с чем приготовить куриные отбивные

Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут). с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку). с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе). с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками. с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

Источник

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

15 вкусных рецептов куриного филе в клярес чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныс чем приготовить куриные отбивные. Смотреть фото с чем приготовить куриные отбивные. Смотреть картинку с чем приготовить куриные отбивные. Картинка про с чем приготовить куриные отбивные. Фото с чем приготовить куриные отбивные

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *