с чем пьют дынный ликер
Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей
Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.
Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.
Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
Лимонный фреш – 25 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
Фисташковый ликер – 15 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
Перелить через стрейнер в стакан.
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
Ананасовый сок – 90 мл
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
Клюквенный сок – 45 мл
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
Мидори (Midori): японский ликер зеленого цвета
Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.
Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).
Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.
Исторический очерк
Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.
В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).
Производство
Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).
Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.
Как пить Мидори и чем его закусывать
Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.
Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.
Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.
Рецепт ликера
Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.
Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.
Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.
Коктейли с ликером Мидори
Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.
Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!
Зеленые Карибы
Харли Дэвидсон
Вечнозелёный
Изумрудный остров
Японские башмачки (Japanese Slipper)
Зелёная Игуана
Дынная Маргарита (Мидорита)
Гринч
Зелёный бархат
Бархатный сезон
Аллигатор
Антифриз
Секрет алиенов
Мидори Колада
Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.
Слоистые коктейли с ликером Мидори
Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.
Ликер Мидори: особенности вкуса, рекомендации по употреблению
Ликер Midori никогда не «затеряется» на полке магазина среди аналогичной продукции — ярко-зеленый напиток в оригинальной матовой бутылке с лаконичной черной этикеткой. Он крайне популярен в Азии, а вот у нас чаще используется исключительно в барах для приготовления коктейлей. Но всем любителям оригинальных вкусов определенно стоит продегустировать Мидори. Чем отличается этот ликер от прочих? Как его пить?
Ликер Midori: история появления на рынке и вкусовые особенности
Бренд Midori принадлежит крупной японской компании Suntory. Напиток стали выпускать в 1978 г. — на волне успеха предыдущей марки ликера Hermes. И Midori Melon довольно быстро завоевал любовь потребителей из Японии и США. Длительное время он носил гордое звание «король коктейлей». Позже, когда на рынке появилось много конкурентов сплошь с необычными вкусами, популярность Мидори снизилась. Но к тому времени за счет ярко-зеленого цвета и узнаваемого вкуса он уже успел отвоевать свою отдельную нишу. Мидори стал непременным атрибутом в «коллекции» спиртного хорошо оснащенного бара.
В названии ликера нет ничего загадочного. Слово «midori» в переводе с японского означает «зеленый». Все просто — как выглядит напиток, такое имя ему и дали.
Midori — это дынный ликер крепостью 20 % об. В производство идет не мякоть фруктов, а их кожура — она более ароматная. В рецептуре 2 сорта дынь — мускатная и Yubari King. Цвет напитка — заслуга исключительно красителей. Такой была задумка бренда — ликер должен выделяться на фоне остальных.
Во вкусе и аромате Midori ощущаются не только дыни, которые являются основным компонентом, но и легкие оттенки спелых бананов, лаймовой цедры.
Купить ликер Мидори в бутылке 0,7 л можно в пределах 1500-1700 руб. Цена, если сравнивать с аналогичной продукцией других брендов, достаточно высокая. Стоимость можно обосновать дороговизной японских фруктов. И в цену наверняка включены затраты на логистику, поскольку ликер изготавливают на заводах в Мексике и Франции, принадлежащих компании Suntory.
С чем можно пить ликер Midori?
Вкус Мидори многие гурманы находят слишком приторным. Поэтому далеко не всем нравится пить ликер в чистом виде.
Midori Melon рекомендуется употреблять в качестве дижестива — после основного приема пищи. Используйте высокие рюмки или небольшие роксы. Чтобы напиток получился не таким сладким, лучше дополнить его льдом. А долька лайма в стакане только «обогатит» дынный вкус.
Многие из тех, кто пробовал ликер Мидори, говорят, что его пышный фруктовый аромат после наполнения рюмки довольно быстро «выветривается». Поэтому, когда напиток уже в стакане, не стоит затягивать с дегустацией.
Чаще всего ликер Мидори соединяют с соками. Не чувствуется ни спиртуозного привкуса, ни приторной сладости. Лучшим дополнением к Мидори считаются соки с высоким содержанием кислоты — апельсиновый, ананасовый, клюквенный, лимонный, грейпфрутовый. Соотношение компонентов в составе такого коктейля может быть разным — главное, чтобы конечный результат порадовал. Для насыщенного дынного аромата пусть в составе напитка будет больше ликера. Чтобы разбавить приторный Мидори, часто используется газировка. Но желательно, чтобы она обладала «нейтральным» вкусом и не перебивала аутентичный аромат ликера. Можно поэкспериментировать с обычной минералкой, содовой или, например, лимонной газированной водой.
Но в первую очередь Midori Melon ценится как ингредиент для приготовления коктейлей. Он придает напитку насыщенный фруктовый аромат и яркий зеленый оттенок. В коктейлях, как правило, Мидори сочетают с водной, другими ликерами или ромом. Среди коктейлей популярны следующие: Japanese Slipper, Grinch, Berry Bliss, Melon Splash, Kool Aid.
Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
Как пить Мидори и чем его закусывать
Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.
Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.
Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.
С чем сочетается «Мелон»?
Вообще, ликер «Мидори Мелон» пьется легко. Ему отдают предпочтение многие дамы. Но в силу его крепости не каждая может позволить наслаждаться чистым напитком. Чтобы немного понизить градусы в ликере, его принято разбавлять, делая разнообразные коктейли. Самые простые из них могут быть в равном сочетании с любым фруктовым соком: ананасовым, персиковым или вишневым. Примечательно, что если использовать сок из банана, можно сохранить первоначальный купаж напитка. Для более смелых натур, предпочитающих эксперименты, могут быть использованы джин, ликер «Мидори», любой газированный лимонад и лимонный ликер в равных пропорциях. Важно пить немного, чтобы почувствовать всю гамму вкуса напитка. Специалисты в данной области рекомендуют первый глоток подержать во рту, чтобы прочувствовать сердце напитка.
Рецепт ликера
Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.
Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.
Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.
Технология приготовления
Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:
Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.
Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.
Коктейли с ликером Мидори
Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.
Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!
Зеленые Карибы
Харли Дэвидсон
Вечнозелёный
Изумрудный остров
Японские башмачки (Japanese Slipper)
Зелёная Игуана
Дынная Маргарита (Мидорита)
Гринч
Зелёный бархат
Бархатный сезон
Аллигатор
Антифриз
Секрет алиенов
Мидори Колада
Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.
История
Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.
Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори
Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.
Слоистые коктейли с ликером Мидори
Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.
Радуга
Характеристика напитка
При приготовлении ликера используют два сорта дыни, которые выращивают в Японии. Оба сорта отличаются насыщенным ароматом, сочностью и сладостью. Разница в одном – в окраске мякоти. Дыня сорта Yubari King имеет ярко–оранжевую мякоть, а мускусная дыня – изумрудно–зеленую. Эти японские дыни достаточно дороги, что и определяет высокую стоимость ликера. При изготовлении напитка используется только дынная кожура, яркий зелёный цвет достигается добавлением красителей.
Основные свойства ликера:
После первых глотков создаётся впечатление, что напиток безалкогольный, настолько он мягкий и свежий на вкус, однако после нескольких рюмок вы поймёте, что крепость у ликёра не такая уж и низкая.
Рецепт домашнего ликёра из дыни
Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.
Читать так же: Аджика без варки на зиму: лучшие рецепты из моей — копилочки
В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.
Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!
И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов
Ингредиенты
Метод приготовления
Двойная дынная наливка
Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же коньячный бренди или 50-градусный раствор зернового либо виноградного спирта.
Ингредиенты
Метод приготовления
Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.
История
Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори.
Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори
Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.
Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:
Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.
Технология приготовления
Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:
Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.
Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.
Как пить Мидори
Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.
В чистом виде Мидори пьют со льдом