с чем приготовить утку кусочками на сковороде
Рецепт утки, тушеной кусочками
Рецепт утки, тушеной кусочками
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.
Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.
Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.
Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.
Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из птицы
Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями
В кастрюле с толстым дном или казане практически невозможно испортить утиное мясо. Специальная поверхность равномерно распределяет тепло, что позволяет мясу томиться без подгорания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления простого и сытного блюда потребуется:
Что можно добавить
Правила подачи, украшение
Утку, пропитанную соками специй и овощей, можно подавать с рисовым или картофельным гарниром. На тарелку необходимо выкладывать теплый гарнир, сверху выложить мягкий ломтик утки и полить блюдо аппетитным густым соусом. К блюду лучше подать нарезанный слайсами редис, огурцы и цветные сладкие перцы. Также к утке подойдет ароматная кинза или петрушка.
Калорийность блюда зависит от способа приготовления:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
По-деревенски | 18 | 20 | — | 245 |
С грибами | 16 | 18 | 5 | 230 |
С рисом | 20 | 22 | — | 256 |
С картофелем | 19 | 20 | 6 | 240 |
Жаркое из утки с картофелем в казане
Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо готовить по шагам:
Отправить ломтики в казан, чтобы все кусочки оказались в соуса, прикрыть крышку и продолжить тушение 25 мин.
Правила подачи, украшение
Сбалансированное блюдо из картофеля с утиным мясом нужно подавать к столу в горячем или теплом виде, чтобы жир не схватился. С блюдом идеально сочетаются нарезки из свежих овощей, сочные зеленые салаты, измельченная зелень петрушки, укропа и лука.
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие ингредиенты для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо необходимо готовить по этапам:
Засыпать в чашу блендера зелень укропа с петрушкой, добавить оливковое масло, ломтик жгучего перца. Компоненты перемолоть до консистенции ароматного зеленого пюре.
Правила подачи, украшение
Мягкие ломтики утки в густом пикантном соусе выложить на блюдо, полить соусом из грибов и томатов, посыпать мясное угощение порубленной зеленью. К насыщенному блюду можно предложить тонкие хлебные лепешки и хрустящие салаты из сезонных овощей.
С сочной капустой
Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который потребуется для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:
Правила подачи, украшение
Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.
По-деревенски в сметане
Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.
Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги для приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.
С овощами и инжиром
Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.
Как потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда нужно следовать шагам:
Правила подачи, украшение
Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.
В сметане с яблоками
Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.
Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Способ поэтапного приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.
Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.
С томатами и перцем
Потушить утку вкусно кусочками допускается с сочной мякотью томатов и толстостенными сладкими перцами ярких цветов.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда:
Правила подачи, украшение
Презентацию необходимо дополнить гречневой крупой, рисом, перловкой или ломтиками разваренного картофеля. Свежий салат из редиса с зеленью и огурцами сделает вкус утки более легким и насыщенным.
Полезные советы и рекомендации
Потушить утку вкусно кусочками получится, если не отступать от простых правил:
Потушить утку просто и вкусно кусочками в сочетании с луком, морковкой, кабачками, горошком, кукурузой. К любому рецепту подойдет большое количество зелени и соуса.
Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками
Рецепт приготовления тушеной утки кусочками:
Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты
Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты
Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.
Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице
Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.
Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:
Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.
Готовим в духовке
Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.
Простой рецепт на сковороде
Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.
Потребуются:
Способ исполнения:
Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
Утка кусочками в мультиварке
Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:
Этапы подготовки:
Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.
Как потушить птицу в казане
Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.
Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:
Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.
С добавлением яблок
Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.
Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:
Очерёдность шагов:
При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.
Блюдо с картошкой
Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.
Для этого необходимы:
Способ воплощения рецепта:
При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.
Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.
Как приготовить тушеную утку кусочками по классическому рецепту
Если вы не вегетарианец, то никогда не сможете отказаться от вкусного утиного мяса. Самым распространенным вариантом приготовления этой птицы является целая запеченная тушка с яблоками. Но также ее можно готовить порционными кусочками, которые маринуются и готовятся быстрее, чем целая тушка. Я хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными рецептами приготовления утки, которую вы сможете подать на праздничный стол или разнообразить ежедневный обед или ужин.
Любое мясо получается очень вкусным, если его протушить в сметане. Мясо этой птицы нужно готовить правильно, чтобы оно не пересохло, а было сочным и нежным, поэтому во время готовки придерживайтесь некоторых рекомендаций. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тушеной утки кусочками в сметане с фото.
Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной
Ингредиенты
Утка | 1,2 кг |
Яблоки | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мясной бульон или вода | 300 г |
Сметана | 400 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане
Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.
Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.
Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.
Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Утка или утиные окорочка | 1,2-1,5 кг |
Яблоки | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец | 3 щепотки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Вода | 1,5 стак. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом
Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.
Варианты подачи
Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма. В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.
Варианты приготовления
Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.
Рецепт утки тушеной кусочками в собственном соку
Рецепт традиционного блюда из птицы — вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица. Она жирная, и не является диетической. По количеству жиров, содержащихся в птице, ее можно сравнить со свининой. Но, не смотря на это, блюда с уткой считаются полезными, а благодаря жирности получаются сытными.
Для данного рецепта потребуется всего 3 ингредиента (утка, пряности и вода), что делает кушанье бюджетным и не хлопотным. Хотя при желании можно добавить лук с морковью, что придаст утке дополнительный аромат и не забьет ее вкус. В остальном птица легко, но не быстро готовится, зато результат того стоит. Активной работы здесь минимум, т.к. утиное мясо не нужно мариновать. Основное время уходит на тушение на медленном огне. Благодаря длительному томлению птица получается аппетитной, с невероятно нежным вкусом, не жесткая, а мясо легко отделяется от костей.
Готовить уточку можно в казане, утятнице или сковороду. Главное, чтобы дно и бока емкости были толстые, идеально подойдет чугунная емкость, тогда мясо хорошо и равномерно протушится. Современные хозяйки могут тушить блюдо в мультиварке, где оно готовится практически самостоятельно в режиме «тушение».
Пошаговое приготовление утки тушеной кусочками в собственном соку, рецепт с фото:
1. Покупая утку, а она обычно продается свежая, выбирайте ее качественную. Кожа должна быть сухая, гладкая, не скользкая и без запаха. Грудка твердая и блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Вес двухмесячной утки 2-2,5 кг. Интересно, что промышленная утка отличается более нежным мясом, а вкус напоминает курицу. Деревенская птица считается более жирной.
Утку помойте, поскоблите щеткой, удалите не выщипанные перышки, если такие есть, и удалите внутренний жир. Особенно его много около гузка. Порубите птицу кусочками, как нравится, побольше или поменьше. Если не хотите сильно жирное блюдо, можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира и холестерина. Не используйте для тушения попку утки, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
Затем поставьте сковороду, утятницу, казан из керамики, посуду из закаленного стекла или чугуна на плиту и хорошо нагрейте. Смазывать маслом ее не нужно, т.к. птица сама по себе очень жирная и в процессе обжаривания из утки выделится собственный сок и жир, в котором она будет готовиться. На хорошо раскаленную сковороду положите кусочки курицы в один слой.
2. Жарьте птицу на большом огне, чтобы она приобрела румяную зажаристую корочку, которая запечатает все волокна и сохранит сок внутри кусочков. На это действие уйдет не более 5 минут. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны, чтобы она подрумянилась.
3. Когда утка со всех сторон хорошо обжарится и приобретет румяную корочку, приправьте ее солью и черным молотым перцем.
4. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Добавьте любые пряности и специи. Я использовала сушеный молотый красный перец чили, мускатный орех и сушеный порошок имбиря. При желании можете дополнить блюдо вином, грибами и сухофруктами. Пикантный вкус дичи подчеркните кореньями и травами.
6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала птицу на половину или чуть больше. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Крышку не открывайте. Если хотите, утку можно отправить тушиться в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Утиное мясо в духовке нужно держать немного дольше, чем на плите.
7. Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку со специями получается мягкой и ароматной.
8. Кусочки птицы подавайте к столу с рассыпчатой гречневой кашей, с гарниром из картофеля, тушеной капустой или другими гарнирами. Обязательно используйте очень вкусную и жирненькую подливу, которой поливайте каши или картофельное пюре.