодного пива в жаркий знойный день. А если собралась хорошая компания, появилась аппетитная закуска, а завтра выходной, то, как говорится, сам Бог велел! Пейте пиво правильно, наслаждайтесь вкусом жизни и ароматом пенного солодового напитка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *