с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Рецепты Гарнир из перловки

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Потрясающий гарнир из перловки

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Гарнир из перловки

Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.

А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Ово.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Гарнир из перловки с овощами

1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его т.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Перловка на гарнир

Свеклу нарезать на маленькие кубики.

Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.

Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.

Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), пер.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

корень сельдерея 1/4 шт.

баранья корейка 1 кг

смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г

порошок сладкой паприки 1 ч. л.

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и ост.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.

Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Куриная печень в йогурте с перловкой.

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.

Печень куриная — 500 г

Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.

Лук репчатый (средние) — 2 шт

Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.

Крупа перловая — 2 стак.

Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.

Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.

Морковь на средней терке.

Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Индюшка с овощами » Bonny»

соль перец перловка на гарнир

0,3 кг. фасоли зелёной

400 гр. индюшачьего филе

Отвариваем перловку как обычно

Фасоль чистим моем и отвариваем 8 минут в подсолёной воде

Мясо режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета

Добавляем порезаный лук и морковь.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Филе индейки в медово-маковой панировке

Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.

Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.

Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

9. Манка от Мистраль-для панировки

16. Лук репчатый- 1 шт средняя

11. Соевый соус- 1 ст.ложка

4. Лук зеленый-небольшой пучок

6. Помидор- 1 крепкий

14. Перловка вареная-300 мл

3. Лук репчатый-1 крупная луковка

10. Мед- 1 чайная ложка

18. Сливки 10%- 150 мл

12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

1. Горбуша- 500 г филе

17. Масло топленое- 1 ст.ложка

2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные

8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл

20. Перец черный молотый

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Советуем взять сразу несколько видов грибов.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.

3. Перловая каша с курицей

Такая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.

4. Перловая каша с фаршем

Сюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.

5. Каша с перловкой и тушенкой

Быстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

6. Перловая каша с рыбой

Оригинальный вариант, чтобы удивить домашних.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.

7. Перловая каша с горохом

Необычная, но очень сытная смешанная каша.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.

Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

9. Перловая каша с кабачками

Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.

10. Перловая каша с помидорами

Очень просто, но в то же время достаточно изысканно.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовс чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Еще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Пробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

13. Перловая каша с креветками

Настоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.

Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Готовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.

15. Каша из перловки с тыквой

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно

16. Перловая каша с орехами

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.

17. Перловая каша с шоколадом

Вместо обычного молока подойдет и любое растительное.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.

18. Перловая каша с бананом

По желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.

19. Каша с перловкой и яблоками

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

При подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гарнир из перловки

с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Смотреть картинку с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Картинка про с чем приготовить перловку на гарнир вкусно. Фото с чем приготовить перловку на гарнир вкусноПерловая крупа полезна, и раньше на Руси кашу из нее варили почти в каждом доме, и даже состоятельные люди с удовольствием ее употребляли. Сейчас блюда из перловки готовят преимущественно в армии, в больницах и подобных им учреждениях. Однако все больше и больше сторонников здорового питания и экономных хозяек делают гарнир из перловки к мясным и рыбным блюдам. Эта крупа хорошо сочетается с овощами и грибами, зеленым горошком и кукурузой, что дает возможность разнообразить меню. Однако технология приготовления блюд из перловки имеет множество особенностей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

Особенности приготовления

Перловую крупу на гарнир готовить несложно, но времени потребуется много. Если учесть ряд нижеперечисленных нюансов, на ожидаемый результат сможет рассчитывать даже начинающий кулинар.

Простой рецепт перловки

Спустя указанное время можно раскладывать перловку по тарелкам, дополнять основным блюдом и приглашать домочадцев к столу.

Перловка на гарнир в мультиварке

Перловка с картошкой на гарнир

Такая перловка чаще всего подается на гарнир, но может служить и отдельным блюдом.

Перловка со свеклой на гарнир

Перловка с зеленым горошком на гарнир

Такое кушанье напоминает вегетарианский плов, поэтому его можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.

Перловка является универсальным гарниром. Приготовить ее можно с овощами или без них. Существует множество рецептов блюд из перловки, которыми можно дополнить основную закуску, и каждый из вариантов имеет своих почитателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *