с чем приготовить китайскую лапшу

Китайская лапша – виды и способы приготовления, рецепты блюд

Традиционная кулинария Востока давно известна за пределами региона. Причем речь не идет об изысках – обычная китайская лапша покорила многих западных гурманов своим многообразием и умением сочетаться с различными ингредиентами. Также китайская еда в коробочках стала отличной альтернативой фастфуду: съесть лапшу с курицей и овощами намного полезнее, чем перекусить бургером или картофелем фри. Кроме того, лапша в Китае имеет многовековые традиции и считается полезным блюдом. Поэтому сегодня подробно расскажем о свойствах и видах этого продукта, а также приведем простые рецепты с китайской лапшой, которые помогут приобщиться к вкусной, питательной и полезной восточной кулинарии.

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

История и интересные факты о китайской лапше

Как утверждают исторические источники, макароны в Китае появились во времена правления династии Хань, т.е. в период 220-206 г.г. до нашей эры. Продукт быстро завоевал популярность и влился в рацион как императорской семьи, так и самых бедных слоев населения. Причем для жителей Северного Китая лапша стала не только новым вкусом, но и настоящим спасением от голодных зим, т.к. продукт экономичен в употреблении, хорошо сохраняется и легко готовится.

С годами популярность блюда набирала все большие обороты. Известно, что уже при династии Сун (X-XIII в.) повсеместно открывались заведения, где круглосуточно подавали блюда и супы с макаронами. В то время даже вошло в обиход словечко «танбин», что буквально переводится как «суповый пирог». Дело в том, что все изделия из теста китайцы окрестили термином «бин» (пирог), поэтому так чудно стала называться китайская лапша и суп из нее. Сейчас, конечно, каждая разновидность лапши имеет отдельное обозначение.

Еще стоит добавить, что китайская кухня макаронам придает символичное значение. Неспроста многие виды лапши в Китае настолько длинные, что спутаны в клубки. Просто по древней традиции считается, что длина макаронины символизирует долгую жизнь и большую силу. Поэтому лапшичные блюда обязательно присутствуют на праздничных столах свадеб, дней рождения и других торжеств.

Кстати, многие удивляются, что прямой преемницей китайской лапши является приготавливаемая в Италии паста, а также все производные блюда: спагетти, вермишель, равиоли и т.д. Да, изначально макароны появились именно в китайских провинциях, откуда уже позже распространились по всему свету. В частности, в Италию рецепт лапши привез знаменитый путешественник Марко Поло, побывавший в Китае в 1295 году.

Китайская лапша в многообразии разновидностей

В Китае разновидностей лапши очень много, причем даже изготавливают продукт из разных составляющих. На севере и западе Поднебесной хорошо всходит пшеница, поэтому в этих областях широко распространена лапша из пшеничной муки. А вот юг и восток страны в основном засеяны рисовыми полями, соответственно, здесь приготовление китайской лапши связано с рисовой мукой. Еще можно отметить кукурузную, гречневую, крахмальную, бобовую и соевую разновидности продукта, а также толстую лапшу Удон. Кроме того, во многих рецептах добавляют в китайскую лапшу яйца, благодаря чему продукт получает насыщенный вкус и аппетитный желтый цвет.

И при этом еще с каждым видом макарон можно приготовить практически неограниченное число разных блюд. Приведем в таблице наиболее популярные варианты.

Яичная китайская лапша

Лапша из рисовой муки

Пшеничные макароны

Китайская крахмальная лапша

Название продуктаВиды блюдОсобенности
ИмяньЖаренная паста.
Масляная лапшаПри изготовлении используются пшеничная мука, яйца и масло.
МяньбаоМакароны в форме тонких полосок.
СяцзымяньЛапша с икрой.
ЧжушэнмяньДля изготовления тесто отбивают и раскатывают специальной бамбуковой палкой.
МисяньПо структуре напоминает итальянские спагетти, часто используется для приготовления лапшичных супов.
ШахэфэньПолупрозрачная лапша, порезанная широкими полосами (1-2 см). Нейтральна по вкусу, используется для жарки, а также добавления в холодные закуски и супы. Не пригодна для заморозки.
ГотяоТонкая вермишель.
ЧаохэфэньОбжаренная лапша с овощами по-китайски.

ЛянпиНарезается широкими неровными полосками, подается в холодном виде.
МяньсяньТонкая подсоленная вермишель.
ЦумяньТолстая лапша из пшеницы
Ламиан (лагман)Растягивается, вытягивается и складывается вручную. Используется для приготовления лагмана.
Кошачьи ушкиТесто порезано на кусочки, напоминающие по форме ушки котов.
ФэньсыПрозрачная тонкая вермишель из бобового крахмала.
ФаньшуфэньШирокая лапша из цветного крахмала батата.

Заметим, что блюда обычно употребляют с добавлением различных соусов, поэтому может быть китайская острая лапша, пикантная, кисло-сладкая и т.д.

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Отдельного упоминания заслуживает китайская еда ВОК или, как она часто называется, китайская лапша в коробочках. Это комплексное блюдо давно уже стало символом вкусного уличного перекуса не только в Поднебесной, но и в западном мире. Название WOK кушанье получило от способа приготовления в специальной глубокой сковородке, а скрывается за этой аббревиатурой традиционная китайская лапша с овощами и мясом или морепродуктами. Кроме того, в зависимости от рецептуры еда поливается специально подобранным соусом.

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Способы приготовления лапши в Китае

Часто можно услышать, что китайская лапша самая вкусная и европейским аналогам до нее далеко. Проводить такое сравнение, конечно, не очень корректно, но в изяществе и оригинальности приготовления лапши китайским мастерам точно не откажешь. Умение это долго практикуется, и допускается до приготовления блюд отнюдь не каждый повар.

Понятно, что прежде всего замешивают тесто. В основе продукта лежит мука или крахмал, а вот дополнительные ингредиенты разнообразны. Это могут быть различные злаки, травы, щелочи, яйца или яичный порошок. Продукты смешиваются в определенных пропорциях, и с точной рецептурой приготовить китайскую лапшу в домашних условиях вполне возможно. Но вся тонкость состоит в нарезке готового теста. Так, в Китае для допуска к готовке повар должен искусно выполнять следующие кулинарные операции:

Такой специфический процесс изготовления, кстати, обеспечивает конечному изделию быструю готовку: варить китайскую лапшу нужно всего в течение 1-5 минут, в зависимости от толщины и состава теста. Например, китайская лапша в коробке готовится обычно 4-5 минут, а очень тонкие сорта макарон китайцы вовсе просто ошпаривают кипятком. Также отметим, что нарезанная сырая лапша поддается сушке и замораживанию, а в остальных случаях продукт лучше употребить сразу после приготовления.

Китайская лапша как ингредиент для других блюд

Как уже отмечалось, из обычной китайской лапши блюда получаются разнообразные, вкусные и питательные. В самом Китае, пожалуй, существует не менее 1000 рецептов, как приготовить китайскую лапшу дома и какие ингредиенты добавить в кушанье для насыщенного вкуса. Все их разобрать, конечно, не под силу, но парочку популярных рецептур для наших домохозяек мы приберегли. Итак, посмотрим, что можно приготовить из китайской лапши в домашних условиях.

Лапша по-китайски жареная

Начнем с простеньких вариаций. Жареная лапша, она же чау-мейн (только без дополнительных ингредиентов), готовится буквально за 10 минут. Всего-то нужно отварить лапшу в кастрюле в течение 4-5 минут, после чего слить воду и переложить макароны на заранее подготовленную сковороду с маслом. На среднем огне следует поджарить пасту в течение 2-3 минут и все – блюдо готово! Самое время раскладывать по тарелкам, добавлять соус и подавать на стол.

Настолько прост рецепт готовки жареной китайской лапши, что дополнительно не потребуется ни фотографий, ни видео. Всего две простейших кулинарных операции, и на столе уже красуется аппетитное и ароматное кушанье.

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Жареная китайская лапша для вегетарианцев

Сытное блюдо для ценителей здорового питания. Помимо китайской лапши Удон (300 гр.) на 4 порции понадобится:

Лапша по-китайски с куриным филе и овощами

Одна из самых популярных вариаций ВОК-коробочек и блюд домашнего приготовления – это китайская лапша с курицей и овощами. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, а пикантный насыщенный вкус запоминается надолго.

Итак, рецепт китайской лапши с овощами и курицей включает в себя:

Начинаем приготовление опять же с предварительной подготовки. Первым берем филе: промываем мясо и режем грудку на небольшие кусочки. Порезанную курицу выкладываем в миску и пока отставляем в сторонку. Далее принимаемся за овощи: очищаем и моем лук, из помытого перца вырезаем сердцевину, споласкиваем листы пекинской капусты и нарезаем подготовленные продукты тонкой соломкой. Морковь отдельно моем и чистим, после чего пропускаем через терку для корейской моркови. Если таковой нет – трем на обычной терке или режем овощ вручную, но стараемся делать ломтики максимально тонкими. Остается только мелко покрошить чеснок на отдельное блюдце, и подготовительный этап будет окончен.

Далее направляемся к плите и ставим на конфорку сковородку с маслом. Желательно взять именно ВОК-сковороду, но если такой нет, то подойдет обычная глубокая посуда. Итак, опускаем в раскаленное масло порезанные кусочки куриного филе и жарим до легкого изменения цвета с обеих сторон (2-3 минуты). Параллельно с этим процессом ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой и варим в ней нашу китайскую лапшу. Когда курочка немного побелеет, поливаем ее соевым соусом, подсыпаем специи и продолжаем жарить еще 4-5 минут. К этому времени уже успеет свариться лапша, поэтому снимаем ее с плиты, откидываем на дуршлаг и оставляем пока в стороне.

Возвращаемся к жарящейся курочке и выкладываем на сковороду все подготовленные овощи и чеснок. Продолжаем жарить смесь на среднем огне, не забывая аккуратно помешивать. Спустя 3-4 минуты к курице и овощному миксу добавляется приготовленная китайская лапша, после чего зажарка щедро поливается соусом Терияки и вновь тщательно перемешивается. На огне кушанье выдерживают еще несколько минут, чтобы дать лапше впитать в себя все соки. Затем остается переложить блюдо на тарелки или в коробочки и угощать себя, семью или гостей. Приятного аппетита!

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Китайская лапша с добавлением морепродуктов и овощей

Вкусная рецептура приготовления лапши по-китайски есть и для любителей морепродуктов. Чтобы воплотить этот рецепт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Начинаем готовку с приготовления маринада для морепродуктов. Для насыщенного вкуса желательно, чтобы в состав коктейля входили креветки, мидии, кальмар и осьминог. Предварительно размороженную смесь заливаем соевым соусом с лимонным соком и оставляем настаиваться в течение 20 минут.

За это время моем и нарезаем соломкой овощи, чеснок пропускаем через пресс или мелко кромсаем. Далее завариваем фунчозу в соответствии с приведенной на упаковке инструкцией, сливаем воду и оставляем лапшу в дуршлаге. Ставим на плиту сковороду, накаляем масло и выкладываем на поверхность овощи. Прожариваем овощной микс на среднем огне несколько минут, затем добавляем коктейль морепродуктов и поливаем смесь оставшимся маринадом. Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут. Спустя указанное время, закидываем на сковороду отваренную фунчозу, поливаем ее 2 ложками соевого соуса и вновь перемешиваем всю зажарку. Остается выдержать кушанье на огне еще пару минут, после чего в горячем виде подать к столу.

Как видно, блюда китайской кухни просты и незатейливы, зато позволяют играть с вкусовыми сочетаниями и аппетитным видом кушаний. Кроме того, лапша с овощами и морепродуктами или мясом станет как украшением праздничного стола, так и отличным вариантом перекуса на пикнике или в походе.

Источник

Китайская лапша

Лучшие рецепты

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Рецептов с ингредиентом китайская лапша: 45

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

8800 15 мин. 4 23 18

20 марта 2013, 13:14

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

17 августа 2010, 21:02

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

10 февраля 2008, 20:57

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

17040 20 мин. 52 84

13 января 2008, 21:03

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

8947 45 мин. 6 17 28

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

17 августа 2010, 20:28

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

5214 15 мин. 2 16 34

28 ноября 2007, 15:43

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

19 февраля 2009, 19:47

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

8530 60 мин. 5 17 40

07 февраля 2008, 13:40

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

18 декабря 2010, 23:59

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

07 сентября 2008, 05:33

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

26 декабря 2009, 18:48

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

5279 45 мин. 5 14 23

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

26 января 2012, 21:08

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

09 ноября 2015, 13:13

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

01 марта 2011, 22:02

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

29 октября 2015, 15:50

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

21579 90 мин. 4 16 35

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

18 апреля 2009, 15:25

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

6495 20 мин. 6 16 36

04 октября 2008, 15:57

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

27 марта 2010, 01:24

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

18945 30 мин. 3 33 31

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

8129 40 мин. 2 15 29

24 октября 2008, 16:26

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

23 октября 2010, 02:11

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

41243 15 мин. 6 14 27

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

13663 30 мин. 8 23 29

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

9579 25 мин. 5 15 28

03 марта 2012, 08:52

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты китайской лапши

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Лапша соба с лососем

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.

Ло-мейн без хлопот

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Салат из гречневой лапши

Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом.

с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть фото с чем приготовить китайскую лапшу. Смотреть картинку с чем приготовить китайскую лапшу. Картинка про с чем приготовить китайскую лапшу. Фото с чем приготовить китайскую лапшу

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Быстрая лапша дан-дан

Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в.

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из.

Суп Рамэн с кимчи и беконом

Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте.

Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Для приготовления этих тако куски белой рыбы обжариваются в традиционных для мексиканской кухни специях и подаются на небольших тортильях вместе с капустным салатом. Помимо нашинкованной капусты в.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.

Пирог из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно сделать простой пирог на сковороде, который станет необычным гарниром к основным блюдам, можно также подать вместо хлеба. Заваренную лапшу нужно просто пожарить.

Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой.

Пицца из лапши по-азиатски

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна.

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный.

Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками

Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично.

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого.

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка.

Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются.

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»

В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *